Ответ: Управление рулем направления в Ил2
Цитата:
Сообщение от Charger
На твисте невозможно (или практически невозможно, ессно ВСЕ ИМХО!)работать твистом как триммером руля направления.
Если пытаться установить и удерживать его в каком-то одном положении - да, педали лучше. Педали вообще в целом лучше. И моторика правильная.
Я, может быть, слишком часто это говорю - но если использовать на твисте тензометрический характер управления, то на него очень хорошо садится триммер РН. Подруливания триммером происходят при повороте ручки - вполне удобно. Как купил педали, так тримРН на твист и переехал.
Цитата:
Сообщение от Charger
А если у датчика на педалях длинный ход, то твист, простите, клюшка инвалидная. На твисте невозможно (или практически невозможно, ессно ВСЕ ИМХО!)работать твистом как триммером руля направления. На педалях, без больших сложностей. Я когда в длинных (2-3 часа) миссиях(не только Ил-2, еще и Б-17) вожу строй (или нахожусь в строю) бомберов, или участвую в длинном вылете на мессере (с подвесными баками :)), ноги на педалях не держу :) Строго триммируюсь, и сизу пью цай :)(не забывая оглядываться :))
Педали очень полезны бомберам, тут спорить не буду. Но истребителям и пилотажникам удобнее твист и качалка. ИМХО
добавлю-ка и я свои 5 копеек :ups:
вот сделал я педальки, по-правильному, по-авиационному, т.е. по принципу параллелограмма. полетал маненько - действительно, части ног, назову их "бёдра", устают.
хочу теперь испробовать "автомобильный" вариант, т.е. руление ступнями.
Твист на джое Трастмастер Топ Ган Фокс Про 2 с фидбэком. Ювелирное управление, несмотря на то что джою скоро как три года. Как раз колонна выносится на раз :)