А за что не принимали?Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Вид для печати
А за что не принимали?Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Наверное за то же, за что и в некоторые другие вузы ;)Цитата:
Сообщение от Hottabych
Видать, боялись , что на историческую родину рванут, дорвавшись до самолёта.Цитата:
Сообщение от Hottabych
Помню, как впервые пришли на тренажёр , там старый дядька-инструктор записывает наши фамилии. Дошла очередь до моего товарища Юрки Райсвиха.
- Фамилия
-Райсвих
- О б... , а как ты сюда прорвался? Евреев же не берут.
- Я не еврей , я немец.
- Ааааа, другое дело!
До этого диалога мы и не знали. Потом поспрашивали. Действительно не брали. Люди с "подозрительными" фамилиями конечно были. Такие, что не понятно еврейская фамилия или белорусская или украинская..., но явных (Рабиновичи, Цукерманы и пр.) не встречалось.
По иронии судьбы, угонщики носили самые обычные фамилии , Беленко и Зуев.
Да, к стати, Юрка махнул на родину предков. Ныне он офицер люфтваффе. :D
Ужасно! Это же настоящий национализм. А как же дружба народов?
А чтоб с "дружбой народов" всё было "пучком" , была ещё практика набора "нацкадров".Цитата:
Сообщение от Hottabych
После того, как мы прошли все возможные отборы и уже примеряли новенькую форму, привезли человек 20 "нацкадров".
Кто это?
Льготная категория абитурьентов, заканчивающих в своих республиках национальные школы. Для них главное было только пройти ВЛК и всё.
Были кадры практически не говорящие по-русски.
Один из них даже дотянул до лётной практики, но там его списали, бедолагу.
Парочка из "нацкадров" стала отличниками.
Кроме того было много ребят разных национальностей поступивших на общих правах.
А у нас староста группы был еврей. Ничё - на секретку его пускали спокойно. Правда, распределился он в очень солидную аэрокосмическую контору, но вот туда его уже не взяли. Но взяли в менее солидную зенитно-ракетную.
Дружба народов- сказки для маленьких. Не режут друг друга только потому, что не могут этого сделать без ущерба для себя. И это хорошо.Цитата:
Сообщение от Hottabych
Что характерно, евреев в офицеры "не принимали" традиционно, еще и в русской - царской армии. Другие разные нацменьшинства, видимо, тоже.Цитата:
Сообщение от Hottabych
Например, в войну 1905 года в царской армии был всего один еврей-офицер... По мне, это выглядит странно и ненормально.
Возможность поступать в военные училища они получили только после февральской революции.
это была официальная политика власти. например американские бизнесмены-евреи не могли вести дела в России. тут все в порядке.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Ими же, заметим, и устроенной. (Да, пожалуй, пора завязывать. Вот как далеко может кино увести.)Цитата:
Сообщение от Maximus_G