Как я понимаю, материальное поощрение было одной из мер стимулирования более эффективных действий бойцов и командиров Красной Армии. Причем это была не единственная мера, а одна из комплекса мер. Просто так что ли во время ВОВ сделали послабления в части религии, погоны ввели и т.п.?Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Выбор для штурмовика: или абы как бомбы сбросить и убраться поскорее (страшно же!), или чуть получше прицелиться, потом получить премию и послать ее домой семье, а то могут и в тылу не выжить.
Недавно разговаривал с одним замком вертолетного полка, потомственным летчиком. Его дед начал войну командиром звена, закончил комполка. Кажется, 9 или 11 подтвержденных сбитых. Так вот этот дед после войны на свою месячную зарплату + наградные + сбитые мог автомобиль купить.
Я только один момент не уловил, вроде бы по словам этого летчика выходит, что за сбитые не только единовременная премия давалась, но еще и что-то ежемесячно полагалось, как за ордена и медали. Но может быть я неправильно это понял и ошибаюсь.