Ответ: А зачем это было сделано?
Цитата:
Сообщение от aeropunk
За то время, пока форум не работал, приобрел полный CH-комплект (Файтерстик, ПроПедали и ПроТротл). На этой системе управления всякая болтанка исчезла вообще. Я объясняю это тем, что у Файтерстика и ПроПедалей очень большой рабочий ход, больше чем у Evo (но наверное меньше чем в реальных самолетах). Из-за этого управление стало гораздо более точным.
Сори за оффтопик.
Год не летал, вот думал сегодня полетать. Как прочитал про "такие" вот монстроподобные механические штучки и приспособления у вирпилов и чет мне уже заранее боязно стало. :(
Ни на ST290 ни на CH Fighterstick никакой болтанки не заметил. Очень нравится ФМ Як1б - если ее начнут упрощать - очень огорчусь.
Болтанка имеется в определенных случаях, не знаю, насколько сильной она должна быть. Но как я уже сказал, сейчас мне флайтмодель нравится, аппарат стал "летучим", хотя, возможно, еще есть какие-то пределы для совершенствования.
Цитата:
Сообщение от DrBit
Ни на ST290 ни на CH Fighterstick никакой болтанки не заметил. Очень нравится ФМ Як1б - если ее начнут упрощать - очень огорчусь.
Яки стали слишком малочувствительны к повреждениям крыльев, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от JGr124_Jager12
может быть период таким, если амплитуда небольшая. При большей амплитуде больше будет и период времени соответствено. К тому же это замерено исключительно приблизительно и на глазок. Вполне можно допустить, что время большее.
Частота от амплитуды не зависит. А вот от скорости - да. Чем больше скорость - тем выше частота. А демпфирование - от высоты.
Цитата:
Сообщение от boRada
"Ко всему можно привыкнуть, но не все можно понять!" (С) boRada
Не могу понять следуещего телодвижения. Г6 летим прямо. Скорочть более 300. Делаем рус слегка вверх-вниз ( 5-10%) и наблюдаем как нос ходит восьмерками.( можно и по внешним видам). Такое ощущение что стоишь на канате без балансира и отчаянно пытаешься выровнятся. Вот такие вот телодвижения и получаются. Амплитуда небольшая, но неприятная и мешающая.
Возможно так и надо по формулам, то пока у практиков(и мемуары) не нашел подтверждения или даже упоминания об таком эффекте. Хотя в книжке про испытателей, вроде читал подобное, но там это описывалось как ДЕФЕКТ.
Гироскопический момент: нос вверх вниз, а пропеллер вызывает скольжение.
Вложений: 1
Выкладываю аэроклубовский курс аэродинамики тут.
Часть 1 (смените расширение на .exe)
далее... (переименовывать ничего не надо :) )
и завершаем нашу лекцию :D :rtfm: