Спасибо!Цитата:
Сообщение от janiq
Кстати, в городах активизировались наркоманы, рыскающие в поисках дозы и денег на нее, гопники, накачавшиеся джин-тониками в купе с водкой, и квартирные воры. Так что тоже будьте внимательны! :D
Вид для печати
Спасибо!Цитата:
Сообщение от janiq
Кстати, в городах активизировались наркоманы, рыскающие в поисках дозы и денег на нее, гопники, накачавшиеся джин-тониками в купе с водкой, и квартирные воры. Так что тоже будьте внимательны! :D
И придурки бросившие курить... эти самые опасные...!!!
Будьте внимательны...))))
:confused: А чего это Вы все тут делаете? %)
ПРАПАГАНДируют ЗОЖ (Здоровый Образ Жизни) :(Цитата:
Сообщение от Paramon
ПАЯЕМ...)))Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН
А ещё наверно..... Скоро крестиком вышивать научусь...)))
И взгляд скоро будет не очень добрый... как у капитанлИтИнанта....)))) ГЫЫЫЫ...
Да добрый у меня там взгляд :) добрый ... а на "счас" - устал просто уже до полусмерти , на работе ... потому и язвлю - вам всем завидую чОрной завистью - у нас тут тож погода - пеСня , природа - шепчет !!! а мене - на р-а-б-о-т-у -у-у ... только и отдушины - на байке прохватить по пути ... камрады проводили и дальше рванули - к прибалтону , на шаШлыки , на природу е.т.с. ... а я вот опять ... до отпуска - полтора месяца ещё ... у-у-у-у-у ...%)
Откуда у Прибалтийской ПРИРОДА взялась? :eek: :confused: :DЦитата:
Сообщение от Merlin00Z
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! :D:D:D
снято здорово!!Цитата:
Сообщение от janiq
то что клещи активизировались-правда... сегодня в "походе" собака подцепила несколько...
фото :Нью-йоркщина, природа , лэйк Тиорати... сосны ;) 100 км от NY, слева мой товарищ(из Магадана),
неделю назад он тоже бросил курить!
Борькин... Ты бы на аватаре сигарету убрал...!!! Рюмку оставь..!!! )))))
Отлично снято!Цитата:
Сообщение от vadson
Если не секрет, чем снимали?...:)
См. приват ;)Цитата:
Сообщение от MG-13
Птички... лес... тишина...!!!
Всё.... паехал с мелкой в горы.... и фотик возьмём... отчитаемсяяяаааа....))))
:DЦитата:
Сообщение от vadson
Но тем неменее.
:rolleyes:
"Основные симптомы клещевого инцефалита связаны с поражением нервной системы.
Это ухудшение общего самочувствия, повышенная температура, интоксикация, головные боли, двоение в глазах, неустойчивая походка, ослабление тонуса мышц.
Если вы были укушены клещом и наблюдаете один из этих симптомов, вам нужно срочно обратиться к врачу. "
"Клещевой энцефалит (весенне-летний энцефалит) - природно-очаговое острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, интоксикацией и поражением нервной системы, приводящим к развитию параличей.
Причина.
Возбудитель болезни - вирус, способный выживать в клещах при низких температурах и чувствительный к высокой температуре.
При кипячении погибает через 2 мин.
В молоке и молочных продуктах сохраняется до 2 мес.
Источником вируса являются клещи, в которых он существует неопределенно долго, передаваясь потомству.
Заражение человека происхоит при присасывании клеща, имеющего вирус клещевого энцефалита, или употреблении в пищу сырого молока коз и коров, также зараженных клещами.
Характерна весенне-летняя сезонность, связанная с периодом наибольшей активности клещей.
Клещи распространены в лесной и лесостепной части России от Дальнего Востока до западных границ.
В последние годы отмечается повсеместный рост заболеваемости клещевым энцефалитом.
70% заболевших - городское население, использующее для отдыха леса вблизи городов.
Процесс развития болезни.
При укусе клеща или через желудочно-кишечный тракт вирус клещевого энцефалита попадает в кровь и проникает в клетки центральной нервной системы, вызывая в них тяжелые изменения.
Больной для окружающих не опасен.
Перенесенное заболевание оставляет стойкую невосприимчивость к болезни, однако у некоторых людей вирус сохраняется, обусловливая хронические формы заболевания.
Симптомы энцефалита.. Инкубационный период длится от 1 до 30 дней. Заболевание начинается внезапно с озноба, быстрого повышения температуры тела до 38-39 о С, сильной головной боли, боли во всем теле, разбитости, слабости, нарушения сна, тошноты, иногда рвоты. Лицо, глаза больного красные.
С 3-5 дня болезни развивается поражение нервной системы. "
Так что-это не шутки!
Все-таки будьте начеку, снимая соловушек!
Особенно последний хорош, "В ожидании невесты.."
:)
У нас клещей нету.....!!!!
Я слышал, что энцефалитных клещей нам занесли то ли китайцы, то ли японцы. С тех пор волна клещевого энцефалита постепенно движется с дальнего востока к европейской части.
К сожалению, они есть даже в Крыму.Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Дочку моей подруги укусил.
Хорошо, что без последствий.
Но клещи переносят более 100 разных вирусов.
Для человека очень часто после такого укуса дело кончается инвалидностью.
На Урале- сейчас этой заразы стало столько, что я боюсь детей вести к родителям.
И сама почти не езжу.
:(
Абсолютно верно!Цитата:
Сообщение от Delta_7
Их завезли вместе с пятнистыми оленями в один из заповедников.
Кто что говорит:
Кто говорит, что для Ильменского заповедника, кто просто на Дальний Восток из Канады..
В мои школьные годы клещи были, но не столько, а про энцефалитных мы и не слышали.
Занималась лыжными гонками, а все лето тренировались, бегали по лесам и горам.
И меня ни разу не кусали клещи.
А сейчас можно его подцепить прямо в городе или проехав в автобусе с дачи.
:(
Для меня эта зараза стала просто фобией.
Мне отец рассказывал, что это было давно, или во время второй мировой или после. Причём заражение было не случайным, а в духе бактериологической войны.Цитата:
Сообщение от janiq
А клещей и я боюсь. Из-за такой мелкой букашки стать инвалидом или помереть - перспектива не радует.
Лет 20 назад, у нас клещей было значительно меньше. Ходил в лес, по каким только чащобам не лазил и что удивительно, зная про клещей, осматриваясь, ни разу на себя клеща не цеплял, хотя другие люди цепляли, но тоже редко. И не боялся. А сейчас поход в лес, на дачу - это обязательно снятый клещь а то и не один. Поэтому на природу выбираюсь с большой опаской.
Пару лет назад обнаружил клеща на домашнем телефонном аппарате, который стоял на тумбочке рядом с диваном, а там, за день до этого, стоял веник для бани, с дачи.
готово! :)Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Я сейчас создам тему про вред алкоголя, туда заходим строго без рюмок :DЦитата:
Сообщение от borkin
Лучше так. %)Цитата:
Сообщение от borkin
Ты пакойник.... %) %) %)Цитата:
Сообщение от Delta_7
Не, мужики, я и так почти не злоупотребляю... :D %) ИМХО перебор... :D Коньячок то хоть можно оставить? Шёпотом: ну и пивка иногда... :p %) :DЦитата:
Сообщение от Delta_7
:D :DЦитата:
Сообщение от Delta_7
Ой - ща уссуся! А с карельского перешейка, судя по всему, движется волна финского клещевого энцефалита! :D :D