Ответ: Снова про облака...
Самое пожалуй революционное - это рализация разной погоды на разных участках карт, достаточно больших естественно, в одно и то же время, фронты циклонов/антициклонов очень увидеть бы хотелось.
Остальное же - всякие турбулентности, реализм облаков и пр. красивости, очевидно зависит только от средней текущей мощности компьютеров у вирпилов.
Цитата:
Сообщение от tovarisch_Ko
Вот отсюда подробнее пожалуйста.
Происходит то же самое, настройки вообще не ковырял...
А фиг знает. Я когда ковырял свои, поставил параметр TexFlags.UseClampedSprites=1. С облаками какая-то хрень началась - мигают, пропадают. Поставил обратно 0, всё стало нормально.
Цитата:
Сообщение от tovarisch_Ko
Вот отсюда подробнее пожалуйста.
Происходит то же самое, настройки вообще не ковырял...
Если у вас дефолтный конф ини, то откуда у вас новые облока? Старые стоят значит! :p
Цитата:
Сообщение от Klocska
Думаю, на КРИ будем делать доклад по поводу. :ups:
Обязательно загляну ;)
Цитата:
Сообщение от 6epKyT
Если у вас дефолтный конф ини, то откуда у вас новые облока? Старые стоят значит! :p
Гы! Фигушки! С ввода новых облаков в игру именно они являются дефолтными :rtfm:
Нюанс: в уже начатых кампаниях тип облаков будет тот, который был при старте кампании.
Цитата:
Сообщение от Khvost
Скажите, правильно ли я Вас понял, что будут моделироваться разные типы облачности: кучевые, перистые, слоистые? Возможно ли будет их совмещение? Будет ли разнесение облачности по высотам, чтобы можно было эшелон занять между облачными слоями? Будет ли сплошная облачность? Будут ли кучевые облака различного размера?
Конечно, если это все не секрет.
И еще. Если будет историческая погода, то можно ли будет сделать не историческую, а такую как хочется или случайную?
Мы стараемся приблизить ощущение от игровой погоды к реальным. На сколько далеко удастся уйти по этому пути зависит от многи факторов, силы у нас тоже не бесконечны.
Уже сейчас можно сказать, что задача по "исторической" погоде верховным главнокомандованием не ставится. Остальное - что успеем, все ваше :). Сейчас облетывается новая модель ветровых потоков, связанных с погодными условиями, облачностью и частично рельефом.
Обещать чего-либо сейчас не хочу, потому как знаю как оно бывает ;).
Цитата:
Сообщение от Klocska
Уже сейчас можно сказать, что задача по "исторической" погоде верховным главнокомандованием не ставится.
Думаю, что этот вопрос можно решить просто сделав хороший механизм настроек для погоды. Кому нужна историческая пусть такую и делает. Не знаю как в дин. кампании, а в стате ПМСМ такое запросто возможно.
Цитата:
Сообщение от Klocska
Сейчас облетывается новая модель ветровых потоков, связанных с погодными условиями, облачностью и частично рельефом.
Обещать чего-либо сейчас не хочу, потому как знаю как оно бывает ;).
Да, а конкуренты тем временем не дремлют!
http://www.captainsim.com/cgi-bin/im...raft/a_12f.jpg
У них, вон, на облачках и самозатемнение есть.
А вообще, хотелось бы, чтобы было так:
http://www.letchikleha.info/sky/pages/IMGP1342.html
http://www.letchikleha.info/sky/pages/IMGP1514.html
http://www.letchikleha.info/sky/pages/IMGP1344.html
http://www.letchikleha.info/sky/pages/IMGP0255.html
Там вообще много красивого.
:)
ПМСМ сейчас более всего не хватает сплошной облачности и облаков разной высоты.
ЗЫ. Губозакаточную машинку я себе уже купил. Только она почему-то не работает. :ups:
А что там насчет прозрения ботов сквозь облака?
Цитата:
Сообщение от Khvost
Да, а конкуренты тем временем не дремлют!
http://www.captainsim.com/cgi-bin/im...raft/a_12f.jpg
У них, вон, на облачках и самозатемнение есть.
А вообще, хотелось бы, чтобы было так:
Там вообще много красивого.
:)
ПМСМ сейчас более всего не хватает
сплошной облачности и облаков разной высоты.
Судя по скрину тень на облаках расчитывается просто как функция от положения части облака относительно его центра. Это не "самозатенение", если я правильно понял то, о чем вы написали.
Если вы думаете, что самозатенения у нас нет, вы ошибаетесь. Сейчас освещение облаков считается таким образом, что на освещение расчитываемой части облака влияет плотность и мощность закрывающего массива как в этом же облаке, так и в соседних облаках. Так, что соседние облака отбрасывают тени друг на друга. Вы, наверное, замечали появление почти плоских темных донышек у облаков. Это не трюк и не текстура, это результат расчета. На закате можно заметить, что соседние облака могут оттенять друг друга.
На счет фотографий "как оно бывает", честно говоря, у меня их вагон. Вопрос не в том, ЧТО надо сделать, а в том КАК. А на этот вопрос часто ответить бывает очень непросто.
Сплошную облачность и разную высоту делать будем, точно правда сказать не могу когда. Сейчас на повестке фронты.
Цитата:
Сообщение от Jameson
А что там насчет прозрения ботов сквозь облака?
Ботами занимаюсь не я, со своей стороны я все для этого сделал.
Цитата:
Сообщение от Klocska
Сплошную облачность и разную высоту делать будем, точно правда сказать не могу когда. Сейчас на повестке фронты.
Я извиняюсь -это все про БоБ?
Или есть шанс, что кое что мы увидим еще в Иле?
Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Я извиняюсь -это все про БоБ?
Или есть шанс, что кое что мы увидим еще в Иле?
БоБ. Может быть часть даже и на патчи к БоБу. Все, что разрешили вставить в Ил, уже там
Цитата:
Сообщение от Klocska
БоБ. Все, что разрешили вставить в Ил, уже там
:(
Цитата:
Сообщение от Klocska
Судя по скрину тень на облаках расчитывается просто как функция от положения части облака относительно его центра. Это не "самозатенение", если я правильно понял то, о чем вы написали.
Если вы думаете, что самозатенения у нас нет, вы ошибаетесь. Сейчас освещение облаков считается таким образом, что на освещение расчитываемой части облака влияет плотность и мощность закрывающего массива как в этом же облаке, так и в соседних облаках. Так, что соседние облака отбрасывают тени друг на друга. Вы, наверное, замечали появление почти плоских темных донышек у облаков. Это не трюк и не текстура, это результат расчета. На закате можно заметить, что соседние облака могут оттенять друг друга.
Наверное, мы все таки имеем ввиду разные вещи.
Вот на этом скрине видно то, о чем я хотел сказать:
http://www.captainsim.com/cgi-bin/im...raft/a_24f.jpg
Посмотрите: облака не чисто белые, а каждый холмик, каждый бугорок затенен со стороны, противоположной солнцу. Поэтому облака выглядят очень рельефно и похожими на настоящие.
Кроме того там видна реализация разновысотной облачности, совмещения облаков с четкой границей и размытой, а также сочетание кучевых и перистых облаков. Хотя перистые, скорее всего - текстура.
А вот на этом скрине видны облака разной формы: сплошная облачность переходит в относительно небольшие кучевые облака.
http://www.captainsim.com/cgi-bin/im...craft/a_4f.jpg
А здесь одновременно плотная и разреженная облачность:
http://www.captainsim.com/cgi-bin/im...raft/a_14f.jpg
А здесь слоистые:
http://www.captainsim.com/cgi-bin/im...craft/a_1f.jpg
Только, ради Бога, уважаемый Kloska, не подумайте, что я хочу Вам попенять. Просто я думаю, что все мы были бы очень рады увидеть не меньшую красоту в нашем любимом симуляторе, которым является Ил-2 и, как я надеюсь, станет БзБ.
Цитата:
Сообщение от Klocska
Скажите, а фронты будут влиять на поведение самолета в воздухе?
Если да, то будут ли также оказывать влияние восходящие потоки теплого воздуха от крупных пожаров?
Можно я еще раз спрошу: Какую квоту процессора Вам выделили в BoB на погоду и облака?
Цитата:
Сообщение от Klocska
Вводить кенгуру в сим пока не планируется ;)
Жаль, давно пора.
Цитата:
Сообщение от MichaelRyazan
Можно я еще раз спрошу: Какую квоту процессора Вам выделили в BoB на погоду и облака?
Как вы себе представляете замер этой радости в проекте с нелинейной загрузкой CPU и GPU? Кстати, в торможении текущих грозовых режимов CPU не виноват абсолютно.
Цитата:
Сообщение от Khvost
Скажите, а фронты будут влиять на поведение самолета в воздухе?
Если да, то будут ли также оказывать влияние восходящие потоки теплого воздуха от крупных пожаров?
Вам нужны "косметические" фронты?
Про пожары - как верховное главнокомандование скажет.
Цитата:
Сообщение от Khvost
Наверное, мы все таки имеем ввиду разные вещи.
Вот на этом скрине видно то, о чем я хотел сказать:
http://www.captainsim.com/cgi-bin/im...raft/a_24f.jpg
Посмотрите: облака не чисто белые, а каждый холмик, каждый бугорок затенен со стороны, противоположной солнцу. Поэтому облака выглядят очень рельефно и похожими на настоящие.
Кроме того там видна реализация разновысотной облачности, совмещения облаков с четкой границей и размытой, а также сочетание кучевых и перистых облаков. Хотя перистые, скорее всего - текстура.
Затенение есть и у нас. Считается точнее :ups: Рельефность в приведенном примере достигается за счет сложных, ориентированных малопрозрачных текстур. В итоге в динамике облака кажутся набором фанерных листов, что лично мне не нравится. Но скриншоты вполне себе получаются. Пробовали в MSFS пролететь в хорошую погоду под их облаками "с донышками" и посмотреть на донышки снизу?
В 4.02, кстати, мы слегка поменяли текстурки. Правда, в споре о синих никто этого не заметил :ups:
Цитата:
Сообщение от Klocska
В 4.02, кстати, мы слегка поменяли текстурки. Правда, в споре о синих никто этого не заметил :ups:
Я заметил, но только вчера, когда просто решил полетать без врагов по карте и насладится зорькой :)
Выглядит очень красиво :) А облака прям как в жизни :)
Цитата:
Сообщение от Klocska
Вам нужны "косметические" фронты?
Извините, не понял это Ваше замечание.
Цитата:
Сообщение от Klocska
Про пожары - как верховное главнокомандование скажет.
А вопрос вообще ставился?
Цитата:
Сообщение от Khvost
Извините, не понял это Ваше замечание.
Это не замечаение, это вопрос. На половину риторический. Зачем вам приколоченное к небу нарисованное нечто, если вы его не можете "потрогать"? ;)
Цитата:
Сообщение от Klocska
Это не замечаение, это вопрос. На половину риторический. Зачем вам приколоченное к небу нарисованное нечто, если вы его не можете "потрогать"? ;)
Правильно ли я понял, что фронты будут "живыми" и на поведении самолета будут отражаться непосредственно?
По облакам и текстурам я отвечу позже. Развернуто и со скриншотами. ОК?
Цитата:
Сообщение от Klocska
Тогда встречный вопрос:
А зачем нам вполне "трогаемая", прибитая к кромке воды, ступенька сейчас нужна?
Может, всё-таки убрать? :ups:
Это я про пролёт над кромкой между берегом и водоёмом...
Неужели это хоть чуть-чуть реалистично?!