Молодцы! Мягких посадок!
Вид для печати
Молодцы! Мягких посадок!
Понял, Заг. Ты сам то на салоне будеш? Если да, то там поговорим;)Цитата:
Сообщение от Zig-Zag
А красно-белый Куб я знаю, буквально пару недель назад имел удовольствие полазить (уже не первый раз;)). Только, что он ни разу не летал, это для меня новость, у меня были другие сведения, если мы конечно об одном и том-же говорим (см фото)
был уже 3 дня, ещё наверное 19 и 20 буду, а так если что, там мои коллеги постоянно караулят ПайперЦитата:
Сообщение от Bomber
Этот?
нет, это монинский... насколько мне извесно ему уже 2 года, а он ещё не облётан...Цитата:
Сообщение от Bomber
наш стоит в том ряду где американцы (точнее напротив) и почти в самом конце, рядом с четвёркой L-29. Жёлтенький... я же давал фотку
Да не, Заг, про ваш я понял, жёлтенький. Я и говорю - этот монинский ты имел ввиду? Впрочем их не так много в наших краях:) я знаю 3 (с вашим считая), третий бело-голубой сейчас;).
Просто если этот (красно-белый), то я слыхал, он летал. Впрочем может быть ошибаюсь%) Лана, я или 19 или 20-го тоже буду, сегодня вечером будет известно.
Я к тебе в асю стуканусь, как у меня определится, ок?
Ок. На случай если я буду при наличии отсутсвия компа... Вот +7905...Цитата:
Сообщение от Bomber
звони или пиши смс, Моё полное имя Владимир Зигзагович Макряков :)
Жаль что не пересеклись.. Ну да ладно, ждём тебя в гости к нам. Я кстати наверное ещё завтра буду.
Заг, я надеюсь, что смогу подъехать. Будем держать контакт в этой ветке :)Цитата:
Сообщение от Zig-Zag
Вас понял, держим контакт в этой ветке, конец связиЦитата:
Сообщение от Bomber
Как дела ? Чё насчёт Кэба думаешь ? Наш летает потихонечку, второй строим. Приезжай как нито .
Сёдня мой первый вылет, на нашем Пайпере. Вторым пилотом. Есть полно видеороликов полётов отснятых
фотиком, но там всё по 20 мегов не знаю куда выложить... В трёх
словах... самолётик прекрасно держится в воздухе, скороподьёмность мы
получили от 2.5 м/с до 5.5 м/с в зависимости от загрузки...
крейсерская 130, на траверс посадочный выходили на 150 км/ч
непосредственно посадка около 100 км/ч. Высоту набирали до 200 (коров
шугали - будь здоров). Сёдня был его восьмой вылет (всего сёдня 5
полётов было). По началу было стрёмно, т.к. всё таки самодельный но
как в воздух поднялись всё как рукой сняло (это мои ощущения, да у меня впрочем всё так, трусишка я... я всего на земле боюсь... тут можно и споткнуться и утонуть и... :D ). Слава нашему инструктору
Сергей Николаичу, с 4 тыс. часами налёта ( около 2 тыщи из них на
Ми-24).
По поводу трёх лопастного винта на пайпере, пробывали и с 2-ух лопастным, пробежки делали. Винт липовый, самопальный так что летать с ним - стрём грём. На взлётныю скорость выводит быстро но как нам сказали, в полёте когда скорость будет набрана он буде требовать повышенные обороты чем наш трёх лопастник. На крейсерскую выходим на 4 ёх тыс об/мин. Запас ещё 3 тыс.
на скорую руку порезал, самые интересные кадры выкладываю.
Там где взлёт, посадка впереди сижу Я и пухну от собственной важности :ups: Тока пухну я теперь, а тогда был скромненький и послушно выполнял наставление - при ударе по правому плечу и команде "Руки!!!" отпускать всё за что держишься :)
to Zig-zag
Что то пилотаж неуверенный на посадке и взлете. У пилота налет такой же как у самолета? ;)
Хотя может это ощущение возникло от коментариев на заднем плане :ups:
у пилота 4 тыс. часов налёта. просто пару раз его (самоль) скозлило слекга , а так всё люкс, боковой ветер был небольшой ещёЦитата:
Сообщение от Вован
Зиг-заг, а во сколько обошелся кэб?
первый экземпляр дороговато, слишком много накладок было... короче продавать мы их собираемся от 15 000 евриковЦитата:
Сообщение от Chechaco
я постучался в аську.
А с мотором?Цитата:
Сообщение от Zig-Zag
и с ним тоже 15 тыс... но это округлённо, следущий аппарат хотим собрать с ещё более можным движком, 2.2 литра (на нашем 2 л), так что однозначную цену я вам сказать не могу, надо конретно обсуждать, ведь можно в панель приборов забубенить GPS навигатор, вот те ещё штука баксов как минимум, снабдить его авиационной рацией вот те ещё 700 баксов, кресло обитое человеческой кожей, золотые ручки.... ну и т.д. :)Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Принимаем заказы на постройку Piper J3 Cub. Все желающие и заинтересованные приглашаются покататься на нём. Спешите пока бесплатно :) . Кому интересно пишите на Mig-23@yandex.ru . Bomber, тебе персональное приглашение.
З.Ы. Если кому интересно есть новое видео и фото, в т.ч. "афганский" вариант посадки Пайпера :ups:
Заг, спасибо за приглашение! Я только вчера из отпуска, так что только прочитал:).
Однако до Владимира мне дорога в ближайшее время;)
А где ссылка на новые видео? :)
Зиг-Заг, все таки не мог бы выложить более подробное описание, интересует :
- двигатель (субару?) объем, новый/не новый, ТТХ;
- что из приборов стоит?
- емкость бака?
- аккумулятор? рация? 2прикуривател" для GPS?
- регистрация (ГСГА, как СП-хх) ?
Когда планируется делать следующий? Обсуждается ли этот продать за $15000?
- прочее :)
значит так. по порядкуЦитата:
Сообщение от Chechaco
- двигатель субару 2 литра, новый, инжектор, не турбированный, 135 л.с. 7 об/мин (за последние два пункта не ручаюсь), ставится на машины семейства Subaru Legacy так вроде называются, движок брали из Владика вместе с редуктором, х-ки редуктора не знаю - могу узнать, на 2 ом хотят ставить 2.2 литра того же семейства
- из приборов, вариометр, тахометр, топливо, температура воды, спидометр, альтиметр, интерком , двое наушников, авиационная рация Spirit (ну назовём её "полуавиационной"), прикуриватель есть, аккумулятор тоже стоит. на втором экземпляре количество приборов будет увеличино
- емкость бака 40 литров, на 2 ом будем ставить ещё и крыльевые, будем дублировать топливную систему
- регистрация - в процессе (в ГСГА), весной зарегистрировались во ФЛА, оказалось что это полная лажа
- следущий уже собирается, думаю ещё 3-4 месяца и будет готов
- насчёт продажи этого ничего сказть не могу
- на 2 ом или третьем будем ставить новый профиль крыла - Р3
Заг, я тебе там мыльнул, глянь плз;)
Я и удивился вашей регистрации, когда узнал)
С баками это вы здорово придумали, но это-ж литров 80 выйдет, не будет ли, или по маршруту Чкалова хотите рвануть:);) Хотя возможно это как раз тот случай, где много - не мало. В конце концов в центральный или крыльевые можно и не лить... Если-б выбирать, то я бы наверное предпочёл крыльевые. А вообще ваш вариант теперь мне тоже нравится. Не планируете закрылки в процессе?
Я тоже на 135 сильный гляжу теперь, с инжектором проблемм нету?
Мне тута ещё турбину предлагают почти новую и почти даром, но поскольку я в этом не в зуб ногой, не знаю, а ана мне нада? Турбина Субаровская, 3000 часов, мож кто чё посоветует?
А сейчас профиль как на оригинале (я просто не знаю какой там)? И чем вызвана установка Р3?
Ну в общем глянь почту, попробую ещё по аське стукнуться.
Надеюсь - до встречи!;)