А меня лично туда не тянет - каждый волен выбирать где ему жить, Но с другой стороны насильное и тупое копирование американской модели, как и введение классвого учения товарища Маркса мне тоже не нравится. Вот и все - никакой политики
Вид для печати
А меня лично туда не тянет - каждый волен выбирать где ему жить, Но с другой стороны насильное и тупое копирование американской модели, как и введение классвого учения товарища Маркса мне тоже не нравится. Вот и все - никакой политики
Что касается Маркса, буду вас удивлять:
http://www.scepsis.ru/library/id_174.html
Цитата (выделил я):
...........Эта критика основана на полном непонимании марксистской концепции класса. Для Маркса классовая принадлежность индивида определяется не его стилем жизни или профессией, и даже, с определенными ограничениями, не уровнем его дохода. Классовое положение индивида определяется его отношением к средствам производства. Средства производства - это те производительные ресурсы: земля, строения и оборудование, - без которых невозможна экономическая деятельность.
Рабочие не имеют доступа к производительным ресурсам, за одним очень важным исключением, состоящем в том, что они располагают своей рабочей силой, своей способностью трудиться. Для того, чтобы существовать, они вынуждены продавать свою рабочую силу капиталистам, богатство которых позволяет контролировать им средства производства. Более слабые позиции рабочих относительно предпринимателей при заключении сделок по купле-продаже рабочей силы означают, что рабочие вынуждены продавать свою рабочую силу на невыгодных для них условиях.
Поэтому класс представляет собой для Маркса социальное отношение. Согласно его определению, быть рабочим означает трудиться в офисе, в супермаркете или в больнице, а не только на заводе или фабрике. Вы можете выполнять работу 'белого воротничка' или оказывать услуги, - например, учить детей или продавать гамбургеры, - а не производить материальные блага. Иными словами, согласно этому определению подавляющее большинство работников в таких странах, как Британия, являются рабочими, - и опросы общественного мнения, к неудовольствию социологов, демонстрируют, что большинство последовательно продолжает относить себя к рабочему классу.
==========================
Я, собственно, и выложил эту статью, потому что было интересно, что скажут наши иностранные собеседники (хотя их ответ был ясен изначально). Эту статью нашёл в разделе приколов на одном сайте, а 20 минут назад наткнулся на сайт с материалами Паршева и прочих - статейка там была...
В Америке не был и, надеюсь, не доведётся попасть в эту страну. Но много общался с амерами - разные люди были (злые, добрые, богатые и не очень), но все были тупые как пробка! Честное слово. Может, просто умные работают пока дурачьё ездит по свету:)
Любой человек попадающий в другую страну(условия) становится "тупым"
Если бы угораздило Вас оказатся в Техасе... :):):) Или очень смешно будете выглядеть где нибудь посередине Африки
Разница в привычках очень велика.
-Никогда не грабьте китайские рестораны! Вы им говорите все деньги сюда! А они не понимают чего вы хотите. (Криминальное чтиво)
С другой стороны, после 1985 года население СССР имело возможность на своей шкуре прочучтвовать правильность постулатов Маркса о том что у буржуазии , как и пролетариата нет отечества, что ради 300% прибыли капиталист не остановится перед убийством собственной матери и многих других. Самое забавное что капиталистами в одночасье стали бывшие коммунисты и комсомольцы с неподмоченной биографией и личным делом:):) Хрен с ним с этой Америкой, давайте про себя думать:)
2mongol:
Согласен. Но я не имею в виду, что они вели себя не так, как подобает культурному петербуржцу, говорили что-то не то... По одному из образований я педагог-психолог, но этого мне не потребовалось, чтобы определить их тупость.
Очень простая закономерность (применима ко всем типам европеоидных культур): уровень культуры прямо пропорционален уровню интеллекта и обратно пропорционален агрессии. Во всех типах культур, схожих с европейской (т.е. та же американская или русская), есть общая черта - "не мешай без необходимости окружающим", или та же культура употребления пищи... вы видели как среднестатистический амер ест?
В какие бы ты условия не попал - так не отупеешь.
По развернутей можно? :) :pЦитата:
Сообщение от DarkSatana
Есть отличия в поведении, кажушиеся странными для "культурных" петербуржцев, и у москвичей, че тоже тупые?Цитата:
Сообщение от DarkSatana
Как известно, культурный человек, увидев ошибку в этикете у соседа за столом, не станет делать ему замечания.
Разные страны, разные народы - разные традиции и стиль поведения.
Я и не делал им замечания...
Поведение различается, например, в Питере и в Нью-Йорке. Исходя из того, что основы этикета (и нашего, и их) имели одинаковое происхождение - европейское (заселение Америки: вся Европа монархическая, основные аспекты этикеты общие - например, тот же приём пищи). Не думаю, что переселенцы как-то пропустили существование правил приличия... Тем не менее, есть, чавкая (в отдельных случаях просто жрать), идти по улице и, увидев что-то любопытное, тыкать пальцем, громко кричать - это не очень стыкуется с нормальной европейской манерой поведения.
Поправка на ветер: возможно мне не повезло и я видел самых отсталых североамериканцев:)
P.S. catfish, не вам меня в безкультурии упрекать.
Цитата:
Сообщение от DarkSatana
А я в безкультурьи и не упрекал, упрекал в навешивании ярлыков. Про русских, где-нить в Испаниях, тоже могут сказать - тупые, просто идиоты. На пример, на основании нашего поведения на дороге - отсутствии почтения к правилам дорожного движения как со стороны водителей так и со стороны пешеходов. (цена такого непочтения может быть жизнь человека)
И каковы потери испанцев в столкновениях с нашими водилами?:)
Вообще-то, (насколько я знаю) наши водители в Европе ведут себя тихо - знают численное значение понятия "штраф европейского уровня". Не все, конечно.
эээ модифицированый CP/M ? Мама в правлении IBM наверное тоже непомогала.Цитата:
Сообщение от catfish
PS. ну и ntfs наверное на пустом месте родилась :) :) (пока hpfs разрабатывалась :))
PPS разработки Xerox в области оконных интрфейсов тоже как-то позабыли (и кто-ж там первым был? Apple или MS :))
Цитата:
Сообщение от DarkSatana
А у себя дома?
Вопрос вообще-то состял не в авторских правах, а в возрасте разработавших, написавших, модифицировавших, продавших и т.п.Цитата:
Сообщение от T34
=============================================Цитата:
Сообщение от catfish
А на самом деле весь успех MS оказался связнным с банальным тызденньем чужих нароботок и идей, неплохими связями в верхам и хорошим ПиАр :) :)
Нормальный спеулятивный бизнес - наркобороны просто бьются в истерике наблюдая проценты прибыли с пятью нулями и кучу бабла возникающего из воздуха:):)
"в России две проблемы, причём одна постоянно ремонтирует другую.":)
Дураков и у них хватает. Тем не менее меня часто пропускают водилы - при том хожу без автомата и ксивы нет... Да и не только меня пропускают. Но уродов, конечно, много. Здесь с тобой не согласиться трудно.
Borkin просил передать извинения, что не может ответить, т.к. занят подготовкой к перелёту в Москву. Сейчас уже может быть летит.Цитата:
Сообщение от janiq