не,, я прыгал в4ера в 4.0 полого так с креном из под меня выско4ил и полетелЦитата:
Сообщение от Stalevar
Вид для печати
не,, я прыгал в4ера в 4.0 полого так с креном из под меня выско4ил и полетелЦитата:
Сообщение от Stalevar
Только что проверил и в 4.0 и в 4.01 после прыжка рули высоты автоматом опускаются вниз, самолет входит в пике градусов под 60 и в землю.
Не знаю, работает ли это при ПК. На ботах похоже не работает.
Полетал сейчас на одном немецком серваке. Там гансы, избалованные ФМ 4.0, обсуждали, как именно было бы лучше команде разработчиков распорядиться патчем 4.01. Чат был забит фразами типа "аркада" и "для тинейджеров из Канзаса".
а вы чего хотели? ОМ прислушивается как раз к тинам "из канзаса" :P
Я так понимаю, что реакция на патч 4.01 - это тест на вменяемсть:) ?
Я не ставил 4.0, я "прыгнул" сразу с 3.04 до 4.01. Причем на 3.04 летал два-три последних дня, до этого около 3 мес. вообще не летал. На 4.01 последние 4-5 часов ночью в онлайне испробовал. Так что впечатления почти "свежие" :D
Итак: 4.01. Только на 109 пока отлетал, другие не испробовал.
1) Да, взлет и посадку усложнили, но не проблема вообще. Можно спокойно давать 100% газа сразу при взлете. Надо парировать педалькой вправо постоянно, обязательно, но это абсолютно не сложно. "Проблема хвоста" -выдуманна. При разбеге 109 действительно резко и неожиданно поднимает хвост. Но трагично это только для тех, кто привык при разбеге дергать РУС по тангажу. Этого не надо делать. Старт и разбег совершается СОВЕРШЕННО СПОКОЙНО без РУСа вообще. Только газ (100%)+педальки. Все. Никаких закрылок, трмозов/фиксаторов колеса -ничего не надо.
Посадка проста как и раньше. Особенно если перед касанием (но с малым запасом по времени), сбросить газ на 0%.
2) Стрельба из 151/20. Даст из фантастиш! Стрельба из 3х151/20 :D Даст из фантастиш в кубе!!! :eek: То что якобы усложнили стрельбу на дистациях от 200 до 400 м -не заметил. Прекрасно во все попадаем.
3) Полет и пилотирование. На мой взгляд стали сложнее. Но привыкается со временем спокойно. Единственный серьезный геморрой к которому трудно привыкнуть (просто раздражает, черт возьми) -невозможность "прямого" полета на 109 на скоростях до 300-350 км/ч (примерно). Триммеры-помогают только отчасти. Тут две проблемы. Первая: "триммернул вправо два раза"-мало, "..три раза.."-много %)
Вторая: триммировать приходится постоянно, на неустановленную величину, т.к. "занос" зависит от скорости полета в частности.
В общем-геморр. Правда на значительных скоростях, выше 400, этот эффект не так заметен, что несколько радует.
Подозрения:
1) Есть подозрение что 109 стал больше кушать энергии при маневрах.
2) Есть подозрение, что сильно обосрались с высотностью на некоторых крафтах. Так меня сегодня (на 109 G2) ЛА-5фн преследовала аж до 8.400 м. :eek: :eek: :eek: Догнать естественно не догнала, но и не шибко отстала. Тоже самое "низковысотник" 5-й Спит. Правда когда у него закончилось топливо, у меня еще было 50% :D . В общем тестить надобно.
В целом впечатления положительные, но не покидает ощущение сильнейшего ляпа, который где-то притаился :cool:
...
Смотрю я на Вас, товарищи, и удивлюсь - что ни патч, то новая ФМ-ДМ... ну и как с этим жить-то можно?
Сегодня 4.01 - аркада, завтра 4.2 - хардкор, послезавтра ...
А правильным ли курсом идете? :)
ПС. Я ни за что не агитирую, так, мысли вслух...
Любопытно, что асы-боты (в офф-лайне) часто не могут стрелять в одиночный низколетящий самолет с 6. Подлетает к нему сзади вплотную, пытается приноровиться, и затем уходит в сторону.
Один раз один такой ас сделал с пяток таких заходов в этом простейшем случае и даже ни разу выстрелить не смог! Что-то не то с ИИ...
не уменьшен расход, а долито где-то потерявшееся после отстоя пены :)Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
расход считается "по науке" и меняться сильно не может
на 1 лошадь у всех примерно одинаково
В худшем случае ничего не будет. Это раз. Во-вторых фоске-вулф снова не поджечь пулеметами и очень сложно пушками калибра 20 мм. Вчера тестил в оффлайне - брал себе ФВ190А5 и подставлялся под МиГи, пулеметные ишаки, Як1Б, Ла5ФН и Як3. Вывод - загорелся один раз из 20(не меньше) попыток и то, когда Як3 распилил ФВ за кабиной пилота. Тогда возникло долгожданное пламя. А так - не горит и хоть бы хрен. Остальные самолеты весьма печально показали себя. ШКАСы в лучшем случае перебивают упраление элеронами. МиГам удалось рули высоты перебить. Як1Б - посмешище. Боту-асу не хватило бз чтобы меня сбить. Только оружие мне поклинил некоторое. Ла5 отламывал крыло. В общем фоске-фулфу почти вернули ту ДМ, где у него было 3 кнопки: отломить крыло, убить пилота и вырубить двигатель. Поджечь его нереально. А в он-лайне снова фоккеры будут плевать слюной на тех, кто сзади, если у них нет дрына в 37 мм. А ведь был патч, где фоккеры горели, даже от ШКАСов, но видимо некоторым это не нравилось.Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
А зачем? Очень прикольно иногда лететь за пустым самолетом. :)Цитата:
Сообщение от Stalevar
Сразу случай с МиГ-23 вспоминается. :)
А скажи, я тестировал Ла-7 на предмет перегрева двигателя. Мне показалось, что после долгого скрипения, бензин начинает просто выливаться. Мне показалось или так и есть? Или это с чем-то еще связано?Цитата:
Сообщение от MG_Dimas
Именно, небыло подготовленных пилотов. А на яки были??? Тока на як люди садились после учебки и шли на задание, а на ЛаГГе бились на круге .... А у нас сейчас Як это для мазахистов. Постоянные срывы потока на малых скоростях и блэкауты на больших. Пока выйдешь на оптимальный режим виража, пройдет не меньше 3/4 круга. Думаю не стоит говорить, что могут сделать Месс и Фока с яком в вираже на 370 км/ч?Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Но от этого патча есть один большой ПЛЮС. Засилья красных на дог-серверах больше не будет :)
Ага. До патча в котором появится спит-14 :)Цитата:
Но от этого патча есть один большой ПЛЮС. Засилья красных на дог-серверах больше не будет :)
Я лично новым патчем в целом доволен.
Нытьё в стиле "красных/синих опустили" мне пофиг.
Я идейный и ортодоксальный полосатый. :)
ЗЫ:
Но с мощностью МГ151/20 все же перебор ИМХО.
Маленько замечание: от 1\2 до 2\3 красных на том же Геннадиче летают на Илах. Т.е. говорить о численном перевесе просто смешно т.к. это штурмовики.Цитата:
Сообщение от Buka
Скорее недобор со ШВАКом...Цитата:
Сообщение от SkyDron
Ну когда видишь в ил2коннекте соотношение 9 синих и 25 красных, то даже 2/3 штурмов дают численный в перевес в сторону красных, даже если приравнять 4 ила к 1-му 110-му :)
Приходилось как борзой лезть в драку между 5-ю редами и одним синим, что бы успеть попасть последним :D:D:D
Как можно не замечать разницы, не понимаю...... Ну да бог с ним!
Каждому свое....
Military RegardS!
А пробовал вернуться на 4.0?Цитата:
Сообщение от LuckyKOT
Переход с 4.0 на 4.01 должен как раз отличаться от 3.04-4.0 отсутствием уменьшения рельсовости. Это правильно.
2 timsz
ага токМА все наоборот.....
Точно, подтверждаю :D . А еще очень А-20 нравится, когда его дают. Ну нравятся мне штурмы, ничего не поделаешь... (На G1 летаю как HungryBoa).Цитата:
Сообщение от Bizet
Правда, есть категория синих истребителей, которые с красными истребителями не дерутся, а нас караулят в районах целей %) . Иногда (редко) таких сбиваешь по 2-3 за вылет. Иногда, правда, тебя валят (особенно Крюгер на 110-м). Так что "наша жизнь богата нюансами оттенков..." :D :D :D
:)Цитата:
Сообщение от LuckyKOT
В общем, когда делаешь 4.0-4.01, радости от того, что рельсов стало меньше (основное ощущение 3.04-4.0), быть не должно.
Этот патч я назвал "хрустальная ЖО..." :D Фоке можно было оторвать попу пулемётами метров с 700, потом был патч с разбивающимся прицелом от любого попадания... :mad: Пол-года на фоку не садился, ну а сейчас истина воссторжествовала :DЦитата:
Сообщение от Тридцать третий
PS а что, снижение ФПС ещё никто не заметил? Существенное такое, в черной смерти средний фпс на превосходном упал с 60 до 50 (лес-0) и это ещё с ОТКЛЮЧЕННЫМИ новыми облаками + микрорывочки. Откатился пока на "идеальные" :mad: Даже видюха стала перегреваться, во как... Надеюсь, что владельцы серверов хоть облака новые не будут ставить, это ж ВИЛЫ полные! Железо моё 3.2 + 1.5 память+6600гт
Т.е. фоске-вулф 190 гореть не должен?Цитата:
Сообщение от look-down