Это тебе не голливуд, и не мыльная опера. Это УЧЕБНЫЙ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм.Цитата:
Сообщение от Иван Дурак
Вид для печати
Это тебе не голливуд, и не мыльная опера. Это УЧЕБНЫЙ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм.Цитата:
Сообщение от Иван Дурак
Цитата:
Сообщение от ZOD
А может данные для серийных машин указаны,а не для эталонов? :D
Так чему удивляться читая отчет Лерхе! :D :D :D
читали внимательно? ;)Цитата:
Сообщение от MUTbKA
вопрос был про НЕМЕЦКИЕ учебные фильмы,а не про советские учебные фильмы о немецких самолетах :D
Ну и что? Опасность то в чем? Не сможет курсант - так и отлично - пусть работает над техникой.Цитата:
Сообщение от Allary
Да-да, на 100 км/ч куда безопасней. :) :) :)Цитата:
Сообщение от Allary
дрова говориш :) а должно быть бревно ... :)Цитата:
Сообщение от Duron
да блин... :D ну что в ыко мне прилипли, поясняю еще раз мою имху, назвали завышенное время для того,чтоб ,когда по первому времени за 5 минут не смогут климбиться, не кричали,что и обманывают и самолеты не летают как надо :DЦитата:
Сообщение от MUTbKA
Ага.Цитата:
Сообщение от Allary
Если есть советские (причем от того же производителя) - зачем нам вражеская брехня и пропаганда? Наше - лучшее. :)Цитата:
Сообщение от Allary
еще в кино говориться о вооружении Лагг-3 1швак и 1 бс...какие-такие позднии серии? ;)Цитата:
Сообщение от Duron
Я боюсь, что есть некоторая разница между современным капиталистическим потребителем и военным летчиком той поры. :) Это сейчас капиталистический потребитель, не достигнув с купленным продуктом желаемого, обвиняет во всем производителя. А тогда все было не так - если летчик не может - значит, хреновый летчик. :)Цитата:
Сообщение от Allary
2 Allary
Иронизирование над тем, что сам же приписал оппоненту, является характерной чертой общения всех кошек. Не обращай внимание.
Вот образчик:
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
но но,не трогать кошек,эт мои союзники :cool: и надо сказать неплохие, когда то с ними в одних войнушках участвовали :)Цитата:
Сообщение от aeropunk
и потом,тут уже вся ветка ушла в иронию,Неужели не заметно,народ шевелиться,уже хорошо,главное чтоб в нужном направлении,без перепалок :)
Как человек, занимавшийся музеем для ПХ, могу сказать вот что: в разных справочниках могут быть разные цифры. И не просто могут - они там и есть разные :D
Кроме того, у разных серий самолетов могли быть разные ТТХ. Да что там серий - у самолетов одной и той же серии. Вплоть до того, что могли быть разные метрические данные. Одна плоскость длиннее другой, например. И это не шутка, а жестокая действительность поточного производства. И далеко не одного нашего - когда реставрационная группа мерила "Пантеру", которую они сейчас доводят до ходового состояния, выяснилось, что танк в буквальном смысле кривой.
Одним словом, истинные ТТХ могут принадлежать одному самолету одной серии, номер самолета такой-то :D И не факт, что у следующего самолета этой же серии ТТХ будут точно такие же. Именно поэтому я считаю все эти споры бессмысленной тратой времени.
Цитата:
Сообщение от Taranov
Именно по-этому это не есть бессмысленной тратой времени.Объясните мне дураку:ЗА ЧЕМ КУРСАНТАМ ГОВОРИТЬ ЗАНИЖЕННЫЕ ДАННЫЙ САМОЛЕТА ЛАГГ-3????
Хрен с ним,с музеем...В 43 году шли по-пути улучения,а не ухудшения ТТХ....Сравните данные из фильма с другими
Да,еще думаю данные в 43 году,у авторов фильма были самые непосредственние:СОВЕТСКИЕ!За занижения ттх советских самолетов перед сталинскими соколами,по голове б не погладили,а подругому месту из ТТ
То есть это нормально, когда у одного самолета скорость 610, а у другого, точно такого же - 530? :)Цитата:
Сообщение от Taranov
ИМХО разброс, конечно, имеет место, но все же он сравнительно небольшой - серийное производство все же. Я могу понять разницу в скорости между разными серийными экземплярами 5-10 км/ч. В случае же наших самолетов - разброс, может быть, был немного побольше, но все же не 20%!
А как вам "полевая модификация" Hellcat, когда путем зашкуривания обшивки фюзеляжа встык удавалось поднимать максималную скорость на 20-35 км/ч? Уверен, что перед полетами механики тщательно перетряхивали всю конструкцию, чтобы это ведро с гайками могло летать. Это я про наши самолеты. И разница в скорости километров на 40 в час вполне могла быть. А с разными плоскостями еще и проблема с устойчивостью.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Не ну все понятно, у разных конкретных самолетов одной серии могут быть различные максимальные характеристики. Существует определнный разброс. Но вопрос в том, а что в игре? В игре то вполне конкретные цифры для ВСЕХ самолетов, ОДНИ и ТЕ ЖЕ. У всех самолетов брались только максимальные хар-ки? Или например у одних максимальные а у других усредненные? :ups: Не здесь ли собака порылась в появление некоторых гипертрофированных крафтов? Такое впечатление что все самолеты в игре например типа ла7 зашкурены, идеально выкрашены и т.п. :D
А в игре указаны данные которые указаны, сорри за каламбур. Попробуйте найти самолет, с которого брались ТТХ, и оспорить :p :DЦитата:
Сообщение от Riffmaster
ну ну, проще сразу послать на три буквы :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Taranov
2 Taranov.
Дело в том, что при существенных разбросах характеристик разных экземпляров самолетов одной модели очень важны критерии выбора того набора характеристик, которые вошли в авиасимулятор.
При неудачном выборе таких критериев, могут наблюдаться существенные перекосы в соотношениях характеристик различных моделей самолетов, вошедших в авиасимулятор.
У публики (включая меня) есть подозрения и опасения что такие перекосы имеются для весьма популярных в игре самолетов, например, ЛаГГ-ов.
Если для ЛаГГ-ов 41-42 гг. были взяты "лучшие" характеристики, а для "мессеров" - "худшие" или "средние", то это наглядный пример такого перекоса. Т.к. даже из советской литературы мы знаем, что в этот период войны в основном советские самолеты "уступали" немецким по ТТХ, и только некоторые "не уступали по отдельным характеристикам".
Подбор характерик самолета для авиасимулятора в условиях сильного их разброса по отдельным экземплярам является творческим процессом. И подходить к нему нужно творчески, соблюдая известные нам из более или менее достоверных источников (как, например, такие учебные фильмы) соотношения между различными моделями самолетов, особенно противоборствовавших.
Именно это нас беспокоит, а вовсе не игры в споры и доказательства.
Ваш крайний ответ, Таранов, мне тоже показался несколько пренебрежительным.
Студия «Крылья России»Цитата:
Сообщение от look-down
http://www.wingstv.ru/
http://www.wingstv.ru/vhs.html#planes
Еще раз повторяю для тех, кто не понял - спорить бесполезно. По теории вероятности есть вероятность, что правильно, по той же теории вероятности есть вероятность, что неправильно. :D
И в любом случае можно сказать УНВПЦитата:
Сообщение от Taranov
Замечательная логика
Вы еще Станиславского позовите, артисты :) "верю, не верю"
Советский фильм 43 года, снятый по заказу почти нейтральной стороны (НИИ ВВС)... шо было в учебке, то и намеряли :)
Правильные данные, считаю. И что с того? Все серийные машины (почти все) имеют недобор 20% к эталону, или около того. Чем выше культура производства, тем меньше недобор :) например "Кобры" все одинаково в плоскач валились, вот это я понимаю - культура, а у нас +-40-50км/ч, одного пожизненно вправо валит, другого влево, типа бескультурие, ну и что? Главное шоб он - ентот самолет был и его было много :) вот в чем секрет.
ЗЫ. Наройте испытаний зимних вариантов, с лыжами... будете долго смеяться, крен 25 = штопор... ну и что?
ИмеемЦитата:
Сообщение от Riffmaster
Мнение
Хрен
Оспорите
И точка :p
Цитата:
Сообщение от Taranov
Да ладно...вот как это бывало на разных сериях...а вы крыло длинее,перкаль не та:) Действительно хрен оспоришь вот тут есть УНВП
Летные и массовые характеристики Як-1 серийной постройки,
особенно в 1941-1942 гг., в общем были ниже, чем у И-26-2, и
резко колебались, причем иногда вследствие очевидных, а
иногда и без всяких видимых к тому причин.
Максимальная горизонтальная скорость серийных Як-1 М-105
ПА составляла: у земли 471...473 км/ч, т.е. меньше, чем у
И-26-2 на 17...19 км/ч, на 2-й границе высотности 4860 м -
560...573 км/ч (меньше на 19...25 км/ч). Это объяснялось
ухудшением аэродинамики как из-за недостаточно высокого ка-
чества изготовления самолета (плохой подгонки зализов, люч-
ков и люков, щитков, капотов двигателя, плохой отделки по-
верхности и др.), так отчасти и конструктивных изменений
(увеличения "лба" маслорадиатора, обводов капота и всасываю-
щего патрубка; установки неубирающегося хвостового колеса из
-за случаев самопроизвольного складывания убирающегося коле-
са; неполного закрытия отверстия в куполе для уборки основ-