-
Ответ: Корабельная авиация
Боты с авианосцев падали и в 304. Зависит от загрузки. Это издержки отсуствтия имитации катапульты. Вот думаю, почему бы не сделать хотя-бы такую имитацию катапулдьты, чтобы на авианосцах где она была, самолеты разгонялись куда быстрее, чем на авианосцах без нее. Можно еще пар добавить, по типу пыли..
-
Pun, а что заруливали на подъемник сами пилоты?
Что делала в это время наземная обслуга?
К катапульте самолеты, интересно, тоже подтаскивали, кто знает?
Кстати, на "Акаги" и ему подобных, вообще у сынов Страны Восходящего Солна были тягачи на палубах или они все вручную?
И раз уж зашла песня по катапульты, то может для начала аэрофинишеры промоделировать? Модель торможения имеется, только поднять над палубой сетку ( которая тоже лежит нарисованная) и "оживить" ее?
-
Аэрофинишеры ведь тянутся гаком, тут вроде правильно.
-
Цитата:
Сообщение от pun
Нет, ну давайте все же определяться.
Или симулятор любимый всеми именно за последовательное приближение к жизни (попытки во всяком случае), или замена реальных процесов на условно-реальные.
То есть вы предлагаете именно моделить катапульту? Или ждать БоБ? По моему в Иле мы этого (катапульты) не дождемся :( . А без ее использования налет "Корсаров" на какой нибудь остров не особо сделаешь. Мне не удавалось его поднять с "Эссекса", идущего на скорости 55 км, с нагрузкой более 2х 500фн. бомб. В реале нагрузки были выше. Как следствие "ударный" авианосец превращается в "эскортный" по решаемым задачам. То есть способен, по большому счету, только прикрыть корабельную группировку с воздуха. И не более. А это задачи именно эскортного авианосца. Ну и, позвольте спросить, где реалистичность процесса? Но это с одной стороны. С другой, если МГ не сделали катапульту значит, на используемом коде не смогли. И не смогут в ближайшем будующем. Кстати Боб, на первом этапе, будет моделить Битву за Британию. А там авианосцы не использовались. Так что АВ с катапультой (если ее будут моделить) мы получим лет через несколько. Так что, по моему, компромисс между реалистичностью (возможностью взлета с АВ с нагрузкой) и возможностями кода (невозможность, либо крайняя проблемматичность выполнения катапульты) состоит именно в том, что при взлете с АВ, имеющего катапульту, ввести подрежим, дублирующий разгонные характеристики катапульты. Ведь правят же ЛТХ в каждом патче.
-
Цитата:
Сообщение от malamba
Pun, а что заруливали на подъемник сами пилоты?
На подьемник обычно самолет закатывала вручную палубная команда.
У американских пилотов-палубников особым шиком считалось остановится после торможения на самом подьемнике или прямо перед ним.
На американских хрониках видел небольшие тягачи для буксировки самолетов , но походу они появились ближе к концу войны.
У японцев все было вручную.
-
Вот и я о том же.
Да, тоже видел на кадрах американские тягачи.
mr_tank: не понял фразы "Аэрофинишеры ведь тянутся гаком, тут вроде правильно."
Я о сетке, которая в конце палубы.
-
[QUOTE=malamba]Pun, а что заруливали на подъемник сами пилоты?
А черт ее маму знет, судя по хроникам с Кузнецова после отцепки от троса самолеты сами отруливают с боковой палубы, а потом уже их буксируют на МС.
А вот процесс группового взлета с катапульты с продвижением самолетов по стартовым позициям смоделировать довольно сложно - догадываюсь.
Ксати от решения этой проблемы даже не шаг, а шажек к полному моделированию всех передвижений самолета по палубе со спуском в ангар, закатыванием на место стоянки в ангаре, и естественно с подъемом из ангара и закаткой на место стоянки и затем на катапульту.
Народ уже который год просит начинать наземные миссии со стоянки, а не с полосы - и ни фига, а это корабель.
[QUOTE=Павел]То есть вы предлагаете именно моделить катапульту? Или ждать БоБ? По моему в Иле мы этого (катапульты) не дождемся :( . А без ее использования налет "Корсаров" на какой нибудь остров не особо сделаешь. Мне не удавалось его поднять с "Эссекса", идущего на скорости 55 км, с нагрузкой более 2х 500фн. бомб. В реале нагрузки были выше.
Предлогаю моделить, но боюсь что придется ждать, и даже не БоБ, а что-то следующее.
Поднимал Корсаров с 2х1000, 3х500, на счет 2х2000 не помню, вечером попробую-как раз сижу на этой мисси в офлайне.
-
ну если очень хочется, разгони авианосец до 80 км/ч, ИМХО это та самая прибавка от катапульты.
-
[QUOTE=pun]
Цитата:
Сообщение от malamba
Предлогаю моделить, но боюсь что придется ждать, и даже не БоБ, а что-то следующее.
Поднимал Корсаров с 2х1000, 3х500, на счет 2х2000 не помню, вечером попробую-как раз сижу на этой мисси в офлайне.
А трек можно. С комментариями, а то полное ощущение, что у меня руки... Ну в общем вы понимаете. Хотя это правда. :D
-
Цитата:
Сообщение от Павел
А трек можно. С комментариями, а то полное ощущение, что у меня руки... Ну в общем вы понимаете. Хотя это правда. :D
Прошу поверить на слово, т.к. я пользователь еще тот: записать в Иле еще могу, а вот как выкладывать-даже и не задумывался никогда.
Так что звиняйте, бананьев нема :ups:
Комментарии же таковы:
Закрылки-взлетная. зафиксировали хвостовое, газ 100%, снимаемся с колодок, левая педаль на пол-хода, форсаж.
В процессе разбега с л е г к а прижимаем хвост и давим РУС вправо тоже примерно на пол-хода, но это индивидуально в зав-ти от кривых отклика
Когда хвост поднимется контролируем направление педалькой очень плавно, пусть взлетает наискосок - будет болтать по палубе, точно не разгонишся.
нос при разбеге держи чуть приподнятым.
после схода с палубы не старайся парировать нарастающий левый крен РУСом (он и так уже д.б. достаточно отклонен на разбеге), пусть его кренит, главное чтобы скорость крена была невысокой, педаль можно отпустить, нос чуть приподнят-даем с-ту разогнаться.
колеса убираем не сразу, а после того как почувствовали, что держимся в воздухе устойчиво( пусть даже и с разворотом), закрылки убираем разом на 90метрах, м.б. это и неправильно, но уж как привык.
с форсажа на максимал только после уборки закрылков или по достижении 230км/ч по спитбару.
-
pun. Спасибо за консультацию, завтра попробую.
З.Ы. Смотри приват
-
Тросики для катапульт это фигня, ведь есть испаряющиеся тросы при отцепки планеров или те же тросы аэрофинишеров, которые после остановки самолета просто телепортируются на исходное место. Так что можно и катапультные тросики выкинуть. С точным заездом на катапульту тоже самое. Вон при прицепке ишака под ТБху просто подезджаешь под крыло под любым углом, жмешь кнопку и оказываешься подвешеным да еще и с убраным шасси.
Вот сколько возни с програмным кодом - совсем другой вопрос.
И еще, может я и ошибаюсь, но прийдется выколупать все модельки авианосцев и самолетов, чтобы к ним присобачить точки, которые обозначат для движка координаты катапульт на короблях и точки, которыми самолеты будут цепляться к катапультам. Я думаю, что отдельную детальку в зашитой в файл модели изменить нельзя, нужно взять всю модель, исправить и засунуть в очередной патч. А сколько завесит такой патч, если в него прийдется заново засовывать все модели авианосцев и внешние модели палубников? Метров 300-400?:)
-
Цитата:
Сообщение от Riffmaster
Смотря как груженный - с 8 ХВАРами взлетает и с первой позиции авианосца + 2 500фн с 3-4 стартовой позиции. Еще несколько фичей - в районе мостика закрылки в посадочное, в момент отрыва от палубы уборка шасси и никаких рывков ручки на себя.
А с какого авианосца и сколько топлива? С первой позиции "Эссекса" у меня с 8 ХВАР получилось только с 25% топлива. С "Лекса" - с 50%. С эскортных - даже и не пытался!
Дальше... Закрылки в посадочное в районе мостика? Это что значит? Разбег начинать без закрылок, а около мостика сразу в посадочное? К срезу палубы как раз и выйдут на полную? :rolleyes:
Да, ручку держать нужно очень твердо и плавно. Любой рывок - потеря скорости. Да, еще пробовал хвостовое колесо фиксировать - в начале разбега ведет меньше, но и сразу на прямую встать сложно. Потом, когда хвост поднимает - уже лучше, но на таких доворотах скорость теряется. Решил пока не использовать. А больше никто хвостовое колесо фиксировать не прбовал? Имеет ли смысл и какие здесь тонкости?
-
Взлетаю обычно с 50% топлива, хватает надолго. Авианосец - Лекс длинней поэтому с него проблем нет, но и с Эссекса можно. С эскортника и не пытайся, с него надо хотя бы на FM2 научиться взлетать. Насчет закрылок, как уже писал выпускаю во время разбега, имхо самолет так взлетает лучше.
В онлайне всегда взлетаю с ХВАРами, очень полезны при встрече с бетти и атаке филдов
-
Да ну, крючками пренебречь, крепить тяговый гак катапульты просто непосредственно к тем местам на самолёте, где должны быть крюки. И пусть в игре гак исчезает сразу в момент отрыва. Я думаю, никто не будет против?
А взлёт реализовать просто - игрок жмёт освобождение от колодок - и стартует как на форсаже - но форсаж как бы действует только до края полётной палубы. Потом - сами крылышками машем, в смысле, пользуемся полученным ускорением.
Всех делов.
Мне кажется, просто.
Другое дело, что времени займёт.
А нету его.
Соответсвенно, кричи не кричи, толку не будет, БОБ в процессе.
-
имха, в настоящее время в игре нет надобности в катапультах и т.п. В оффлайне и кооперативе можешь взлетать практически с максимальной нагрузкой и строить из себя Рэмбо, валя в одиночку авианосцы и линкоры. В онлайне щас есть определенный шаткий баланс, на том ТВД где баланса не было никогда:) Корсар и так уфолет и атакующих возможностей у него предостаточно. Хошь побомбить бери СБД5, Б25, А20
-
Цитата:
Сообщение от Riffmaster
имха, в настоящее время в игре нет надобности в катапультах и т.п.
в том то и дело, что с максимальной не поднять.
-
можно только нужна практика, а вы хотите чтобы встал на катапульту и сразу в дамки. А взлетов с 4000 фн не должно быть и не к чему это. Так что, УНВП и БЖСЭ :)
-
Цитата:
Сообщение от Riffmaster
можно только нужна практика, а вы хотите чтобы встал на катапульту и сразу в дамки. А взлетов с 4000 фн не должно быть и не к чему это. Так что, УНВП и БЖСЭ :)
потому и хотим катапульту
-
Хотите дальше :p Пока вы будете хотеть, другие будут летать :rolleyes:
-
Экий Вы RiffMaster, жадный.
Чем больше взлетная масса, тем больше боевая эффективность вылета.
Кстати, никто не пробовал играться с удельными весами в conf ?
Уменьшить сбитие авианосца, увеличть "цену" сбитого самолета. 1С говорит, что таким образом можно повлиять на ход войны.
Пробую сейчас за японцев - а вдруг победят? Тем более, что на Уэйке смел все к чертой матери, а при Мидуэе отстоял (!!!) авианосец. Американцы его так и не затопили.
Интересно, как победа японцев будет реализована генератором?
Что-то вроде: американский экспедиционный корпус достиг берегов Японии, в результате чего Япония победила в войне
-
На F4U-1d с 3000 фунтами бомб и 75% топлива взлетел со 2го раза. Можно было и с 1-го, только я про посадочные закрылки забыл тогда. :)
Скорость авианосца была 50км/ч.
-
А в чем промблемма-то вообще? Нажал на какую-нибудь кнопочку - дальше идет "мультик" : самолет, где бы он ни находился (на палубе), автоматически подъезжает к катапульте и "пристегивается". Потом по радио говорят:"Усё, пристегнули, щас поедешь." Мультик кончается, управление передается вирпилу.
-
Цитата:
Сообщение от Vovan[]
А в чем промблемма-то вообще? Нажал на какую-нибудь кнопочку - дальше идет "мультик" : самолет, где бы он ни находился (на палубе), автоматически подъезжает к катапульте и "пристегивается". Потом по радио говорят:"Усё, пристегнули, щас поедешь." Мультик кончается, управление передается вирпилу.
Браво!
И разработчикам придется написать небольшую программульку действующую по принципу подцепки ишака на ТБ.
Пора "наезжать" на программистов.
Поддержат видимо все, пусть хоть так чем вообще никак.
Ждем :p
-
Цитата:
Сообщение от Riffmaster
Пока вы будете хотеть, другие будут летать :rolleyes:
trk пожалста корсара с 4000фнт