-
Ответ: Ну что, все ознакомились? Тогда оценим?
Поставил "тройку".
Вчера попробовал полетать карьеру за голандцев и обнаружил что все звания и награды в брифингах именуюстся некиими переменными (RANK0..n, FULLRANK, AWARD0..n). Мой привет Старшому!!!
Буффало с остановившимся движком водит по крену и курсу точно также как и с работаюшим. Такое впечатление, что этот "увод" приписали самолёту неа все случаи жизни :)
Правильно тут говорят, ФМ надо ещё править и править.
Что действительно понравилось, так это облака.
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
еще бы вам не нравилась фока. Рома-программист задолбаный жалобами на "топливо вытекло от одной пульки" закомментировал код баков. теперь баки фоки не текут ни от чего и никогда не горят.
возьмите як1б и сбейте 100 фок, затем 100 ИЛ-2тип3... сюрприз! сюрприз! бока более устойчива к 12.7 и 20мм чем ИЛ-2.
как называют того кто летает ТОЛЬКО на убере?
Юсс, ты хотя бы на Фоке сам полетал в онлайне, прежде чем такое говорить. Фока после пары попаданий не истребитель.
Вот кто по-настоящему убер так это МиГи и Лавки... Летал на них - знаю.
-
Цитата:
Сообщение от EJG<M>_Doctor
Да, раньше синие плакали с каждым патчем, теперь красные ноют.
Насколько я понимаю, ты намекаешь на мой пост, так вот я "не ною" (с) EJG<M>_Doctor, а высказываю свое мнение, как и положено в данной ветке.
Цитата:
C 41 по 45 года в небе Западной Европы наблюдалась такая картина.
Книжки нада читатать. Клостермана например.
Пардон за оффтоп, но ИМХО, не совсем применимо сравнивать реальные события и сим по следующим причинам.
1. У вирпила напрочь отсутствуе инстинкт самосохраниние, что позволяет "крутится" на грани возможного, а в реале возможности пилота были куда более ограничены как физическими, так и психологическими факторами.
2. Такого кол-ва часов налета, как у вирпила не было в реале, а потому гораздо чаще возможно было столкновение пилотов совершенно разного класса.
3. Крутится можно по разному. Имея приемущество в Е/высоте фока может спокойно вести бой с спитом. Я говорил о равных условиях.
Цитата:
Может на фоке неординарный перец сидел
На фоке сидел "ординарный" FB=Kuzmitch, который безусловно хороший пилот, и похохатывал тестируя фоку и месс на новой ФМ против Спита. Мы как раз вдвоем часа в 3 ночи на серваке остались и можно было поэкпериментировать. Попробовать конечно можно, но я не первую тысячу раз встречаю фоку в онлайне, как с ординарными, так и неординарными пилотами и всегда становление фоки в вираж вызывало у меня легкое ликование и предкушение скорой победы. Да и не даром всегда для фоки потеря скорости была смерти подобна. И я говорю не о том, "красных опустили, синих подняли", я не боюсь поражений и всегда готов воевать с более сильным противником хотя бы для получения опыта, и всегда отношусь к противнику с уважением (если он не м%дак, конечно), а о том, что у меня сильные сомнения об адекватности того, что мы получили.
-
трояк...... осенью все опять по другому залетает....
Делайте ставки ;-)
-
А вы что хотели на месте развернуться на скорости 450-500км.ч за секунду и еще и без блэкаута? так не бывает и рыбку съесть и на *** сесть... есть законы физики есть человеческий фактор. на пять G человек уже может потерять сознание. Блэк ауты справедливо...
Хотелось бы иметь такую кнопочку где при включении ее было бы видно на каком нибудь индикаторе перегрузку.но это так разве что для догфайт серверов и тд...
Патчу 5- ставлю, доволен всем как слон, разве что мк108 опять осталась как была...
-
Цитата:
Сообщение от Karaya
А вы что хотели на месте развернуться на скорости 450-500км.ч за секунду и еще и без блэкаута? так не бывает и рыбку съесть и на *** сесть... есть законы физики есть человеческий фактор. на пять G человек уже может потерять сознание. Блэк ауты справедливо...
Хотелось бы иметь такую кнопочку где при включении ее было бы видно на каком нибудь индикаторе перегрузку.но это так разве что для догфайт серверов и тд...
Патчу 5- ставлю, доволен всем как слон, разве что мк108 опять осталась как была...
если б я на мессе в игре не летал 95 процентов времени и не знал КААААКИЕ ( с лихостью, да с заносом) там развороты и кульбиты вытворяются-может быть и поверил....На красном чуть ручку в сторону на скорости км этак 400- 500-сразу до свиданья......
-
5 пойнтов патчу 4.01 за флайт моделлс + 5 за новый ган модел + 5 за новые крафты + 5 за облака+ 5 за видимость по - через облака + 5 за нью мапс ну эт сетера.брешут красные , что всё плохо ин он лайн :D Мне не мешает изменение файрфорсе на синих и их пилотажность .
-
Цитата:
Сообщение от Tartilla
если б я на мессе в игре не летал 95 процентов времени и не знал КААААКИЕ ( с лихостью, да с заносом) там развороты и кульбиты вытворяются-может быть и поверил....На красном чуть ручку в сторону на скорости км этак 400- 500-сразу до свиданья......
а это происходит из за сверх чувствительности к управлению красных самолетов в частности яков( чуть потянул на себя палку он уже взмыл вверх). Спиты еще не пробовал, но думаю он не далеко ушел... На лавках я такого не замечал по части блэкаутов... опять же повторюсь в большей степени к якам относится...
-
Цитата:
Сообщение от Karaya
а это происходит из за сверх чувствительности к управлению красных самолетов в частности яков( чуть потянул на себя палку он уже взмыл вверх)....Спиты еще не пробовал, но думаю он не далеко ушел... На лавках я такого не замечал по части блэкаутов... опять же повторюсь в большей степени к якам относится...
....да в основном на Яках....Карая-у меня ж синяя привычка уже давновыроботалась-не перетяни, ....но на яке-чуть-получите блэк.....
-
3 балла. Облегчили пилотирование всех самолётов, но при этом добавили гемора с постоянным креном и скольжением. Типа, баш на баш. Логика не ясна.
Цитата:
Сообщение от Karaya
Между прочим, такая опция только свиду аркадная. В реале пилот сам себе индикатор перегрузки, и чувствует он её гораздо раньше, чем потемнеет "экран". А нам приходится только полагаться на угловую скорость перемещёния пейзажа за переплётом кабины да на отклонение РУСа.
-
Вот вот, дажеш >|<опомер на экран!
-
ФМ - на настоящих самолетах не летал, судить не буду. Но. Горизонтальный полет теперь превратили в борьбу. РАЗДРАЖАЕТ постоянный крен в горизонтальном полете. Теперь, чтобы парировать его приходиться ПОСТОЯННО работать триммером руля направления или триммером элеронов, если он есть. Интересно, а как на самом деле? А синим, ИМХО, потребуются педали, иначе могут заработать нервный тик. Хотя, субъективно, показалось, что их кренИт меньше.
Попадать стало труднее. Теперь есть вопросы к Покрышкину и Кожедубу: как они смогли насшибать столько самолетов за всю войну? Ведь налету у них гораздо меньше, чем у меня : )). А любимые самолеты те же - Кобра и Лавка.
Короче, рельсоненавистники могут праздновать победу.
Понравилось то, что теперь чтобы вырулить у земли, из любого пике - наверх, нужен больший запас высоты. Похоже на правду, так как пике без просадки вызывало вопрос: а где же инерция? Теперь вопрос отпал. Также понравился крен или ролл - теперь он с инерцией. Хотя, стал более медленный и надо помогать рулем направления, чтобы побыстрее крутнуться. А вот по тангажу, отклик гораздо быстрее происходит, «мультяшнее», что-ли… Интересно, а как на самом деле?
Понравилось также, что Фоке усилили залп. Все-таки четыре ствола – не один.
Подлили БЕТОНА в Bf-110. Может так и надо? Зато, убавили у штук. Чуть слили у Не-111, но сбивать его по-прежнему тяжко. Даже на Кобре. Кстати, 37мм по прежнему «глючит». Недавно, в онлайне, всадил в конец правого крыла 109-го два снаряда, а оно не отвалилось… Грустно это : ((. Также всаживал один снаряд в корпус 109-го без заметных последствий. Впрочем, это было и раньше. Видимо, тут ничего не правили. Хотя в 3.04, как правило, пару 37-х снарядов по истребителю хватало. Надеюсь, что хуже не стало. Еще не распробовал.
Посадка вне аэродрома на поврежденном самолете, теперь гораздо рискованнее. Практически всегда заканчивается разрушением самолета. Наверное, так и надо.
ИМХО, боты стали намного человекоподобнее. Хотя, летают на запредельных скоростях. Думаю, получить в продолжительном пологом пикировании на Г-6 при скорости 750 км/ч, от ЛаГГ-3 35-ой серии, очередь в зад – не есть гут, не реально это. Для таких проектов как ВОВ, где боты летают, это довольно критично. Не знаю, может быть, они там не выходят за рамки. Но в простом редакторе, уйти пикированием от красного бота, теперь не всегда получается. А ведь это – идиотизм.
Кстати, теперь ЛаГГ-3 35-й серии разваливается также как и 4-й, а именно на 650-660 км/ч. Разве это правильно? В 3.04, у 35-й серии при 690 начинали плоскости отлетать.
По поводу Яка... Я его и раньше не любил, а теперь просто ненавижу...
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Timur
ФМ - на настоящих самолетах не летал, судить не буду. Но. Горизонтальный полет теперь превратили в борьбу. РАЗДРАЖАЕТ постоянный крен в горизонтальном полете. Теперь, чтобы парировать его приходиться ПОСТОЯННО работать триммером руля направления или триммером элеронов, если он есть. Интересно, а как на самом деле?
Тимур - на настоящем колбасит ПОСТОЯННО И СИЛЬНО. Парировать и подворачивать приходится всё время полёта чтобы оставаться требуемом курсе/высоте, потому как движешься в воздухе, а не в вакууме, и, кстати, не только поэтому (читай выше).
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
еще бы вам не нравилась фока. Рома-программист задолбаный жалобами на "топливо вытекло от одной пульки" закомментировал код баков. теперь баки фоки не текут ни от чего и никогда не горят.
А что, в двигателе бензина СОВСЕМ нет: Вчера попал "фоке" в бак. Чей-то там подзорвалось - самолет на две половины разломался, но та половина, которая с баком не горела, нет. Только дымила сильно. :)
Что интересно: трек я записал. Но теперь в этом треке "фока" спокойно улетает к себе, хотя и в дырках. :confused:
-
Цитата:
Сообщение от pakman
Между прочим, такая опция только свиду аркадная. В реале пилот сам себе индикатор перегрузки, и чувствует он её гораздо раньше, чем потемнеет "экран". А нам приходится только полагаться на угловую скорость перемещёния пейзажа за переплётом кабины да на отклонение РУСа.
Согласен! Хорошая идея! Но такой индикатор на экране должен быть не цифровым, а простой полоской, изменяющей свой размер и направление в зависимости от текущей перегрузки.
-
Разница между ШВАК и ВЯ лично для меня очень заметна. На фоку или на бомбер я предпочту ВЯ с собой взять. :)
-
Цитата:
Сообщение от SaVaGe
5 пойнтов патчу 4.01 за флайт моделлс + 5 за новый ган модел + 5 за новые крафты + 5 за облака+ 5 за видимость по - через облака + 5 за нью мапс ну эт сетера.брешут красные , что всё плохо ин он лайн :D Мне не мешает изменение файрфорсе на синих и их пилотажность .
Держи ПЯТЬ!
еще +5 за то, что бедные стали беднее, а богатые богаче! :D
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
возьмите як1б и сбейте 100 фок, затем 100 ИЛ-2тип3... сюрприз! сюрприз! бока более устойчива к 12.7 и 20мм чем ИЛ-2.
как называют того кто летает ТОЛЬКО на убере?
По этому поводу мне на ум приходит только одно слово - ВОЛЮНТАРИЗМ! :mad:
-
Цитата:
Сообщение от Maxxxx
Попробовать конечно можно, но я ...
И всетаки попробуй, на А4 например. Против спита, лавки. Покрутиться, без скорости. Если не получится, претензии к Кузмичу, почему он тебе не рассказал про хитрые возможности управления фоки, а всего лишь похахатывал. Наверное еще приговаривал - "фока убер!, фока убер!" да?
:p
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Timur
Теперь, чтобы парировать его приходиться ПОСТОЯННО работать триммером руля направления или триммером элеронов, если он есть.
:D
скажу по секрету триммеров элеронов в этом патче нет вообще
а у синих еще нет и триммеров руля направления...
УВП! :D
P.S. голосование проигрорировал ибо не вижу в нем смысла
-
По поводу индикатора перегрузки лучше бы было еслиб пилот с увеличением кряхтел. И чем сильнее - тем матернее :) И не надо будет отвлекаться на всякие нереалистичные полоски. Машина тоже должна стонать адекватно.
-
Цитата:
Сообщение от SL PAK
По поводу индикатора перегрузки лучше бы было еслиб пилот с увеличением кряхтел. И чем сильнее - тем матернее :) И не надо будет отвлекаться на всякие нереалистичные полоски. Машина тоже должна стонать адекватно.
А при превышении допустимой нагрузки наступал бы ПК :D.
-
Цитата:
Сообщение от SL PAK
Ну, батенька... кряхтеть, стонать... вам что - одного темпераментного стрелка на Ил-2 мало? "О не-е-ет! Das ist fantastisch!" Кстати, отличный индикатор орицательной перегрузки.
-
и еще звук забытых техником валенков в фюзеляже...
Читал где-то.., кажется Ворожейкин, его напрягал звук в фюзеляже на маневрах. Он никак не мог определить что это. Выяснилось после посадки техник забыл валенки, он там спал и забыл их:):)
-
Цитата:
Сообщение от Dirk89
Тимур - на настоящем колбасит ПОСТОЯННО И СИЛЬНО. Парировать и подворачивать приходится всё время полёта чтобы оставаться требуемом курсе/высоте, потому как движешься в воздухе, а не в вакууме, и, кстати, не только поэтому (читай выше).
Не постоянно и обычно не сильно. Зимой на плотном воздухе вообще легко.
Такая болтанка, как включена в патче, бывает далеко не всегда.