-
Ответ: Самолеты и статистика
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
А строевые ЛаГГи никто так не обрабатывал - рубанком построгали и ладно.
Прием называется - усугубление. :cool:
Вы с Митьком не спорьте, он лично присутствовал :rtfm: при испытаниях, как вооружения так и планера, как ВВС так и Люфтваффе, а также, вероятно, бронетанковой техники. Потому даже спорить не рекомендую :) , истину не родите. :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Не вводи народ в заблуждение. Роялем звали ровно один экземпляр ЛаГГа - эталон, показанный народу на параде. Он был отлакирован и отполирован до зеркального блеска, отсюда и прозвище. А строевые ЛаГГи никто так не обрабатывал - рубанком построгали и ладно.
Нда. MUTbKA ну почитайте-ж наконец как самолёты деревянные делались, утомляете уже, право слово.
-
Рояли тоже фигня делать, постругал рубанком лаком облил и готово:)
-
То что в игре лагг немного или много крепче не просто само возникло... такой универсальный низковысотный самолет конечно не хочется никому потерять.
Что например говорят пилоты, когда им дают лагги и лавки на выбор в вылете на какой нибудь войне?
ЛаГГ всегда позицируется как крепкий самолет... никто и никогда не пошлет под зены, вместо лагга, на штурмовку лавку мотивируя тем, что у нее более живучая "звезда". :)
-
Цитата:
Сообщение от mongol
в 4.02 хуже ЛаГГа вряд ли самолет найдется.
потому я и привел стат, который показывает, какой это плохой самолет.
-
Цитата:
Сообщение от Rocket man
... А вот с Яком точно что-то напутали, потому как из многих мемуаров (Архипенко например) следует, что Яки-первые горели как тряпки.
Разве? 5 пуль УБСа в разные места = Як-1 летит только боком и только домой. Очередь из 3-х стволов Ф2 в центроплан - без крыльев, горит движок, пилот убит. очередь пуль на 100 из МГ-17 с 350-450 метров по крыльям = горящий бак.
-
А чего мемуары никто не читает?
Скоморохова например:
Там он будучи новичком и плохо стреляя как минимум дважды в одиночку дрался с четверкой мессеров - результат - ни одной пробоины, правда и сам никого не сбил.
За много боев - ни одной пробоины.
--------
Еще кто-то написал - попал на фронт капитан 42 г. Пошел ведущим восьмерки, правда ума хватило ему парой пойти выше, а шестерку вел старлей.
Пара (всего пара ) мессеров так обнаглела , что не обращая внимания на нашу пару атаковала сразу шестерку, видимо сразу почуствовали что это полностью новички. Так наши вдвоем их перехватили и вели бой на равных . В конце концов немцы : "стали карабкаться вверх, оторвались и ушли".
Но и в Ил-2 сейчас можно на Г2 "карабкаться вверх и уйти" :-)
-----------------
У Каберова например прямо написано, что имея возможность сравнить собственный ЛаГГ и Як товарища , Каберов предпочитал ЛаГГ.
-----------------
А с приобретением боевого опыта и Скоморохов и Каберов и этот капитан е..ли и резали мессеров безжалостно, не уточняя типов Ф, Г или еще что.
-----------------
Правда и на Як происходило то же самое , с приобретением боевого опыта....
И в игре - народ в среднем больше года летает - т.е. с приобретиеним боевого опыта ...
-
т.е. ЛаГГ был однозначно лучше Яка? а Лавочкин так старался, неразумный М-82 впихнуть.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
т.е. ЛаГГ был однозначно лучше Яка? а Лавочкин так старался, неразумный М-82 впихнуть.
Яковлев, Микоян и Ильюшин тоже старались, но не получилось.
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Яковлев, Микоян и Ильюшин тоже старались, но не получилось.
тем не менее Лавочкин оказался перед выбором - М-82 или остается без серии. впрочем, как и Микоян. наверное, от того, что ЛаГГ был чудо как хорош на нем крест поставили?
-
Цитата:
Сообщение от mongol
чего? %)
тоесть "устойчивость" помогает? :D
или мы термины по разному понимаем?
в 4.02 хуже ЛаГГа вряд ли самолет найдется.
...когда перестанешь Як или Мессер валить в штопор, тогда и поговорим о качествах ЛаГГа
возможно, по-разному... если сказать по-другому, ЛаГГ не так нервно на рули реагирует, его не надо удерживать в полете, как Як.
ЗЫ в штопор практически не падаю, ни на Яке, ни на Bf, ни на ЛаГГе. :p
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
тем не менее Лавочкин оказался перед выбором - М-82 или остается без серии. впрочем, как и Микоян. наверное, от того, что ЛаГГ был чудо как хорош на нем крест поставили?
Вообще я совсем не фанат ЛаГГов. У меня с детства к ним отношение, как к плохому самолету. И не летаю на нем почему-то. Лучше уж картонный Як или чугунный Ил.
Но все-таки мне кажется, что это я зря так о нем. Крест, кстати, на нем какой-то слабый поставили, ЛаГГи чуть ли не до 1944 года выпускали.
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Да просто из-за того, что их много сшибали. Так же как и другие самолеты в этот период.
Кстати, вроде как это должно звучать: "Лакированный Гарантированный Гроб".
Посмотри статистику. ЛаГГи несли меньшие потери от действий противника чем яки.
Чой. СказАчник :)
А в игре ЯК-9 уступает ЛаГГ-3 35/66 в маневренном бою ;)
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Крест, кстати, на нем какой-то слабый поставили, ЛаГГи чуть ли не до 1944 года выпускали.
т.е. Лавочкина "на понт взяли"?
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Да я и говорю, что расшифровка пошла только потому, что кто-то так расшифровал. Прямой связи с реальностью нет и быть не может.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
т.е. Лавочкина "на понт взяли"?
Вообще-то думаю, что просто оставили без внимания Тбилисский завод. Он и делал, что по-проще.
:)
-
А теперь посмотри на статистику небоевых потерь. Показатель в обратную сторону.
ЛаГГ требовал хорошей квалификации пилота, более строг в управлении, более тяжел, как следствие менее маневреннен. Яки позволяли летать и воевать пилотам с более низкой квалификацией. Отсюда и больше боевых потерь у яка и небоевых у лагга.
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Полки, воевавшие на ЛаГГах, несли меньшие боевые потери в лётном составе.
-
Цитата:
Сообщение от Volga
Полки, воевавшие на ЛаГГах, несли меньшие боевые потери в лётном составе.
А применялись одинаково? Специализации не было?
-
Бука!:) все врут календари;)
Если самолет не реагирует(вяло реагирует) на твои действия.
То в бою он по любому будет уступать тому который реагирует нервно.
Да и Як не может быть нервным, нервным и действовать нервно может только пилот.
Короче дубовый самолет ЛаГГ! Уж лучше я на Яке мессер встречу;)
-
Цитата:
Сообщение от Buka
ЛаГГ требовал хорошей квалификации пилота, более строг в управлении, более тяжел, как следствие менее маневреннен.
...
А в игре все реализовано с точностью до наоборот - Як-1 ( не Б) бревно бревном!
А ЛаГГ - какой-то уфолет!
-
Цитата:
Сообщение от =BY=Zmey
Як-1 ( не Б) бревно бревном!
это точно
-
Цитата:
Сообщение от mongol
Бука!:) все врут календари;)
Если самолет не реагирует(вяло реагирует) на твои действия.
То в бою он по любому будет уступать тому который реагирует нервно.
Да и Як не может быть нервным, нервным и действовать нервно может только пилот.
Короче дубовый самолет ЛаГГ! Уж лучше я на Яке мессер встречу;)
Ага, ты хотел сказать уж лучше я на мессере як встречу :) Ты наверно просто оговорился (чуть не сказал - описался, это на мессе то против яка :confused: ) :D А то литают в АДВ на А-8, и тут сказачки рассказывают :) По мне, так лучше на Г6, даже неметанольном, в паре на 6000, чем на як-3 на 3000 ;) Не, Як-3 это куль, очень хорошая машина, но тактика боя у него слишком скучная, уворачивайся и жди ошибки противника.
Тимз. Да, применение абсолютно одинаковое, сопровождение, реже разведка и штурмовка.
-
А8 лучше метанольного мессера, ровно настолько насколько ЛаГГ "лучше" Яка;)
-
Цитата:
Сообщение от mongol
А8 лучше метанольного мессера, ровно настолько насколько ЛаГГ "лучше" Яка;)
Яж говорю, СКАзАЧнИК!!! :D :D :D Ни дагнать ни переклимбить, ни пере... , ну всмысле 2хМК не рулят :)