-
Ответ: Посоветуйте по системе
Цитата:
Сообщение от NewLander
А вот если Ванечка готов потратить на видяху 300+ уё - то Х800ХЛ рулит в этом сегменте. Когда я советую что-то - я объективен, а не фанатствую в сторону АТИ или нВидии (или АМД или Интел - хотя тут и без фанатизма последние в глубоком темном месте).
====================================================
ASUS V9999GT/TD FX6800GT 128Mb ddr TV-out DVI AGP ~ 330
ASUS EN6800TD/256 PCX6800 256Mb TV-out DVI PCI-X ~ 350
ASUS 6600GT 128 PCI-X ~ 230 - 250
Это в питере примерный ценик
-
Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
====================================================
ASUS V9999GT/TD FX6800GT 128Mb ddr TV-out DVI AGP ~ 330
ASUS EN6800TD/256 PCX6800 256Mb TV-out DVI PCI-X ~ 350
ASUS 6600GT 128 PCI-X ~ 230 - 250
Это в питере примерный ценик
Тока X800XL (16 конвейеров, 400/1000 МГц) надо уже с 6800GT (16 к., 350/1000, но лучше гонится) сравнивать - он чуть медленнее, но ощутимо дешевле. А 6800 идут в сад с их 12 конвеерами и частотами 325/700. И ASUS V9999GT/TD, как г..о в проруби болтающийся между полноценным чипом 6800GT и тормозной памятью обычной 6800 идет туда же.
По ценам: в среднем $400 за GT и $330-350 за XL.
З.Ы. А у вас дороговато...
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
По ценам: в среднем $400 за GT и $330-350 за XL.
З.Ы. А у вас дороговато...
===============================================
Это примерный ценник у этих орлов явно дешевле http://www.spb.ultra-online.ru/ :D
-
Ну, по ценам Ультра и в Москве на втором месте (после Санрайза) ;)
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
И ASUS V9999GT/TD, как г..о в проруби болтающийся между полноценным чипом 6800GT и тормозной памятью обычной 6800 идет туда же.
===========================================
Увеличение таймингов на увеличение частоты - то же самое и будет
Чип нормально работает на 415 вместо 350. Жаба задавила из за 100 баксов. Тем более в прошлом видел что разогнанный R9500про практически не отличался от R9800:) Посему выбрал эконмию 100 баксов. Мне лениво стало снимать штатный кулер для того что бы поставить на память радиторы (с радиторами у меня память с штатными 270 Мгц пахала на 305 Мгц, на R9500про)
-
Цитата:
Вообще то меня устраивает разогнаная ASUS 6800GT/128Mb (щас такая карта должна стоть в районе 330 - 300 баксов в АГП) с водичкой и прочими вкусностями для моих эстетических вкусов с 2AA и 2АФ.
А у меня скромная Leadtek PCX6800GT, раскочегаренная до 425/1150 (уже можно дешевле $400 найти, мне в 439 обошлась в свое время). Удовлетворяет моим потребностям при Water=2, AA=4 и AF ("контролируемые приложением" + галка с сетапе игры - по отзывам качество примерно равно 16х, но идет чуть быстрее) :cool:
-
Ну, а теперь окончательная конфигурация: ? жду.
-
Добавляй 6800GT и будет тебе счастье:)
Внечка, ну имей совесть, там же был конфиг машины - карту на 6600GT/6800GT (как уж с денежкой у тебя) перелапть его сам плиз:) Мы понимаем шо вы хлопци щирые, но надоть и самому шматца поробить:) Хотя вот меня лично DVD -RW NEC тревожит - ИМХО я бы его заменил на Pioneer или Toshiba-Samsung (у меня один тут сдох за 2 месяца до конца гарантии, пошел к нашим хлопцам менять - они сказали что лучше на NEC не менять много возврата - хотя может эито и не так - дел было в Мае)
-
У нас на работе с NEC все в порядке - почти на всех машинах их DVD-RW стоят и никаких проблем не было.
Ну а видео для Ванечки: ИМХО, X800XL - хороший компромисс. По производительности близок к 6800GT, стоит на полтинник дешевле и жена довольна будет, раз на ATI неровно дышит :)
-
С железячками увы как повезет, иной раз и у производителя с нормальной репутацией вылазит на рынок партия брака:) Какие партии дохлых винтов были перед закрытитем (продажей) дисковых производств у Fujitsu, IBM, Quantum:(
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Продолжу все-таки до кучи - прямо из видеокарт аналогию проведу (из любимых тобой ATI причем ;) ): 9600ХТ и 9800SE.
Т.е. все 9600XT на ~ на 10% медленней 9800?
Потому что речь была о 6600GT на штатных частотах и 6800 без разгона.
Цитата:
Как? Традиционно - на Черной Смерти. Методику я изложил. Ты думаешь, если Черную Смерть сменить на Камикадзе - ситуация изменится на противоположную? :D АА включен. Если включить еще и АФ - будет неиграбельно, даже если Радеон традиционно потеряет меньше скорости.
Угу. И будет примерно 10 процентов разницы?
А если сравнить скорость в декодировании видеопотока?
Я ж сказал - ЗАВИСИТ.
Цитата:
И ты думаешь, что Уно хуже восьмерки?
Неважно, главное, ты понял, о чём я хотел сказать. ;)
Цитата:
Имею право на предположение. Тем более, что ты убедительно его не опроверг. Единственный аргумент: "они там не лохи"....
[ворчливо] щас я всё бросил и начал в этой теме пересказывать, чё там за фирма, чё там за мужики, с чем работали, с чем нет, и почему.
Блин.
Я ж сказал, что мы им Радеоны ставили. По их заказу. Не раз и не два. Разные. А по домам у них стоят разные видяхи, ти нВидиа в том числе. Показательно.
Хау, сказано трижды, хватит.
Цитата:
Аналогия. "У нВидии 2Д - дерьмо, а АТИ - рулез форева" - "Атлоны дерьмо, т.к. греюЦЦа-горят-взрываюЦЦа, а Пеньки - рулез форева". Причем каждый, это заявляющий, охаиваемый предмет только на картинках видел. Еще разжевка требуется?
Угу. Намёк понял. И тебя туда же. :D
Только это малость не то, о чём я говорил. ПофиК, проехали, чё я, в самом деле, бисером тут... :)
Цитата:
См. выше. Кстати, где НихтЛанден про Атлоны в данном контексте писал (кроме того, что порадовался за низкую температуру)? А то уж точно: "у кого что болит,тот то и видит" (коряво, но по сути). Доказываете себе и другим, что не ошиблись? ;)
Заметь, я вообще про процы не говорил. ;) :D
Цитата:
Но в среднем ценовом сегменте 6600GT рулит не по детски.
Опять же, хмык по этому поводу. Смотря какой, что, где, и зачем.
Цитата:
Когда я советую что-то - я объективен, а не фанатствую в сторону АТИ или нВидии (или АМД или Интел - хотя тут и без фанатизма последние в глубоком темном месте).
Угу, я заметил. :D
Ладно, я умываю руки, надоело это всё до смерти...
-
Всем огромное спасибо, тему закрываем.
-
Так на чем остановился то?
-
case InWin J551 350Вт (usb+audio)
CPU AMD s939 Athlon 64 3000+ BOX
MB s939 nF4 Asus A8N-E (lan1000+pci-x+sata raid)
FDD 1.44Mb Sony
HDD200GB/7200/8 Seagate NCQ или Samsung SATA II
cable IDE UDMA 66 - для сидюка, как понимаю?
HDD cooler Titan TTC-HD12TBall (крепеж снизу)
DVD ±RW NEC ND-3540 - сойдет
DIMM 512 PC400 Hynix 2шт
video pci-x FX 6600GT 128ddr 128bit tv/dvi или
ASUS EN6800TD/256 PCX6800 256Mb TV-out DVI PCI-X
Вот это, ну может видео будет другое
-
В лимит финансирования вписался?
-
Цитата:
В лимит финансирования вписался?
Сейчас мне товарищ прощитывает
-
video pci-x FX 6600GT 128ddr 128bit tv/dvi или с этой видяхой 772.97 у.е.
Ну мож еще скидку выпрошу 10-15 % %)
-
Фигасе, скидочки...
Обычно говорят о 3-5%.
Наглый какой... :D
-
Цитата:
Сообщение от Vane4ka
video pci-x FX 6600GT 128ddr 128bit tv/dvi или с этой видяхой 772.97 у.е.
Ну мож еще скидку выпрошу 10-15 % %)
========================================
Ванечка, компьютерный бизнес по продаже писюков населению давно по рентабельности не героиновый не нефтяной и не оружейный:)
-
...Если верить слухам, в том же Санрайзе накрутка к закупочной стоимости - 3%...
-
А если верить слухам то в ультре - 1%. Некотрые менеджеры оптвых цен вычисляют цены конкурентов по прайсу Ультры:) А вообще чем ниже % тем ниже и сервис - "клиент заплативший денег превращается в пид@раса" - есть такая шутка у менеджеров, в каждой шутке есть доля шутки:)
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Фигасе, скидочки...
Обычно говорят о 3-5%.
Наглый какой... :D
У моего хорошего товарища свой магазин и 10-15% не проблема :D
-
Цитата:
А если верить слухам то в ультре - 1%.
Не верю. Бо в Санрайзе в среднем на 1-2% дешевле. Как неоднократный покупатель в обеих конторах ответственно заявляю :p
З.Ы. А память для нового компа в Санрайзе на целых 5% дешевле Ультры обошлась ;)
-
video Radeon X800 256ddr 256bit tv/dvi Palit кто что скажет по этой карте?
-
Palit не брал бы. Спокойствие дороже. Да и простой X800 тоже - аднака, абрезок...
Младшая карта, какую, ИМХО, имеет смысл брать после 6600GT - X800XL. Остальное больше похоже на трату денег без заметного результата (младшие 6800/Х800).