Я плакаль :( :(
НУ вы что люди ? Ил-2 использует ТОЛЬКО UDP на всех стадиях. Никаких TCP в помине.
Вид для печати
Я плакаль :( :(
НУ вы что люди ? Ил-2 использует ТОЛЬКО UDP на всех стадиях. Никаких TCP в помине.
Под винды WinRoute подходит нормально, там легко, всего лишь одним правилом (только если фильтр пакетов не запрещает пересылку по портам игры) настраивается редиректинг портов на внутренние "замаскараденные" адресаЦитата:
TCP поднимать не нужно - его ИЛ2 не использует совсем.
FTP,WWW, Socks тут тоже не нужно совершенно.
Нужен UDP и внешний IP.
Внешний IP - это любой кроме 10.*.*.*, 192.168.*.* 127.*.*.*, и т.д.
Если IP внутренний (один из вышеперечисленных), нужна программа делающая portmapping. К сожалению под винду я таких не знаю, по-моему WinRoute чем-то подобным занимался. Под FreeBSD есть ipfilter, он может.
Ну не нужно плакать! Я сдаюсь! Только тогда мне непонятно, почему утилитка работает а Ил2 нет? То что я про опросе сервера использую UDP я вам говорю как программист ;)Цитата:
Я плакаль #:( #:(
Мда - непонятно.Цитата:
Ну не нужно плакать! Я сдаюсь! Только тогда мне непонятно, почему утилитка работает а Ил2 нет? То что я про опросе сервера использую UDP я вам говорю как программист ;)
Как вариант может быть зафильтрован исходящий UDP порт больше определенного значения. У ИЛ-2 он 21000, а у твоей утилиты другой?
Кстати вопрос вертится на языке давно уже - а ты как опрашиваешь сервер? Откуда описание протокола ИЛ-2?
Спасибо всем, кто откликнулся.
Но кажется я зря заморачивался с проксей. Пусть этот гнус и дальше крутит кран (On/Off). Кран на СКС
кручу уже я! :D
Перекидываем два проводка - опа - и мой комп смотрит во внешний мир заместо прокси. И логи не пишутся, и толпа своими монстрячими закачками не грузит канал. :D
А летать :p все равно собирался на дежурствах в выходные - и не мешают и палева меньше.
Остается уточнить данные прокси и прикинуться валенком (т.е проксей конечно). Ежели меня не уволят за эти шалости, сообщу о результатах. ;)
Программке по барабану какой порт- какой укажешь, такой и будет(например Геннадич с нестандартными портами).Цитата:
Мда - непонятно.
Как вариант может быть зафильтрован исходящий UDP порт больше определенного значения. У ИЛ-2 он 21000, а у твоей утилиты другой?
Кстати вопрос вертится на языке давно уже - а ты как опрашиваешь сервер? Откуда описание протокола ИЛ-2?
Протокол... Почитай здесь: http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=1029662611;start=100 Этапы большого пути :)
Почитал но не очень понял.Цитата:
Протокол... Почитай здесь: http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=1029662611;start=100 Этапы большого пути :)
Не будет ли так любезен многоуважаемый джинн ... ;)
Протокол взят из qstat'а ?
Что-то я смотрю и не вижу там упоминания про IL-2?
Здесь обновлённая версия литовского текста (там кое что не влезало, да и пункт один добавился)
Включи уже в следующую версию, ОК? :)
Конечно включу, какой разговор! Кстати всех ждет сюрприз, поступила версия от Hruks. К сожалению сегодня выложить не успею, но завтра-послезавта точно. Версия 1.03 снва будет БОМБА!Цитата:
Здесь обновлённая версия литовского текста
Включи уже в следующую версию, ОК? #:)
- Товарищ прапорщик, а давайте бахнем!Цитата:
...Версия 1.03 снва будет БОМБА!
- Обязательно бахнем!... (с) "ДМБ" :D
обалденаая штука, спасибо большое:)
Одно замеание.. нельзя ли сделать, что бы при сканировании сервака показывались все юзеры на данном серваке, а не только первая 9-ка? ..;)
Фабел, ты чудишь ;) А зачем там справа полоса прокрутки:confused: Ведь даже соритровка но столбцам сделана, не то что прокрутка.
Ну вот и у меня проблема с онлайном, я хоть и редко, но все же иногда пытался летать. А теперь вот что-то сделали с нашей локалкой и выход в инет изменился - в результате ИЛ2 не конектится. Спросил местного админа из за чего такой облом случился, он говорит что теперь на входе огненная стенка стоит и видимо она не пускает ИЛ_овские пакеты. А утилитка Alezza работает, сервера пингует и даже инфу от них читает, вот так! может все же можно это как то обойти
Тут я тебе не помошник :( Все мысли по этому поводу уже высказал на предыдущей страничке (кстати, ты линки смотрел, которые я давал там?). Тем более dets почти доказал мою некомпетентность в этом вопросе ;)
Благодаря Hruks родилась версия 1.03 ;) Появилось окошко со статистикой пингов по серверам. Уж не знаю понадобится кому-нибудь это, но Интернет можно протестить отлично! Если вам это не нужно, всеравно советую скачать т.к. окошко с количеством пользователей стало очень симпатичным. Плюс добавлен эстонский!!! язык. Короче, must have!
http://www.sh.zp.ua/il2/il2.html
Спасибо!!!
Вот это отлично.
Осталось нортон интернет утилиты по нормальному переделать :) :) :)
Спасибо - КЛАСС!!!
По-моему уже ВСЁ есть и даже больше! :) Теперь только, как я уже когда-то говорил, если и что-то можно делать так это с "видоном" самой программы!
Есть тут дизайнеры умеющие делать полностью ХРшный интерфейс? Помогли бы Alezz'у, а то он "не художник" говорит :)
А что именно нужно?... То есть - как делается интерфейс в данном случае - битмэпами?... Если "да" - то где можно получить "оригиналы" нынешнего оформления, чтобы сделать иное?...
Гы! Все к этому и идет ;)Цитата:
Осталось нортон интернет утилиты по нормальному переделать #:) :) :)
Что за вопрос, "где?" Конечно у производителя ;) В прикрепленном файлике вся графика используемая в программе. Но на нее можно и не смотреть, просто запустить програмку и перерисовать по новому :) Валентин, а что есть художник на примете? Давай я с ним лично поговорю, если что-то непонятно...Цитата:
То есть - как делается интерфейс в данном случае - битмэпами?... Если "да" - то где можно получить "оригиналы" нынешнего оформления, чтобы сделать иное?...
Ну офигеть и не пукнуть! У меня уж слов нет!!!
Неужели возможно такое счастье ? :confused: Спасибо товаришу Alezz-у за наше счастливое... !!!!!!!!!!!!!!
Вот это ДЕЛО!!! :)Цитата:
А что именно нужно?... То есть - как делается интерфейс в данном случае - битмэпами?... Если "да" - то где можно получить "оригиналы" нынешнего оформления, чтобы сделать иное?...
2 Alezz
То ли руки у меня крывые, то ли одно из двух. Скачал последнюю версию и чего то оня не соответствует приведенной выше картинке. Чо такое:confused: :(
А ту ли версию ты выложил.
Есть кстати такая мысль.
Количество серверов вбитых в прогу уже перевалило за 10 максимально возможных; в старых версиях сервера одни, в новых другие. Приходится делать две копии програмы с разными забитыми серверами, что б прочесать все, да и просто не забыть их координаты.
Предложение: Может рукописный ввод серверов в каждое окно заменить выбором оных из ниспадающего списка, который будет вызываться кликом на кажд окно (сами окна ввода при этом заменить на кнопки). При этом в соотв поля главного окна автоматом проставл имя, IP и порт. Ввод новых серверов предусмотреть в этом ниспадающем списке.
Сам список подвязать на базу данных (в каком нить простеньком текстовом формате, напр CSV). Хранить в этой базе можно гораздо больше 10-ти серверов!
ГЕНИАЛЬНО! :)