-
Ответ: Рудольф Гейдер, 1С: Современные технологии пространственного звука
Как всегда - стоило кому-то сказать "Баг" - как тут же в топике появилась полвина МГ с гневными осуждающими тирадами по принципу "А у тебя муж пьяница"
Причем с наличием бага никто из них не спорит - баг безусловно есть, исправить его не могу уже в течении 2-х лет - но это не мешает читать гневные отповеди тем, кто о нем упоминает. Типа виноват юзер, который об этом сказал, а не разработчик, который это сделал.
Удивляюсь, что до сих пор в топике нет Саксона.
А все, ИМХО, просто. Баг есть? Есть. Длать надо? Надо. Можете сделать? Судя по тому что 2 года не делаете исправить баг МГ не в состоянии.
Ну и что, Митя в этом виноват, что на него все накинулись? Или автор этого очень правильного, умного и очень познавательного доклада о том, как делать трехмерный звук в играх? Ну и о чем тогда речь? Не проще вместо ругани и обвинений коротко сказать суть дела - можем или не можем исправить?
-
Цитата:
Если кто слушал выступление. Да, не имеет опыта выступать на публике, немного волнуется поэтому вышло так несвязно, но в целом интересно, даже для меня не разбирающегосяв этих делах.
На КРИ, кстати, 90% выступлений так выглядит. :)
Что ж до темы обсуждения, так я давно заметил, что тут, да и на остальных форумах собрались просто таки гении мирового игростроения. Но, к сожалению, не признанные, ибо сами никада ниче не делали. :D
-
Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Ага, две фразы не о чем.
Я согласен что ты имеешь право на собственную мыслю по поводу звука в иле. и очень хорошо что хочешь это доказать. Но зачем наезжать на сотрудника МГ?
Как ты думаешь Олег Меддокс пригласил бы непроффесионала, или просто среднячка на это место? Я думаю нет. Да конечно это может быть какой-то давний знакомый, но, как мне покажется все последние годы, Олег достаточно принципиален по поводу качества проекта, и если можно было что-нить сделать лучше, он бы это сделал исходя из наявных ресурсов.
Не хочу тыкать снова в фразы "Сам сделай", "Найди что-нить получше", "Играй в другую игруху", но у выбора у тебя то нет. И вместо базара здесь, напиши подробное описание проблем которые ты испытываешь, и возможно способы их решения Рудольфу Гейдеру. Вот это будет делом, а не словом.
Если кто слушал выступление. Да, не имеет опыта выступать на публике, немного волнуется поэтому вышло так несвязно, но в целом интересно, даже для меня не разбирающегосяв этих делах.
гр-н Schtuzer.....я уже по этой теме отписал.... и не один раз и не один год...только толку от специалиста высочайшей квалификации никакой.....так чта давайте о "ни о чем" будете говорить кому то другому ....
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Как всегда - стоило кому-то сказать "Баг" - как тут же в топике появилась полвина МГ с гневными осуждающими тирадами по принципу "А у тебя муж пьяница"
Причем с наличием бага никто из них не спорит - баг безусловно есть, исправить его не могу уже в течении 2-х лет - но это не мешает читать гневные отповеди тем, кто о нем упоминает. Типа виноват юзер, который об этом сказал, а не разработчик, который это сделал.
Удивляюсь, что до сих пор в топике нет Саксона.
А все, ИМХО, просто. Баг есть? Есть. Длать надо? Надо. Можете сделать? Судя по тому что 2 года не делаете исправить баг МГ не в состоянии.
Ну и что, Митя в этом виноват, что на него все накинулись? Или автор этого очень правильного, умного и очень познавательного доклада о том, как делать трехмерный звук в играх? Ну и о чем тогда речь? Не проще вместо ругани и обвинений коротко сказать суть дела - можем или не можем исправить?
У вас с адекватностью восприятия окружающей действительности как дело обстоит? На мой взгляд - так себе...:)
Где вы увидели "гневные осуждающие тирады", "гневные отповеди" и "ругань"? По-моему, мы с MUTbKA вполне себе нормально беседуем. И у меня стойкое впечатление, что он уже все понял, чего о вас, к сожелению, ну никак не скажешь...:)
-
Цитата:
Сообщение от Tartilla
опять двадцать пять....УНВП, БЖСЭ плавно перетекающее в ПНХ....Саксон- ваша игрушка, это два три вечерних часа перед онанизмом и сном......
А вы, батенька - хам.
-
Цитата:
Сообщение от MG-13
А вы, батенька - хам.
вы б так реагировали на вопросы...не успел удалить уже скопировали....
Да потому чта уже запарили своими стандартными словечками- сделай сам , гении и т.д.....
-
Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Не могу понять почему только один человек недоволен. Фраза "...остальных, которые сейчас пока еще вежливо молчат? " не принимается.
повертье дорогой Штуцер что остальных много. просто как сказал митька они вежливо молчат. если вам нужно подтверждение то я могу тут такой бунт поднять что появятся толпы недовольных проблемой слышимости самолета противника на 6ти. И дело пойдет к флуду, грызне ( которая уже сейчас чувствуется) и взаимным оскорблениям.
Но я как и многие другие молчу. Кто из деликатности, кто из лени ( ибо знает сколько не кричи всеравно будет так как решит хозяин ).
А если говорить конкретно то пожалуйста.
1. есть различные баги на которые закрываем глаза и живем с этми. Было много сериозных багов но слава богу их правят. быстро медленно но правят. Это хорошо.
2. на данный момент по звуку один из самых неприятных моментов это когда ты заходиш челу на 6 а он тебя в последний момент слышит и спокойно обламывает весь твой бум зум :)
Я понимаю что можно жить с этим , так похоже и придеться жить с этим.
Потому и молчим.
2 Митька. РАсслабся. не надо зря себе нервы портить. сам понимаеш толку будет 0.
Баг этот давно бы поправили но раз нет то значит уже точно не исправят.
Его наверно и правда трудно исправить из-за того что наверняка придется кардинально влезать в движок. Давайте лучше тихо и спокойно напомним МГ об этом баге и будем надеятся что в БОБ его не будет.
-
Цитата:
Сообщение от Tartilla
вы б так реагировали на вопросы...не успел удалить уже скопировали....
Да потому чта уже запарили своими стандартными словечками- сделай сам , гении и т.д.....
Я реагирую на те вопросы, на которые могу ответить.
Вы же прекрасно понимаете, что существует корпоративная этика, не позволяющая, к сожалению, отвечать на ВСЕ интересующие вас вопросы...:(
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Что ж до темы обсуждения, так я давно заметил, что тут, да и на остальных форумах собрались просто таки гении мирового игростроения. Но, к сожалению, не признанные, ибо сами никада ниче не делали. :D
Меня просто умиляет такое отношение к делу.
Вот ща все бросим и будем гаммы под себя писать, сковородки для кухни делать, кирпичи для сарая обжигать и тд, ну типа перейдем на натуральное хозяйство.
Что то сразу вспомнилось пара случаев из своей бытности автомобилестроителя.
Впердоливали в 41 Москвич рейку сгидроусилителем от Вектры, да вот блин незадача, оказалось что в одном случае шестерня рейки нижняя, а в другом верхняя, руль влево крутишь, а колеса вправо поворачиваются. Жалко я в те времена не знал замечательной фразы "УНВП", пришлось по ночам по человечески переделывать.
И еще, пытались пикапчик полнприводный сделать, ну и решили задний мост от 40 Москвича поставить для удешевления, а оказалось, что кардан на 41 в другу сторону крутитьси, типа передни колеса вперед крутят а задние взад тянут, вот для етого варианта есть ешшо одна замечательная фраза "БУДЕМ ЖИТЬ С ЭТИМ".
-
Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Сообщение от MUTbKA
Tartiila, например?
Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Ага, две фразы не о чем.
Глубокоуважаемый Штуцер. слово Тартила это совсем не фраза не о чем.
повертье мне.
еще раз прошу обе стороны. Не нужно наездов.
толку 0 а нервов попортите друг другу по полной программе.
оно вам нужно ?
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
собрались просто таки гении мирового игростроения. Но, к сожалению, не признанные, ибо сами никада ниче не делали. :D
Кстати, это не так. Я вот, например, дай бог памяти... в 90-м году сделал игрушку (мультиплеерную, кстати!), в которую резалось достаточно много народу, и с удовольствием. Причем в конкурентах были такие мега-хиты, как Тетрис, Арканоид и все такое - не чета нынешнему мутному потоку игр. :) Звук, BTW, в ней тоже был, и AI тоже. :) Что характерно - НЕ ГЛЮЧИЛО! :^). Был один баг-репорт, так баг я задавил непосредственно у клиента, за 5 минут. И денег за это не просил. Во какие времена были...
-
Я бы назвал себя недовольным, да мне слон на ухо наступил. Но при всем этом могу по звуку определить в какой стороне и на каком расстоянии идет бомбер.
Начинаю слышать его до визуального контакта, но это не всегда.
Тоесть баг не стабильный, то он есть то его нет.
Типичное сообщение в ТС "слышу чужие моторы"
Контакты еще не вижу, а вот моторы(причем различаю немецкие или советские) слышу, и напраление откуда звук идет.
И этому багу столько же лет сколько и игре, но не буду указывать кому что делать потому как глухой и нифига в звуке не понимаю
Респект МГ за воплощение мечты детства!!!
-
Блин народ ТОРМОЗИ.
Не успеваю посты постить так они в два раза быстрей постят.
пока одно прочитал тут уже 3-4 новых поста.
Народ хватит.
2 модераторы. Ахтунг. просьба если обороты не сбавятся закрыть тему.
Читаем про удафизмы. Внимаем. Больше не употребляем. Предупредил. BS
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Кстати, это не так. Я вот, например, дай бог памяти... в 90-м году сделал игрушку (мультиплеерную, кстати!), в которую резалось достаточно много народу, и с удовольствием. Причем в конкурентах были такие мега-хиты, как Тетрис, Арканоид и все такое - не чета нынешнему мутному потоку игр. :) Звук, BTW, в ней тоже был. :) Что характерно - НЕ ГЛЮЧИЛО! :^)
Ну так я ж просил - и без всяких подколок - кинь ссылку, плиз. Правда же - интересно.
А то нечестно получается - вы про нас много чего знаете, а мы про вас - ни фига...:)
-
Я вчера на Ме-262 полетал. "Свистит" он довольно тихо на 80%. Так вот красные в большинстве своём вообще обнаглели - на 6-ть они не смотрят! Т.е. просто подлетаешь с 6 ниже и сбиваешь. Ориентируются только на звуки, потому как если тоже самое делаешь на 109-ом или Фоке то красные уворачиваются едва ты выходишь на позицию стрельбы... Досадный баг.
-
Цитата:
Сообщение от MG-13
Ну так я ж просил - и без всяких подколок - кинь ссылку, плиз. Правда же - интересно.
Это надо копать старые архивы... Хотя я вроде сорцы берег, благо, они весят совсем немного... Да и экзешник уже не получить - где я в 2005-м году возьму турбо-паскаль 5.5, и XT с CGA? :)
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Это надо копать старые архивы... Хотя я вроде сорцы берег, благо, они весят совсем немного... Да и экзешник уже не получить - где я в 2005-м году возьму турбо-паскаль 5.5, и XT с CGA? :)
Понятно. Жалко. А переписать заново? :)
-
to BS киньте пожалуйста в приват линк на удафизмы а также кратенькое пояснение чего я такого сказал пытаясь успокоить народ.
-
Так.
Немного отвлеченное резюме.
Есть доклад, есть баг. Вещи, вообще-то мало взаимосвязанные.
Тем не менее, мы могли бы ожидать ответа от команды МГ, почему не правится этот баг.. Могли бы..
Но просто после такого ответа, начнутся всевозможные обвинения в их адрес.
Соответственно, они тоже начнут говорить резкости, что закончится раздачей слонов.
Мне такой расклад неинтересен.
Я попытаюсь узнать что к чему, и сообщу в этой здесь.
А тему закрываю. Точка.
Regards! BS
-
Звук
Пока набирал сообщение, тему про доклад ув. Р. Гейдера залочили. В принципе, правильно, что-то она быстро на личности перешла. (Это не обсуждение политики администрации, а исключительно ИМХО:) ) Пишу редко, поэтому жаль если такой титанический :D труд пропадет.
:) Я, к примеру, молчу. И давно уже, наблюдая общую картину общения в этой ветке форума. В Ил-то, конечно, иногда полетываю, благо стат. компаний хватает. Но каждый раз, запуская его, удивляюсь - как это, сидя в кабине, не слышу(!) своего движка(!), зато отлично слышу окружающие внешние звуки и самолетов, и зениток, и танков..."фантомы" летают вокруг частенько. И на АС97 с наушниками, и на СЛиве 5.1 с 5.1 аккустикой. Позиционирование, кстати сказать, работает нормально. Поудивляюсь, отлетаю пару миссий, и вперед, в wwiionline.
И удивляюсь, насколько там удачно и безглючно реализован звук гораздо большего количества юнитов в гораздо более сложном окружении. Направление и дистанцию до танка, которого не видно в лесу, можно вычислить с точностью +/-5 градусов, высоту и направление пикирующего самолета можно оценить на слух (обзор в башне никакой) и прикинуть, стоит ломиться в укрытие, или поздняк. А может и успеть задрать в его направлении дуло танка и вломить наглецу (к вопросу о танках, сбивающих самолеты в какой-то из версий - как танкист, сбивший пару Спитфайров, подтверждаю - возможно, пулеметом проще.) А еще, страшно сказать, командир танка слышит лучше, чем наводчик, (щели есть в командирском куполе), а с открытым люком вообще ВСЕ слышит. Ну, шум ветра, щебет птиц по утру и протчая не считается. Наверное, Mike, саунд-программер из CRS, не был на КРИ.
Хотя справедливости ради надо добавить, что с последним патчем вылез таки глюк a-la FB/PH, портящий жизнь Люфтваффе. Чья прерогатива - бум-зум. Слышно стало самолет сзади. Видимо, Mike, саунд-программер из CRS таки побывал на КРИ :D.
-
Объединил. Но тема по прежнему закрыта.
Regards! BS