У меня эта зараза, вчера, вообще сломалась :) Иду в вираже на "Зеро" и бац... одна ручка в руке :) Тут меня Р-40 и накрыл :)Цитата:
Сообщение от pakman
Вид для печати
У меня эта зараза, вчера, вообще сломалась :) Иду в вираже на "Зеро" и бац... одна ручка в руке :) Тут меня Р-40 и накрыл :)Цитата:
Сообщение от pakman
Из темы про тонкую настройку игры уехали в джойстики и их тюнинг.
МОДЕРАТОРА !!!
Прошу проредить темку.
Попутно замечу:НИ ОДИН человек, проголосовавший (2) не выложил своих настроек.
НИ ОДИН человек, писавший, что все дело в настройках монитора (см. мой пост выше) не выложил своих настроек монитора.
Ну да, конечно. О чем это я... Просто они и так летают и стреляют оч. хорошо...
по поводу настроек монитора - пользуйте прогу Nokia Monitor Test. Помогает правильно настроить яркость/контрастность.
По поводу джоя - кроме СН и Кугара правильную загрузку РУСа (отдельными пружинами на каждую ось) имеет Гениус F-16/23. Я вставил механику F-16 в ТМ АБ2 - доволен как слон. Ступеньки нет, ход большой, точность выше чем у АБ2, четкость управления супер.
Ну, почему же полный... :D Пока джой нераздолбаный, то по тангажу 100 - нормально, да и на рысканье 100 - тоже терпимо (неважно твист или качалка), но вот по крену 100 - это нечто, особенно в сочетании с 4.01 :DЦитата:
Сообщение от mongol
я не маститый, но попробовал на своем СТ290 пружину зажать и поставить везде 100% - ераплан по-другому полетел. конечно, теперь нужно переучиваться рулить и стрелять, но обратно на старые кривые вряд ли вернусь. :)
ИМХО дело в том, что АБ2 не позволяет точно работать или только тангажом или только креном, всегда есть небольшое подруливание по перпендикулярной оси. В сочетании с 4.01 действительно убийственная смесь. Плюс невысокая дискретность осей, 128 в каждую сторону. Попробуйте в Joytesterе поработать только тангажем/креном с закрытыми глазами (в игре ж на джой не смотрим) - наверняка получатся некие восьмерки, а не прямые линии... И уборка ступеньки, и изменение усилия пружины не помогут (вернее, мне не помогли) - все дело в механике РУСа - так сказать врожденный дефехт, последствия неразумной контрацепции...Цитата:
Сообщение от Boz
Когда джойстик не шумит — это плохо. Не моделируются порывы ветра и воздушные ямы.
Методом околонаучного тыка, вспомнив табличку логарифмов прикинув так-сяк:Цитата:
Сообщение от MichaelRyazan
Мои настройки:
Тангаж - всё-100, сглаж-0,м.з.-0
Крен - 1,4,10,19,30,43,58,75,88,100,сглаж-3,м.з.-0
Рыск-50,58,64,68,71,72,70,80,90,100,сглаж-4,м.з.-3
джой-сайтек45,ослаблена пружина(выключено1,5витка по совету опытных товарищей) Летаю на 111,и пр.бомберах, из красных на всём кроме яков и ам. и англ.истреб (редко на спите и харике), на синих на всём - в.т.ч люблю брюстера и фоку.
В основном такие настройки подходят к тому чем летаю, но чувствую, что на каждый крафт - лучше ставить индивидуально.
стреляю - хреново, сведение ставлю - чем медленней крафт - тем ближе -170-190, в основном - 230-250, на ме262 - 450-600.
Раньше летал всё по 100 :( . Теперь жалею о потраченном времени, разве, что строгости в пилотировании обучился, зато теперь ни кобру ни фоку не страшно рулить(в смысле штопора).
Вот.
Предлагал людям свои настройки джоя - людям понравилось начали тоже искать своё.
Поделитесь настройками стрельбы, пожалуйста. :)