orthodox, ну зачем такой изврат? Еще подобие сюда приплетать...будьте проще и люди к вам потянутся:
(a+b)^2=c^2 + 4*ab/2
a^2 + 2ab + b^2 = c^2 + 2ab
a^2 + b^2 = c^2
Все удовольствие :)
Вид для печати
orthodox, ну зачем такой изврат? Еще подобие сюда приплетать...будьте проще и люди к вам потянутся:
(a+b)^2=c^2 + 4*ab/2
a^2 + 2ab + b^2 = c^2 + 2ab
a^2 + b^2 = c^2
Все удовольствие :)
Я выложил оба варианта.
Кстати, это ЕДИНСТВЕННАЯ теорема, которую я могу доказать %)
А у меня не было проблем с преподом по термеху...я задачки щелкал со скоростью компа, а коли чего там местами в теории не знал - то это фигня. Я так и экзамен сдал - задачи на 5+, теория какая то заумная, нафиг ненужная - 0-. Трояк я свой получил без всяких проблем. :ups:Цитата:
Сообщение от orthodox
И термех совсем не помню, как следствие :D
Супер! Я ее решил! Никогда такой задачи не слышал, веселые ребятки в физтехе учатся :D .Цитата:
Сообщение от orthodox
Ээх, каких людей Станкин теряет! :DЦитата:
Сообщение от HT
Хехе, по данным разведки - по мне тама не особо горюют %)%)%)Цитата:
Сообщение от Hottabych
У меня наоборот - теорию знаю, задачи решить - немогу. Вычислительную практику по дифф.урам сдавал в течение месяца ходя дважды в неделю на консультации к преподу. Честно решив всё, сдал только теорию игр.
Нее, знать теорию и не мочь ее применить... :ups:Цитата:
Сообщение от NikitOS
Вы, батенька, не зубрила часом? :D :D :D
Еще одна простенькая задачка.
Ну и вопрос: сколько лет прожил Диофант?Цитата:
В Древней Греции жил известный математик Диофант, автор фундаментального труда по теории чисел "Арифметика". Хотя достижения Диофанта в теории чисел достаточно задокументированы в его книгах, по существу ничего больше об этом замечательном математике не известно. Не известно, где он родился. В Александрию Диофант мог прибыть в любое время на протяжении «окна», протяженностью в пять веков! В своих сочинениях Диофант цитирует Гипсикла, из чего можно сделать вывод, что Диофант жил после 150 года до н.э.; с другой стороны, труды самого Диофанта цитирует Теон Александрийский, из чего следует, что Диофант жил до 364 года н.э. Разумной обычно считается дата — около 250 года н.э. Достоверно известно лишь своеобразное жизнеописание Диофанта. По преданию, оно было высечено на его надгробии:
«Бог ниспослал ему быть мальчиком шестую часть жизни; добавив к сему двенадцатую часть, Он покрыл его щеки пушком; после седьмой части Он зажег ему свет супружества и через пять лет после вступления в брак даровал ему сына. Увы! Несчастный поздний ребенок, достигнув меры половины полной жизни отца, он был унесен безжалостным роком. Через четыре года, утешая постигшее его горе наукой о числах, он [Диофант] завершил свою жизнь».
Нет, почему. Рассказать мог, про то что если там-то производная меняет знак, то там корни уравнения. А вот решить задачу - нет. Ну, гуманитарий я, гуманитарий.Цитата:
Сообщение от HT
Диофант: 84, вроде... :ups:
Аааа, тады понятно :)Цитата:
Сообщение от NikitOS
Цитата:
Сообщение от CoValent
Гы! %) Я вспомнил! Можно тремя. :DЦитата:
Сообщение от FilippOk
конечно можно, тут и вспоминать не надо :)Цитата:
Сообщение от Blowball
Сейчас попробую доказать, что 2=1 :ups: .
Пусть A и B - натуральные числа, и пусть A=B. Умножим обе части уравнения на А, получим:
А^2 = AB
Прибавим к обеим частям уравнения (А-В)^2, получим:
A^2 + (A - B)^2 = AB + (A - B)^2
Раскроем скобки в этом уравнении и упростим его:
A^2 + A^2 - 2AB + B^2 = AB + A^2 - 2AB + B^2 отсюда:
2A^2 - 2AB + B^2 = A^2 + AB - 2AB + B^2
2A^2 - 2AB + B^2 = A^2 - AB + B^2
2A^2 - 2AB = A^2 - AB
Из левой части получившегося уравнения вынесем 2 за скобку:
2(A^2 - AB) = A^2 - AB
Теперь разделим обе части уравнения на (A^2 - AB) и получим:
2 = 1 :D , что и требовалось доказать :) .
Как видим, доказательство вполне строгое и все же... неверное. Кто найдет ошибку?
...деление на ноль получим ;)Цитата:
Сообщение от Hottabych
А на ноль делить низзя ;)
(нас такой фихней не возьмешь :D )
можно , но не всем :D
Как бывший советский школьник утверждаю, что на ноль делить низзззя a^2-ab=0 !!!!!!!!!!Цитата:
Сообщение от Hottabych
Вот блин не успел.
to НТ(с кавказским акцентом) Малаток дарагой вырастишшь кувалдой станешшь. :)
Дык ужЭ :D в "Наши фотки" глянь :D %) :DЦитата:
Сообщение от Любитель
:D :D :D :D :D :DЦитата:
Сообщение от Merlin00Z
вроде не пробегало :
Вы в коридоре , перед вами на стене ТРИ выключателя , дверь. В комнате за дверью ТРИ лампочки. Вам разрешается вкл\выкл каждый выключатель по разу. Далее предлагается зайти в комнату и определить взаимную принадлежность дивайсов.
Включаем первый и второй, ждем минут так 15, выключаем второй, заходим в комнату. Внутри одна лампочка будет гореть - это первый выключатель, другая гореть не будет, зато будет теплая - это второй выключатель и, наконец, одна лампочка не будет гореть и будет холодная - это третий выключатель (который мы не трогали) :D.
По поводу моей загадки:
ну что с вами всеми поделаешь??!! Я думал хоть часик-другой повисит нерешенная :).
:D:D:D аналогично !Цитата:
ну что с вами всеми поделаешь??!! Я думал хоть часик-другой повисит нерешенная