-
Вложений: 1
Ответ: Имеет ли смысл переход с Атлон ХР на Атлон64 в ближайшее время?
К ИЛ-у тоже шейдеры "за уши" притянули. Посмотрите в приложеных как влияет качество воды на производительность А64 в "черной смерти" где воды той - всего ничего.И это на нетакой уж старой 6600ГТ без АА и АF и в разрешении всего ничего 1024*768. Желтый график - вода=0 синий вода=2
Движок действительно упирается в видео, причем неслабо упирается... :D
-
Цитата:
Сообщение от birdy
В Локоне ничего не актуально тестить,потому-что "там всё очень сурово упирается"...в кривые руки разработчиков. "Ставлю свою треуголку" на то,что и через пару лет это будет такое-же тормозное чучело...
В Иле процессоры тестить неактуально ибо при зарезании графики в подавляющем большинстве случаев fps держится в районе 70-130 на средних машинах , так что никакого практического влияния скорости процессора нет .
-
В режиме включенных шейдеров главный тормоз - не вода. Главный тормоз - это супер-полигональная модель ландшафта. Залетите на 5 км и включите ускорение - ландшафт на удалении не будет менять форму. Плюс еще изменили деревья. А сама вода не очень требовательна. У меня с третьими шейдерами над водой - в среднем 50, над деревьями (отдельностоящими)- до 30. Да, и еще есть тормоз - эффеты в положении "2"! Но это уже к шейдерам не относится.
-
Цитата:
Сообщение от birdy
А результаты не опубликуешь? Очень-уж интересно для Ила точные данные посмотреть.
Собственно вот-есть вариации с разгоном .А насчет потестить в локоне дык не юзаю я его вообще,так что оно мне сильно и не надо ;)
-
Забавная статейка про 2-х-ядерный Атлон 64 на Ф-центр.ру:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/13155
Никого не хочу обидеть, но кто ждал 2-ядерники - можете больше не ждать (если верить этой статье). - Прирост в игровых программах не больше 5% (авиасимуляторы не указаны).
По крайней мере, до тех пор, пока Игл Дайнемикс и Медокс Геймз не займутся распараллеливанием вместо шейдеров.
-
Кому как... я именно этого и жду :) - когда разработчики отделят зерна от плевел и поместят их в отдельные потоки.
А то что Илу пофигу на многопроцессорность, было выяснено еще... дай бог памяти... года 3 назад.
-
гм, вообще-то у меня по данным виндузы, помимо Ила на машине запущены еще 33 всяких-разных процесса (при том, что кой-какие ненужные службы порубил), их бы я с удовольствием свалил на другой камень...
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
...когда разработчики отделят зерна от плевел и поместят их в отдельные потоки...
Ох, боюсь не дождемся мы этого за время жизни 939-х.
Хотя... Теперь, вроде, повод появился для разработчиков самих себя пинать под зад.
-
Для теста процессоров в Ил-2 использую такой трек -
выставляю 150 хенкелей в полном редакторе записываю в нтрк
и проверяю на машине - результаты куда нагляднее нежели
треки "черная смерть" и т.п.
кому лень набирать - трек прилагаю
(тест совсем не грузит видео - стайка хенкелей летит вдалеке -
камера смотрит на небо)
было-бы интересно посмотреть результаты на атлонах с 939 сокетом
(хочу перейти на него в ближайшее время)
для сравнения - P4 3000 выдает средний фпс - 52 кадра
атлон хр 1700 (р. хр 2200) - 29 кадров
-
Интересно, только вот от настроек видео, как ни странно, зависит...
П4 2600 скрин прилагается - 56 кадров :D
-
Цитата:
Сообщение от Ukatam
Это лишний раз подтверждает теорию - что в Ил-2 храмает оптимизация
(в плане видео)
Не удивительно если один костерчик ( на пустой карте), способен убить производительность в 10 раз! (если смотреть из источника частиц)
Эта проблема не только у Ил-2 такая.
-
Не, наверное есть как-раз оптимизация. Чтобы ФПС не прыгал и вблизи и вдалеке самолеты тормозят одинаково ;) даже если они - 1 пиксел
-
Цитата:
Сообщение от Ukatam
Причем сильно, протестил в настройках, с какими летаю - 34 кадра, с зарубленой графой - 44.
Видюха гф3ти200 - менять надо :)
Камень АХР 2,2 ГГц (Бартон 2500@3200)
-
забыл добавить - тайминги памяти у меня большие очень 8-3-3-2.5
меньше поставить - ребутается, номинал у памяти 8-4-4-3 :)
-
Прикол с настройками с которыми летаю 35 кадров (6600ГТ), так что если графа устраивает, думаю можно не менять :)
-
в том и дело, что всё НЕ устраивает :)
хAчу новый комп :D
-
Завел таки недавно атлон 64(venice) 3200,и как оказалось оно того стоило :) Конечно при дефолтных частотах разница незначительна,но в стабильном разгоне до 2.5ггц просто земля и небо :)
-
В том и сила Атлонов 64, особенно Венисов, что кроме улучшенной архитектуры, втроенного контроллера памяти (плавность картинки, отсутствие микрофризов), в них заложен неплохой разгонный потенциал (для вениса с 1,8-2Ггц до 2,5-2,7 обычно юез проьлем на средней материнке) даже без дополнительного охлаждения и возмость разгона почти без потери производительности в "асинхроне".
Пеньки проигрвают в том смысле во многом.
-
Венеция - буся!;)
Меня сейчас только память останавливает на 230х11 ...а когда поменяю..."Нас не догонят!Нас не догонят!" :D
-
Как тебя память может останавливать? Синхрона на АМД 64 как такого нету. Производительность от этого не падает (то есть почти ничего). Ставь память в БИОСе на 166 или ниже, а шину 250 и до 300.
-
Я извращенец - хочу в синхроне и с агрессивными таймингами :D
-
Цитата:
Сообщение от M.M. Stierlitz
хочу в синхроне и с агрессивными таймингами :D
Нету там синхрона в принципе, сам посмотри и ещё.
Вообще понятие "синхронности" неприменимо к Атлон 64, потому что синхронизировать нечего, тактовый генератор задаёт основную частоту, из которой делителями и множителями получаются частоты памяти, проца и прочие сопутствующие (PCI, PCI-E и т.п.).
-
Ребят, я вот читал, читал. И тоже загорелся проапгрейдиться.
Подскажите что на данный момент купить?
1. Проц
2. мать
3. Видяху? Видяху я думаю 6600 ГТ. Сглаживания мне не нужны. мне нужно, что бы в Иле были видны самоли сверху. тысяч с 4000 хотябы на фоне поля.
Должно быть хорошее соотношение цена-качество. то есть золотая серидина.
У меня есть Титаниум 4200 и Атлон ХР 2000+
-
Для того, чтобы "были видны самолёты" - меняй видео.
-
Цитата:
Сообщение от Salsero
Для того, чтобы "были видны самолёты" - меняй видео.
Менять видео надо уж я думаю на Псиай-экспресс. А это новые мама и проц. Да потом проц у меня откровенно слабый. Все говорит в пользу апгрейда.