-
Ответ: "Небесный штрафбат"
Цитата:
Сообщение от Молодчик
Помню одно интервью с ветераном-летчиком, которое устроили авиамоделисты. Человек хотел рассказать как он воевал, а хоббитов (от слова хобби) интересовало какого цвета была бронеспинка на его самолете.
А что тут такого противоестественного? У каждого свой интерес, а дело ветерана - выдавать информацию, не отвлекаясь от темы, раз уж он согласился на интервью.
Хотя есть вероятность, что он кокпита самолета в глаза не видел на самом деле, тогда понятно, отчего вопрос о цвете бронеспинки вызвал праведный гнев и общий ступор. Что ж, бывают и такие ветераны...
-
Только что по Белорускому Государственному ТВ показали 25-ти минутный документальный фильм о Федорове, снято "Белорусьфильм" 2004 г. Показывали личное дело, документы, представления на Героев за ВОВ, из сбитых запомнил 9 ФВ-190 и 1 Ю-88, но там были и еще указаны.... дед боевой, уважаю, не смотря на его "устное творчество", в конце фильма показали его награды, 5 боевых отечек... ордена Боевого красного знамени, ГСС, какие-то западные награды....
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
В армии подобное чуство юмора пи....больством называется....
И НИКОГДА НЕ ПРИВЕТСТВОВАЛОСЬ...!!! наоборот, наказывалось и очень сурово....
Защитники Федорова, видимо с реальной армией не сталкивались.
И практика показывает, что подобные "весельчаки-юмористы" в первую очередь несут для подразделения опасность и неприятности... к стати дохнут как не странно самые последние...
не передёргивай Вини, зачэм так рэзко.
-
Мой дядя на каком- то вечере видел этого самого Федорова, говорил с ним про войну довольно долго, ну и, конечно же, получил порцию лапши на уши, которую потом перевесил мне.
А потом ему кто- то из друзей рассказал что на самом деле врет дед страшно, ну он мне и сказал- "Да, оказалось врет все этот Федоров. Тьфу! Да, старый он, чего с него взять?"
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Не по газете. Просто сидел Фёдоров и рассказывал всё по порядку. Всё как обычно - сбежал на фронт, сбил там больше 134-х немцев, 2 раза Хартмана, эскадрилья потеряла 4-х сбив >500, распускаться лётчики-штрафники не хотели, с фронта на подареном самолёте увёз 600л бочку спирта, и две бочки селёдки, потом Курчатов попросил бросить его атомную бомбу на испытаниях, ну он и бросил. Периодически проплывала хроника, как обычно при рассказе о Яках показывали летающие лавки и взлетающие Ил-2.
Собственно к самому Фёдорову вопросов и нет - впечатление, что он не врёт, просто возраст даёт о себе знать, вот и рассказывает байки. Но вот нафига журноламеры такое делают и в эфир пихают- не понимаю:(.
А мне показалось что он малехо под шефе был ( наркомовские граммы журналисты перед интервью предложили (лично мои догадки)) ну и понесло человека. Впрочем посмотрел передачу с удовольствием.
-
Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Федоров, да правильно он этим ........ врет с три короба. Если журналист и редактор, делающие такой материал, настолько тупы и невежественны, что все эти байки хавают и в эфир дают как достоверную информацию, то нефиг с ними и церемонится, пусть себя на всю страну полными кретинами выставляют, как и те, кто всему этому бреду безоговорочно верит.
Не сказал бы. На маразм списать я еще согласен. Но можно нарваться на другое. У нас, насмотревшись боевиков, пацанье палило от бедра имея возможность залечь и стрелять с упора. Как результат - взвод стреляет с 30 метров и мажет по цели. ВЕСЬ. Скормив, НАМЕРЕННО скормив лажу, рассказчик опускает противника, да и своих, говорящих правду коллег. И, самое страшное, закладывает в головы чушь. А эта чушь стоит жизней. Или уважения к рассказчику. И, как следствие, самоуважение нации. Мой дед, бомбардировщик, ему шести вылетов до героя не хватило, всю жизнь гордился, что его девятку "пешек" прикрывал сам Покрышкин. Но забыл рассказать, что у его экипажа на счету 2 крафта немцев. Это я узнал из наградных документов уже сейчас, через пятнадцать лет после его смерти. И ордена по типу "20 лет победы" не надевал. Вот это лично я уважаю. А пи......во не ценил, не ценю и ценить не буду. Если это не причуды старческой памяти, конечно.
-
Эх, журналисты продолжают зажигать. Сейчас, новости по ТВЦ, показывают В.И. Попкова, комментарий: "По подсчётам немцев сбил 140 самолётов противника, по подсчётам американцев - больше 160" :( .
-
Да уж насчет Хартмана только что прочитал еще одно интервью с нашим летчиком дык он оказывается тоже Хартмана подбил. Ой сдется мне,вот чем тут попахивает, ведь у наших танкистов каждая 2-я подбитая вражеская самоходка была "Фердинандом" ( как известно наши "историки" успешно на Курской дуге "сожгли" их около 3000 , хотя их было выпущено очень мало) так и у наших летчиков каждый 2-й сбитый или подбитый самолет противника был с пилотом по фамилии Хартман по имени Эрих.( лично мое мнение).
-
Цитата:
Сообщение от 9/JG52_Bubi
Да уж насчет Хартмана только что прочитал еще одно интервью с нашим летчиком дык он оказывается тоже Хартмана подбил. Ой сдется мне,вот чем тут попахивает, ведь у наших танкистов каждая 2-я подбитая вражеская самоходка была "Фердинандом" ( как известно наши "историки" успешно на Курской дуге "сожгли" их около 3000 , хотя их было выпущено очень мало) так и у наших летчиков каждый 2-й сбитый или подбитый самолет противника был с пилотом по фамилии Хартман по имени Эрих.( лично мое мнение).
перебор батенька
-
Цитата:
Сообщение от VASILICH
перебор батенька
Дык я о том же и намекаю, что перебор!
-
Цитата:
Сообщение от 9/JG52_Bubi
Дык я о том же и намекаю, что перебор!
перебор в том что реальных танкистов и противотанковых артиллеристов пришпилили к байкоговорунам. У меня клиент грузится, так его дед рассказывал реальные вещи, немецкую четвёрку от тройки реально отделял, также от него узнал что в реале представляла из себя ПТО калибра 76.2 мм, матёрая пушка была.
-
Трут и трут.... кто о чём... а признаться что дед пи....болом стал, и это ему нравиться.... никто не хочет.
Да насрать на этого юмараста...
Я вон в живую Кожедуба видел и за рукав его дёргал... и вопросы задавал, так он нихрена ничего не расказывал.... потому как настоящим воином был. Улыбался и нафик посылал.
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Трут и трут.... кто о чём... а признаться что дед пи....болом стал, и это ему нравиться.... никто не хочет.
Да насрать на этого юмараста... .
не нам судить
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Я вон в живую Кожедуба видел и за рукав его дёргал... и вопросы задавал, так он нихрена ничего не расказывал.... потому как настоящим воином был. Улыбался и нафик посылал.
Все это знают, за что ему честь и почёт!!!
-
Цитата:
Сообщение от VASILICH
перебор в том что реальных танкистов и противотанковых артиллеристов пришпилили к байкоговорунам. У меня клиент грузится, так его дед рассказывал реальные вещи, немецкую четвёрку от тройки реально отделял, также от него узнал что в реале представляла из себя ПТО калибра 76.2 мм, матёрая пушка была.
Дело в том что почему то вместо реальных летчиков по ОРТ показывают байкоговорунов. И реальных танкистов и противотанковых артиллеристов я никогда не пришпиливал к байкоговорунам. Вот этот ветеран о котором Вы говорите, отличал, а были и люди которые не отличали, я к этому веду. Здесь ведь речь идет о байкоговорунах , а не о реальных танкистах и противотанковых артиллеристах. :)
-
да нада завязывать с етим.
-
Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
Орионыча банить пора ;) Он же регулярно флеймовые темы про Евграфыча устраивает :)
:D Енто ж ты и виноват. Ну ка вспомни, кто мне первые подшивки переслал о Федорове? ;) Ты мне такой героический пример обнулил :(
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
...
Еще бы, как он мог тебе что то рассказать, если он мне эксклюзив обещал ;)
Не ребят. Надо просто успокоиться :)
Есть несколько категорий людей. Одни умеют слушать, другие не умеют, одни прекрасные рассказчики, другие два слова связать не могут :D Наш ветеран как раз и относится к такому типу людей, которые расскажут вам древний анекдот, но так, что вы будете смеяться как от нового ;) Таких людей надо ценить.
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Но вот нафига журноламеры такое делают и в эфир пихают- не понимаю:(.
Есть три древнейшие профессии... Первую все знают. Вторая это - журналист. :D
-
Да ладно вам на журналистов валить... Не профессия определяет человека, и судят его по конкретным делам, а не по лейблу.
Недавно по ТВ показывали док.фильм о Маресьеве. Хорошо фильм сделан, добротно. И главный персонаж - вроде как просто человек, а на поверку - человечище... Отличный пример того, о ком и как можно фильмы снимать.
И что-то неправильное есть в том, какой из этих двух фильмов потерялся на фоне другого, по крайней мере здесь, в обсуждении на форуме.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Недавно по ТВ показывали док.фильм о Маресьеве. Хорошо фильм сделан, добротно. И главный персонаж - вроде как просто человек, а на поверку - человечище...
Полные мемуары Веселовского почитай, там он пишет, как ходил на приём к этому (бывшему знакомому) человечищу (председатель по делам ветеранов в то время), помощи с реабилитацией просил... И что тот ему отвечал.
Вот снять бы фильм по этим мемуарам... ведь столько человек прожил, столько пережил. Ничего приукрашивать не надо, выдумывать и пр. Вся жизнь страны после 17-го по 60-е.
-
Цитата:
Сообщение от ROA_McFris
Полные мемуары Веселовского почитай, там он пишет, как ходил на приём к этому (бывшему знакомому) человечищу (председатель по делам ветеранов в то время), помощи с реабилитацией просил... И что тот ему отвечал.
И зачем ты мне это советуешь? Хочешь что-то рассказать - говори. А советы, когда их не просят, идут в пустоту.
И что такое "бывший знакомый"?
-
Парни, нам каждый день лапшу на уши вешают и правительство и президент и по ТВ и в газетах и пр.пр. А вы до Фёдорова доколупались. Может хорош?
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
И зачем ты мне это советуешь? Хочешь что-то рассказать - говори. А советы, когда их не просят, идут в пустоту.
И что такое "бывший знакомый"?
Сам предпочитаю читать в подлиннике, а не слушать вольный пересказ, вот и советую.
А вот что ссылку забыл, извиняюсь и исправляюсь.
http://militera.lib.ru/memo/russian/..._bv/title.html
-
А с чего ты решил, что Маресьев ДОЛЖЕН БЫЛ помочь ему? Кто он ему - близкий друг или родственник? Да прекратите! Бывший знакомый - есть бывший знакомый и никто в такой ситуации биться головой о бюрократические стены не будет. Тем более, в то время. И Маресьев не исключение, а такой же заложник системы, как и все остальные.
-
Тимур... согласен. Стойку я сделал на слово "человечище". Да и просто хотелось, чтобы не только Фёдорова и Маресьева упоминали. А книга Веселовского уж очень за душу взяла, хотя я вроде всю Милитеру перегнал через свой Палм.
-
Цитата:
Сообщение от ROA_McFris
Тимур... согласен. Стойку я сделал на слово "человечище". Да и просто хотелось, чтобы не только Фёдорова и Маресьева упоминали. А книга Веселовского уж очень за душу взяла, хотя я вроде всю Милитеру перегнал через свой Палм.
сори за офтоп,просто попалось под руку случайно,прикольно сделано
http://www.rotation.ru/all_files/Ligalize.avi