-
Ответ: "Они отличались от всех людей на планете..."
Цитата:
Сообщение от Array
Отлично... нормальный и естественный путь развития это называется... Сельского хозяйства нет, науки нет, промышленности нет, из армии, здравоохранения и образования делают черт знает что… Куда мы идем-то, за счет чего жить дальше? Возьмите хотя бы статистику производства сельхозпродукции 84-го и 2004-го года! Вся та колбаса и прочее магазинное изобилие, так вас радующее, не произведено нами самими, а куплено за нефть, газ и металл. Не страшно за своих детей? Свободой слова кормить их будете?
Свобода слова - это (странно - и как это так связано...) почему-то присуща именно тем странам, где с едой все в порядке.
И обратное - сначала исчезает свобода слова, а потом - продукты с прилавков.
Это в 84-м за нефть зерно покупали... и студентами да ИТРами убирали картошку, а сейчас как-то без закупок и студентов все делается.
Оч. старый анекдот:
Советская школа где-то времен развитого (или не очень) социализма.
Учитель: Скажите, в какой стране дети едят вдоволь самую вкусную еду?
Дети: в СССР!
У: А в какой стране у них самые красивые игрушки?
У: А в какой стране дети учатся в самых лучших школах?
У: Вовочка, а ты что плачешь?
В: ХОЧУУУ В СССР!!!
Так вот: я - не хочу... я родился задолго до 84 года и прекрасно помню весь этот ЧиЧиЧиПи. И только благодаря тому, что эта ЧиЧиЧиПи сделала с российским народом, мы имеем все то дерьмо, что есть сейчас.
Неестественный отбор, что практиковала заглотная власть все эти 80 лет, как раз и привели к тому, что в основном остались (партпридурки (придурки - в лагерном смысле), глотающие всем чем можно, и эти - которые пиво ПИТ и водку ЖРАТ и читать - сканворды.
А между ними - вот те читающие и думающие, еще почему-то не уехавшие отсюда, и которым уже бесконечно противны и те и эти. А те и эти с разных сторон гонобят тех, думающих и даже еще пытающихся здесь работать.
И что-то мне говорит о том, что история России, позволившей над собой так надругаться в 17 году, близится к своему концу. Не проходят бесследно ни миллионные потери в гражданскую, ни перманентное кровопускание 30-х и 40-х, ни беспрецедентное спаивание народа и объявление интеллигенции говном нации... А расказачивание, раскрестьянивание и поощряемая люмпенизация в деревне?
Верхи давно ничего не могут, низы не только не хотят, но зачастую просто не соображают что вокруг, да и не могут тоже...
Обидно, конечно, но... Россию убили в 17-м, а дальше, как в рассказе По про труп, который искусственно держался, держался... да и разложился до полужидкого состояния за считанные секунды.
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
И что-то мне говорит о том, что история России, позволившей над собой так надругаться в 17 году, близится к своему концу.
Россия знавала и худшие времена. Феодальная раздробленность уже была, ТМ иго было, опричнину пережили, большевизм канул в аналы (с одной "н") истории...
Переживем и теперяшнюю неразбериху, которую нам оставили после себя господа пролетарии.
-
Цитата:
Сообщение от Hottabych
А я говорил, что надо ориентироваться обязательно на США? По мне, так в плане свобод и социальной ориентированности, Швейцария является очень достойным примером ;) .
Если брать за отправную точку СССР, то даже США вполне достойный ориентир :)
-
Yo-Yo, Вы хоть догадываетесь почему магазины щас полные ? Если не догадываетесь я Вам подскажу - потребление сократилось чрезмерно. И какие по Вашему "вкусные продукты" - сникерс, чипсы или орбит ? А игрушки - покемоны, человеки-пауки или динозавры сделанные из ядовитого пластика от которого у взрослого голова болит ?
Я вот прекрасно жил (да и сейчас хорошо), хлеб в магазине всегда был, картошка и овощи тоже, мясо - свободно или по талонам (в последнее время) или на рынке. Почему продукты дешевыми были (за некоторым исключением) по сравнению с нынешними ? Себестоимость ниже была, потому что те же студенты с ИТР картошку убирали. Может про подобное Вы не слышали на западе ? Там такое тож практиковалось и сейчас практикуется - только деньгами помогают фермерам шоб цены заоблачными не стали, а какая разница студент картошку копает или фермеру деньги платить, главное результат снижающий цену продовольствия.
Цитата:
...И только благодаря тому, что эта ЧиЧиЧиПи сделала с российским народом, мы имеем все то дерьмо, что есть сейчас...
Все то дерьмо что есть сейчас, есть результат деятельности "демократов", из-за выгоды выбросивших партбилет и не способных управлять страной. Единственное что они умеют, это только украсть - навык приобретенный еще в СССР.
Россию не убили. Она была, есть и будет, нравится это Вам или нет. Паразитов на ней как саранчи. Ну ничего, одного закрыли, некоторые в розыске, и до остальных доберутся.
Извините что сразу не ответил, у меня от таких постов даж инет поперхнулся.
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
И что-то мне говорит о том, что история России, позволившей над собой так надругаться в 17 году, близится к своему концу.
Не верю. Зато верю детским сочинениям, почему-то.
-
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Yo-Yo, Вы хоть догадываетесь почему магазины щас полные ? Если не догадываетесь я Вам подскажу - потребление сократилось чрезмерно.
Гыыыыыыыыыыыы...
-
Цитата:
Сообщение от Hottabych
Скажите же, если все так было замечательно, то ЗАЧЕМ ВЫ РАЗВАЛИЛИ СВОЮ СТРАНУ?
Мне кажется, я знаю ответ. Потому что образованные, смотрящие в будущее люди (а глупо было бы отрицать тот факт, что СССР воспитал таких людей достаточно) не хотят быть рабами, прислужниками системы. Разве не так?
А я разве утверждал, что ВСЁ было замечательно?
В период правления пятикратного героя, в СССР, кроме образованных, смотрящих в будущее, людей, было выращено огромное количество хамов и бездельников, чья жизненная позиция выражается одним словом "связи". И , к сожалению, именно та система способствовала тому, что именно такие люди продвигались наверх, в их руках концентрировались рычаги, в первую очередь, экономические (товарные).
Нельзя говорить, что та система не пыталась бороться с этим, и , тем более, поощряла их.
Но люди (основная масса) относились к этому достаточно инертно.
Главный признак того времени - политические анекдоты и обсуждение "блатных" на кухнях, в "своей" компании, и "гонки за дефицитом", подчас поощряющие эту систему "заднего прохода"(кто помни что это такое - тот поймёт, что к заднице это не имеет отношения :D ).
Именно тогда формировалась нынешняя "элита", с молчаливого согласия большинства, на основе попустительства и несовершенства системы распределения благ.
А когда был кинут клич "перестройка", то все поняли его по-своему.
Для одних - это было начало процесса наведения порядка в стране, для других - развязывание рук для свободного, без, висящего над головой, домоклова меча, нахапывания, тогда ещё, материальных благ (что деньги- это единственное, универсальное благо они поняли потом).
На самом деле, в России было две революции.
Первая - это 91 год (так называемый путч), разваливший СССР, где на стороне разваливающих (победителей) были, как те образованные, думающие люди, так и хапуги, которые, возможно, его и организовали от начала и до конца (включая результат).
А вторая - это Ельцинский переворот с расстрелом "Белого дома", когда думающие оказались, во-первых в меньшинстве, во- вторых не готовыми к Ельцинскому сценарию захвата власти с применением оружия.
И если до этого переворота, Россия ещё балансировала на грани между нормальным, цивилизованным переходом к новой системе, и пропастью дикого "капитализма", с разрушением СОЦИАЛЬНЫХ основ общества, то после мы оказались именно там, где находимся сейчас.
Цитата:
Сообщение от Hottabych
А я говорил, что надо ориентироваться обязательно на США? По мне, так в плане свобод и социальной ориентированности, Швейцария является очень достойным примером ;) .
Если Вы сравните климатические условия, плотность населения, наконец, местоположение (как географическое, так и политическое)Швейцарии с аналогичными параметрами России, то поймёте почему России НИКОГДА не стать второй швейцарией (если, конечно не принимать во внимание возможность "обезлюживания" европейской части и отделение от неё всего остального).
По всем вышеперечисленным параметрам, мы как раз, ближе к США.
Ну, может быть, как вариант, Канада.
-
Жратвы стало много, да, только вот душа куда-то ушла...
-
Цитата:
Сообщение от Kelt
Россия знавала и худшие времена. Феодальная раздробленность уже была, ТМ иго было, опричнину пережили, большевизм канул в аналы (с одной "н") истории...
Переживем и теперяшнюю неразбериху, которую нам оставили после себя господа пролетарии.
Если честно, то мне тоже хотелось бы в это верить. Но в те времена не было убито самое главное - крестьянство, его уклад, его обычаи, устои. (Вот только не записывайте меня в славянофилы и почвенники :) - никогда им не был и не буду. Просто объективно оцениваю реальность.)
Что есть сейчас - попробуйте поездить по деревням Нечерноземья хотя бы. Повальное пьянство, и самое страшное - ни за какие деньги не найдешь мастера. Ни печника, ни кузнеца, ни даже плотника приличного. Старики поумирали, а те, кто помоложе - руки не из того места растут.
-
Цитата:
Однако же решил все не референдум, а кучка безвольных гражндан из ГКЧП, которые путч путчнули, а до конца довести духу не хватило, да толпа, вышедшая против ГКЧП. И в толпе не было миллионов, там были те самые тысячи.
в том то и проблема у нас, большинство относительно пассивно.
-
Что было хорошего в СССР для меня?
Ну, во-первых я был молод и беззаботен. :)
Во-вторых , я чувствовал себя гражданином Великой Страны.
Но самое главное, что было тогда и исчезло сегодня - уверенность в завтрашнем дне.
Все твёрдо были уверены, что окончив школу пойдут по выбранному пути, что всегда будут обеспечены работой, бесплатной медициной и образованием, что можно дождаться получения квартиры , и ни одна собака тебя от туда не выкинет. Что с выходом на пенсию , можно будет продолжать жить, а не пытаться выжить......
А насчёт пожрать... мои школьные годы прошли в военных гарнизонах, где тогда жрать было нечего кроме дешёвых консервов (остальное по талонам и это в "брежневские "времена!) , так там и сегодня картина такая же, с той разницей, что сегодня у офицеров денег нет даже на то дерьмо, что там в магазинах лежит.
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Свобода слова - это (странно - и как это так связано...) почему-то присуща именно тем странам, где с едой все в порядке.
И обратное - сначала исчезает свобода слова, а потом - продукты с прилавков.
Тогда самая офигенная свобода слова в свинарнике.
-
Конечно, старая система была не идеальна. Во многом она была просто ужасна. Ее следовало подправить.
В конце-концов в той же америке не побоялись двинуться по пути социальных реформ в 20-30е годы, это сделало капиталистическую систему более социально защищенной и как следствие более устойчивой.
Социалистической системе тоже стоило сделать несколько шагов в сторону от тотального планирования в сторону поощрения производственной инициативы, это поизволилу бы социализму не утратить конкурентоспособности, как в Китае.
Но это не получилось. У китайского социализма на территории СССР шанса не оказалось. Потому что вместо поощрения частной инициативы и всевозможного послабления всем, кто может и умеет что-то делать, устроили "гласность". Когда разрешена любая агитация против государственных институтов, когда агенты иностранного влияния приглашаются в СМИ и когда вся электроная и бумажная пресса полна всевозможных помоев и вранья, которое не утихает до сих пор.
Уверенность в будущем, конечно, хорошо. Но у нее есть один минус. "Уверенный в будущем" человек не станет ничего делать. А зачем? Все равно и так принесут на блюде его 120 рублей - хватит на еду, на крышу, чтобы в отпуск в Болгарию слетать. На сколько ты наработал никого не колышет, будешь иметь свои деньги, даже если круглый бездельник. Это приводило ко все большему и большему падению производства. У людей было время на творчество и духовный рост, как в Римской Империи, но создание материальных благ шло с эффективностью 50-70%. Со стороны социализма требовались некоторые шаги навстречу капитализму, точно так же, как капитализм сделал шаги навстречу социализму в 30-х годах.
Но этого не случилось. Тогдашнюю партэлиту, руководящий состав, жутко стесняли все эти навязанные общественным устройством правила. Они ездили за границу, видели тамошний образ жизни и мечтали тоже "жить как люди". Чтобы не "управлять" собственностью, а владеть ею. В конце-концов именно партийная верхушка и стала инициатором демонтажа старой системы. Горбачев, Ельцин, Собчак, Травкин, Кучма... Не было, наверное, ни одного демократического лидера, который бы не состоял в КПСС.
Если бы не было ГКЧП его бы придумали. Нужен был повод захватить власть. И бурлящие, негодующие народные массы были хорошим материалом, чтобы претворить свои планы в жизнь. Делалось все, чтобы спровоцировать "дубовых" партстроителей на жестские меры, какие только помои не лилиись с экранов телевизоров и страниц газет. Ну и когда Горбачев уехал, гостка старых, трусливых пер..в воспользовалась своим "шансом".
Ну и первым декретом новой власти был декрет о роспуске КПСС. Который положил конец Советскому Союзу. Скорее всего навсегда. Ибо СССР был КПСС и КПСС был СССР. Все хозяйственные, руководящие, строительные структуры держались лишь на партии. Только партийные нагоняи заставляли людей работать в условиях не зависящей от произведенной продукции зарплаты. С распадом распался и СССР, выяснилось, что только партия и идеология объединяла разные народы в единое целое.
Ну и всякие сказки про "страшный тоталитарный режим" нужны новой власти попросту для того, чтобы подтвердить свою легитимность и правомочность своих действий. Фабрики и заводы новая "элита" захапала, но оказалось, что присвоить и уметь управлять две разные вещи. Промышленность постепенно пришла в упадок.
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Тогда самая офигенная свобода слова в свинарнике.
А где кто видел 5-е управление в свинарнике? :D
-
2 Altekerve.
Я бы не стал закавычивать слова про страшный тоталитарный режим.
-
А как же национальная идея? Мне кажется без неё наш народ будет максимальными темпами "грести под себя", и мысли о великой демократии его посетят в последний момент - если вообще посетят. Ну а с людьми, которых во время перестройки жестоко обокрали (которые стали никому не нужны - непрестижная профессия, например, переучиваться поздно), и таких людей много, демократию не построишь. Им только и остаётся что всеми силами "грести под себя" и бухать. Можно ведь было сделать всё по людски, а так - у кого-то пенсия копейки, а кто-то футбольные команды покупает. Вот раньше была какая-то идея, и народ (нормальные люди, не урки и не власть имущие) терпел и знал, что вот, например, поездит он по гарнизонам, а потом пенсия, квартира где хошь итд и итп. А сейчас? Ради чего молодой лейтенант должен тянуть лямку, когда он может нормально зарабатывать на гражданке? Ради ещё одного особняка у кого-нибудь? Нахрен ему это не нужно. И он прав. Так что сейчас каждый сам за себя, госудаству люди нужны только для налогов и власти.
Засим остаюсь, как всегда не в тему, Саней. :)
-
Будучи молоденьким лытинантом.... мне командир сказал, будешь заниматься подразделением, пахать на службе.... всё у тебя получится..!!!
Так оно и вышло... в 25 лет капитан и командир отдельного батальона...
Кто служил, тот поймёт... и знает, что в СССРе армия была самым настоящим дерьмом... местом для карьеристов и отбывающих срок до пенсии пофигистов. Профессионалы были только в разведке и подплаве... лётчики в своё удовольствие лИтали... вот и вся армия...
а кто со мной спорить будет, и доказывать про сильную и доблестную СССРэристую армию... пошлю далеко не обьясняя мотива...))) Это я к чему.... не надо ностальгировать по прошлому и хаять настоящее... и то и это, всего лишь два чёрных квадрата Малевича... только один на сантиметр побольше в площади был... а так всё одинаково... дерьмо не бывает лучше или хуже, суть у дерьма одинаковая... по моему это Серп говорил...ПОДПИСЫВАЮСЬ...!!!
Тут правильно кто то сказал, что беследно для страны, такие бестолковые на уровне преступления, людские потери беследно не пройдут... и согласен с автором, что РОССИЮ уже не востановить... это надо её забором огородить и никого не впускать и не выпускать... и скважины нефтяные забетонировать наглухо... пройдёт лет сто... тогда может что нибудь и получиться... или сдохнут все...
А по большому счёту нужна третья мировая война.... более глобальная и с пременениев ЯО... тогда баланс быстрее востановиться... я так думаю... потому как человечество - это самое большое зло на этой планете... и этот форум тожа.... как не прочитаешь, так настроение портится, а ответишь, так забанят нафик... %)
-
Цитата:
Сообщение от Saney
А как же национальная идея?
Какая национальная идея может быть у сброда.... без национальности...???
-
Господин Ельцин сказал, что национальность у всех одна - Расияне. Ее даже в пачпорте не указуют, поскольку других нет. Так что не надо... :D
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
......лётчики в своё удовольствие лИтали...
Ну да, ещё шоколад им припомни...
В 35 лет на пенсию - это от "удовольствия".
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
А где кто видел 5-е управление в свинарнике? :D
5-е управление появляется в свинарнике, когда хозяину сало нужно. :D
ЗЫ. А что такое 5-е управление?
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
2 Altekerve.
Я бы не стал закавычивать слова про страшный тоталитарный режим.
Это вы из-за молодости и частого смотрения телевизора, а также чтения газет типа "Московский Комсомолец". О праде лучше спрашивать у бабушек с дедушками, ну или, хотя бы, из периодики и документов в архивах.
-
Цитата:
Это вы из-за молодости и частого смотрения телевизора, а также чтения газет типа "Московский Комсомолец".
Ой ё...
Если буду комментировать твой пост, меня забанят.
Поэтому хочу ограничиться кратким но от этого не менее емким ?)_*(_?_:%(*?№);%(:№:*_*
-
Цитата:
Сообщение от Kelt
Ой ё...
Если буду комментировать твой пост, меня забанят.
Поэтому хочу ограничиться кратким но от этого не менее емким ?)_*(_?_:%(*?№);%(:№:*_*
Не аргумент.
Лучше скажи всем, сколько тебе лет было в 86. :D
Не народ, когда вам добрые дяди говорят, что ваши предки были быдлом, которые послушно несли "ярмо большевизма" и "послушно шли на убой", типа "шагают бараны в ряд" - не верьте. Это чужой злобный взгляд краба, который пристроился на твоей бошке, глазами которого ты все видишь. Наши предки были героические личности, которых мы, ныне живущие, недостойны. Вот.
-
Цитата:
Не аргумент.
Лучше скажи всем, сколько тебе лет было в 86. :D
11 лет было.
Цитата:
Не народ, когда вам добрые дяди говорят, что ваши предки были быдлом, которые послушно несли "ярмо большевизма" и "послушно шли на убой", типа "шагают бараны в ряд" - не верьте.
Так, начинаю переходить на личности.
Послушай, ты, обладатель "правильных" бабушки и дедушки, не читающий комсомольца и не смотрящий телевизор.
Если ты хоть немного вдумывался в позицию тех, с кем споришь, ты заметил бы, что ни одна претензия не звучала как "наши предки - _быдло_, полушно несущие ярмо большевизма.
Если ты таким образом пытаешься озвучивать нашу позицию, то у меня возникает большое желание обозвать быдлом тебя.
Все претензии - к руководству страны, а также к тем представителям наших предков, которые своих собратьев гнобили (раскулачивали, подставляли НКВД решая свои корыстные проблемы, клеветали на них и т.д.), подлизываясь к этому руководству.
Ты понимаешь (хоть приблизительно) хоть какая огромная разница в том, что _мы_ пытаемся говорить, и в том, что _ты_, %;*%(? пытаешься выставить как наша точка зрения?
Ну, млин, красавец...
А если твои предки были из руководства страны, то можешь сколь угодно тут придумывать оправдания, объективная реальность говорит сама за себя. Большевики получили великую страну. И прогадили ее своим мудрым руководством так позорно и с такими последствиями для СССР, что жутковато становится.