Понял, спасибо. Т.е. и те, и другие желательно на удар установить. Ну а вообще, по обстоятельствамЦитата:
Сообщение от look-down
Вид для печати
Понял, спасибо. Т.е. и те, и другие желательно на удар установить. Ну а вообще, по обстоятельствамЦитата:
Сообщение от look-down
Не, я стрелял в штиль (волнение 0, ветер 0) на 4,6-4,8 приблизительно (его осадка 4,2) попал в правую скулу, ближе к мостику.Цитата:
Сообщение от Karan
Вчера во время шторма тоже заметил эсминец, пошел курсовым 0, за 500 местров пустил Т-1 с магнитным взрывателем, эсминец рванул влево, торпеда детонировала в винтах. Эсминец так припусти в обратную сторону. На добивание не осталось торпед, а с пушки в шторм не жахнешь. Нажал F12, смотрел на эсминец вблизи, у него не было правого винта, так он на одном и удралЦитата:
Сообщение от Karan
Интересный случай вышел с акустикой.
Разгром конвоя. Я в самом центре, из эскорта на плаву лишь Flower Corvett, прочие же кормят рыб. Точно позади, в 700 метрах бортом ко мне танкер Т3, жирный кусочек. В кормовом аппарате заряжена акустическая торпеда.
Выставляю магнитынй взрыватель и глубину на 1 метр ниже осадки, стреляю. В TDC отсеке наблюдаю за торпедой. Она стремительно движется к своей цели, но тут откуда-то вылетает тот самый Flower Corvett и заходит мне в хвост. И тут моя торпеда меняет траекторию движения, делает плавную дугу и заходит на Flower Corvett со стороны кормы. Я аж вспотел.
Но глубина хода торпеды была такова, что она преспокойно прошла под килем корвета куда-то дальше.
Дальнейшая судьба торпеды меня сразу перестала интересовать - начал отрабатывать погружение, а вокруг, весело брызгая соленой морской водичкой, бултЫхались глубинные бомбы. :)
Так что, камраден, учтите на будущее сей нрав акустики.
Поди, Т5? ЕМНИП, при выстреле ею, во избежание поражения самой ПЛ :confused: , рекомендовалось уходить на глубину.Цитата:
Сообщение от carramba
А "Цветочек"-то она потопила? ;)
Торпеда прошла под "Цветочком". Очень глубоко под ним, не причинив никакого вреда. Даже не испугала.
Корвет потопил опосля, когда он в очередной раз пытался закидать меня бомбами.
Или полный стоп...Цитата:
Сообщение от Karan
Скорее всего корвет врубил полный вперед от чего шум винтов стал громче, чем у Т3 ..торпеда и среагировала..
Мда, такой подарочек хорошо кидать на авось в центр конвоя. Хотя она предназначена для "обрубания хвостов".
А вот вопрос. Встречался кто с ловушками, которые применяли союзники для борьбы с Т5?
Конец 44-го по идее уже вовсю ловушки должны...нету ловушек..доходят торпеды до места назначения..Цитата:
Сообщение от Karan
Да и на форуме никто не отписывался, что встречал в игре.
Можно как нибудь "сломать" торпеды, чтобы все типы в 1940 году были ?
А то там "прототипы" какие-то с датами, ничего пока не получается....
..помогите, а ?
В конфиге, в самом конце есть описания торпед. Переставь дату на 1940 год и все. У меня так по умолчанию вся лодка укомплектовано новьем. На самой базе, правда, только Т-1 и Т-2, но я по арсеналам и не лазею. Главное, что на самой лодке новинки уже загружены.
ПОДРОБНЕЕ !Цитата:
Сообщение от carramba
Как укомплектована ?
А если я зашел в порт, то как же я пополню торпеды новыми, если там в списке только Т1 и Т2 ?
Год менять чего, прототипа, или оба года ?
Подробнее можно ?
Так оно и есть вот выдержка из "Убийцы..."Цитата:
Сообщение от Дядя Вася
Я знал, что теплая спокойная вода затрудняет работу гидроакустической установки, но, тем не менее, очень сожалел, что нам так и не удалось отомстить противнику за гибель “Морн”. Позже у спасшихся мы узнали, что “Морн” стал жертвой акустической торпеды. Команда “Морн” видела ее, когда она медленно проходила вдоль борта корабля, а затем неожиданно повернула и ударила его в борт в районе носового артиллерийского погреба. В этой истории особенно досадным было то, что группа шла ходом, при котором наводящее устройство акустических торпед не срабатывало. Однако как раз в тот момент, когда торпеда, не нащупав корабля, уже проходила мимо, Холланд установил контакт и начал увеличивать ход для выхода в атаку. Усилившийся шум винтов, вызванный тем, что корабль увеличил скорость, вероятно, и привлек торпеду.
Мужики объясните пожалуйста по порядку как правильно стрелять акустическими торпедами. И для каких целей их лучше всего использовать??? И еще вопрос, какими торпедами лучше пользоваться в период с 1943-1945 г.г.
Все просто..стреляешь в сторону судна.. и всё:)..практически..нужно учесть несколько факторов:Цитата:
Сообщение от KNYAZ
- глубину хода торпеды (ибо не выставишь, она в винт ударит и судно, если оно большое не затонет)
- Что судно, которое ты хочешь поразить находится ближе к тебе,иначе большой фактор, что торпеда отклонится на ближайшие шумы
- Что ты не идешь полным ходом(иначе торпеда вернется к тебе)
-Если стреляешь в догонку конвоя ты должен понимать, что торпеда выберет самую шумную цель(скорость хода, тонаж)
Лично я предпочитаю пользоваться акустическими торпедами в следующих случаях:
- Туман (очень удобно..стреляешь в сторону контакта и не паришься)
- Атака дестроеров ( уж больно они любят менять скорость и курс во время конвоирования)
- вдогонку кому либо
Исторически торпеда реагировала на шум если судно шло более 7-и узлов(военные)..Но не заметил, что бы это было реализовано в игре.
А так в целом предпочитаю пользоваться обычными торпедами от Т4 и выше.
Более подробно кто какими торпедами пользуется и т д найдешь в ветке http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=33063
А какими лучше пользоваться в период с 1943-1945. Я плаваю на IXC? какие торпеды и в каком колличестве мне следует загружать??? И еще вопрос, какими торпедами лучше пользоваться для потопления грузовых судов. Не могу понять, почему торпеды T1a стали такими косыми после 1944 года. Вы не поверите 8 торпед на C3. Потопил последними двумя в упор 350 метров. Скорость судна была 6 узлов. Угол стрельбы около 80 град. Как я заметил корабль не уклонялся. Может быть он менял скорость как заметил торпеды. Стрелял на закате.
Сто пудово на закате торпеды отклоняются от курса, потому что сплошное загляденье :DЦитата:
Сообщение от KNYAZ
Так почему же они косые?? От них след по воде идет..и судно замечает и меры предпринимает....Ты описание торпед в игре читатаешь, прежде чем выбираешь?.
основные характеристики, которыми надо пользоваться при выборе торпеды:
- дальность действия(хода)
- скорость хода
- оставляют ли "хвост" на воде
- стоимость (слава)
Возьми попробуй и Т4 и Т5 поэкспереминтируй.
Вот ссылку почекай...выкладывали её в начале этой ветки..http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2003_N2/05.htm
КАКИМИ ТОРПЕДАМИ ЛУЧШЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ С 1943-1945!!! Подскажите пожалуйста!!! Обычными прямыми, С офигенными зигзагами, или на поле танки грохотали.
Ты на каком реализме играешь?? Торпеды в ручную настраиваешь?Цитата:
Сообщение от KNYAZ
Да расскажите пожалуйста о торпедах с офигенными загзагами. Они используются ТОЛЬКО для конвоя, или ими можно эсминец потопить, если можно как это сделать? Какой взрыватель лучше.
У меня включена только камера свободного обзора.(Лублю посмотреть на дела своих рук :D ) и чегото еще. Короче реализм 87%
Так считай, что те 6 штук -незачот! :) Вот этими 2-мя и надо было стрелять. У них 44 узла против скольки у С3?! С3-не "Ракета", куда он на дистанции 350 метров разгонится? И при 80 градусах?Цитата:
Сообщение от KNYAZ
Поищи, веток, правда, расплодилось, но кто-то выкладывал табличку скоростей. Если у меня осталась, вставлю.
Хм, не вставляется. А зовут "расчет.zip". Где-то был.
Слушай тут все на форуме триста раз расписано..еще раз...Цитата:
Сообщение от KNYAZ
Офигенные зигзаги это тема....вечерком на закате..нальёшь чайку..закуришь..пустишь тарпеду...и смотришь на зигзаги:)))))
шутка-нанайка :D
Торпеда с афигенными загзагами нужна для атаки конвоя...её пускаешь по траверзу конвоя..т.е встаешь впереди конвоя и пускаешь торпеду на встречу. Дистроер подбить из нее можно, но не по принципу описанному выше, а по стандартной схеме.