-
Ответ: Новый патч - новая стрельба.
Цитата:
Сообщение от Max972
А в реале непременным правилом для точной стрельбы было нахождение "шарика" строго по центру ... иначе очередь шла не в соответствии с прицелом.
И на скольжение легко сделать поправку, так что это не слишком важно.
Но сейчас я не об этом, а о том, что я ногами с помощью элитных педалей действую точнее, чем руками с помощью неплохого (хотя и не идеального) джойстика, что опровергает точку зрения товарища о том, что настоящим пилотам, дескать, ногами было целиться очень тяжело, чем вирпилам твистом.
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Да ты что! Руки, ессно, поточнее ног будут, но у педали ход в ДЕСЯТКИ раз больше. Мои педали (спасибо UIV) ТОЧНЕЕ джойстика, я уже привык при стрельбе сильно вдаль последнюю точную наводку делать именно ПЕДАЛЯМИ! А джой у меня - x52...
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
И на скольжение легко сделать поправку, так что это не слишком важно.
Но сейчас я не об этом, а о том, что я ногами с помощью элитных педалей действую точнее, чем руками с помощью неплохого (хотя и не идеального) джойстика, что опровергает точку зрения товарища о том, что настоящим пилотам, дескать, ногами было целиться очень тяжело, чем вирпилам твистом.
Идин из мной очень уважаемых пилотов из FB как то сказал, что типа пока дойдет от глаз через все тело до ног так прое@ешь момент стрельбы ;) так что твистом надежнее :) Но последнее время я все чаще склоняюсь к мысли, что точность благодаря педалям- на порядок выше твиста :) Тому пример мой кореш АНДИ - Х-52 + педали - порядка 15% стабильной точности :)
-
Митька! ту тебе - Не "один товарищ сказал" - а это я так сказал ! Насчет точности управления с помощью педалей - как быстро ты можешь погасить на малой скорости колебания прицела вокруг цели педалями и Твистом на джое ???
Ноги человека всегда действуют медленнее, чем руки. Ход педали больше (сейчас я говорю не о разбивке этого шага на разрядность датчика), потому сложнее найти то самое правильное положение сразу - приходиться туда-сюда топтать педали около определенной позиции, чтобы удерживать прицел на враге. Так вот движения "туда-сюда" точнее получаются именно рукой (а это ЧИТ с точки зрения реального пилота).
-
Цитата:
Сообщение от EgorKA
Митька! ту тебе - Не "один товарищ сказал" - а это я так сказал ! Насчет точности управления с помощью педалей - как быстро ты можешь погасить на малой скорости колебания прицела вокруг цели педалями и Твистом на джое ???
Ноги человека всегда действуют медленнее, чем руки. Ход педали больше (сейчас я говорю не о разбивке этого шага на разрядность датчика), потому сложнее найти то самое правильное положение сразу - приходиться туда-сюда топтать педали около определенной позиции, чтобы удерживать прицел на враге. Так вот движения "туда-сюда" точнее получаются именно рукой (а это ЧИТ с точки зрения реального пилота).
Если упреждение выбирается ДО того как выходить на позицию стрельбы то "топтатся" не нужно - нужно только нажать гашетку :)
-
В ситуациях реального прессинга на вас со стороны противника, у вас с педалями будет очень МАЛО времени :) правильно выбрать упреждение . Если у вас есть время для прикидки упреждения, то проблема не возникает ни с педалями, ни тем более с Твистом.
-
Цитата:
Сообщение от =M=PiloT
А ты нестреляй,пытаясь в прицел взять,а проводи прицелом по цели и жми гашетку за долю сек до цели-отпускай на выходе прицела с цели.....это касается прямолетящих,к стати таковых стрелять многие и не любят,по мне - в вираже стрельнуть легче.
А я так почти и стрелял..Ну касой я :)..Обычно я стреляю с небольшого превышения- и тогда 100%-й килл..Тогда невышло.. :ups:
-
Цитата:
Сообщение от EgorKA
В ситуациях реального прессинга на вас со стороны противника, у вас с педалями будет очень МАЛО времени :) правильно выбрать упреждение . Если у вас есть время для прикидки упреждения, то проблема не возникает ни с педалями, ни тем более с Твистом.
С педалями вполне хватает времени. Точность намного выше чем с твистом и тем более качалкой. А в связке с 52-ым там просто "белке в глаз". Но все-таки его (52-ого) пилотажные минусы намного серьезнее его стрелковых плюсов.
-
Педали рулят однозначно.
Хотя на моем MSFF 2.0 и твист есть, я им пользовался первые месяц-два, остальные 1 год и 8 мес не пользуюсь и не собираюсь.
-
Цитата:
Сообщение от Ivanych
С педалями вполне хватает времени. Точность намного выше чем с твистом и тем более качалкой. А в связке с 52-ым там просто "белке в глаз". Но все-таки его (52-ого) пилотажные минусы намного серьезнее его стрелковых плюсов.
А где можно по-подробнее про пилотажные минусы 52 узнать?
-
достаточно указать на 2 самых серьезных минуса - мертвая зона и нелинейность...
-
Когда я был молодой и до педалей доставал с трудом (на авто), мне казалось всё это диким и неудобным, к тому же педалей вообще три!
Теперь я вообще не думаю как их жать, ноги сами работают.
Так что вопрос по тому, быстрее рукой или педалью заключается только в количестве практики.
-
Цитата:
Сообщение от U-gin
Когда я был молодой и до педалей доставал с трудом (на авто), мне казалось всё это диким и неудобным, к тому же педалей вообще три!
Теперь я вообще не думаю как их жать, ноги сами работают.
Так что вопрос по тому, быстрее рукой или педалью заключается только в количестве практики.
Жень, я согласен ) Тем более, что практики хватает - я уверен, что количество налета в часах у большинства намного превышает количество "наезда" на авто...
-
Просто так про точность:) Токо из онлайна на разных серверах кромя нулевого:)
1. Из кобры ка вы говорите с кривой дудкой попал точно с 800-900 метров стрельнув токо пушкой, первый раз попал она задымила второй раз промазал а третим сбил! (надо не забывать что снаряд идет по балисте и брать чуть выше:) )
2 Лучший выстрел это в упор:) с растояния метров 100 или меньше:)
3 просто так измышления като из или рс-132 прямое поподание с растояния 500 метров в ираже сбил мейсер:)
4 я не ас и чаще в инете меня бьют:) я больше по наземке прилететь выбить зенитки :) а если можно то и повулчить:) (правила серверов не нарушаю:)
-
А стрельбу вообще не меняли...внесли изменения в фм и в эффективность некоторых
пушек/пулемётов.
Траектории-то всё те же...о чём тема? :ups:
-
Цитата:
Сообщение от EgorKA
у тебя какие педали?
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
атака ворожейкина предусматривает скольжение.
Если не ошибаюсь, то Ворожейник атаку со скольжением применял к бомберам, и не как "доводку" на цель, а как средство ухода от пулемета стрелка, прикрывающего заднюю полусферу.
Конечно, можно стрелять и при скольжении, но при этом положить очередь в одну точку, что бы не получился "веер", - нужно незаурядное мастерство ... и, IMHO, все равно "доводку педалями" целесообразно использовать только при стрельбе с малой дистанции и при хорошем ракурсе цели.
P.S. А то, что "при стрельбе шарик обязательно должен быть по центру" - это не мои домыслы, а из высказывания нашего реального летчика-фронтовика. Хотя для игры это и не так уж категорично.
-
Цитата:
Сообщение от =RP=Orion
Дык тут не физика важна-то. Я же направление маневрирования перекладываю постоянно. Тут надо быть либо психологом хорошим, чтобы мои действия угадывать, либо ШКАСы должны летать со скоростью света %)
Извините. Но психология здесь излишня. Достаточно знать\чувствовать ТТХ противника. Куда он может дернуться а куда нет. Плюс инертность управления и самолета. Все просто
-
ИМХО по педалям...
Мой большой опыт джоеделанья привел к таким выводам))):
Важен прежде всего опыт\стаж на одной железяке. Будь то твист качалка педали
(качество железяки огромн значен. но не по теме)
Это как игра в настольн тенис. Скорсть полета шарика много больше человеческой реакции. Но голова(классная железяка) создает алгоритмы, нарабатывает мышечные, неосознанные реакции. И потом начинаешь делать все на автомате, и неважно руками или ногами. Ноги просто менее точны, но это компенсируеться амплитудой педалей.
С уважением, Русский Ваня
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Но вот как то попробывал пострелять из мелкоколиберки в тире и удивился что прицел просто жутко гуляет и попасть по мишени достаточно сложно даже с 20-30 метров. Кстати это мне напомнило 5-ую бетту, там прицел тоже примерно так же гулял...
Ты очередями, что ли, в тире из мелкашки поливал? :D
-
Цитата:
Сообщение от M.M. Stierlitz
А стрельбу вообще не меняли...
Меняли. У меня сведение стояло 300 м, и, например, если я стрелял строго с 6-ти, то целился в нижний срез цели, и попадал. А в 4.01 очередь уходит сильно ниже, и если стреляешь издалека, несмотря на то, что сведение тоже стоит далеко, надо делать поправку на гравитацию.
-
приходится учитывать собственное движение по 3 осям, двидение противника по трем ося, (к тому-же неравномерное), скорость полета путь, влияние на траекторию пуль гравитации и движения самолета, реакцию противника и свою.
как почитаешь, чего считаешь, так возникает вопрос: а как мы вообще при этом куда-то попадаем?
-
Так мы же не считая :) По принципу "Так, а теперь еще малость на себя и кааак хрясну! :)
-
Цитата:
Сообщение от pakman
Ты очередями, что ли, в тире из мелкашки поливал? :D
Нет. Просто невозможно при прицеливании чётко зафиксировать прицел чтобы он не двигался. Биение сердца, напряжение создают невльные колебания. Незначительные но этого достаточно чтобы выстрел был неточен. Для примера, при стрельбе с 20 метров отклонение всего лишь на 1 градус сместит попадание на 3.5 сантиметра.
А теперь представь самолёт стреляющий с 500 метров. Изменение направления всего на 1 градус сместит траекторию на 8 метров! Для самолёта который находится не в очень устойчивом пространстве (воздухе) мне лично как-то не верится что с такого расстояния можно вообще куда-то попасть, не говоря уже о маленькой маневрирующей цели. В игре же сделали этот момент аркадным, ПМСМ.
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Нет. Просто невозможно при прицеливании чётко зафиксировать прицел чтобы он не двигался. Биение сердца, напряжение создают невльные колебания. Незначительные но этого достаточно чтобы выстрел был неточен. Для примера, при стрельбе с 20 метров отклонение всего лишь на 1 градус сместит попадание на 3.5 сантиметра.
А теперь представь самолёт стреляющий с 500 метров. Изменение направления всего на 1 градус сместит траекторию на 8 метров! Для самолёта который находится не в очень устойчивом пространстве (воздухе) мне лично как-то не верится что с такого расстояния можно вообще куда-то попасть, не говоря уже о маленькой маневрирующей цели. В игре же сделали этот момент аркадным, ПМСМ.
ну это зависит от конструкции стрелка, при стрельбе на 10м(спортивная), у мастеров точность достигает +-5мм, они укладывают 4.5мм пули в точку миллиметрового диаметра.
так и на устойчивом самолете, можно попытаться.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
как почитаешь, чего считаешь, так возникает вопрос: а как мы вообще при этом куда-то попадаем?
Дык, поэтому на самолеты и ставят скорострельное оружие, а не СВД. :) Кто-нибудь когда-нибудь хоть раз в игре попадал, скажем, 30 снарядами из 30, так чтобы ни одна пулька мимо не пролетела? Пусть даже с 50 м и в ТБ?