Ответ: Go-229 -очередной уфолет.
Цитата:
Сообщение от MG_Dimas
Напрямую. В модель введена та маленькая площадь, которую по моей оценке дает бобровый хвост.
ОК. Бобровый так бобровый. Хоть моржовый. :) Еще раз повторюсь: мне этот самолет малоинтересен, поэтому, на мой взгляд ФМ у него может быть любая. Хотя мое личное впечатление, что летать он должен хуже, так как технологии того времени не позволяли выдерживать точную развесовку и геометрию (см. увод с курса при стрельбе из пушки Як-9К). Ну, ладно, пусть живет. :)
Дмитрий, раз уж Вы здесь, не проясните ли ситуацию с поведением самолетов на околозвуковых скоростях? Почему их (самолеты) не затягивает в пикирование? Только БИ-1. :(
И еще вопрос: правилась ли в 4.02 ФМ японского J2M3? Какой-то он прыткай стал . :) Хотя это очень субъективно.
Цитата:
Сообщение от mr_tank
а что, для того, чтобы доказать тот факт, что самолеты без вертикального оперения способны летать, нужна обязательно боевая машина?
Например самолеты схемы Утка, очень долго не летали, а сейчас пришло их время. Так и Б-2 появился когда нужен стал.
Хм. Я написал: сегодня есть только один боевой самолет без вертикального оперения.
Вы ответили: это не значит, что таких машин не было.
Вынужден настоять, что таких самолетов все же не было.
Я не затрагивал в нашей с Вами дискуссии причины по которым это произошло. Но если хотите....
Что значит "Б-2 появился когда нужен стал"? Думаю, Б-2 появился, когда у конструкторов появилась уверенность, что характеристики этой машины будут соответствовать боевому самолету, а не экспериментальному аппарату. И что-то ничего не слышно о чудесах пилотажа на Б-2. А еще не видно истребителей без ВО. Даже сейчас, при всех чудесах авионики и серьезном продвижении аэродинамики по сравнению с 40-ми годами прошлого века. Почему бы это?
Цитата:
Сообщение от Khvost
ОК. Бобровый так бобровый. Хоть моржовый. :) Еще раз повторюсь: мне этот самолет малоинтересен, поэтому, на мой взгляд ФМ у него может быть любая. Хотя мое личное впечатление, что летать он должен хуже, так как технологии того времени не позволяли выдерживать точную развесовку и геометрию (см. увод с курса при стрельбе из пушки Як-9К). Ну, ладно, пусть живет. :)
Дмитрий, раз уж Вы здесь, не проясните ли ситуацию с поведением самолетов на околозвуковых скоростях? Почему их (самолеты) не затягивает в пикирование? Только БИ-1. :(
И еще вопрос: правилась ли в 4.02 ФМ японского J2M3? Какой-то он прыткай стал . :) Хотя это очень субъективно.
Это потому, что околозвук мы моделируем, как говорится, в 0-м приближении. Растет Сх, падает Су, фокусы не движутся. Эффект затягивания реализован только для 2-х самолетов Би-1 и П-38, потому что им по сюжету положено...
А J2M3 не трогал. Только то, что поменялось у всех.
Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
При всём уважении - у вас нет аэродинамической трубы.
А у вас она есть? :p
Цитата:
Вторй прототип разбился следующим образом - при отказе одного двигателя пилот выпустил шасси и стал заходить на посадку. При этом он должен был довернуть, а выпуск спойлеров (или как они там называются) на одном крыле еще более затормозил машину , он сорвался в штпор и всё.
как то оно в игре не очень..
Вообще-то, катастрофа произошла потому, что Циллер допустил грубейшую ошибку - газанул оставшимся работающим двигателем. После такого самолет, естественно, ушел в плоский штопор. Была бы другая причина - проект свернули. Гота, которая была далеко не в восторге от машины, которую ей навязывали, шанса бы не упустила.
Цитата:
Сообщение от MG_Dimas
Это потому, что околозвук мы моделируем, как говорится, в 0-м приближении. Растет Сх, падает Су, фокусы не движутся. Эффект затягивания реализован только для 2-х самолетов Би-1 и П-38, потому что им по сюжету положено....
ОК. Спасибо. А есть ли надежда, что сейчас, когда фокусы уже смещаются от угла атаки смоделировать и околозвук?
Цитата:
Сообщение от MG_Dimas
А J2M3 не трогал. Только то, что поменялось у всех.
Что-то я на "лавке" в вираже за ним еле держусь. А ведь по литературе он был не очень маневренным самолетом.
Цитата:
Сообщение от Taranov
А у вас она есть? :p
Вообще-то, катастрофа произошла потому, что Циллер допустил грубейшую ошибку - газанул оставшимся работающим двигателем. После такого самолет, естественно, ушел в плоский штопор. Была бы другая причина - проект свернули. Гота, которая была далеко не в восторге от машины, которую ей навязывали, шанса бы не упустила.
Вообе то я не моделлер :D
А в указанной мной книге немного по другому причины описываются, ну, кто теперь проверит!
Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
типа шутка?
Go-229 (или Ho-229 как там его) так и стоит полуразобранный в амеровском музее. и приборы с него растащили для рестварации других самолетов. Во воздухе это модель не была.
если шутка то не моя а от Kloska, и не смешная, а смысл не смешно шутить:)?
то что он допустим вот сейчас или 5 лет назад был в разобранном виде и на реставрации, не говорит что он не был летабельным
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
то что он допустим вот сейчас или 5 лет назад был в разобранном виде и на реставрации, не говорит что он не был летабельным
Согласно книге, на которую я ссылаюсь, он никогда не был летабельным - ни в 45 (части обшивки нехватало и еще некоторых "мелких, но важных деталей " (С) ) ни позже.
Там же фото были -2002 г. цветные - как он сейчас выглядит ;) .В контейнере стоит. Разобранный. На подставках. Без приборов.
Есть конечно вариант, что амеры бегло -быстро-скоро- его восстановили и никому о этом не сказав (хотя это была бы сенсация! Уж где то инфа промелькнуло бы!) - облетали его. Затем, сохраняя строгую тайну, как с F-117, слили данные О.М.
Но вот лично я в этом сомневаюсь :) .
Цитата:
Сообщение от Taranov
Гота, которая была далеко не в восторге от машины, которую ей навязывали, шанса бы не упустила.
А вот об этом можно поподробнее - что именно Готу не устраивало и почему?
Цитата:
Сообщение от NewLander
А вот об этом можно поподробнее - что именно Готу не устраивало и почему?
Прежде всего, Готу не устраивало то, что ей отводилась работа подрядчика. Да еще и вместо нормального самолета предстояло делать какой-то пепелац, состоящий из стальных труб и фанеры, причем пепелац еще не был толком испытан и его конструкция вызывала сомнения. Кроме того, сами Хортены не имели большого веса в индустриии - бывшие планеристы.
Между прочим, сама Гота параллельно с подготовкой к производству вела разработку аналогичного самолета, Gotha P.60: http://www.luft46.com/gotha/gotha.html
И если бы катастрофа произошла не из за неправильных действий Циллера, Гота наверняка подняла вой, заодно предложив свой, не настолько радикальный самолет аналогичной схемы. И не факт, что Хортены смогли бы устоять под натиском Готы.
вот аткуда есть ушли б2 и ф117 :D
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
Шутки шутками, а разработки Хортенов во время проектировки B-2 использовались. На Ho.IX он особенно в первом варианте куда больше похож, чем на B-35/49 ;)
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
Тут какой то фильм видел, так амеры не хуже немцев нестандартными ЛА увлекались... Так что не факт что именно оттуда у б2 и ф117 ноги растут...
да это так к слову:),, похожи ведь
Цитата:
Сообщение от Taranov
Шутки шутками, а разработки Хортенов во время проектировки B-2 использовались. На Ho.IX он особенно в первом варианте куда больше похож, чем на B-35/49 ;)
да и с ядрёной бонбай тожа,, умища хватало и всё больше хватало с европы гыгыгы,, и это прально:)
Цитата:
Сообщение от Adolf
Тут какой то фильм видел, так амеры не хуже немцев нестандартными ЛА увлекались... Так что не факт что именно оттуда у б2 и ф117 ноги растут...
Самолеты Циммермана и Нортропа действительно были весьма нетривиальными. Но в случае с B-2 влияние Хортенов очевидно. На самолеты Джека Нортропа B-2 похож не очень, в отличие от Хортенов.