Имперское мышление..........просто так не выветривается........
Вид для печати
Имперское мышление..........просто так не выветривается........
Это от доброты душевной? Или все-таки денег хватать перестало? Ну там повоевали хорошо - вот и поиздержались малость...Цитата:
Сообщение от Paul_II
А почему наши добрые друзья в качестве основного противника F-22 видят Су-27? А военные базы на границах РФ зачем строить и враждебное отношение к России в соседних государствах насаждать? А AWACS вдоль наших границ летает, чтобы численность птиц в заповедниках подсчитывать? Почему одной из приоритетных задач НПРО является уничтожение российских ракет на разгонном участке, т.е. еще над нашей территорией? :) И потом, допустим, я поверю, что США нам теперь друзья до гробовой доски - из этого что, следует, что у РФ больше нет других источников внешних угроз нет и вооруженные силы нам больше не нужны?
А это еще откель???Цитата:
А военные базы на границах РФ зачем строить и враждебное отношение к России в соседних государствах насаждать?
Уже ответил выше: почему в качестве основного противника F-22 Пентагон видит Су-27? Поэтому же и "Абрамс". Ну и даже если представить что США нам теперь лучшие друзья - никто не говорит, что для РФ нет других внешних угроз... А со своими диктаторами, если надо будет, как-нибудь сами разберемся, без помощи добрых "защитников прав человека с помощью "Томагавков""... :)Цитата:
Сообщение от dark_wing
Латвия, Литва, Эстония, Украина (в планах), Молдова (в планах), Средняя Азия... Мало? Что-то США как-то не очень понравилось, когда Никита Сергеевич ракеты на Кубу приволок - почему же нам это должно нравиться? :)Цитата:
Сообщение от dark_wing
Я про враждебное отношение к России в соседних государствах насаждать имел в виду.Цитата:
Сообщение от sdm
Ой..Российского диктатора....Мечты, мечты...Где ж его взять....Одни политики и ни одного государственного деятеля....
Да я скорее поверю, что вы пол добровольно поменяете, чем поверите в то, "что США нам теперь друзья до гробовой доски". :D :D :DЦитата:
Сообщение от sdm
Другое дело, что надо ситуацию рассматривать не только в пространственной, но и во временной перспективе. И тогда стало бы ясно, еще никогда и никому не удавалось достичь ПОЛНОГО мирового господства и скорее всего, не удасться. Глядишь, тогда бы возможно и отпало бы желание глядеть на весь остальной мир через прорезь прицела. Оставьте поиск потенциальных противников генералам. в конце концов, им за это деньги платят. У нас и так полно нерешенных своих проблем, а мы все по сторонам зыркаем в поисках врагов. Почему бы просто не засучить рукава и не заняться своим домом, вместо того, чтобы рыть по его периметру траншеи и загонять всю страну в окопы для "отражения внешней угрозы"?
Вне всякого сомнения, на Украине, в Молдове, Грузии неправительственные фонды типа соросовского спонсируют именно те силы которые испытывают прямо-таки братскую любовь к России... А "Великая шахматная доска" была написана сотрудниками КГБ СССР, чтобы выдать сию фальшивку за творение американского геополитика... :)Цитата:
Сообщение от dark_wing
Все беды от Сороса, масонов и евреев? :) :) :)Цитата:
Сообщение от sdm
Люди! Очнитесь! Посмотрите по телевизору новости. А потом представте себе что именно вы гражданин той страны, о которой так отозвались.
Лучшей антиросийской агитации не придумать.
Ну знаете ли, каждый занимается своей работой... :) А врагов искать не надо - они сами найдуться - надо быть готовыми (когда они придут - поздно к встрече готовиться будет - это надо заренее делать) оказать им такой прием, чтобы им в гости к нам со всякими глупостями не хотелось. Из чего следует, что я призываю к поиску врагов? Только из того, что я сказал, что нельзя забывать, что они есть и, следовательно, заботиться о надлежащем состоянии вооруженных сил? Не стоит кидаться в крайности - образно говоря, надо и огород копать и окопы рыть. Только не всей страной - для этого и есть ВС - давайте отдадим окопы на откуп им, а земледельцы пусть сажают пшеницу, ученые работают над новыми технологиями, предприниматели развивают свой бизнес и т.д. :)Цитата:
Сообщение от Paul_II
А где я про евреев и масонов сказал? Я привел очевидные факты (активное участие американских внеправительственных фондов в содействии установлению антироссийски настроенных правительств в Грузии и на Украине) - передергивать их и доводить до абсурда не очень конструктивно. И как нам все-таки быть с "Великой шахматной доской", где четко указано, что США нужна враждебно настроенная по отношению к России Украина? А телевизор мы смотрим - и речи г-на Саакашвили слушаем, и парады ветеранов СС и судебные процессы над ветеранами ВС СССР в Латвии видим , и даже, не поверите, саммит ГУААМ у нас показали, где обсуждался вопрос "вытеснения" России из сопредельных государств... СМИ у нас вроде бы неплохо работают :)Цитата:
Сообщение от dark_wing
Все вокруг плохие, одни мы хорошие? :)Цитата:
Сообщение от sdm
Откуда такая трава? :)Цитата:
саммит ГУААМ у нас показали, где обсуждался вопрос "вытеснения" России из сопредельных государств...
Из чего вывод сделан?Цитата:
Сообщение от dark_wing
Да из просмотра российского телевидения.Цитата:
Сообщение от sdm
Из СМИ. Они у нас хорошо работают :DЦитата:
Сообщение от dark_wing
При чем здесь трава? Я и табак-то не курю :). Источник: ТВЦ. информационно-аналитическая программа "Постскриптум".Цитата:
Сообщение от dark_wing
Тогда Mr.Pro правильно заметил. :)Цитата:
Сообщение от sdm
Да. Вся правда - только на Fox News.Цитата:
Сообщение от dark_wing
Вроде не оффтоп.
итоги работы авиапрома РФ в 2004 г
отсюда - http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1072022.htmЦитата:
прочитал сегодня в журнале "Мир Авионики"
Построено 13 самолетов (без легких) и 100 вертолетовв, 84 вертолета экспортировано.
Доля военной продукции упала с 70,4% в 2003 г до 60,7% в 2004 г (Китай начал сказываться). В этом году Роспром прогнозирует падение доли военной техники еще на 10%. Годовой объем производства в отрасли в сравнении с 2003 г составил 88,8%. Численность персонала уупала на 4%, средняя заарпплата выросла с 6800 до 7 800 руб.
Средний возрас трабочих " в пределах 34-44 лет". По госпраграмме Развитие гражданской авиатехники из бюджета выделено 3 млрд руб, из внебюджетных источников 7 млрд руб (думаю, это в основном расходы Сухого на RRJ).
Да не надо никуда сплачиваться, надо просто чтоб дали работать.Цитата:
Сообщение от Paul_II
В России пик прогрессивных реформ (и экономического роста) прошелся на время Столыпнских реформ перед WWI. Не зря же все 70 лет потом равнялись на 1913?
Столыпин нужен.
Вот не хотел продолжать, но такую чушь порете. Бросьте план курить, до добра не доведёт! :DЦитата:
Сообщение от Victor Ezergailis
Успех реформ Столыпина - идеологический миф. На 13 год по другим причинам равнялись. Хотя, судя по другой ветке, вы в изучении истории WWII пользуетесь такими "серьёзными" источниками, как Резун. Наверное, и здесь не менее "серьёзные" источники? Вы бы почитали, что о Столыпине западные либеральные экономисты и политологи пишут, а не наши либералы-брехуны, заказ выполняющие.
Дык ссылочку дайте на ваши источники. Почитаем и незаказную литературу.Цитата:
Сообщение от TOR-D
Исаак Ньютон чем хорош был - богатый был, зараза - сер. Вот и наштамповал целых три своих закона, не на заказ, гад, а для развлечения - врезал правду матку, прям по Воннегуту Курту. Это в России еще 20 лет назад даже арифметика была наукой классовой (сам знаю, истмат с диаматом сдавал). Но это с голодухи, наверное, и из-за отсутствия кока-колы и жевательной резинки. Самолеты и танки были. Под Олимпиаду в 80-м (вместо обещанного Коммунизма) в Tаллине завод Пепси-колы открыли, было. А кока-колы - нет, не было. Все 70 лет Советской власти. Вот и стала вся наука, включая ботанику, классовой.
Вот на Западе либералы сытые, и правду пишут. А наши все да, заказы ищут. Ссылку дайте.
А Резун и не источник. Он, скорее, идеи бросает, которые источниками, типа материалы съездов, не опровергаются, как-то. Обсираются - да. А так -не.
Модераториал.
Тема ушла в политику.
СТОП.
При продолжении дискуссии в эту сторону я буду вынужден её закрыть.