-
Ответ: Американцы объявили о создании системы защиты от торпедных атак...тяжёлый случай
Просто В-94 - ПТР с автоматикой и дульным тормозом, который всю мощь выстрела направляет в уши стрелка:) а Баретт - это снайперская винтовка, которую делали не один год.
Но:
- кучность 10 см/км - чистой воды реклама (хотя, говорят, что чудеса бывают:))
- В-94 - штука неприхотливая в эксплуатации, а вот с Баретта пылинки сдувать надо, а то загнётся быстро...очень
-
Ответ: Американцы объявили о создании системы защиты от торпедных атак...тяжёлый случ
-
Ответ: Американцы объявили о создании системы защиты от торпедных атак...тяжёлый случай
Цитата:
Сообщение от DarkSatana
а вот с Баретта пылинки сдувать надо, а то загнётся быстро...очень
То же говорят и про м-16 vs Калаш. Только вот М-16 всё не загибается и не загибается (даже наоборот, их всё покупают и покупают). А калаши тоже надо чистить и чистить (чего солдаты не делают, судя по состоянию ихнего оружия, которое мне попадалось).
Цитата:
- кучность 10 см/км - чистой воды реклама (хотя, говорят, что чудеса бывают)
При хорошей оптике, чёткой видимости , в безветренную погоду вполне возможно. Особенно если винтовку закрепить. :rolleyes:
-
ЦВК: При хорошей оптике, чёткой видимости , в безветренную погоду вполне возможно. Особенно если винтовку закрепить.
можно цейсовскую оптику и стрелять со штатива в тире, но погрешности всё равно будут:
- закрепление прицела - при нехитрых подсчётах осевая погрешность на 0,01 градуса на дистанции в 1км даёт увод на 17.5 см, т.е. окружность d35см;
- чем выше масса и скорость пули, тем сильнее колебания ствола при выстреле.
Кстати, при такой массе и скорости пули (кажется, речь идёт о ~1000 м/с или чуток больше) ветром можно принебречь:)
О М-16:
не спорю, по точности М-16 зарекомендовала себя отлично, но простой песочно-болотный тест:) она не пройдёт никогда. Эта винтовка имеет кучу мелких деталей, сделанных с высочайшей точностью (как-будто они эталонный прибор делали, а не оружие), и попадание пыли в механизм приводит к полным крантам. И вообще-то, АК - самый массовый вид автоматического стрелкового вооружения в мире... не думал, что прийдётся расписывать тут общеизвестные факты...
-
Вложений: 2
Цитата:
- закрепление прицела - при нехитрых подсчётах осевая погрешность на 0,01 градуса на дистанции в 1км даёт увод на 17.5 см, т.е. окружность d35см;
А установка прицела как-то сказывается на кучности? Ну, просто будут пули чуть-чуть в сторону лететь...
Цитата:
песочно-болотный тест
Можно подумать, что калаш его пройдёт. Кстати, что за тест?
Насчёт попадания пыли. Дык, М-16 ж вроде более закрытая, чем калаш, в ней меньше дщырок и щелей, через которые пыль попасть может.
Вообще-то М-16 -- более массовая, чем АК, по крайней мере по объёму продаж (если же принять в рассчёт вские самопалы и переделки АК, то он, наверное, и будет впереди). Не надо тут расписывать общеизвеастные мурзилкофакты. А ещё у неё скорострельность выше. У АК единственное достоинство -- что его делать проще. Для ихней промышленности это не важно.
кстати, пара прикольных фотграфий:
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
кстати, пара прикольных фотграфий:
Монтаж? Photoshop?
P.S.
А куда у М-16 поступают пороховые газы из газоотводной трубки?
-
Да нет, говорят, не монтаж. Это якобы ППШ, которые поставлялись в какие-то годы в какие-то африканские страны.
Насколько я знаю у М-16 автоматика работает на отдаче свободного затвора (возможно, этим объясняется хорошая скорострельность -- ЕМНИП (влом перепроверять, да и инет кончается) 900 выстр/сек), отвод газов используется для его (затвора) подтормаживания.
ЗЫ. Это типа проверка меня?
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Кстати, что за тест?
А это когда чел с Калашом в комбинезоне заходит в пылевую камеру в которую нагонется молотый кремний, потом идёт в холодильник, потом кладёт автомат в бак с водой, а вот потом передёргивает затвор и вылив воду из ствола стреляет. А вот М16 сдохла на первом пункте. :) Видел своими глазками.
-
Ещё скажи, что АК выдержал.
-
Ответ: Американцы объявили о создании системы защиты от торпедных атак...тяжёлый случ
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Насколько я знаю у М-16 автоматика работает на отдаче свободного затвора (возможно, этим объясняется хорошая скорострельность -- ЕМНИП (влом перепроверять, да и инет кончается) 900 выстр/сек), отвод газов используется для его (затвора) подтормаживания.
ЗЫ. Это типа проверка меня?
Нет, это скорее проверка моих сведений - просто я подумал, что раз человек так уверенно говорит о безотказности этой винтовки, то он сможет внести ясность. К сожалению энциклопедию Б.Жука я сейчас под рукой не имею - дал почитать, а на память точно уже не помню. Автоматика там не на свободном затворе, а на отводе газов работает - также как у нашего АК. Если бы там был свободный затвор ни о какой точности стрельбы на больших дистанциях не могло быть и речи - это техническое решение больше подходит для пистолетов-пулеметов вроде того же ППШ или MP-38/40... Да, так вот, о сведениях: суть в том, что если мне не изменяет склероз, то газы, отобранные через газоотводную трубку там воздействуют не на поршень и, через толкатель, - на затвор, а непосредственно на затворную раму! Т.е. газы, практически подаются в сам затвор! Вот, откопал здесь следующее описание работы автоматики М-16:
Цитата:
Когда пуля проходит дальше отверстия в стенке канала ствола, часть газов поступает в газовый канал и через газовый регулятор направляется к затворной раме. Роль поршня затворной рамы играет короткая трубка в ее верхней части. Под действием давления газов рама движется назад, поворачивая и отпирая затвор. После этого она захватывает затвор и продолжает откат вместе с ним. Выбрасыватель извлекает гильзу из патронника, подпружиненный толкатель отражателя на зеркале затвора выбрасывает ее в окно на правой стороне ствольной коробки. Затворная рама продолжает движение назад, сжимая возвратную пружину и взводя курок. Реакция амортизатора отдачи и разжимание возвратной пружины посылают раму вперед, цикл повторяется.
Так вот, со слов К.Бишопа (который, безусловно, не авторитет, и вообще, по словам автора поста #58, "балаболка" и еще кто-то там (не помню точно) "ссылаться на которого здесь не солидно") именно благодаря этому конструктивному решению, затвор винтовки довольно быстро загрязняется продуктами пороховых газов - что никак не способствует надежности оружия и, опять же с его слов, вызывало много нареканий солдат еще во Вьетнаме...
Т.к., как я уже сказал, этот источник бьл признан не заслуживающим доверия источником, прошу прокомментировать такую версию...
P.S. У М-16 никто не отбирает ее превосходство перед АК в кучности стрельбы и точности боя на больших дистанциях... Но превосходство в надежности вызывает некоторые сомнения. Только давайте условимся, что речь идет об АК производства СССР/РФ, а не о китайском "56" и других дешевых копиях...
P.P.S. Начали с торпед - закончили стрелковым оружием. Авиафорум... :)
-
Цитата:
Сообщение от Strannic
А это когда чел с Калашом в комбинезоне заходит в пылевую камеру в которую нагонется молотый кремний, потом идёт в холодильник, потом кладёт автомат в бак с водой, а вот потом передёргивает затвор и вылив воду из ствола стреляет. А вот М16 сдохла на первом пункте. :) Видел своими глазками.
А вот я не только видел своими глазками , но и не раз пробовал своими ручками другой "тест" :
поползаешь немного на пузе по песочку с калашом (или просто бросишь его в пыль/песочек затворной рамой вниз), потом поптаешься передернуть затвор , а хрен ... - недоходит до крайнего положения =
перекос патрона и долгая задержка в стрельбе.
А если патрон в патронние уже был , следует одиночный выстрел и все...
Не всегда , но нередко это бывает.
Помогает только разборка автомата с извлечением уткнувшегося патрона... Благо разобрать его можно быстро и хоть с завязаными глазами.
Такая же хрень бывает у молодых бойцов которые часто не отпускают затворную раму резко , а сопровождают ее рукой (как в фильмах :) ) - утыкание патрона и капец - нужна разборка.
Все беды с песком из-за щелей чуть ли не в палец толщиной.
Даже когда автомат на предохранителе песок проникает в ствольную коробку и оружие часто отказывает (особенно если не смазать) - не помогают даже большие зазоры
между движущимися частями и мощьное усилие от газового поршня.
У М-16А2 щелей почти нет , а при задержке досылания патрона нужно только нажать специальную кнопку-шток.
Вообще же очень распространенный миф про супернадежность АК не соответствует действительности.
Да автомат очень простой , простая и быстрая сборка и разборка , не капризный (хотя чистить и смазывать нужно - нагар на газовом поршне образуется моментально и запускать это дело нельзя) , удобный (лично мне очень нравится) , но вот про супернадежность...
Действительно надежны образцы с полностью закрытой ствольной коробкой ,а когда при снятом предохранителе щели с палец , а при поставленом с полпальца ...
Чем делать и принимать на вооружение новые образцы - проще петь дифирамбы "калашу"...
Это как в том анекдоте про УАЗик - "что только русские не придумают чтобы дороги не строить" :)
ЗЫ : причем тут авиация или даже противоторпедная защита ? :)
-
Цитата:
Сообщение от sdm
Автоматика там не на свободном затворе, а на отводе газов работает - также как у нашего АК.
Также?
Цитата:
Сообщение от sdm
Если бы там был свободный затвор ни о какой точности стрельбы на больших дистанциях не могло быть и речи - это техническое решение больше подходит для пистолетов-пулеметов вроде того же ППШ или MP-38/40...
И для пулемётов. В общем-то согласен. Но, видимо, последнее, что я прочитал и запомнил -- это было то, где говорится что у М-16 газовое подтормаживание (как у МР5). А т.к. я не сильно в ней разбираюсь, то...
Цитата:
Сообщение от sdm
Да, так вот, о сведениях: суть в том, что если мне не изменяет склероз, то газы, отобранные через газоотводную трубку там воздействуют не на поршень и, через толкатель, - на затвор, а непосредственно на затворную раму!
Ну, значит, не как у АК механизм работает. :) Только по-моему, ты маленько путаешь, т.к. на затворную раму газы действуют именно у АК. Ты, когда эту раму вынимаешь, видишь, что к ней приделан шток и поршень на конце, а в кривых пазах болтается (у новоначальных большие трудности вызвает вставить эту раму вместе с затвором обратно так, чтоб влезла и не заклинило :) ) затвор.
Цитата:
Сообщение от sdm
Т.е. газы, практически подаются в сам затвор!
а рама тогда зачем?
Цитата:
прошу прокомментировать такую версию...
Лучше бы ты схему М-16 привёл.
Цитата:
Сообщение от sdm
P.P.S. Начали с торпед - закончили стрелковым оружием. Авиафорум... :)
Дык, давайте и договорим. До консенсуса. Или бана :).
-
После стрельбы из М16 А1 и А2 по 6 раз 80 патронов за раз, я точно могу сказать что это не винтовка а Г (с большой буквой). Эта зараза клинила как только могла. Если ее не чистить после стрельбища - это вообще полная хана. А вот прицел мне доже очень нравится.
Про Berrett, если эту винтовку привинтить куда ни будь то она вполне может такую кучность воспроизвести.
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Ещё скажи, что АК выдержал.
Дык если бы не выдержал, я бы этот пример не приводил.
Стрелял, причём нормально. :cool:
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Вообще же очень распространенный миф про супернадежность АК не соответствует действительности.
Да автомат очень простой , простая и быстрая сборка и разборка , не капризный (хотя чистить и смазывать нужно - нагар на газовом поршне образуется моментально и запускать это дело нельзя) , удобный (лично мне очень нравится) , но вот про супернадежность...
Чем делать и принимать на вооружение новые образцы - проще петь дифирамбы "калашу"...
А стопроцентов гарантии даст только господь бог. :)
Но лично мои сомнения о превосходстве Калашникова в надёжности пример описаный выше развеял. Что кстати поттверждается тем что янки в Ираке Калашниковы используют вместо штатных М-16 достаточно часто. Калашников конечно не идеален, но в плане надёжности, удобства в войской эксплуатации, дешевизны и приспособлености к массовому производству не имеет равных.
А замена конечно нужна. Морально он устарел. Но служить будет ещё долго. :)
-
Цитата:
Сообщение от SimFreak
После стрельбы из М16 А1 и А2 по 6 раз 80 патронов за раз, я точно могу сказать что это не винтовка а Г (с большой буквой). Эта зараза клинила как только могла. Если ее не чистить после стрельбища - это вообще полная хана. А вот прицел мне доже очень нравится.
А если из АК 6 раз по 80 патронов? АК тоже надо чистить после стрельбища. Ну ка, кто когда последний раз в оружейке был, что там на плакатах написано? Когда и сколько раз в день надо чистить автомат (АК то бишь)? После стрельб, перед караулом, после караула, и т.д. и т.п. ... Правда, судя по состоянию автоматов, в некторых частях на это плюют и не чистят даже после стрельб.
Насчёт сопровождения рукой (как в фильмах :) ) тоже абсолютно верно. и насчёт нагара на поршне.
Цитата:
Стрелял, причём нормально.
нормально -- это как? стрельнул и заело?
Цитата:
Что кстати поттверждается тем что янки в Ираке Калашниковы используют вместо штатных М-16 достаточно часто.
Достаточно часто -- это в скольки случаях из скольки? Что, Джи-Ай так вот берёт и бросает свою, закреплённую за ним, винтовку и берёт первый попавшийся АК? Это при том, что он и пользоваться-то им толком вряд ли умеет (хотя бы прицел настроить). Может, они просто свои патроны экономят, используют трофеи? А может, "янки с калашими" -- это поляки или украинцы (у них форма в ираке на американскую похожа была).
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
нормально -- это как? стрельнул и заело?
Это отстрелял две обоймы по мишеням короткими очередями.
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Достаточно часто -- это в скольки случаях из скольки? Что, Джи-Ай так вот берёт и бросает свою, закреплённую за ним, винтовку и берёт первый попавшийся АК? Это при том, что он и пользоваться-то им толком вряд ли умеет (хотя бы прицел настроить). Может, они просто свои патроны экономят, используют трофеи? А может, "янки с калашими" -- это поляки или украинцы (у них форма в ираке на американскую похожа была).
Гугля к твоим услугам. Я тут убеждать и расписывать не буду. :)
-
Цитата:
Это отстрелял две обоймы по мишеням короткими очередями.
А чё у него потом внутрях-то было?
Ну это хрен с ним. Но как М-16 вдруг заела на 1 этапе, если она якобы более закрытая. Может, её приоткрыли?
Цитата:
Я тут убеждать и расписывать не буду.
А что, ты и их своими глазами видел?
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
А не все ли равно, что будет потом, если стрелять надо сейчас? :)
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Ну это хрен с ним. Но как М-16 вдруг заела на 1 этапе, если она якобы более закрытая. Может, её приоткрыли?
Гы..... ты когда нить пылевую камеру видел? Там блин закрытых вещей не бывает по поределению :)
Цитата:
Сообщение от ЦВК
А что, ты и их своими глазами видел?
Вот ведь упрямый :D Сидишь тут лениво на кнопки давишь, а тут всё наезжают и наезжают :D Своими глазами я не видел в жизни, но фоток и видео навалом. Потому и отправил в гугл, это давно уже никакая не неожиданость. :)
Всё, больше писать тут не буду, совсем лень заела :ups: :cool: :D
-
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
А не все ли равно, что будет потом, если стрелять надо сейчас? :)
А патом прапор придёт и будет тебе мозги полоскать, мол и шо с таво шо вражину завалил, автоматик то казённый, вынь да палож наманый. :D :D :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Также?
Ну, значит, не как у АК механизм работает. :)
Да точно по такому же принципу отвода газов: как АК так и М-16 - я это имел в виду. Ясно, что в деталях они различаются.
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Только по-моему, ты маленько путаешь, т.к. на затворную раму газы действуют именно у АК. Ты, когда эту раму вынимаешь, видишь, что к ней приделан шток и поршень на конце, а в кривых пазах болтается (у новоначальных большие трудности вызвает вставить эту раму вместе с затвором обратно так, чтоб влезла и не заклинило :) ) затвор. а рама тогда зачем?
Разница как раз в наличии этого штока с поршнем. В М-16 его вроде бы нет - газы сразу же поступают в полость с затвором и рамой... Без схемы не могу достоверно сказать. Может из тех кто из нее стрелял/разбирал ее и присутствует здесь прояснит так ли это?
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Лучше бы ты схему М-16 привёл.
Была на бумаге, но сейчас она не рядом, увы...
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
А если из АК 6 раз по 80 патронов? АК тоже надо чистить после стрельбища. Ну ка, кто когда последний раз в оружейке был, что там на плакатах написано? Когда и сколько раз в день надо чистить автомат (АК то бишь)? После стрельб, перед караулом, после караула, и т.д. и т.п. ... Правда, судя по состоянию автоматов, в некторых частях на это плюют и не чистят даже после стрельб.
Не, я говорю после 80 патронов на стрельбище (т.е. на бетоне / асфальте … пыли / грязи нет) эта винтовка глючила. Без чистки (те после 80 патронов) вообще стрелять не возможно, клинит после чуть ни каждого выстрела. Мне такое Г в боевые условия не надо.
-
хм странно, а как же ими воевали? Те же евреи, скажем.
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
хм странно, а как же ими воевали? Те же евреи, скажем.
Вопрос отличный. Я не знаю.…так как кроме стрельбища я это оружие не использовал. Нам объяснили то, что это было из-за старых рожков, плохих патронов (Environmental friendly ammo) и старого оружия. Они говорили, что если нас пошлют на кудыкину гору, то оружие будет работоспособные. Мне не охота верить в это так как он будит все еще работать на стрельбище а мне придется использовать это в боевых ситуациях. При этом нас возили 6-7 раз на полигон и все время те же проблемы не только у меня но и у всех были и они все ту же байку рассказывали.
Слава богу я отслужил 4 года и меня ни куда не послали.