-
Ответ: темная сторна америки
Hottabych
Прошу ещё раз... Где ты у Сталина читал... или слышал :rolleyes: ПРО МИРОВУЮ РЕВОЛЮЦИЮ!
Lemon Lime
А ещё ваще не понял, зачем там про революцию написали, вон Французы революцию когда делали, все страны вокруг в ужасе бились! :D
А про Венгрию ты загнул, никаких пунктов не вычёркиваем ;) Венгрия под боком у СССР это не Вьетнам на другом конце света, как у США.
-
Цитата:
Сообщение от Chegevara
Hottabych
Советско-финская война... хе-хе ИМХО Финляндия до 17 года, была собственностью России и здесь шёл вопрос о восстановлении территориальной целостности.
1956 г. востание в Венгрии сложный вопрос, но ВЫ сами сказали восстание ;) а восстание подразумевает, что есть законный режим и вдруг кто-то хочет его скинуть. А режим который в Венгрии на тот момент присутствовал, был лоялен СССР. Что могло получится после восстания, да притом в опасной близости к Советам, кто его знает, но лучше перебдеть, чем недобдеть ;) Во всяком случае Венгров никто напалмом и чумными комарами не обрабатывал :rolleyes:
И ЕЩЁ ГДЕ ТЫ У СТАЛИНА ЧИТАЛ ПРО МИРОВУЮ РЕВОЛЮЦИЮ, прошу приведи мне пример... прямо таки умоляю ;)
А про Корейский самолёт даже не говорим, он нарушил наше воздушное пространство!
хе-хе. Аляска и Калифорния когда-то были российской территорией, давайте их обратно отвоюем.
Восстание подразумевает, что есть режим, которым народ недоволен, но избавиться от которого законными методами невозможно (т.к. нельзя митинговать, на выборах представлен единственный кандидат и т.д.). Что могло случиться - не знаю, но вот восстания точно не случилось бы, если бы в СССР и его сателлитах все было в порядке с элементарными гражданскими свободами. К тому же, не забывайте, Венгрия - не советская республика, а иностранное государство. Получается военное вмешательство во внутренние дела, а проще говоря, агрессия :rtfm: .
Про Сталина - не помню, где читал, но было такое, это всем известно и это не секрет.
Наконец, любой пример из того списка можно оправдать так, как Вы только что оправдали действия СССР в описанных мною случаях.
-
Типичный ответ сов. интеллигента:Hottabych.... Не помню где читал, но это всем известно, ты прямо как Резун ака Суворов ;)
-
Цитата:
Сообщение от Chegevara
Типичный ответ сов. интеллигента:Hottabych.... Не помню где читал, но это всем известно, ты прямо как Резун ака Суворов ;)
Цитата:
...русская революция была (и остается) узловым пунктом мировой революции
И.В. Сталин, журнал "Пролетарская революция", № 6(113), 1931 год.
-
Hottabych ещё не путай Божий дар с яичницей, Финляндия была потеряно во время революции и Гражданки, когда Советская Россия была очень и очень слаба, и как следствие не могла отстоять свои интересы на СВОИХ законных территориях. А Аляска с Калифорнией это прокол дипломатических служб сильной и мощной Российской Империи.
-
Не до конца понимаю, что у нас принято вкладывать в понятие "интеллегент", но если я сказал, что где-то слышал/читал, значит так оно и было ;).
-
Цитата:
Сообщение от Chegevara
Hottabych ещё не путай Божий дар с яичницей, Финляндия была потеряно во время революции и Гражданки, когда Советская Россия была очень и очень слаба, и как следствие не могла отстоять свои интересы на СВОИХ законных территориях. А Аляска с Калифорнией это прокол дипломатических служб сильной и мощной Российской Империи.
Финляндия не была потеряна, ей была предоставлена независимость. Таким же, дипломатическим путем. Ленина попросили, он предоставил.
-
Цитата:
Сообщение от Chegevara
Lemon Lime
А ещё ваще не понял, зачем там про революцию написали, вон Французы революцию когда делали, все страны вокруг в ужасе бились! :D
Да затем и вставили, что цель была не объективно показать Америку, а наложить как можно больше... хм... испражнений, скажем так. :) А когда кому-то наложить надо на Россию, вспоминают "свободолюбивую Чечню и притесняющую Россию", ну и т.д. :)
Цитата:
Сообщение от Chegevara
А про Венгрию ты загнул, никаких пунктов не вычёркиваем ;) Венгрия под боком у СССР это не Вьетнам на другом конце света, как у США.
там и без Вьетнама найдется что вычеркнуть. :) Аргентина, Перу, Китай, Никарагуа, Чили Мексика... И все не по одному разу, тоже помогали подавлять восстания. :) :)
-
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
Да затем и вставили, что цель была не объективно показать Америку, а наложить как можно больше... хм... испражнений, скажем так. :) А когда кому-то наложить надо на Россию, вспоминают "свободолюбивую Чечню и притесняющую Россию", ну и т.д. :)
Полностью поддерживаю.
-
Мечты у Троцкого были ;) , а у Сталина здоровый прагматизм, он строил социализм в отдельно взятой стране, как раз благодаря ему был уничтожен Коминтерн, эта полутеррористическая организация, были ограничены ультролевые.
А по поводу цитаты... эта цитата основана на работах Ленина, а Сталин всегда говорил, что является лишь учеником Ленина... он говорил..., но к Мировой революции не стремился. Она ему была чужда по духу, а социализация ближайших государств, это естественная самозащита, ибо эти государства, всегда были в зоне интересов России.
-
Кстати вирпилы, считаю дальнейшее обсуждение не перспективным, все всёравно остануться при своих :ups: поэтому, я пошёл смотреть Хроники Риддика всем удачи :cool:
-
Цитата:
Сообщение от Chegevara
Кстати вирпилы, считаю дальнейшее обсуждение не перспективным, все всёравно остануться при своих :ups:
Это точно (Сухов) :)
-
Да, согласен, надо завязывать :ups: , а то еще "попугая" тут схлопочем :D .
-
Цитата:
Сообщение от Hottabych
Финляндия не была потеряна, ей была предоставлена независимость. Таким же, дипломатическим путем. Ленина попросили, он предоставил.
Он в то время долги раздавал: Брестский мир и т.п. А финам независимость отдал. Помните куда он по льду бегал от царской охранки?
-
И напоследок хе-хе... Есть такое выражение: сделать хорошую мину, при плохой игре. Когда Герцог Валентине, он же Чезаре Борджиа, шёл, кажется через Неаполитанские территории, он чин чинарём спросил: А можно мне пройти? Ему сказали: НЕТ!
И тогда он просто взял и прошёл без разрешения и все кто сказали нет были унижены, так как армии, чтобы наказать Валентине у них не было.
То же и Ленин, лучше создать видимость своего согласия, чем показать, как о тебя вытирают ноги.
-
Отсюда вывод: когда тебя имеют, следует поддакивать. Как видно, сегодня это самый популярный элемент внешних политик :)
-
Цитата:
Сообщение от Hottabych
Извольте :) :
1939 - Советско-финская война
1956 - подавлено восстание в Венгрии
1968 - "Пражская весна"
и вообще всяческое препятствование демократизации стран соц. лагеря, включая смены правительств (в иностранных государствах), военное вмешательство. Вспомним также мечты Сталина о мировой революции :rtfm: .
1979 - начало войны в Афганистане
1983 - сбит корейский пассажирский Боинг
Первые 3 факта вместе ни вкакое сравнение по жестокости и наглости с одним Въетнамом не идут.
Афганистан как я сказал с натягом
Боинг не вкассу- нарушитель.
-
Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Отсюда вывод: когда тебя имеют, следует поддакивать. Как видно, сегодня это самый популярный элемент внешних политик :)
Садамка с Милошевичем пробовали возбухнуть :( .
-
Цитата:
Сообщение от Любитель
Первые 3 факта вместе ни вкакое сравнение по жестокости и наглости с одним Въетнамом не идут.
Афганистан как я сказал с натягом
Боинг не вкассу- нарушитель.
Это мы так думаем, что не идут. А если бы списочек составлял американец про Россию, очень бы пошли. ;)
Еще раз :o повторюсь: цель создания списочка очевидна: "американцы - козлы". А когда цели такая, то уже неважно, какие берутся факты, доверия и уважения к такому ресурсу у меня не будет. Также, как и к ресурсу, на котором бы сочинили подобное про Россию.
:)
-
А "Боинг" южнокорейсский наши вообще не сбивали - иначе как он мог вести радиопереговоры через 40 минут (!) после того, как его "сбили"?
Сбит был КС-135, который прикрывался "Боингом", а "Боинг" "пропал без вести" , но не у Сахалина, а в Японском море.Поэтому его не нашли.Не там искали просто...
-
Цитата:
Сообщение от Chegevara
И напоследок хе-хе... Есть такое выражение: сделать хорошую мину, при плохой игре. Когда Герцог Валентине, он же Чезаре Борджиа, шёл, кажется через Неаполитанские территории, он чин чинарём спросил: А можно мне пройти? Ему сказали: НЕТ!
И тогда он просто взял и прошёл без разрешения и все кто сказали нет были унижены, так как армии, чтобы наказать Валентине у них не было.
То же и Ленин, лучше создать видимость своего согласия, чем показать, как о тебя вытирают ноги.
Мы же вроде решили закругляться, каждый остается при своем мнении. Я, конечно, могу продолжить дискуссию, но Вам уже не отыграться, согласитесь ;) . Просто мои аргументы сильнее.
-
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
Это мы так думаем, что не идут. А если бы списочек составлял американец про Россию, очень бы пошли. ;)
Еще раз :o повторюсь: цель создания списочка очевидна: "американцы - козлы". А когда цели такая, то уже неважно, какие берутся факты, доверия и уважения к такому ресурсу у меня не будет. Также, как и к ресурсу, на котором бы сочинили подобное про Россию.
:)
По каким параметрам они сравнимы? - По кол-ву напалма и химоружия?
По крайней мере этот список демонстрирует отсутствие благих намерений по отношению к соседям на земле - раз.
Два - в достижении свох целей средствами они не гнушаются.
-
Hottabych: Я, конечно, могу продолжить дискуссию, но Вам уже не отыграться, согласитесь . Просто мои аргументы сильнее.
Я валялся :D :D
Земля не может быть круглой, потому что тогда бы все реки стекли вниз и люди умерли бы от жажды - железный аргумент... в своё время был :D
Кстати его высказывал некто по имени Старик Хотабыч, случайно не ваш родственник?
-
Цитата:
Сообщение от LostCluster
А "Боинг" южнокорейсский наши вообще не сбивали - иначе как он мог вести радиопереговоры через 40 минут (!) после того, как его "сбили"?
Сбит был КС-135, который прикрывался "Боингом", а "Боинг" "пропал без вести" , но не у Сахалина, а в Японском море.Поэтому его не нашли.Не там искали просто...
КС-135 сбили, а "Боинг" сам упал?
-
Вы все спорите знаете почему?
Потому что исходите из разных посылок. И у вас совершенно разные понятия об общественной безопасности. Причём одни из вас ставят равенство между неё и демократией-свободой, как главным идеалом, на который у них бессрочный патент.
Люди из богатейшей страны - острова США, чьи соседи или нищие, или чистенькие, но небогатые страны просто в принципе не могут понять как это - воевать на своей ( а не подконтрольной) территории или видеть у своих границ вражеские ударные армии.
Само по себе, это конечно это не особенно важно, но....
Если исходить из таких понятий - тогда разумеется, Советы в Афганистане это нехорошо, А Штаты во Вьетнаме - это замечательно.
А вот по понятиям других (меня, например) - воевать с недружественными соседями и прижимать врагов внутри страны - необходимое зло. А вот лезть собственной регулярной армией на другое полушарие - неизмеримо бОльшая гнусность.
По понятиям одних - неважно, как убивать врага, если все остальные молчат-боятся ( как вариант - морально поддерживают). Вина за принесённый ущерб природе, местному населению и имуществу полностью перекладывается на врага.
С этой точки зрения применение ядерного оружия, напалма, дефолиантов, кассетных бомб, радиоактивных материалов в конструкции боеприпасов, уничтожение гражданской инфраструктуры врага оправданно.
Другие не могут себе этого позволить. Даже замочить кого-то в собственном, а не только в чужом сортире. А знаете почему? Потому что на врага распространяются права "международные-правильные", а вот на хозяев - права внутренние, "недемократические".
И вот мы опять воткнулись в "двойные стандарты".
Одни называют их "двойными", другие - "правильными" и всеми остальными.
Спорить не о чем.