Запись на МАРСов для х-52 еще есть?
З.Ы. У меня джой из первой партии, как с ней марсы ведут себя, если проводили исследование / или кто марсы ставил на Х-52 из первой партии, опишите ПЖЛ.
Вид для печати
Запись на МАРСов для х-52 еще есть?
З.Ы. У меня джой из первой партии, как с ней марсы ведут себя, если проводили исследование / или кто марсы ставил на Х-52 из первой партии, опишите ПЖЛ.
Илья! Огласи плиз, кто в списке на МАРСы для Х-45?
Так не будет списка. Как получу микросхемы, отпишусь, посмотрю по форуму\почте кто хотел и сделаю требуемое количество, даже больше на всякий пожарный.Цитата:
Сообщение от DjaDja_Misha
Робяты из ВКб, а на трастмастер мона ваши марсы подвесить? или другой какой джой, а то я механику себе слабал, а с электроникой беда, ну не совсем беда конечно)))), но на холлы хотелось бы переделать.)
Можно. Была инфа. кто то ставил на АБ2. Так же можно марсы подключить к ВКБ УСБ-контроллеру. Тогда проблем с совместимостью вообще никаких нет.Цитата:
Сообщение от Wincel
Да, хотя я не ахти каким точным вольтметром выставлял. Я просто предупредил, ты ясен пень умнее меня, просто проверь на нескольких Сайтеках, прежде чем паять постоянники.Цитата:
Сообщение от UIV
Согласен, записывай.Цитата:
Сообщение от UIV
А мона габариты узнать? диаметр и длину датчиков, а то вдруг не влезут, механика у меня собсвенного изготовления из металла.Цитата:
Сообщение от UIV
и...контроллёрчик в какую цену?
Печатная плата 50х25 мм. 4 отверстия для крепления диаметром 3мм, межосевое расстояние 43 мм (посмотри на фотках). Магнит диаметром 10 мм, толщина 3 мм. От магнита до стальных частей рекомендую сделать расстояние не менее 12 мм.Цитата:
Сообщение от Wincel
Контроллер 20$
Спасиб за инфу, бум думать))))
Цитата с Желтого:
Drozd
28.12.2005 12:36
Не избавит установка МаRSов от мёртвой зоны. Говорил же и буду
говорить. На трёх джоях уже установлены такие датчики, при чём на
двух, из первой серии, МЗ остались. Выражается это в срезанных углах
и небольших МЗ при пересечении осей. На джое из второй партии (мой)
всё отлично, так как МЗ зашиты в прошивку контроллера.
В этой связи хотелось бы все-таки выяснить, вылечат ли МаРСы мой 52-й из первой, "любимой" вирпилами, партии? И если МЗ зашиты в контроллер, то почему сервис Сайтека убирал МЗ путем замены и рассылки именно датчиков?
Тут обсуждалось http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=36556Цитата:
Сообщение от Belomor
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....2&postcount=11
У меня есть парочка Х52 для тестов. К сожалению пока еще не получена партия микросхем для марсов, поэтому протестировать не могу.Цитата:
Сообщение от Belomor
Сейчас практически закончена разработка нового УСБ-контроллера ВКБ. При подключении МаРСов к этому контроллеру можно будет получить максимальную точность и линейность. Так же в контроллере будет новая прошивка с аппартной калибрацией, похожая по функциональности на ту, что используется в ХОТАС Кугар (только не такая тормозная :D ) В общем смысл есть установить на оси крена и тангажа отдельный контроллер и забыть про мертвые зоны и нелинейности в различных партиях Х52.
Ценник на контроллер уже прикинули? Что будет стоить?Цитата:
Сообщение от UIV
В районе 20 баксов.Цитата:
Сообщение от Belomor
Меня первого в очередь запишите.Цитата:
Сообщение от UIV
Значится так. Руками камрада fred kaa (мой ему респект) был проведен тест кугаровских марсов на 52-м из первой серии. Drozd был прав, МЗ осталась, хоть и заметно уменьшилась. Теперь 52-й в джойтестере исправно рисует круги вместо привычных ромбиков, слегка "запинаясь" на осях. Но в Иле получилось более-менее прицельно укладывать ОЧЕРЕДИ в мишень точно с 6 часов, чего раньше не удавалось. Более подробный отчет с картинками здесь:
http://forum.rossteam.ru/index.php?s...c=10492&st=125
ЗЫ: У народа витает мысль о том, что неплохо было бы при изготовлении МаРСов для "первых" 52-х как-то сопрячь МаРС с гогоблиновской схемой, типа "два в одном". Хотя, если выход ВКБ контроллера не задержится, то и ну ее, эту мысль :)
Заверните в комплект к МаРСам :) :beer:Цитата:
Сообщение от UIV
Поясните пожалуйста зачем нужен УСБ-контроллер ВКБ.
Ситуация такая - в оригинальню прошивку Х-52 была внесена математическая компенсация нелинейности. Авторы прошивки в чем-то накосячили и соответсвенно этот алгоритм работал неправильно. Для компенсации этого Гогоблин сделал схемку которая уродует сигнал так, что в результате наложения на него этого самого неправильного алгоритма на выходе получается более менее нормально.
Лично я считаю ставить дорогой точный датчик, а потом умышленно похабить его точность двуступенчатым искажением как-то некузяво.
Учитывая наличии свободного места в корпусе Х-52 туда спокойно можно вставить второй УСБ контроллер. Родной контроллер будет спокойно обслуживать кнопочки, часики и РУД, в то время как крен и тангаж возмет на себя ВКБшный контроллер, который и будет получать сигналы с датчиков МАРС и соответствено потери точности не произойдет.
Я уже подумывал о покупке X-52(к сожалению в наших краях сайтеки сами по себе редкость, а дорогие модели ваобще не держат), а после токого описания как то и не хочеться покупать: джой то не дешёвый, а получать такую игрушку сразу под переделку как то некузяво :(Цитата:
Сообщение от LazyCamel
2 LazyCamel. Крепко однако насчет пострадавших сигналов завернуто. :) Если Вы просто высказали свое мнение - то я его безусловно уважаю хотя и не разделяю. :) Если бы у нас была дискуссия ("Собачье сердце" навеяло) и мой ответ по поводу испохабливания сигнала был уместен то давать его здесь было бы вроде не по теме , да? Рискну только засомневаться в кузявости впихивания целого контроллера для решения такой узкой задачи как уборка МЗ. :(
Почему не по теме... вполне по теме...
Разумеется я не хотел персонально тебя обидеть, скорее даже наоборот. Лично у меня до такой конструкции как твой преобразователь, мозги бы не дошли наверное.
Однако:
Я по прежнему считаю что исправлять аналоговыми методами привнесенные цифровые искажения прошивки как-то некузяво, именно по причине плавающей туда-сюда дельты отклонения от идеальной передаточной характеристики.
Это можно еще сделать на 8-битном диапазоне, где работает прошивка Х52, но делать подобное на вчетверо более точных датчиках стоимостью в половину джойстика - это напрасная трата средств на эти самые датчики. Что толку в этой точности, если она потом окажется загублена двойными преобразованиями.
Более того я считаю что использовать мультиплексирование для оцифровки каналов управления (как это сделано в оригинальной конструкции Х52) - это чесать правое ухо левой ногой, и по крайней мере на основных осях управления от этого лучше уйти.
Разумеется это чисто мое мнение, а я отнюдь не господь всевидящий и все знающий.
С очередными Новым Годом всех, кстати !!!
2048 позиций на ось - это 11 бит.Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Она там 12 бит, только половинится... Грубо говоря в один момент времени работает на одну ось. в другой на другую... В результате они (оси) влияют друг на друга и из номинальных 11 бит еще 2-3 тратятся на нелинейные искажения :-(Цитата:
Сообщение от NewLander
У миндога(и ВКБ) на тех же 10 битах на эти же искажения уходит ~0.5 бит.
ЗЫ: Хотя личное мое мнение что настольных джоев с нормальной безлюфтовой механикой и 8-ми бит за глаза (по крайней мере я себе так сделал) клиенты хотят большое количество попугаев. Ну раз хотят - почему не сделать, за их деньги-то.
Товарисчи подскажите какой USB контроллер лучше использовать, где и как можно заказать ну и почитать хотелосьбы про возможности, меня интересует возможность ставить не только кнопки но и тумблеры.
Хочу замодить свой Х-45 или Х-52, сделав копию РУС от Су-27 или МиГ-29 + панель с кнопками и тумблерами, к весне может и кабину доделаю, так что осей и кнопок надо много.