-
Вложений: 4
МОДЕЛИЗМ, И МОДЕЛИ-КОПИИ СУБМАРИН
Эта тема заведена для всех любителей стендового моделизма (в частности для людей коллекционирующих боевые единицы немецких ВМС Krigsmarine).
Предлагаю здесь выкладывать фотографии моделей-копий лодок, делиться опытом, информацией.
Я увлекаюсь моделизмом с 1992 года. Выставлял свои работы на городских выставках. Начинал с авиации, а с 1998 г. плотно сижу на немецком флоте. Собрал почти все имеющиеся модели немецких субмарин. Параллельно собираю надводный флот Германии в масштабе 1:400 (от Heller).
Так что открывая эту ветку, я надеюсь, что найдется не мало желающих ее продолжить.
Для начала несколько фоток U 47 в масштабе 1:40 (нижепоказанные модели не мои, как только сфотаю свою флотилию, то вывешу под своим именем)
-
Вложений: 5
Ответ: МОДЕЛИЗМ, И МОДЕЛИ-КОПИИ СУБМАРИН
Теперь лодка U 552 от Revell, в масштабе 1:72. Ориентировочная цена 100 $
Вообще, сама по себе модель проработанна хорошо, единственное , что надо сделать, на мой взгляд, это засверлить шпигаты. Дело муторное, но оно того стоит.
-
Вложений: 1
Вот еще U 47. К сожалению масштаб не указан, но могу предположить что он не меньше чем 1:72.
-
Вложений: 5
Revell-ская лодка тип XXI, в масштабе 1:144. Старая разработка (конец 80-х). Эта лодка выпускается в двух вариантах: с внутренним интерьером (правло абсолютно не проработанном), и без оного. Цена в районе 20 $. При желании, потрудившись, может выйти не плохая модель.
На фотографии, модель не проработанна, а только собранна и покрашена.
-
круть!..тока всеже вопрос о ржавчине ...мне б на пальцах бы расписать ..наскока я могу судить ты там краску растирал просто ? да ? а как смешивал ..? какие краски ?
-
Это не мои модели. Фотки взял с интернета. Свои может выложу на следующей неделе.
А по поводу ржавчины посмотри сайты для моделистов. Как старить модель, тема огромная, и описать её в двух словах не возможно.
-
да я как то уже просмотрел великое множество ..либо технология не понятна либо очень сложна ..
-
Цитата:
Сообщение от SeLiGeR
круть!..тока всеже вопрос о ржавчине ...мне б на пальцах бы расписать ..наскока я могу судить ты там краску растирал просто ? да ? а как смешивал ..? какие краски ?
У Tamiya есть набор, называемый Weathering master. Фактически это пастель трех цветов: черный для сажи/оттенения, коричневый для ржавчины и белый для снега. Ржавчина получается отлично!
-
Цитата:
Сообщение от SeLiGeR
да я как то уже просмотрел великое множество ..либо технология не понятна либо очень сложна ..
Ну если вкрации то опишу самую простейшую технологию (без тонировки)
Ищется оригинальное фото прототипа, на которое можно ориентироваться (это обьязательное требование для конкерса, т. н. подтверждение). Если не для конкурса, то можно собрать с мира по нитке, и обьеденить в одну модель.
Использовать лучше хорошие краски, береш зубочистку, или заточенную спичку, слегка макаеш в краску (самый, самый кончек), и начинаешь рисовать, следов будет не много, но по нескольку раз проведя по одному и тому же месту ты дабьешся нужного эффекта (это так называемый метод полу сухой кисти). Главное не спешить. Если чего то напорол - чистым концом спички слегка поскобли (ТОЛЬКО НЕ СИЛЬНО), и всё пройдет.
Дело это муторное, но полезное. Иногда модель можно покрасить за день (но только не корабль), а тонируеш, стариш неделю. :p
-
Цитата:
Сообщение от Froggyman
У Tamiya есть набор, называемый Weathering master. Фактически это пастель трех цветов: черный для сажи/оттенения, коричневый для ржавчины и белый для снега. Ржавчина получается отлично!
У Tamiya, вообще хорошие краски, и самая на мой взгляд классная шпаклевка. Я еще пользуюсь их лентой для наложения масок. Не нарадуюсь :)
-
Ответ: Флот на полке ( Модели )
Эх, сделал бы Ревел вместо Гато девятку в 72 маштабе...
-
Цитата:
Сообщение от Froggyman
Эх, сделал бы Ревел вместо Гато девятку в 72 маштабе...
Да уж, от точной девятки я бы не отказался!
-
вот мои сиротки....хвастаться нечем я тока учусь :ups:
-
Цитата:
Сообщение от SeLiGeR
А левый борт U 47 где? покажи :)
-
Цитата:
Сообщение от Karan
Да уж, от точной девятки я бы не отказался!
В Британии 2 фирмы выпускают 7-ки в масштабе 1:35, одна по вытерлинию с пирсом, другая полноценная, в доке, с ремонтниками.
Фотки смотрел, вещи конечно суппер, но цена :eek: 1500 фунтов стерлингов. Да даже если и не цена, где такую махину хранить?
-
Цитата:
Сообщение от DanyBoy
В Британии 2 фирмы выпускают 7-ки в масштабе 1:35, одна по вытерлинию с пирсом, другая полноценная, в доке, с ремонтниками.
Фотки смотрел, вещи конечно суппер, но цена :eek: 1500 фунтов стерлингов. Да даже если и не цена, где такую махину хранить?
Семерки меня мало волнуют - по ним "китография" более чем...
И потом: Andrea в 1/32 тему давно закрыл... %)
А вот девяток - 0. А те, что есть - ошибочны. Отдельные Мастера делают и их в доках(видел, супер), но проблему это не решает.
Это тем более удивительно, что девятки гаразда успешнее. В относительных показателях, конечно.
-
Цитата:
Сообщение от DanyBoy
А левый борт U 47 где? покажи :)
а это не 47...это 99... :ups:
-
Цитата:
Сообщение от Karan
Семерки меня мало волнуют - по ним "китография" более чем...
И потом: Andrea в 1/32 тему давно закрыл... %)
А вот девяток - 0. А те, что есть - ошибочны. Отдельные Мастера делают и их в доках(видел, супер), но проблему это не решает.
Это тем более удивительно, что девятки гаразда успешнее. В относительных показателях, конечно.
а мне семерки больше нравится ... :ups: красотки ! пузатенькие такие :)
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от SeLiGeR
Здорово получилось - целый зверинец! :) А вот и моя, только вчера законченная. Это мой первый опыт, если не считать сборку советских моделей еще в школьные годы. Надо сказать, занятие чертовски увлекательное. Теперь сижу и думаю - чтобы еще такого собрать :). Пока приглядываюсь к Ревеловскому же корвету Snowberry в 1/72, чтобы получилась пара - жертва-охотник :).
-
а я тока что закончил Ревеловскую ANDREW JACKSON SSBN619 16 часов непрерывной сборки(вернее досборки)...спина болит ...ужас...фотку позже кину...
кто собирал вопрос ..у вас тоже пилить много пришлось ? я просто упарился...плюс пара деталей(переборки) были сильно деформированы.. :ups:
-
Revell выпустил еще одну семерку в 72-ом масштабе - German submarine VIIC/41 Atlantic version: http://www.modelsforsale.com/catalog...ucts_id=183186. Скорее всего, старый корпус укомплектовали новой палубой со шнорхелем и новой рубкой.
-
Вот статья сравнительно-описательного характера. С картинками! :)
http://www.ipmsdeutschland.de/FirstL...p_VIIc-41.html
-
О, спасибо! Я, правда, по-немецки не читаю, но там есть фотографии литников - то что надо! Посмотрел как сделана расшивка и обводы палубы - точно соответствует немецким чертежам VII-С/41. Браво Ревел, надо заказывать :).
-
вот еще одна моя из последних
-
спасибо. Только, что увидел что свою не так покрасил. (U-99 от rewell 1:125). А это исправить можно? а то и совета узнать не у кого. К тому же моя это первая попытка моделизма. (Увлекся после месячного сидения в Silente)