Какие же ;) ?Цитата:
Сообщение от Biotech
Вид для печати
Какие же ;) ?Цитата:
Сообщение от Biotech
Например присутствие на границах гос-ва поселений, нелояльно настроенных к власти. Да еще и вооруженных, имеющих боевой опыт и _традиционно_ не склонных
подчиняться какой либо власти.
http://www.svkl.ru/modules.php?op=mo...ebe0a9608a3f6f
для меня казачество пока выглядит так.
и так http://www.cossacks.info/golodomor/d...ication06.html
конечно это тенденциозный взгляд с моей тороны. более взвешеннй поход здесь http://forum.fstanitsa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=11
Может в этом ещё одна причина истебления казачества? ;)Цитата:
Сообщение от mr_tank
А фамилии (истинные) абсолютного большинства членов ленинского правительства наводят на мысль, что это была ГЛАВНАЯ причина.
А для меня так:Цитата:
Сообщение от mr_tank
http://piskarew.narod.ru/boi.html
И так:
http://www.volganet.ru/onenews.php?p...ata=2003-06-04
Это по теме, о казаках в Армии.
Если скажу, что знаю про казачество все или почти все- солгу.Цитата:
Сообщение от Biotech
Если скажу, что знаю о казаках только по рассказам свекрови- тоже.
Поэтому, отвечу так- знаю приблизительно.
То, что я написала выше все в розовых красках- свои слова назад не возьму.
Потому, что помимо всех трудностей, тяжелого труда, были и праздники и казачьи песни.
(Если кто их слушал- за душу берут ой как!)
Про страшный голод и смерти в своей станице мне свекровь ничего не рассказывала.
Хотя ее мама умерла от туберкулеза очень рано и они с сестрой остались сиротами...
И не смотря ни на что - свое детство она вспоминает достаточно тепло, и как музыке училась и работала с утра и до вечера, а потом во время войны закончила мед. институт и очень долго, много и хорошо работала. Была очень хорошим врачом...
Думаю, что именно казачья закалка и помогла ей выстоять и выжить.
Может и нам поможет, если люди с такими генами еще остались.
я дал ссылки на казаческие сайты, т.е. на те, что отражают мнение казаков, во всяком случае в И-нет.Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Отдельные статьи много чего могут показать, например что инопланетяне пирамиды строили :).
советую сходить по 3 ссылке, там очень много любопытного материала.
Дык, еще бы. Только об этом нельзя говорить, это нетолерантно и антисемитизм. Пьезидент запретил.Цитата:
А фамилии (истинные) абсолютного большинства членов ленинского правительства наводят на мысль, что это была ГЛАВНАЯ причина.
Давайте про корни..... КАЗАКИ истенно украинский продукт!
Энто так.... между прочем..... в плане от куда ноги растут....
MilitarY RegardS!
Дыкть, Украина потому что на краю. Казаки - истинно пограничный продукт :)
Яволь! ;-)
Цитата:
Сообщение от LuckyKOT
А у вас ещё не пишут в учебниках, что мы вообще все - украинский продукт? :D
О корнях казачества однозначно науке не известно
Ты уверен, что ВСЕ кто пишет на многочисленных АВИАфорумах - авиационные специалисты?Цитата:
Сообщение от mr_tank
А откуда уверенность, что на том "казачьем" форуме - все казаки? ;)
А шо? Не так? :)Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Фиг знает, надо туркменские учебники почитать, что там Туркменбаши думает по поводу нашего происхождения. :DЦитата:
Сообщение от Lemon Lime
В стихах. :D :D
Я тут койчё написал из личного опыта - табуретки не кидать.
У меня жена - из переселенных при Катерине в Воронежскую губернию "хохлов" - запорожских казаков. Причём "хохол" - самоназвание, поскольку идет известно откеда - от фасона стрижки. И говорят они на очень своеобразном языке - "по-хохлачи", при этом добавляя, что по-украински они не понимают.
Действительно, в их речи и сейчас очень много странных то ли польских, то ли турецких слов, присказок и поговорок. Никто из них сейчас не в состоянии обяснить что такое, например, "пыня" в поговорке "прыйшла пыня - дай коня". Применяется эта поговорка при коментировании настойчивых и занудных просьб. Народ имеет очень фактурные фамилии - только из родни: Стодоля, Копий, Гонта, Майданык %) ...
Надо отметить, что потомки запорожцев, проживающие за Доном (Бутурлиновскй, Анненский, Борисоглебский районы Воронежской области) подчеркнуто отделяют себя от украинцев, говоря "то не козакы". Так что можно уверенно опровергнуть "обидное" прозвище наших юго-западных соседей - "хохлов" на Украине нет, и это исторический факт - всех то ли выселили в Росиию, то ли сами ушли под Порту. Фактически же это была лесть, по недоразумению рассмартивавшаяся как оскорбление, увы.
Очень прошу не рассматривать вышеприведенный текст как инсинуацию направленную против населения Украины. Уж более щирого "украйинця" сыскать трудно - огромная родня в Корсуни, чуть ли не в родстве с Кобзарем и все такое. Сам родился в 30 км к северу от Корсунь-Шевченковского. И фамилии там все - на "о" - Костенко, Мищенко, Грыщенко...
Разные народы, ИМХО
если люди которые пишут на форуме и самоопределяются как казаки, по-твоему не обязательно казаки, то кто-же тогда казаки?Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
как отличить истинных казаков от поддельных казаков?
даже если на казачьем форуме не все казаки, то логичнее предположить, что во всяком случае они там чаще встречаются, если это не так, то как-же тогда вообще????
можно сказать, что казачий форум вовсе таковым не является, и организован третьими лицами, дабы дискредитировать казаков, представляя их в невыгодном свете.
да, нарооод, тут сионисты на казаков бочку катят!
Ответы на все эти вопросы вытекают из одного - ЧЕМ казакЦитата:
Сообщение от mr_tank
отличается от неказака?
Есть ли тут человек, сумеющий ответить на этот вопрос? :rolleyes:
Все просто.Цитата:
Сообщение от mr_tank
Казаки- это воинская элита России.
Так было раньше.
Служили стране.
И дед.
И отец.
И сын.
И так из поколения в поколение.
Историческая цепь с приходом революции была нарушена.
Ее восстановление- очень неплохая идея.
И патриотическая.
Имеет все шансы прижиться.
Я- за.
"А мужики-то не знают" (с) ;)Цитата:
Сообщение от janiq
Всем понятно ? Равняйсь, смирнааа !
Цитата:
Сообщение от ПРОФ
Позволю себе обобщить:Цитата:
Сообщение от Biotech
Человек вообще - это тоже состояние души... причем далеко не самое здоровое :D
Ну да. Армия - она так, мимо проходила. Какая там нахфиг артиллерия\кавалерия\ВМФ? Казаки - вот где сила! :DЦитата:
Казаки- это воинская элита России.
Какой смешной!Цитата:
Сообщение от Biotech
:D
ТАК БЫЛО!
А докажите, что нет!
:D
В настоящее время это группа клоунов, которая отношения к казачеству до революции не имеет ни какого отношения.... Видимо как и в реформе с монетизацией -в противовес обозленным пенсионерам создали высокооплачиваемх чиновников:)
Видимо и здесь офицерскому корпусу пытаются создать противовес:)
Все это включая Наших, Идущих вместе, Евразийцев и казаков до боли напоминает союзы русского надрода и михаила архангела, рабочие профсоюзы создаваемые царской охранкой во времена Николая II - только вот помогло это ли Николашке
==========================================Цитата:
Сообщение от LuckyKOT
Не похоже, так как все таки (за исключением некрасовцев) одновременно не принмали тайной присяги турецкому султану, польскому королю и русскому царю
:D :D :D