Цитата:
Сообщение от NL
Это точно.Цитата:
Сообщение от Paramon
Сколько читал исследований, везде склоняются к тому, что нападение на радиостанцию под видом поляков совершили сами немцы.Цитата:
Сообщение от Paramon
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от NL
Это точно.Цитата:
Сообщение от Paramon
Сколько читал исследований, везде склоняются к тому, что нападение на радиостанцию под видом поляков совершили сами немцы.Цитата:
Сообщение от Paramon
Кстати, интервью с Гоблином. Не совсем на эту тему, но где-то около.
http://www.polit.ru/culture/2005/12/09/goblin.html
Да. "Глейвицкий инцидент" - однозначно немецких рук дело.Цитата:
Сообщение от Delta_7
Одновременно с ним проводилась авиационная доразведка польской территории и подготовка бомбардировщиков к вылетам.
Хотя мобилизация в Польше была объявлена ещё днём. Но несколько ранее была подписана директива ОКВ № 1. С другой стороны, в Германии ужё шёл 6-ой день мобилизации против Польши. Первенство по любому за Германией.
Именно. Склоняются. Приходять к выводу. Комментируют. Но факт-то остаётся - поляки напали. :pЦитата:
Сообщение от Delta_7
То же самое с поджогом Рейхстага. Комментарии. Мнения. Домыслы. Но факт остаётся - подожгли коммунисты. :rtfm:
Всегда надо смотреть, кому выгодно?
Я не думаю, что начало войны было выгодно полякам. Выгодно только тогда, когда ты уверен, что победишь. По поводу поляков у меня такой уверенности нет. Так зачем провоцировать заранее проигрышную ситуацию?
Тоже и с Рейхстагом.
С другой стороны поляки видимо очень были уверены в помощи Англии и Франции, тем более началось все после провала переговоров по транспортному коридору. Фины так же надеялись на чужую поддержку - хоть с ними с весны велись переговоры, даже Маннергейм уговаривал согласится горячих финских парней на обмен до войны, деньги предлагались, обмен территориями.
Простая арифметика - подсчёт количества дивизий давали Польше+союзники огромное преимущество. Польша претендовала не Балтийские земли. Сразу с началом войны она планировала занять Кенигсберг. :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Delta_7
Армию свою Польша считала сильной. Недавняя победа над Советами их просто окрыляла. :cool:
Рейхстаг? Да ознакомся с ситуацией в Германии тех лет. Не нужны нацистам были такие топорные провокации, у них и так всё было в порядке. :beer: