-
Ответ: Отсканировал настоящую полетную карту. Смотрите.
Цитата:
Сообщение от HT
В тупую - не считается. :p Считается - в умную. В умную - это точное выдерживание параметров, четкая работа со всякими щитками, закрылками, шасси и проч и проч (особо много этого проч и проч - как раз в 747-ом, ага %) ) И не раз, не два, а добиться устойчивого результата (постоянство - признак мастерства, слыхал? ;) )
Так что уж извини, "каждый" да еще и на 747 круг не пролетит. Ну точнее может и пролетит, только это будет не круг, а черти-че...а вот после того как научится - таких заявлений делать не будет :p
Простите, я в Ил-2 не пассажиров вожу, а самолёты сбиваю. И мне знать всю эту лабуду незачем, как и пилоту-истребителю WWII. Во время дальних перелётов большие группы истребителей вели бомбардировщики или разведчики! Так что не надо в форуме Ил-2 писать про навигацию в планетарных масштабах, равно как и про "правильные" действия с закрылками или шасси. Я вам говорю - сядьте на эскортник, будете в MSFS на крышу дома садиться.
-
Да избежать нам наказанья за оффтоп! :)
Ну ладно, помолясь - приступим, как всегда - по-порядку:
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Простите, я в Ил-2 не пассажиров вожу, а самолёты сбиваю.
А заодно - взлетаешь и садишся. Или нет?
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
И мне знать всю эту лабуду незачем, как и пилоту-истребителю WWII.
Сильное заявление - скажи, я правильно понял, что пилоту-истребителью WWII знание матчасти и умение грамотно садится, в частности - в условиях запредельной усталости, возможно - повреждения самолета, возможно - ранения, не нужно, так?
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Во время дальних перелётов большие группы истребителей вели бомбардировщики или разведчики!
[...зевая...] Бомбардировщики в Иле тоже есть, кстати...
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Так что не надо в форуме Ил-2 писать про навигацию в планетарных масштабах, равно как и про "правильные" действия с закрылками или шасси.
Еще раз, чуть выше - уставший после боя, возможно - на поврежденном самолете, возможно - раненый пилот должен уметь грамотно работать с оборудованием на полном автомате. Во избежание. Что достигается только тренировками.
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Я вам говорю - сядьте на эскортник, будете в MSFS на крышу дома садиться.
Ну тут не знаю. До ПХ и эскортников руки не дошли. А ты, я так понял, много летал и в ПХ и в MSFS, раз такие заявления делаешь? Только пойми одно. Ты тут выше абсолютно верно подметил, что в Иле ты не возишь пассажиров, а сбиваешь самолеты. Так вот в MSFS - строго наоборот. Там как раз возишь пассажиров. И там задача не ну хоть как-нить, по законам военного времени на военной технике, выполнить задачу и плюхнуться на полосу...там задача - научится четко, безопасно и стабильно из т.А в т.Б.
-
ЗЫ. Не удержусь еще раз отдельно процитировать один тезис, поразивший меня своей глубиной, шириной и остротой. Аж прям глаза открылись :D
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
И мне знать всю эту лабуду незачем, как и пилоту-истребителю WWII(выделено мной - HT).
-
Цитата:
Сообщение от HT
ЗЫ. Не удержусь еще раз отдельно процитировать один тезис, поразивший меня своей глубиной, шириной и остротой. Аж прям глаза открылись :D
мелкомягкие,прочь из раздела 1с,мы с вами не договоримся! :D
-
Я вам просто пытаюсь обьяснить, что пилоту-истребителю (каким я являюсь в силу особенностей характера, наверное) этого знать не нужно. И я не знаю! Истребитель ВВ2 не сложнее автомобиля. Одно дело знать правила дорожного движения, а совсем другое - управлять техникой на грани фола, чувствуя её и подчиняя себе. И вы же сами прекрасно понимаете, что водить рейсовый автобус или пилотировать гоночный болид - это две большие разницы ;). У вас одни задачи, а у нас - другие! Зачем же тогда оскорблять нас и называть аркадщиками? Это всё равно что подойти к мотокроссмену класса 125 см3, и сказать ему, что он не умеет ездить, потому что ему нет 16 лет и он не знает правил дорожного движения!
-
Цитата:
Сообщение от HT
Где контр-аргументы?
-
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Где контр-аргументы?
Твое заявление, на уровне того, что мол "пилоту Формулы-1 не надо уметь заезжать на пит-лейн и останавливать машину".
Цитата:
Сообщение от Allary
мелкомягкие,прочь из раздела 1с,мы с вами не договоримся! :D
Да не мелкомягкий я*. И не иглдинамиксовский. И не ОМовский.
Я щас временно ваще ничей. Сам по себе ;)
* гы-хы-хы, я как раз зело габаритный, и не такой уж и мягкий ;)
-
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Зачем же тогда оскорблять нас и называть аркадщиками?
Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что я никого не оскорблял и не называл "аркадщиками".
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Это всё равно что подойти к мотокроссмену класса 125 см3, и сказать ему, что он не умеет ездить, потому что ему нет 16 лет и он не знает правил дорожного движения!
Это смотря где - ездить. По трассе - умеет. По дорогам - нет. Понимаешь?
-
Так, просто, прикинь на досуге, что будет в реале, если вдруг, например щиток при посадке не выпустить? Забыть, предвкушая еще одну звездочку на борт? А будет много чего - начиная повреждением самолета на посадке (различной тяжести) до гибели как самолета, так и летчика. Подчеркиваю красным - в реале. Просто так такой косяк не обойдется, поверь.
-
Ты не называл, но я поначалу и отвечал не тебе ;).
Насчёт матчасти соглашусь - самолёт в Ил-2 поднимается в небо 3-мя кнопками. В том-же кфс-2,3 можно кучу ручек покрутить - и это да, минус Ил-2. Но поверьте, в реальносте это совсем не сложнее, чем скажем, завести отечественный мотоцикл ;).
-
Tony_1982 По-вашему мнению летчику-спортсмену, который крутит пилотаж над "точкой" абсолютно не надо знать навигацию и матчасть? Так? Заявляю как тот самый летчик-спортсмен - нас этой навигацией (умением пользоваться АиРЭО, выходить на запасные аэродромы, летать по маршруту) и матчастью (движок, планер, различные системы) пичкают постоянно и проверяют тоже постоянно. Поэтому и летчики ВВ2 знали и матчасть, и навигацию! Если вы знакомы с авиацией только по Ил2 и МСФС, то не советую делать такие заявления, подкрепляя их несерьезными аргументами!
Кароче Tony_1982 КГ\АМ.
-
Tony_1982 позвольте, а вы в реальности знаете как взлетают самолеты ВВ2? Или хотя бы обычные самолеты? Знаете технологию выполнения взлета? Судя по вашим ответам - абсолютно не представляете, что такое полет!
-
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Но поверьте, в реальносте это совсем не сложнее, чем скажем, завести отечественный мотоцикл ;).
ГЫ-ХЫ-ХЫ!!!! :D
Ну ща начнется. %) %) %) *
Tony, я в реале делал и то, и другое. Правда - очень и очень немного (в части самолетов). Ответственно заявляю - взлететь - значительно тяжелей, да. А уж с непривычки сделать круг на Сессне, в которой даже ни о закрылках, ни о шасси думать не надо - трудно, поверь.
* --^ (ужо началось :D )
-
Цитата:
Сообщение от rusty
Tony_1982 По-вашему мнению летчику-спортсмену, который крутит пилотаж над "точкой" абсолютно не надо знать навигацию и матчасть? Так? Заявляю как тот самый летчик-спортсмен - нас этой навигацией (умением пользоваться АиРЭО, выходить на запасные аэродромы, летать по маршруту) и матчастью (движок, планер, различные системы) пичкают постоянно и проверяют тоже постоянно. Поэтому и летчики ВВ2 знали и матчасть, и навигацию! Если вы знакомы с авиацией только по Ил2 и МСФС, то не советую делать такие заявления, подкрепляя их несерьезными аргументами!
Кароче Tony_1982 КГ\АМ.
Если приспичит - и на болото сядете.
А матчасть учат везде, в любом деле. И того что её знать не нужно, я не говорил.
-
Цитата:
Сообщение от HT
ГЫ-ХЫ-ХЫ!!!! :D
* --^ (ужо началось :D )
Просто смешно читать посты людей, которые полетав в симулятор - думают, что они асы!А на самом деле настоящий саломет видели только на картинках!
-
Цитата:
Сообщение от rusty
Просто смешно читать посты людей, которые полетав в симулятор - думают, что они асы!А на самом деле настоящий саломет видели только на картинках!
Да не говори! %)
-
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Если приспичит - и на болото сядете.
Неее я лучше с шарапутом выпрыгну!
-
Цитата:
Сообщение от rusty
Судя по вашим ответам - абсолютно не представляете, что такое полет!
Цитаты пожалуйста.
-
Цитата:
Сообщение от rusty
Откуда вы знаете, что я думаю? И что я видел?
-
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Цитаты пожалуйста.
Тони, хотя бы вот эта, крайняя:
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Но поверьте, в реальносте это совсем не сложнее, чем скажем, завести отечественный мотоцикл ;).
Извини, не о чем больше говорить... :(
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
От не надо!
Если ты такой крутой перец-навигатор, велкам в онлайн кампании (всякие ВЕФы, Чечвары). ГПСы там в настройках везде отключены. До одного из последних патчей даже аэродром свой трудно было найти, не было в опциях радио "Курс на базу", многие реально терялись. Между тем, вирпилы со стажем отличают квадрат К-8 от М-5 с одного взгляда (это по иловской-то карте), посмотрим, как это выйдет у тебя. :)
Уважаемый, вы не совсем правы... кстати я в ВЭФ тоже когда то летал и в Иле никогде не летал на сложности ниже фулл-реала. Тут дело в другом. В Иле.. как бы это сказать "тепличная" карта. Визуально на ней ориентироваться как два пальца об асфальт. Да GPS у него нет, но в вашей песочнице он и не нужен. В МФС немного другое. Из-за своей скажем так невысокой проработанности (ландшафта) хоть это и правиться аддонами, ориентироваться гораздо труднее. И вот тут то и выручают карты. Как тут уже упоминали Jeppesen практически мировой стандарт хотя наши русские РНК мне нравяться гораздо больше. И потом ни у Ан-2 ни у 154Б нет GPS, только инструметальные системы навигации плюс на 2 лаптя правее солнышка. Вы умеете пользоваться NDB, VOR летать по счислению, имея перед глазами только компас и часы. Умеете пользоваться например НВУ на Туполе. Попробуйте а потом упрекайте людей в том что они типа "крутые навигаторы". Поверьте... не все так просто и визуальная навигация самый простой способ определения местоположения самолета.
С уважением. Андрей.
-
Цитата:
Сообщение от HT
Тони, хотя бы вот эта, крайняя:
Извини, не о чем больше говорить... :(
Ну давайте, расскажите, какие сложности в себе таит запуск двигателя И-16...
ЗЫ: читайте внимательнее, я не говорил про полёт, я говорил про матчасть ;).
А цитату просил привести, по которой можно судить, что я не представляю что такое полёт.
-
Цитата:
Сообщение от vladimir
Miracle
Мастерски понты бросаешь. Респект.
:D :D :D
P.S.
Ы! Я знаю! Компас у нас по сути показывает погоду в Магадане, так как показывает нифига не на северный полюс, а жОстко в сторону- магнитная ось земли отклонена.
Шо такое БПРМ? ТНВ? ДПРМ?
Что такое флапероны? Угол атаки? На какой угол атаки выходит Су-27 при выполнении кобры? Что такое САУ? Какие основные отличия истребителя 4 поколения?
Хм ну по порядку:
БПРМ - Ближний приводной радиомаяк, ДПРМ соответственно дальный.
Угол атаки, - угол между продольной осью крыла и набегающим потоком вздуха.
САУ - система автоматического управления.
Про современные истребители очень мало знаю, но могу предположить что основное отличие 4 поколения интегральная схема компоновки, хотя могу и ошибаться...
Флапероны.. насоколько помню это элероны, способные работать как закрылки, у Ишака такие... но могу путать..
Угол атаки при кобре... ну при тангаже более 90 градусов.. а хрен его знает какой он там...
Вот вроде и все.
А кстати, тут меня уели... ТНВ.... блин ТВГ знаю а вот это... просвятите плиз.
О вспомнил.... ТОЧКА НАЧАЛА ВЫРАВНИВАНИЯ!
-
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Ну давайте, расскажите, какие сложности в себе таит запуск двигателя И-16...
Не знаю, не запускал, РЛЭ не читал. А ты как, запускал, чтоб сравнивать?
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
ЗЫ: читайте внимательнее, я не говорил про полёт, я говорил про матчасть ;).
Блин, я всегда внимательно читаю. Более того - два дня как трезв абсолютно - так что внимание просто на космической высоте. Так что реплику, извини, не понял.
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
А цитату просил привести, по которой можно судить, что я не представляю что такое полёт.
Так, значит...вот в этой цитате:
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Насчёт матчасти соглашусь - самолёт в Ил-2 поднимается в небо 3-мя кнопками. В том-же кфс-2,3 можно кучу ручек покрутить - и это да, минус Ил-2. Но поверьте, в реальносте это совсем не сложнее, чем скажем, завести отечественный мотоцикл .
...в начале ее, ты говоришь про то как в Ил самолет поднимается в небо. потом говоришь, что в том же кфс*-2,3 "можно кучу ручек покрутить". Потом ты говоришь, "Но поверьте, в реальносте это совсем не сложнее, чем скажем, завести отечественный мотоцикл". То есть речь идет о взлете. Никакого намека на запуск двигателя самолета. То есть суть фразы становится, после выжимки, такова "Взлететь на реальном самолете не сложнее чем завести отечественный мотоцикл". Что есть бред.
Но допустим ты просто неверно выразился. Но все равно бред. Потому что даже просто запустить, прогреть и не запороть даже подготовленный к запуску двигатель без знания упомянутой матчасти невозможно.
кфс - это что такое :confused:
-
Цитата:
Сообщение от Avenger
А кстати, тут меня уели... ТНВ.... блин ТВГ знаю а вот это... просвятите плиз.
Уж часом не точка начала выравнивания? ;) Кажись она :D