Это то, что у Гашека в "Швейке"?
Вид для печати
Это то, что у Гашека в "Швейке"?
Тогда я, поднакопив чуточку наглости, прошу вас - выложите сюда, пожалуйста, парочку фраз из этой озвучки - хочется знать, на что стОит ориентироваться :)Цитата:
А ее и нет пока в сети. Они мне напрямую прислали, чтобы на СД положить, мало того я их еще и переделывать заставлял, так как там нецензурная ругань была тоже. (Я по - венгерски "матом" тоже умею, у меня однокласник венгр был. вот и запомнил...). А из-за этого у нас проблемы могут быть с возвратами изх магазинов....
Народ! Сорри, пока не могу ничем заниматься мой друг сидит с женой в Норд-Осте...
Фуфф... наверное, можно вернуться к работе.
Я думаю, было бы хорошо, если бы вся озвучка, что мы делаем, звучала примерно одинаково - в первую очередь, наверное, нужно согласовать частотный фильтр.
Прикладываю первый набросок.
Порядок эффектов такой:
Компрессор - Multi-Band Dynamics (reduce plosives and sibilants) - BBE Sonic Maximizer (preset Voice) - Parametric EQ (фильтр Band-pass, центр. частота 800, ширина полосы 2 октавы) - Дисторшн (дисторшн 75%, slew 100, смесь 50% дисторшна и 50% оригинала). Что получается - судите сами...
ИМХО!!! немного сверху поджать можно, и полоску поуже не две а полторы октавы.ИМХО!!!
На неделе выложу свой вариант.
Олег писал, что с матами нельзя продавать.
Так может сделать это опционально, чтоб докачал и пилоты на родном заговорили :D
Я не думаю, что они очень вежливо выражались в воздухе. Адреналина дохрена, матов тоже :rolleyes:
З.С. Это скорее просьба, так как мне ведметь на ухо наступил, и в эти дела мне лучше не соваться. :(
А меня в озвучке вот что смущает:
в распечатке ролей за немцев (файлы doc датой 10.05.2001) везде стоит известное жаргонное слово люфтваффе "Victor"(Понял), однако в релизе было заменено повсеместно на "Vitamine". Оно может тоже правильно, но как то уж чудновато для русского уха(Тот кто витамин жует - до самой
смерти доживет! :)) Так шо я эти "витамины" :) вырезаю звуковым редактором.
То Oleg: вот если бы был доступ ко всем звукам!
А то вот звук крупнокалиберных пулеметов сильно уж смахивает на лазерган, имхо :)
OK, положил сверху high-shelf на 2.5КГц, полосу уменьшил... (сорри ;) правильными русскоязычными эквивалентами не обладаю)Цитата:
ИМХО!!! немного сверху поджать можно, и полоску поуже не две а полторы октавы.ИМХО!!!
Звук стал "плотней", и может быть несколько аутентичней ;) Но всё это догадки, а хочется сделать так, как оно звучало в действительности...
Можно ли где-нибудь откопать инфу о частотах, пропускаемых РСИ-1..6? Или хотя бы получить по этому поводу консультацию радиолюбителя?
2 Maximus_G
Может всем у кого есть качественные микрофоны сделать записи переговоров, а затем одному из специалистов доверить редактирование? (дисторшн, щелчки и т.д.)
Цитата:
OK, положил сверху high-shelf на 2.5КГц, полосу уменьшил... (сорри ;) правильными русскоязычными эквивалентами не обладаю)
Звук стал "плотней", #и может быть несколько аутентичней ;) #Но всё это догадки, а хочется сделать так, как оно звучало в действительности...
Можно ли где-нибудь откопать инфу о частотах, пропускаемых РСИ-1..6? Или хотя бы получить по этому поводу консультацию радиолюбителя?
Стандартная телефонная полоса 300-3000(3300) Гц.
Режется по верху до ВЧ-модулятора, чтобы не расширять спектр излучаемых частот.
Редко, но бывает режут до 2500, разборчивость при этом ухудшается.
Дело в том, что тембр формирует в основном не электроника, а электроакустические преобразователи (ларингофон и наушник) у которых немеряно собственных локальных пиков и резонансов.
Попробуйте найти капсюль ДЭМШ и посмотреть его ЧХ - своеобразная.
2 Yo-Yo:
Понял. Про телефоную связь я в курсе - она рядом, её просто померять ;)
Про ДЭМШ - спасибо! Уже кое-что. Однако, перерыл Яндекс - схемы, описания... всё не то.
Картинки ЧХ - нет... Насколько я понял - она непростая? ;)
А инфа о его рабочих частотах вызывает недоумение своей противоречивостью -
Вот здесь http://home.tula.net/oktava/caps/demsh1a.htm указано, что
"Номинальный диапазон частот, Гц - 200-4000",
а здесь - http://www.promelec.ru/lines/microt.html -
"Диапазон рабочих частот - 400-1000 Гц" (!)
А разница в звучании между ДЭМШем и Ларингой, насколько я понял, минимальная:
Вот так вот - слышно "отлично", а разницы - никакой...Цитата:
8.06. Заря (Попович). Ты сейчас работаешь на ларинге или ДЭМШ?
Кедр. Работаю на ДЭМШ.
Заря (Попович). Понял тебя.
Заря (Каманин). Проверяю связь. Как слышите?
Кедр. Вас слышу хорошо. Как меня?
Заря (Каманин). Вас слышу отлично.
http://www.gctc.ru/gagarin/live/sved_polet.htm
Что ж, купить ДЭМШ и ставить натурные опыты? :D
2 McFlyer:
Конечно, можно... Только на мой взгляд, проще было б, если 1 профи сделает и выложит для всех настроечку для СаундФорджа, например. Тогда, любителю осталось бы только нажать на 1 кнопочку - и усё готово ;)
А я про это и писал выше. Хотел сам до радиорынка нашего дойти, но настроение было... где-то он должен и у меня валяться, но купить проще, чем найти.
У него чутье должно быть достаточным, чтобы либо в пульт либо в звуковуху вставить.
Народ! У кого есть БАС(батарея анодно-сеточная) могу подъехать с РБ-35(радиостанция батальонная) рабочая сто пудов можно будет реальный звук прописать. Сам довольно давно делал питалово к ней, но потом... не помю то ли разобрал, то ли подарил кому... вещь ломовая :) можно хоть обзаписываться звук от тех годов будет...
Я написал письмишко обладателю РСИ-3 (танкового варианта, хотя - один хрен), и он ответил мне, что она "звучит" так, как звучит верхний диапазон СВ-частот, "где развлекаются радиохулиганы". Насколько я понимаю - принцип радиопередачи там тот же - амплитудная модуляция. Т.е., в принципе, можно записать звук с приемника... если с РБ-35 не выйдет ;)
В СВ 99.9% - ЧМ, остальное - SSB.
Да не надо так уж напрягаться - ДЭМШ в звуковуху, и обрабатывайте потом. Все, что делает радиотракт, вы потом фильтрами и прочими примочками докуете.
Приветствую пилоты!
Не подскажете как рапаковать sfs со звуком?
А то тоже хоца попробовать озвучку поменять.
Опыт есть некий, я озвучку в CS поменял вроде ничего, прикольно народу нравится. Со временем хоца выложить для всеобшего обозрения.
В ИЛ2 конечно сложнее будет, но интересно попробовать.
Не надо ;)Цитата:
Приветствую пилоты!
Не подскажете как рапаковать sfs со звуком?
А то...
Нужно скачать и установить патч 1.2ov, там все звуки в wavках. Патч должен присутствовать на официальных серверах.
To Charger, Yo-Yo & others:
Снимаю ЧХ ДЭМШа... Вживую, конечно - воспроизвожу через колонки тестовые сигналы, пишу через ДЭМШ. И чувствую, что необходимо учесть ЧХ самих колонок... есть ли простой и доступный способ сделать это?
To Yo-Yo:
Вот текст письма:
И всё же, действительно ли "самый высокочастотный участок средневолнового диапазона" должен звучать похоже?Цитата:
Теперь о связи в авиации во Второй Мировой войне. Это была амплитудная модуляция и телеграф, в смысле морзянка. Это всё выглядит примерно так, как самый высокочастотный участок Средневолнового диапазона обычного приёмника, там где тешутся радиохулиганы. Мало того в авиации применялись угольные микрофоны и лорингофоны. ... О качестве звучания говорить не приходится. Если две радиостанции работают на одной частоте, то кроме свиста ничего не слышно, или слышно наиболее громкого. Для дальней связи применялся только телеграф. Полоса пропускания звукового тракта 300-3000 Гц. В принципе линейно. Качество связи было конечно скверное, особенно при слабом приёме. Очень активно применялись радиоглушилки.
А про ампл. модуляцию я "догадался" из англ. названия диапазона - FM - Frequency Modulation, значит AM - Amplitude Modulation :rolleyes:
Вот что получилось, диапазон - от 200 до 10000Гц.
Странно как-то это выглядит. Нужно придумать, как учесть, а точнее избавиться от влияния ЧХ колонок...
Абсолютно нестранно. А АЧХ каких колонок? Если больших и деревянных, то особо и не загружайся - в тех пределах, какие существенны для ДЭМШ, это роли не сыграет. Даже если и малых пластиковых :D,
диапазон их все равно шире, чем у ДЭМШ.
А то, что ты снял, это очень на его родную хар-ку и похоже.
Я, в свое время, занимался как раз обработкой голоса перед модуляцией для радиосвязи, так там нечто очень похожее приходилось сочинять, т.к. электрет, который сейчас вытеснил ДЭМШ, имеет слишком ровную характеристику.
А с каким шагом ты снимал? Там могут пропустится узкие пики?
Да и еще. Все что ниже -20дБ можно не учитывать, потому что в ограничителе (дистошн по современному :)) слабые составляющие становятся еще слабее, а пики, наоборот, подчеркиваются.
Т.е. можно просто наложить на эту кривую полосу 300-3000, просто обрезав лишнее.
[QUOTE]
Не надо ;)
Нужно скачать и установить патч 1.2ov, там все звуки в wavках. Патч должен присутствовать на официальных серверах.
Так, секунду, а у меня версия 1.2. Дык:confused:
Все каталоги обрыл, нема :( :mad: :confused:??
Чё после il2upgrade_1.2.exe ещё чё намутили?
Я может, что то пропустил? :(
Yo-Yo извиняйте, батьку, СВ это НЕ Citizen Band, это Средние Волны, на которых радиохулиганы :rolleyes: и развлекаются "дорабатывая" приемники... сам такой был на две деревни вещал :) на CitBand ЧМ и SSB тут даже без вопросов. :DЦитата:
В СВ 99.9% - ЧМ, остальное - SSB.
Да не надо так уж напрягаться - ДЭМШ в звуковуху, и обрабатывайте потом. Все, что делает радиотракт, вы потом фильтрами и прочими примочками докуете.
Шаг 100 Гц от 200 до 5000. На пики, конечно, нужно проверить дополнительно.Цитата:
А с каким шагом ты снимал? Там могут пропустится узкие пики?
Дык ищи 1.2ov тут: http://games.1c.ru/il2/addon7.htm http://files.dtf.ru/download.php?lang=rus&file=Simulators/IL2/patches/1_02ov_ru.zipЦитата:
Не надо ;)
Так, секунду, а у меня версия 1.2. Дык:confused:
Все каталоги обрыл, нема :( #:mad: :confused:??
Чё после il2upgrade_1.2.exe ещё чё намутили?
Я может, что то пропустил? :(