Re: ВЭФ - хроника битв. + куча лирики
VEF2892
7IAP_IRBIS
7IAP_Papay
7IAP_MadeMan
7IAP_ANTi
7IAP_Razor
7IAP_Bear
Tunjah III./JG53
Goetz III./JG53
E111_Bravido
JZG_Albrecht JZG23
JG7_ME262 Jagdgeschwader 7 "Nowonty"
Солнце нехотя превалило небосклон и позло к земле. Легкий морозец подбадривал шаг, и хотя недавняя травма еще давала о себе знать, отзываясь болью в ступне. Можно было сказать что мне повезло. падение с высоты метров в 20 и остаться в живых это надо родиться в рубашке.
В прошлом вылете я столкнулся с самолетом противника, но успел вовремя выпрыгнуть. Хотя почти перед самым преземлением, какой-то немецкий гад успел прошить очередью мой купол, из-за чего я собственно и упал. Но упал удачно, в сугроб. Меня нашла 32 пехотная дивизия, и доставила в медсанбат.
Теперь же, я мерял шагами дорогу из полевого госпиталя до аэродрома. Сзади послышался треск мотора, по дороге катилась аэродромная полуторка. Остановив, я поросил солдата подвезти. Сев в кузов, машина чихнула и окутав дорогу гарью и дымом поехала дальше. Мысли путались в голове и словно стая чаек, одна обгоняя другую уносились куда-то в даль. Закутовшись потеплее в шинель я забылся. Мне снился мой родной город Севастополь, Настя которую увез транспорт в Новоросийск в эвакуацию. Казалось сон и явь путались, я думал о том, как морские летчики попали в Сталинград, ведь этому Паулюсу уже не на что было надеятся. Ему не помогли не панзерваффе, ни воздушный мост Геринга. Он был просто обречен. Мне хотелось вернуться на наш старый аэродром что находился неподалеку, от города. Вспомнил отважного пилота Острякова, говорят он нещадно бил немцев на своем Яке. Потом снова пришла мысь о любимой. Где она я не мог сказать, но чуствовал что нам друг друга не хватает. Я ощущал каждой клеткой своего тела о том что нам надо вернуться в Крым где наши стойкие бойцы отражали атаки немцев от белокаменного красавца Севастополя. Интересно какой он сейчас, если с ним тоже с Сталинградом....
В реальность меня вернул рев мотора. Над головой пронеслась тройка наших самолетов. Это были "Бараны". Их нельзя было спутать, то что знак гврдии на борту в сочетании с зимнем камуфляжем имели только они. Плюс к всему на борту извечно была изображена устремленная впепер голова барана. Яки взлетали на задание. Оставив за собой запах авиационного керосина они скрылись за холмом.
Полуторка остановилась прямо перед ангаром. Я выпрыгнул из кузова и тутже наткнулся на Серегу.
Он носился как заведенный. Но завдиев меня радостно спросил
Ну как твое ничего?
-Да вроде хожу помаленьку - ответил я и вздохнув поглядел на свою ногу.
-Не боися до свадьбы заживет! - потом добавил - Ты не повершь, что произошло, приперли нашу рухлядь, она оказывается стояла где-то на станции под Ленинском.
-Да ладно, иди ты!
-Ну пойдем покажу, твой уже собрали!
Мы зашли в ангар. Там в вечно промасленном воздухе и запахе авиационного керосина стоило то что я никогда уже не расчитывал увидеть! Да это был он, вне всякого сомнения, все линии легко и четко угадовались и казалось бы я мог определить этот самолет на ощупь. Среди кучи запчастей в центре стоял мой старенький ЛаГГ-3 еще 4 серии, на котором я начал войну. Все в нем осталось прежним, серый "морской" камуфляж, и пасть катрана, и белый медведь на борту. Вообще то медведю предпологалось быть бурам но за не имением краски ему ничего другого не оставалось. Даже на борту имелась одна звездочка, которую я нарисовал сбив немецкий торпедоносец на подходе к Севастопольской бухте.
-Вот так подарок! -воскликнул я и подбежал к самолету.
-Да ну тебя! Это же летающий гроб, дяте СБ и Мига!-усмехнулся Сергей.
-Да типун тебе на язвк Скарыч! Шайтан машина!-выдержав артистическую паузу добавил- Гроза Штук и Эмилей!
-Кстати чуть не забыл тебя к командиру- Сказал Серега и исчез в глубине ангара.
Зайдя в Штаб я увидел все наше звено. Они как обычно готовились к вылету. Пятерка пилотов склонилась над картой и Саша Ирбис им подробно рассказывал о замысле. Казалось никто не заметил как я вошел, но только стоило мне закрыть дверь как наш Замполит Мадман, кстати мой тезка, развернулся и с улыбкой сказал - "О! Пришел, герой млин!" От его слов "герой млин" обычно мне хотелось сказать про то, что большая часть РККА думает о замах но сдержался, так как это был алмаз среди замов! Замполит который летал, да еще так! Невозможно было найти на всем восточном фронте. Хотя он был рад мне, ну или покрайней мере я так думал. Сам Мадман был очень дружелюбным и веселым но в полете предпочитал быть строгим и дисциплинированным, чего не скажешь обо мне.
Саша Ирбис пожал мне руку и спросил
-Ну как летать сможешь?
-Конечно, иначе ради чего я променял теплую кровать, горячий чай и милую компанию санитарок.
Он усмехнеля и добавил
-Видел уже, твое художество вчера к нам со станции приволокли.
-Да видел уже, чему я несказанно рад.
Тут Все вспомнимнили ТТХ Лаггов и много много лесных слов, и о том что есть уже и 66 серия которая ни в какое сравнение не идет с "этим ...." Да 66 серия была отличной машиной, она была уже почти, что Ла-5. Хоть мне еще не доводилось летать на этой машине но я слышал много лестных отзывов о ней.
-Как будто специально со всего фронта понабрали это старье именно нам подсунули! - Возмутился Игорь "Анти".
Я знал, его слова сказанные сейчас конечно имели под собой некую почву но даже такой самолет как ЛаГГ-3 становился в его руках очень и очень опасным противником. Как тогда на тренировочных полетах в Саках.
Задание стояло коротко и предельно ясно недопустить уничтожения поезда с боеприпасами. По данным аэроразведки немцы знали о нем и готовились к вылету.
Роли разделились так, Ирбису Мадману и Папаю предстояло отвлечь внимание мессеров прикрытия, а Анти Разору и мне уничтожить девятку Штук. Вторую тройку самолтов оснастили для этого шестью Рс-82.
Выдя из штаба я направился к ангару. Створы разошлись в стороны и на воздух выкатили мой ЛаГГ. Солнце лизнуло его серые матовые бока и нежно окутало в своих лучах. Техники заканчивали последние проверки. Осмотрев в самолет я залез в кабину,и пристегнулся. Подтацив аккумуляторную тележку на салазках техники оживили мой самолет. Стрелки на приборной доске качнулись и я начал запуск двигателя.
Я крикнул:"От винта!" И двигатель чихнул окутав все кругом едкой гарью зарабротал. Пока все шло замечательно, самолет работал устойчиво на всех оборотах. В шлемофоне послышался голос РП.
-7ИАП на полосу.
Я закрыл фонарь и показал большой палец аэродромным техникам. Они тотчас убрали колодки из под шасси. Добавив газу самолет задрожал и покатился по утромбованному снегу. Преодолев зиг-загами стоянку я выкатился на край взлетной полосы.
В шлемофоне послышался треск. Чуть хрипящий голос диспетчера возветил что Лаггам дается взлет.
Вот опять завертелось, неуспел подумать я как в наушниках уже было слышно, что Разор взлетел. Рука самопроизвольно отдала газу. С наростанием оборотов я чуствовал как вибрации передовались самолету от носа к хвосту. Отпустив тормоза Лагг устремился вперед. Набрав скорость я оторвал хвост от земли, дальше я делал все польностью автоматически, как будто это не я вовсе а какой-то другой человек, а я просто сторонний наблюдатель происходящего. Это ощущуение было кода мы с Настей ходили в местный Дом Офицеров Флота на просмотр кино. От этих мыслей меня отвлек голос командира
е оторвалась от бетонки Питомника. А вторая тройка еще была на разбеге.
-Право 20 вижу 9ку штурмовиков отрапортовал я.
-Принял атакую!- ответил Володя "Разор"
Я заходил чуть выше. Но тут произошло непредвиденное Штуки нас заметили и развалили строй. Разметавшись в разные стороны, они продолжали выдерживать направление. Пропустив пару под собой я сделал боевой разворот и поймал в прицеле штуку. Но тут я заметил как юркнул откудо-то сбоку силуют истребителя Разора. Володя ударил РСами. Ракеты пришлись точно в хвост штурмовика. Грохот взрыва я услышал даже сквозь рев мотора....
Остальное допишу завтра а то баиньки охота!
[smiley=Re: ВЭФ - хроника битв.
LOFT, твоя очередь. ;)