-
Ответ: посоветуйте с выбыром машины.
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Т.е. я ошибаюсь? Тогда в чем ошибка? И по какой причине спортсмены используют МКП?
Ну во первых МКП это уже анахранизм в чисто спротивных автомобилях, потому как переключение скоростей типа "типтроник" это уже АКП... с мозгами и наваротами.
И ещё очень большой минус МКП, это несбалансированость самого механизма сцепления, промежуточный ряд двойных дисков механизма сцепления отрицательно действует на двигатель из за повышеной вибрации и невозможности "балансировки" самого механизма на ходу...
Это застарелая болезнь МКП... не лечится...!!! %)
Макс... в чисто спортивных автомобилях, АКП настраивают на максимальное снятие крутящего момента при наивысшей тяге, после этого "мозги" переключаются на следущую передачу быстрее, чем это сделает человек.
В последнее время перспективное развитие в этом направлении предоставляется вариатору...
Человек не в состоянии за доли секунд определить соотношение "выгодных" оборотов к тяговым усилиям двигла.... АКП с мозгами уже и на ФI ставят.... там пИдали сПецления нетууу.....
-
В Формуле-1 уже опять пол-автомат, если это можно так назвать :) Запретили там полный автомат для того, чтобы увеличить роль пЕлота в управлении машиной. Теперь они сами лепестки подрулевые жмут, ну а все остальное делает автоматика. Разницы в скорости практически никакой. Хотя полный автомат работает чуть-чуть лучше, т.к. ни один человек не может с такой точностью определять момент переключения, тем более время переключения передачи с одной на другую там измеряется миллисекундами. Сцепление там есть, но не педаль, а тоже на руле где-то. Чисто для того, чтоб не заглохнуть, если машина вылетела с трассы или развернуло.
-
На моей жабе муфта работает в трёх режимах...
Норм, Холд и Спорт...
-
Среди моих учителей был один старый раллист - мастер спорта международного класса, всякий-разный чемпион и т.д. И как-то у нас с ним зашел разговор об этом. И сказал он мне примерно следующее "Себе я конечно беру МКП - мне не надо, что бы за меня думали. И лучше без ГУР-а - что бы была обратная связь. И без АБС. А вот сыну машину брал со всеми прибамбасами - обычному человеку так гораздо лучше".
Мне в моем автомате не очень нравится только одна вещь - двигателем мы не тормозим. Убрал ногу с газа на сотне - через 500 м будет 90. Ноя не скажу, что это напрягает. Тормоза-то есть :)
-
Зимой АБС сильно напрягает, очень неприятно, когда тормоза вруг почти пропадают. Но я и без нее умею правильно тормозить. А для "неумех" оно наверное лучше...
-
Если дороги хорошие, то Диаблу бери и не парься:) а так не могу не прорекламировать лидера отечественного автопрома, АвтоЗАЗ, запорожец тебе поможет в твоих начинаниях, а вот еще Дэу, или кстати мерсы уже собирать начинают, просто ужас:)
-
если внимательно почитать тему то она поразительно напоминает вот эту ситуацию :D
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
если внимательно почитать тему то она поразительно напоминает вот
эту ситуацию :D
[:||||||:] - баян, то есть :D :D :D
-
да баян, она же в юморе есть, просто ржал, ситуация один-в-один :D
-
Да у нас такая ситуация примерно в 3-х случаях из 2-ух. :D
-
Ну так чё? В воскресенье на гору? :D:D:D
-
Ответ: посоветуйте с выбором машины.
народ, а кто и что скажет про мазду "трешку"? что-то я этой мафынкой заинтересоваллси. ...или ФФ2 то же самое по сути?
-
Мазда трёшка мне не известна ибо это и не мазда вовсе... Её прототип имеет более красивое имя. Mazda Familia. Очень удобная, надёжная, вёрткая машинка. Неприхотливой её конечно не назовёшь. Она, как и все настоящие Мазды, любит ласку и смазку... И если это делать вовремя, то она вообще не ломается...
Вообще почитайте отзывы по ней на ауто тчк вээл тчк ру
-
Цитата:
Сообщение от xomer
народ, а кто и что скажет про мазду "трешку"? что-то я этой мафынкой заинтересоваллси. ...или ФФ2 то же самое по сути?
Вроде хорошая машинка, по отзывам что я читал - жалобы разве что на низкий свес переднего бампера :) . Но вот очередь за ней приличная :(.
-
Вложений: 1
По теме. Мы с моей половинкой почти приняли решение взять в качестве своего первого коня вот такую машинку. Потому что это железо простое, надежное -местами очень, ремонтопригодное, располагает к вдумчивой, размеренной езде, и в целом своим более танкоподобным характером хорошо соответствует реалиям наших дорог, манерам участников движения и нулевому опыту наездника :)
Пытаясь определить, что же нам действительно нужно в большом многообразии японских железяк, потихоньку пришли к выводу о том, что готовы поступиться комфортом и фишками ради большей уверенности в себе, железе и окружающем мире.
В конструктивном смысле это, конечно, привет из восьмидесятых (разумеется, японских). Но за всё нужно платить (или НЕ платить), что в данном случае хорошо согласуется с весьма скромным бюджетом в 5 килобаксов.
Конечно хочется динамики, стиля и рева турбины... что ж, буду ездить на нем на аэродром :D
А там посмотрим. Сегодня одно, через годик - другое... а к тому времени многое изменится, в первую очередь во мне как в водителе.
-
Макс на "Паскуде" за передней подвеской глаз да глаз... Особенно по Владиковским колдобинам да сопкам...
А вцелом машина хорошая...
-
А вот моя aunt (не люблю русское слово ТЁТЯ,ДЯДЯ еще можно) начала с 3-ки нашей.Гоняет очень даже хорошо по городу,но вот дедушкину Эсперу водить ей тяжело.Но,надо учесть ,что она девушка.Я думаю,мужик на ее месте смог бы справиться с Дэу Эсперо.Да и по-моему сам по себе ответ напрашивается,что лучше освоить "нашу",отечественную,а потом уже перейти на другую ступень,типа иномарки легковухи,потом уже как захочешь.
А если сразу ухватиться за вторую ступеньку,это ИМХО будет тяжело и рискованно.
Я думаю,если всерьез захотел научиться водить ,то пускай лучше сначала будет какая-нибудь "тройка"(не обязательно тройка,просто отеч.),зато потом выбирай любую:иномарку,отечественную,джип,грузовик,короче любую.
Просто имхо никогда не надо новичку замахиваться на предметы профи,разве что ты не с детсва одаренный Шума.
-
Цитата:
Сообщение от 7IAP_SHARK
А вот моя aunt (не люблю русское слово ТЁТЯ,ДЯДЯ еще можно) начала с 3-ки нашей.Гоняет очень даже хорошо по городу,но вот дедушкину Эсперу водить ей тяжело.Но,надо учесть ,что она девушка.Я думаю,мужик на ее месте смог бы справиться с Дэу Эсперо.Да и по-моему сам по себе ответ напрашивается,что лучше освоить "нашу",отечественную,а потом уже перейти на другую ступень,типа иномарки легковухи,потом уже как захочешь.
Я думаю,если всерьез захотел научиться водить ,то пускай лучше сначала будет какая-нибудь "тройка"(не обязательно тройка,просто отеч.),зато потом выбирай любую:иномарку,отечественную,джип,грузовик,короче любую.
Просто имхо никогда не надо новичку замахиваться на предметы профи,разве что ты не с детсва одаренный Шума.
Гм...а что тяжелого в вождении "Эсперо"?Перелицованная "Аскона" с итальянским кузовом и сервоприводами везде,где можно.
Или мы о разных машинах говорим?
-
Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
Макс на "Паскуде" за передней подвеской глаз да глаз... Особенно по Владиковским колдобинам да сопкам...
Хм, что имеешь в виду? У меня множество знакомых ездит именно на эскудах, в т.ч. и человек, зарабатывающий ремонтом и тюнингом подвески... И все они говорят - ходовка у него неубиваемая. По сравнению с легковушками, паркетниками, да и более серьезными, типа Терраны, например. Это, собственно, одна из основных причин выбора этой машины - колдобины ее не ломают, бордюры больше не ограничивают ширину проезжей части и выбор места парковки... Сколько езжу в эскудах - всякий раз по стилю вождения вижу, что отношение к дороге у их водителей упрощенное - многое можно не объезжать, во многих местах можно не снижать скорость...
Единственный аспект, требующий у этих машин особого внимания - температурный режим двигателя.
-
Цитата:
Сообщение от 7IAP_SHARK
...
Вот читаю это и душа радуется - как хорошо, что мне довелось на Дальнем Востоке жить - хоть в чём то свои плюсы... Какие тройки? Какие "тяжело и рисковано"? Какие "предметы профи"? Вокруг масса хороших, надёжных, безопасных машин в большом ценовом диапазоне...
И не понимаю я, живя здесь, как можно советовать ездить на отечественных автомобилях, да ещё и новичкам!? Как по мне, так читой воды мазохизм. :eek:
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Хм, что имеешь в виду? У меня множество знакомых ездит именно на эскудах, в т.ч. и человек, зарабатывающий ремонтом и тюнингом подвески... И все они говорят - ходовка у него неубиваемая. По сравнению с легковушками, паркетниками, да и более серьезными, типа Терраны, например. Это, собственно, одна из основных причин выбора этой машины - колдобины ее не ломают, бордюры больше не ограничивают ширину проезжей части и выбор места парковки... Сколько езжу в эскудах - всякий раз по стилю вождения вижу, что отношение к дороге у их водителей упрощенное - многое можно не объезжать, во многих местах можно не снижать скорость...
Единственный аспект, требующий у этих машин особого внимания - температурный режим двигателя.
Я имею ввиду, что как раз иллюзия того, что многое можно не объезжать и приводит к разбитой передней подвеске. Задняя почему-то дольше ходит... Я очень хорошо знаю капризы Эскудо. Несколько друзей на них ездят и батя в автомастерской работал всю жизнь... Подвеска у Эскудо не сильнее Висты по исполнению... Береч её надо, тогда она долго ходит... Поэтому если есть 5 килобаксов, бери лучше Паджеро коротыш...
-
Паджеру? За 5 штук?? Чтоб получилось надежней и выгодней Эскуды???
Ох...
-
МАКС.... Тваю дивизию...!!! живёшь в атомобильном раю, и нифика в машинках не рубишь...!!!
Те говорят Паджеру хватай, значит так и делай... нафик тебе Эсудо...???
-
Цитата:
Сообщение от 7IAP_SHARK
....Я думаю,если всерьез захотел научиться водить ,то пускай лучше сначала будет какая-нибудь "тройка"(не обязательно тройка,просто отеч.),зато потом выбирай любую:иномарку,отечественную,джип,грузовик,короче любую.
А я думаю, если ты хочешь водить, а не фтыкать на предмет "сквозь все невзгоды мы всё равно летим" - нужно сразу брать автомобиль, а не поделку на тему.
Мой боевой путь - Ауди 100 (чуть-чуть), Ауди 200 кваттро(много), Пыж 405 (священный мобиль, ей богу - ездил немного - отца тележка), Форд Таурус (тож ниче, только враг народа тормозную систему проэктировал), Таёта :p РАВ4 (мамин бурбулюкис - порой доводилось кататься. Смешной, но не моё) и Ауди А6 кваттра (моё). На чудесах нашего автопрома при необходимости (большой) езжу, но это так - по необходимости. Не считаю что для того, чтобы научится бегать, нужно сначала научится корячится.
-
Цитата:
Сообщение от Das_Reich
Не считаю что для того, чтобы научится бегать, нужно сначала научится корячится.
КРАСАВЧИК.... !!! в точку.... %)