Или мне показалось,что кто-то тему закрыл :0
Вид для печати
Или мне показалось,что кто-то тему закрыл :0
Я рос, читая классическую научную фантастику... это как первая любовь. ЗВ - одно из ее лиц, которое наверное никогда не сотрется из памяти.Цитата:
Сообщение от Hottabych
Народ и от Тату плющит, и от На-На... )))) %)Цитата:
Сообщение от Polar
Ща меня будут пинать...)))) (заранее кричу ОЙ...)
"Звёздные Войны" это простая но навороченая спИцэфектами жвачка...ничем не отличается по сюжету от: "Рембо-часть 20-я" "Командос" "Терминатор" "И прочая Хрень от Голливуда"Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Читать нада Азимова, Кларка, Ханлайна.... Тогда хоть мозги включаться будут....)))
И ваще.... пашел я отсюда... а то ща как пнут...)))) %)
Сугубо ИМХО - мне 456 нравятся БОЛЬШЕ чем 123 - может быть потому что первые смотрел в детстве и тогда они произвели неизгладимое впечатление .. 3-я часть мне поравилась больше чем 1 и 2 а так .. 1,2 слишком примитивны - 456 были более реалистичны что ли - 1,2 сняты больше для детей какие то мультяшные они . Но 3-я часть удалась...
2 Vini Puh: Ты эта .. не путай тёплое с мягким :) Кино это одно а книга это другое... Я и сам люблю серьёзную фантастику но для ЗВ делаю исключение ...
Здесь я соглашусь с Винни-Пухом. Все-таки, "Звездные войны" не научная фантастика, а скорее сказка.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Viking... Меня всегда удивляли такие фразы:Цитата:
Сообщение от Viking
"Я сам люблю серьёзное кино, но смотрю мультики..."..))))
Сказка она и есть сказка... Только ЗВ плохая сказка...
Лукас фильмы снимает по качеству смахивающие на индийское киноЦитата:
Сообщение от Vini Puh
я твой брат я твой сетра :D
Значит Индийское рулез!!!
=)))))))
Современная астрофизика довольно часто использует термин "звук" для обозначения низкочастотных колебаний вещества, составляющего кроны звезд, так то нечего зубоскалить тута ;)Цитата:
Сообщение от RB
корабли в ЗВ не летают в кронах звезд %) и жужжат в открытом космосе
эта, терминатора не трожь, третью пинай, но 1 и 2 венсьма, а Хайнлан - "Звездный десант" - то еще произведение.Цитата:
Сообщение от Vini Puh
А мне больше нравятся старые серии. Новые - ацтой. Мультфильмы какие-то. Со зверюшками разными, не хватает только песни Элтона Джона в конце. И еще в старых сериях просматривалась аналогия с Люфтваффе (Империя) и РАФ/ЮСАФ (повстанцы) - форма военных, например. Теперь этого нет. Теперь есть разноцветные мультики для детей дошкольного возраста.
....СтарВарзы - сказка :) Но, ИМХО, одна из лучших. Всяко в разы лучше чем колобок и прочее.
Фишка в чем? В "простоте" - светлое и темное... В харизматичности персонажей. Хто смотрел в детстве старварзы и не играл потом в "хо-о-о-о-пы-ы-ы-ы-ых, айм ёр фазер, Люк", не бегал по зарослям с друзьями а-ля ребелскамовские партизаны... Кто скажет что R2D2 и C3PO это статичные персонажи типа "второй пассивный сфинкс слева"?
Харизма... Чубака рулит.
Космос. "Тай-файтер, дефендер оф зе эмпайр", ага... И понятный, простой - люди, хреновые парни, позитивные парни (причем эти две категории сугубо субъективны), в достаточной степени "наш". А не лабуда в виде покорения грибковых слизней на Венере. Брр... И еще - в СВ космос это космос, это место где живут, воюют, чета делают, а не "у-у-у-у космос!!!!".... Элита, особенно первые части....
Не, люди, мож кто-то и родился раньше чем стоило бы для старварзов, но Сага - это эпохальное произведение полюбэмс.
Вы, к примеру, графу "религия" у новозеландцев гляньте ;)
Вот мне интересно, и где это вы в детстве при совке умудрились ЗВ посмотреть и играть в люка-глюка потом? Я только после перестройки в 92 кажись эту киношку видел
у нас видеосалоны (по рублю вход) появились где то, не соврать бы, в году 87-88..
там я увидел 4 часть.
Это не чушь, родной, это индуизм чистой воды. ;) Джедай он же вроде самурая, ниндзи и шаолиньского монаха в одном флаконе. И стало быть должен быть непривязан к мирским вещам.Цитата:
Сообщение от D314
2 Polar. ЗВ это не научная фантастика, это скорее Техно Фэнтези ;)
Сказка. И причем, Очень хорошая мудрая сказка, а если кто-то за спецэффектами не видит смысла, то это как грится его проблемы.
И еще ЗВ это Машина Времени. Путешествие в то время, когда мы заходили в ВИДЕОСАЛОН :D втроем на 1 руб. и смотрели на ЧУДО. Эпизод 3, как и 1 и 2, еще одна возможность почувствовать себя ребенком. Без комплексов и прочей взрослой херни.
ЗЫ Картинка http://cooler.irk.ru/pic22/2605sss.jpg
ЗЗЫ. В эпизоде 2 и 3 есть пепелац очень похожий на Ми-24. http://www.starwars.com/databank/veh...g/movie_sm.jpg
вот здесь особенно похожи http://www.starwars.com/databank/veh...p/img/main.gif
Так это не глюк, он и в самом деле был "срисован" с Горбатого.
http://www.starwars.com/databank/veh...unship/?id=bts
А вот и нет, я по программе ВРЕМЯ видел в году, наверное, 86.Цитата:
Сообщение от Птиц
Показывали кусками, но вжих вжих запомнилось :D
Да и лет мне было 6 %)
А потом в 89 г. в кинотеатре какие-то суслики кверху задницей показали :(
И, наконец, свершилось в 90 г. В провинциальном городке, где я отдыхал я увидел 4 часть.
В 98 я купил лицензионный сборник 4.5.6. :p
Вот теперь дождусь полного собрания сочинений на DVD и на полку ;)
Бюро Миля можно иск подавать на Лукаса за использование дизайна и нарушение авторских прав :D :D :D В качестве компенсации за ущерб- процент от проката :D :D :DЦитата:
Сообщение от XaHyMaH
Наоборот говорит от том, что и через многие тысячелетия КБ Миля будет существовать :D :D :DЦитата:
Сообщение от Paul_II
город Николаев, видеосалон, году эдак в 1985 родитель меня на кино повёл, ну а потом понесла-а-а-а-ась :D Чувствую себя на целую граммулечку более счастливым человеком из-за того что в 1997 году (кто не помнит - это тогда спецэффектов подобавляли) в Англии смотрел 4-5-6 эпизоды в кинотеатре, зал Одеон-1, кто в курсе тот поймёт :cool:Цитата:
Сообщение от Птиц
Более того, КБ еще и объединится с дядей Рутаном - ведь новое название - Rothana Heavy Engineering :D :D :DЦитата:
Сообщение от Andrey@
Отнюдь!!Цитата:
Сообщение от Andrey@
Оно СУЩЕСТВОВАЛО "давным-давно, in a galaxy far away"!
:p ;)
Это отмазки чтоб конкуренты не волновались :D :DЦитата:
Сообщение от lt k4rlo$