-
Ответ: 15 декабря в США появится первая действующая эскадрилья F-22A
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Или вот. Максимальный взлетный 62 080 фунтов. В одном фунте примерно 400 грамм. Следовательно -
62 080 х 400 = 24 832 000 грамм. Или 24 832 кг.
Фунт=453,6г
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Фунт=453,6г
:) Ну вот и цифра в 27 216 кг. вышла. У Су-33 - 33 000 кг. Разница: на ~6 тонн F-22A легче Cу-33. А я уж подумал что еще легче... %)
-
Цитата:
Сообщение от Отшельник
:) Ну вот и цифра в 27 216 кг. вышла.
а это максимал? при форсажной 15 тс двух двигателей эти мало. У Сушек к примеру 12.5 тс, и они обладают тяговооруженностью больше 1 только при перехватах. т.е. у Рапторов 27200 явно не максимал, это их нормальная без подвесок.
-
у су-33 - 33 тысяч - Это максимальный вес, а так почти никто и никогда не летит
-
А максимальная то скорость почему практичски одинакова (F-22A быстрее Су-33 всего на ~300 км/ч) ? Снять у Су-33 пилоны и скорость сравняется, а то еще и быстрее полетит :)
-
Вот если бы при одинаковом с Су-33 максимальном взлетном весе, одинаковом запасе топлива, одинаковом радиусе и времени действия был бы "крейсерский сверхзвук" - это дело! Тогда да, придумали нечто выдающееся. А так... снижение веса, повышение аэродинамики (убраны пилоны), уменьшение боевой нагрузки и увеличение массы топлива - банальная модернизация F-15 :rolleyes: Единственный плюс, и то спорный - применение форм и материалов уменьшающих ЭПР... :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Отшельник
У F-22A максимальный взлетный 27 200 (проектировался)
http://www.vectorsite.net/avf22.html
MTO weight 36,288 kilograms 80,000 pounds
http://en.wikipedia.org/wiki/F/A-22_...F-22_Raptor.29
-
Максимальнаь скорость Сушки намного больше Раптора... но это не так важно
-
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Вот если бы при одинаковом с Су-33 максимальном взлетном весе, одинаковом запасе топлива, одинаковом радиусе и времени действия был бы "крейсерский сверхзвук" - это дело! Тогда да, придумали нечто выдающееся. А так... снижение веса, повышение аэродинамики (убраны пилоны), уменьшение боевой нагрузки и увеличение массы топлива - банальная модернизация F-15 :rolleyes: Единственный плюс, и то спорный - применение форм и материалов уменьшающих ЭПР... :rolleyes:
- Банальная модернизация, говоришь? ;) Перечитай здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=36282
и здесь:
http://forums.airbase.ru/index.php?showtopic=34932&hl=
Может, "модернизация" и не покажется такой банальной... :D
-
Цитата:
Сообщение от wind
... MTO weight 36,288 kilograms 80,000 pounds...
Мы говорим о F-22A или F/A-22 ? Помница две машины разрабатывали, и вполне возможно с разными характеристиками. От одной отказались (F/A-22 ?) ;)
Это часом не F-35 ? ;)
-
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Мы говорим о F-22A или F/A-22?
- Это одно и то же.
Цитата:
Помница две машины разрабатывали, и вполне возможно с разными характеристиками. От одной отказались (F/A-22 ?) ;)
Это часом не F-35 ? ;)
- Нельзя, тусуясь на авиационном форуме, пребывать в столь дремучем невежестве.
Есть поисковики:
http://www.yandex.ru/
http://www.google.com/
Набираешь в окошечке фразу, без грамматических ошибок, без кавычек - вопрос, который хотел бы для себя прояснить - и получаешь через секунду ответ...
-
Цитата:
Сообщение от Калло
Максимальнаь скорость Сушки намного больше Раптора... но это не так важно
Рэпртор может развивать гараздо большую скорость но ограничение заключаются в специальном покрытии которое подвергается повреждению на больших скоростях.
Это из статью в одном из авиационных журналов . Реальная скорость и возможности на самом деле все еще засекречены
-
ИМХО
Основная проблема - нерегулируемые воздухозаборники. С такими за 2 Маха не летают.
Но для современного самолета ходить за два маха уже не актуально.
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Не боись, как только Россия свернёт с курса демократичеких реформ (что вряд ли), эта гуманитарная помощь окажется тут как тут.
Да - это так. Будут непременно. И дело даже не в реформах. ПВО ослабнет, ракетные шахты рано или поздно свернут - ждите! Лет десять нам спокойной жизни осталось - максимум!
-
Цитата:
Сообщение от wind
... Нельзя, тусуясь на авиационном форуме, пребывать в столь дремучем невежестве.
Есть поисковики:
http://www.yandex.ru/
http://www.google.com/
Набираешь в окошечке фразу, без грамматических ошибок, без кавычек - вопрос, который хотел бы для себя прояснить - и получаешь через секунду ответ...
Любезнейший, я не "игральная карта" и ни в какой "колоде" не тусуюсь, и попрошу подобные выражения ко мне не применять. Вы забыли еще отправить меня изучать английский язык.
И не делайте вид, что меня не поняли. При прочих равных "крейсерский сверхзвук" - действительно достижение. А так - переделка F-15 под определенный параметр путем улучшения аэродинамики (убраны внешние подвески), снижения веса и увеличении расхода топлива, так же как и Су-27 модернизирован в Су-33 (корабельный вариант), Су-30 и Су-35. Может поэтому "ударный вариант" еще не вышел, что при таком варианте никакого "крейсерского сверхзвука" не будет ?
Повторю, основное - в двигателях, работающих на высоких режимах без существенного износа. ИМХО
-
Цитата:
Сообщение от Отшельник
При прочих равных "крейсерский сверхзвук" - действительно достижение. А так - переделка F-15 под определенный параметр путем улучшения аэродинамики (убраны внешние подвески), снижения веса и увеличении расхода топлива,
Да нет же Это обычная подделка самолета братьев. Райт- фюзеляж, крыло и т.д. Так же как и Су 27 сделали - взяли Су 2 заглунил крылья, улучшили аэродинамику и тд
-
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Мы говорим о F-22A или F/A-22 ? Помница две машины разрабатывали, и вполне возможно с разными характеристиками. От одной отказались (F/A-22 ?) ;)
Это часом не F-35 ? ;)
Разрабатывалось два YF-22A и YF-23A.
-
Цитата:
Сообщение от Отшельник
И не делайте вид, что меня не поняли.
ты с мухоморами-то поосторожней.
-
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Любезнейший, я не "игральная карта" и ни в какой "колоде" не тусуюсь, и попрошу подобные выражения ко мне не применять. Вы забыли еще отправить меня изучать английский язык.
И не делайте вид, что меня не поняли.
- Да понял я тебя: что ты не просто невежа, но ещё и агрессивный невежа, упорствующий в невежестве. Значит - это надолго, возможно навсегда... Печально. :(
-
Не хотите говорить, как хотите.
У F-15 на этих двигателях будет "крейсерский сверхзвук" ?
Я так понимаю, самолет у которого есть "крейсерский сверхзвук", должен летать как МиГ-25 или еще быстрее.
И что видно ? Уменьшение массы - чем меньше масса тем быстрее ее можно разогнать. Увеличение запаса топлива - чем больше топлива, тем дольше можно летать на высоких режимах. Про ресурс двигателей правда ничего не слышал, больше или меньше чем у F-15 ? А так и на обычных двигателях можно достичь "крейсерский сверхзвук".
-
Надо дать определения форсажа, как я помню вроде это подача топлива непосредственно в зону за камерой сгорания - в терминологии могу ошибаться, так вот если Раптор летя на сверзвуке не использует такой режим значит говорить о форсажном сверхзвуке неправильно.
Также если инжинеры сумели найти способ внутреннего расположения вооружения уменьшив при этом Сх и ЭПР- это огромное достижения и сравнивать с Су-27 без подвесок некоректно!
-
Цитата:
Сообщение от Vitalka
Надо дать определения форсажа...
- Есть же Яндекс, для тех кто сомневается! :expl:
-
Цитата:
Сообщение от wind
- Да понял я тебя: что ты не просто невежа, но ещё и агрессивный невежа, упорствующий в невежестве. Значит - это надолго, возможно навсегда... Печально. :(
Надул щёки.. важный вид создал... Вот интересно, а хамить проще, чем объяснить да? Так зачем пришёл? Похамить или поговорить, поспорить?
Цитата:
Сообщение от wind
Да и только очень странный человек может сказать, что это - некрасиво:
Красиво? Да не то слово!!!! За такие вбуханые деньги, могли бы чё по лучши придумать.
-
Поспешишь - людей насмешишь %)
Всмысле перехвата Ф-22 до МиГ-31 конечно как до Китая раком (по времени реакции, максимальным параметрам перехватываемых целей), ну дык и не для того он делался.
Вернее и для того тоже, но в первую очередь не для этого - его основная задача завоевание превосходства в воздухе, и тут уж на данный момент равных ему нет, эт факт...
Касательно максималього сверхзвука:
1.8 - это с вооружением между прочим, что есть совсем даже неплохо...
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
ИМХО
Основная проблема - нерегулируемые воздухозаборники. С такими за 2 Маха не летают.
Но для современного самолета ходить за два маха уже не актуально.
Почему проблема? Техническое решение это %)
ЗЫ
"За два маха ходить" все еще очень даж актуально для перехватчиков. ОЧЕНЬ. Время реакции (выхода в точку перехвата) определяет рубеж перехвата, и чем дальше этот рубеж - тем лучше, и в этом смысле ИМХО ничего не поменялось.
Но опять же, "классический перехват" вроде как не является главной задачей Ф-22, так что ему это точно не актуально.