-
Ответ: Онлайн -Фоки а4-а6 какой ответ красных??
Ну ты просто асс, видать лавки были ваще суперскими.
Хрен ты на ножницах от меня уйдёшь если я на лавке буду.
Фока без скорости мёртвая фока, правда снаряды жрёт.... последний раз я балдел 14 насрядов швак скушала и только тогда упала и то потому что пилот помер.
-
Цитата:
Сообщение от Karaya
Не знаю, летел в бете VOW2 на А5 фоке бомбить колонну и со мной еще штук семь чухонцев. Высота 500 метров, против нас Ла5ФН, подлетаем, сверху лавки, ну кто в панике и страхе бомбы побрасал и давай текать в разные стороны, кто куда... миссия специфическая была без прикрышки... Вообщем я начал уже писать завещание, на меня сразу три Лавки упало, одна проскочила две остальные граммотно меня методично начали обстреливать, выоты нет, в горизонте не уйти даже не форсаже... все знают что у фоки отличный ролл, сделал пару маневров типа ножницы одна выскакивает и получает свое, вторая была убита примерно таким же макаром, а точнее она на ножницы не велась уходила наверх все время, и в один прекрасный момент мне удалось набрать скорость и по маленьку уйти так как из виду она меня на мгновение потеряла. В итоге она меня заметила и помаленьку начала сокращать дистанцию, опять же ножницы один раз лавка уходет вперед вверх, но она не учла что у меня скорость была я на боевых закрылках дотягиваюсь и убиваю ее:) Итог миссии выжило 2 фоки две лавки:) я к тому что если у фоки нет высоты то она всегда должна быть трупом...
Олег, мне вот кажется что будь ты на этой Ла-5ФН ты бы фоку так просто не отпустил ;) :D
-
Цитата:
Сообщение от Karaya
Не знаю, летел в бете VOW2 на А5 фоке бомбить колонну и со мной еще штук семь чухонцев. Высота 500 метров, против нас Ла5ФН, подлетаем, сверху лавки, ну кто в панике и страхе бомбы побрасал и давай текать в разные стороны, кто куда... миссия специфическая была без прикрышки... Вообщем я начал уже писать завещание, на меня сразу три Лавки упало, одна проскочила две остальные граммотно меня методично начали обстреливать, выоты нет, в горизонте не уйти даже не форсаже... все знают что у фоки отличный ролл, сделал пару маневров типа ножницы одна выскакивает и получает свое, вторая была убита примерно таким же макаром, а точнее она на ножницы не велась уходила наверх все время, и в один прекрасный момент мне удалось набрать скорость и по маленьку уйти так как из виду она меня на мгновение потеряла. В итоге она меня заметила и помаленьку начала сокращать дистанцию, опять же ножницы один раз лавка уходет вперед вверх, но она не учла что у меня скорость была я на боевых закрылках дотягиваюсь и убиваю ее:) Итог миссии выжило 2 фоки две лавки:) я к тому что если у фоки нет высоты то она всегда должна быть трупом...
Всего этого можно было избежать.
Подход в квадрат на 5000, после обнаружения цели снижение до 3000, сброс скорости до 300, потом пикирование на колонну. Сброс с 500-300м на скорости 750-780 уход в горизонт на этой скорости. ВВСы как правило тупо висят над целью, низко, можно даже 5000 не набирать, приходить на 3000, ни остановить ни догнать после сброса не в состоянии.
-
Цитата:
Сообщение от Karaya
если у фоки нет высоты то она всегда должна быть трупом...
Наличие высоты еще не 100% успеха. фоке напарник нужен не тормознутый. Пожалуй по части чистки хвостов, фока наиболее сильна.
-
Цитата:
Сообщение от O|O
Наличие высоты еще не 100% успеха. фоке напарник нужен не тормознутый. Пожалуй по части чистки хвостов, фока наиболее сильна.
Согласен. Потому что пока догонишь и пока распилишь, тут не только не тормознутый, но и любой лох с её хвоста тебя снимет... :)
-
Цитата:
Сообщение от O|O
Напарник это не только для фоки хорошо, а для всех самолетов это канает...
тогда у синих была сборная солянка.
-
Цитата:
Сообщение от Veles
Ну ты просто асс, видать лавки были ваще суперскими.
Хрен ты на ножницах от меня уйдёшь если я на лавке буду.
Фока без скорости мёртвая фока, правда снаряды жрёт.... последний раз я балдел 14 насрядов швак скушала и только тогда упала и то потому что пилот помер.
Асс это не ко мне, может просто повезло.
Лавки были 88IAP, мне этот сквад мало что говорит, давно знаю летают, но успехов каких то или героизма у них не замечал...
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
Всего этого можно было избежать.
Подход в квадрат на 5000, после обнаружения цели снижение до 3000, сброс скорости до 300, потом пикирование на колонну. Сброс с 500-300м на скорости 750-780 уход в горизонт на этой скорости. ВВСы как правило тупо висят над целью, низко, можно даже 5000 не набирать, приходить на 3000, ни остановить ни догнать после сброса не в состоянии.
сомнения меня терзают что ФН не догнать фоку А5 в горизонте, я уверен медленно но догонит лавка фоку.
Это мне напоминает еще старые баталии когда янки на своем П47 типа спикировал от меня под 900км.ч, у меня 820 я на А9 фоке был, ну ушел он от меня:) не надолго, в горизонте я его поимел потом:) когда ему уже некуда было пикировать:)
-
Цитата:
Сообщение от Karaya
сомнения меня терзают что ФН не догнать фоку А5 в горизонте, я уверен медленно но догонит лавка фоку.
Это мне напоминает еще старые баталии когда янки на своем П47 типа спикировал от меня под 900км.ч, у меня 820 я на А9 фоке был, ну ушел он от меня:) не надолго, в горизонте я его поимел потом:) когда ему уже некуда было пикировать:)
В горизонте догонит, но если на фоке климбится на скорости 380-400 (IAS) и вретя от времени полого пикировать то скорее у Лавки либо терпение, либо топляк кончится.
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=ShTopor
Подтверждаю! Падают эти задохики! После 50-ти попаданий, как миленькие...
ненадо петь военных песен про 50 попаданий-10-12 хватает 100 процентов а обычно 5-6
-
На счет догонет в горизонте - это если энергия у нее была, а если одинаковы по энергии были, то Лавка либо двигло сожгет, либо вынуждена будет просто "висеть", а со временем и отставать. Если же у лавки запас скорости есть, хотя бы небольшой, то догонет, а скорее не она догонит, а Шваки ;), все же стрелять с красных полегче.
-
Цитата:
Сообщение от Karaya
Может и догонит... Помню меня на 109Ф2 МиГи догоняли... До самого филда :) Там им зенитки пробили баки и они сами попадали :) И в плен попали обое :)
Так что пока догоняют всяко может случится :p
-
Цитата:
Сообщение от Karaya
Напарник это не только для фоки хорошо, а для всех самолетов это канает...
На других самалях, на том же мессе можно перехватить инициативу. На фоке, одному никогда.
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
В горизонте догонит, но если на фоке климбится на скорости 380-400 (IAS) и вретя от времени полого пикировать то скорее у Лавки либо терпение, либо топляк кончится.
Это на какой высоте?
от 3500-4000 еще както фн не догоняет фоку. на других фоке кранты.
легкий дайв на увеличение скорости только наруку красному, у них зализанность лучше.
-
фоки с 3000 - 4000 и выше в зависимости от модели гарантированно уходят от лавок. ниже - нет.
-
Цитата:
Сообщение от O|O
На других самалях, на том же мессе можно перехватить инициативу. На фоке, одному никогда.
Гы-гы-гы ;)
-
Цитата:
Сообщение от O|O
Это на какой высоте?
от 3500-4000 еще както фн не догоняет фоку. на других фоке кранты.
легкий дайв на увеличение скорости только наруку красному, у них зализанность лучше.
На Фоке стараюсь ниже не летать если хочу вернутся на филд. А насчёт "зализаности" - учи матчасть и почитай о том как всякие заизаные Лавки и Яки пикируютна высоких скоростях по сравнению с Фокой.
-
Цитата:
Сообщение от ROA_FAZA
ненадо петь военных песен про 50 попаданий-10-12 хватает 100 процентов а обычно 5-6
Это не песни, а реальный факт. Проверено по gunstat. Ну может быть из 50, попаданий 10 уже в падающую фоку, но она даже не дымила и падала совершенно внешне целёхенькая (либо ПК, либо тяги). Точно не могу сказать, за сообщениями не следил.
А вот про 5-6 попаданий - это точно песня. Нет, конечно, возможно что и может 5-6 хватить, но только если это 37 или 45мм... :)
-
Цитата:
она даже не дымила и падала совершенно внешне целёхенькая (либо ПК, либо тяги). Точно не могу сказать, за сообщениями не следил.
ну дык это нормально не только для фоки, довольно редко самолет взрывается или разваливается от 5-6 попаданий, но при этом он фактически сбит.
-
Цитата:
Это не песни, а реальный факт. Проверено по gunstat.
не не, так нельзя. ты сам в фоку полезай, повоюй на ней, ганстат вспомни.
-
Цитата:
Сообщение от O|O
не не, так нельзя. ты сам в фоку полезай, повоюй на ней, ганстат вспомни.
Ну хорошо, залезу, полетаю. А что дальше? Как я узнаю, сколько было попаданий, прежде чем я упал? Считать звуки попаданий и загибать пальцы? Тем более, что не все попадания озвучиваются. Вопрос не в том, что фоку нельзя сбить, а в том сколько нужно для этого попаданий и времени соответсвенно. А то, что фока единственный самолёт, который НЕ ГОРИТ, с этим ты тоже будешь спорить?
-
Цитата:
А то, что фока единственный самолёт, который НЕ ГОРИТ, с этим ты тоже будешь спорить?
вы неправильно поджигаете, очень много летаю на ней, и очень часто меня сбивают - горит, но редко, что в прочем, неважно, особенно после ПК.
-
Цитата:
Ну хорошо, залезу, полетаю. А что дальше? Как я узнаю, сколько было попаданий, прежде чем я упал? Считать звуки попаданий и загибать пальцы? Тем более, что не все попадания озвучиваются. Вопрос не в том, что фоку нельзя сбить, а в том сколько нужно для этого попаданий и времени соответсвенно. А то, что фока единственный самолёт, который НЕ ГОРИТ, с этим ты тоже будешь спорить?
Стреляй лучше. Меня вчера на Винни-Пухеровском серваке некий Vano двумя снарядами по мотору завалил. И ещё Jah сбил короткой очередью на Спите оторвал хвост. Я летал на Фоке А5. Но были и умельцы стреляющие с полукилометра .3 пулемётами... Фока А4 такие попадания хавала за милую душу.
Так что сказки про 50 шваков мне как постоянно летающему на фоке можешь не рассказывать - не поверю никогда!
А насчёт не горит. Что должно гореть? Топливный бак? Так он под ногами пилота находится и с 6-ти врего трудно попасть. Кстати, на яках баки тоже не горят, и в области мотора очень тружно его поджечь. Ишаки тоже не горят, по крайней мере я не видел чтоб горели. Зато горящую фоку без хвоста вижу частенько...
-
Ну всё вроде как разобрались :rolleyes:
А то офтоп начинается кто горит , а кто нет .Горят и фоки и яки.,а вот по попаданиям непонятно.По стату гляжу иногда в одну фоку достаточно 3-5 попаданий, и есть преседенты когда после 18- 20 тикали.На медни венгра гнал , сначала увидел 4 облачка по за фокой (влупил) потом ещё 2-3 и надпись сломал управление, потом венгр включил САМЫЙ СКОТСКИЙ МАНЁВР УХОДА(задрочка джоя)( или ХУЖЕ ХУЖЕ !! принскрин тискать начал ???) это всё на высоте 0-30 у меня фпс уехал с 25-30 до аж ник 10-12 и меня вместе с яком кикнуло,при переключении прицела . :mad: (хотя хостом был Ульрих)Репорт миссии глянул фока по ходу даж селаПо ганстату слопала 16 попаданий (тока не ясно каких -в см сколько шваков а сколько бс). Ульрих подправь параметры в хосте - мой персонел просьб к тебе :ups:
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Стреляй лучше. Меня вчера на Винни-Пухеровском серваке некий Vano двумя снарядами по мотору завалил. И ещё Jah сбил короткой очередью на Спите оторвал хвост. Я летал на Фоке А5. Но были и умельцы стреляющие с полукилометра .3 пулемётами... Фока А4 такие попадания хавала за милую душу...Так что сказки про 50 шваков мне как постоянно летающему на фоке можешь не рассказывать - не поверю никогда!...
Да, я не снайпер, но 50 попаданий было зафиксировано после того, как как фока грохнулась и я набрал в строке чата gunstat. Это был первый вылет и первый сбитый, поэтому статистика точная. Про шваки речь не шла, я был на спите, но его пушки ничем не хуже шваков.
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
А насчёт не горит. Что должно гореть? Топливный бак? Так он под ногами пилота находится и с 6-ти врего трудно попасть. Кстати, на яках баки тоже не горят, и в области мотора очень тружно его поджечь. Ишаки тоже не горят, по крайней мере я не видел чтоб горели. Зато горящую фоку без хвоста вижу частенько...
Давно уже мусолится эта тема "должна гореть фока или нет?". Мой ответ - да, должна! И горела, пока не вышел пресловутый 4.01.
Да, пилот сидит над баком и в этот бак попасть действительно не так просто, атакуя с 6-ти. Но второй бак расположен за пилотом и вероятность попадания в него достаточно высокая. О негорящих Ишаках и Яках могу сказать только то, что, видимо, они разваливаются раньше, чем успевают загореться... ;)
ЗЫ. Но сегодня в простом редакторе обязательно попробую запалить Яка или Ишака.