Не надо пожалуйста флейма . Криворукость программеров не обсуждалась и API здесь СОВЕРШЕННО НЕ ПРИЧЕМ!
Вид для печати
Не надо пожалуйста флейма . Криворукость программеров не обсуждалась и API здесь СОВЕРШЕННО НЕ ПРИЧЕМ!
Я не уверен, что в M$ работают криворукие программисты.
(Обсуждение API в ветке "Пятничный Апдейт" - это не флейм? :eek:)
API - это не флейм, а оффтопик. :)
Кто писал CFS3 никто не знает (это может быть как и нанятые разношерстные програмисты, так и какая нибудь небольшая студия, а так же програмисты из других отделов), могу сказать точно, что M$ давала деньги на это дело. А вот как они распорядились ими вопрос, хотя и так ясно, что плохо. И как ты сам прекрасно понимаешь, что API на котором писалась игра здесь совершенно не причем. Возми, к примеру игру UT2003 или тотже CrimsonSky (прошу заметить от M$), скажешь, что в них корявая графика? Вовсе нет. А плохому танцору сам знаешь, что мешает ;)
Чем хорош opengl - тем что не ограничивает програмиста. Хочешь сделать круто - есть как минимум два пути. Использовать соответствующее расширение или написать свою реализацию. Во всяком случае тебе точно известно что будет считатся процессором, что видеокартой. Оптимизируй по самое нехочу. В отличии от директХ где послал рендерить модельку - и все, что там посчитается, как и где - неизвестно.
Ну почему неизвестно? Аналогичным образом и в OpenGL тоже может быть, кто его знает как работает драйвер? К тому же проблема как раз в этом - расширения! А если их не окажется в следующей версии или сменят названия, или уберут вообще? Как потом быть то? Здесь DX в более выгодном положении.
Согласен в одном, чтобы сделать круто - надо желание! А если его нет - получается CFS3 :) .
На сколько я помню, драйвер opengl у себя внутри ничего не делает с данными, просто передает их видеокарточке как есть. Расширения вообще-то документируют, и желающие могут быть в курсе всех событий. Да и програм opengl'ных мне не попадалось, которые отказывались бы работать по причине отсутствия чего-либо. Вот directx'ные часто попадаются, которым надо этот directx обновлять до более старшей версии. А из-за чего? Из-за того, что в игрушке используется суперновый вариант дыма из пушки которые есть только в самом последнем directx'е.Цитата:
Ну почему неизвестно? Аналогичным образом и в OpenGL тоже может быть, кто его знает как работает драйвер? К тому же проблема как раз в этом - расширения! А если их не окажется в следующей версии или сменят названия, или уберут вообще? Как потом быть то? Здесь DX в более выгодном положении.
Согласен в одном, чтобы сделать круто - надо желание! А если его нет - получается CFS3 :) .