Нагнетатель часто не переключался на вторую ступень и не включался обратно-пилоты предпочитали им не пользоватьсяЦитата:
Сообщение от Fierce
Вид для печати
Нагнетатель часто не переключался на вторую ступень и не включался обратно-пилоты предпочитали им не пользоватьсяЦитата:
Сообщение от Fierce
На самолете вполне может быть такая штука как компрессор.Цитата:
Сообщение от Fierce
Так ведь все равно переделывали, так сказать чуть бы задержали но... :)Цитата:
Сообщение от timsz
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
У меня тут случай был, дней этак пять назад, случайно включил метанол на G-10 на полном газу, с двигателем ничего не произошло, правда я выклюил быстро. Хотел посмотреть карту да промахнулся, вместо это метанол вклюил...
Впервые соглашусь с тобой!Цитата:
Сообщение от Fierce
А по немцам - в 45 было резкое падение качества сборки - бомбежки, саботаж, все такое.
Ну это тебе повезло, а так двигло у G10 часто начинает после таких манипуляций садиться. Правда, давно на мессерах не летаю, может уже и нет такого... :ups:Цитата:
Сообщение от Hetzer
Последнее время замечал что при тяге 110% включение и выключение впрыска на 109 на двигателе не как не отражается, то есть из строя не выходит(кроме 109Е7Z).
Играя со скуки в компанию на И-16 заметил такую фишку, ведя бой на малой высоте поставил высотный корректор 120%, получив повреждение двигатель начал глохнуть я так и не понял в чем причина (упал) После новой попытки история повторилась, бой, высотный корректор 120%, повреждения, двигло глохнет., переключив корректор на 100% моторчик заработал хоть и не так ровно но домой вернуться смог. Попытка переключиться на 120% приводила к падению оборотов и остановке двигателя (высота 200м)
Про 190Ф8 пишут что его впрыск работает только до 1000м., врут! После 2700ми до 4000м. с впрыском при ручном шаге, открытом радиаторе и загрузкой 500+4х50 за мной на маршруте 109Г6, и Г6 позн., не мог удержаться что бы не получить перегрев себе.
Про отказы: МК-108 имела очень большой недостаток, при перегрузках во время стрельбы клинила. Что в ней там именно клинило ХЗ, но про это говорят в любом мало-мальски толковом описании оружия. Вот бы была бы радость красным!
Насколько я знаю у Ла5 форсаж включался только если нагнетатель(скорость)был в первом положении, переключить нагнетатель(скорость) во второе положение при включенном форсаже было невозможно МЕХАНИЧЕСКИ. Так же включить форсаж невозможно при втором положении нагнетателя(скорость).
По большому счету если покопаться красные да и синие не очень обрадуются от отказов, хотя по моему мнению было бы интересней при отказах. Полторы секунды стрельнул с УБС, все сушите весла!
О и еще может это было уже, но почему не говорят про ЛаГГ-3 4тип. Ведь не было такого самолета, то есть с таким вооружением. Пяти точечный был, но мотор пушка не стояла, стоял УБС место пушки. Хех вот почва для споров. Сори
С уважением
VPK_B_Verka
UNVP_Verka
BSEG_Teras
Про отказы добавлю
Пилоты в жизни при посадке закрылками не юзали (я не говорю что все но большинство закрылки не трогали) Почему? Ответ: а если левый или правый не выйдет, что будет а? Вот этот отказ я думаю можно было бы сделать.
Сообщение от Fierce
Далее на сколько хватало воздушных баллонов?в плане выпуска-уборки закрылков...
Про закрылки, на 109 юзались они механически без пневматики, колесо слева на борту видел вот его и крутили. Одно для закрылок другое для тримера.
С уважением
VPK_B_Verka
UNVP_Verka
BSEG_Teras
Попрошу реализовать! :bravo: как ишаку шасииЦитата:
Сообщение от Verka
И повесить на кнопы нампеда! :D
Согласен было бы не че такЦитата:
Попрошу реализовать! как ишаку шасии
И повесить на кнопы нампеда!
а обмораживать лицо на ишаке не хош? :DЦитата:
Сообщение от Stork
А летать с открытым фонарем из-за того,что аварийно фонарь может не открыться хошь?
а греться в лавочкине хош?:)
а хвостовое колесо не убирающиеся хош?блокировали его принудительно.
а покачивать крыльями вместо болтания по тс хото? :D
а як какой там перегривался в наборе высоты на номинальном режиме?
а гаргрот на ла-5ф первых серий?
а колесико в яки вместо рычага и раздельно их юзать?
а клин двигла при входе с отрицательной перегрузкой?
а постоянно разрегулирововшаяся топливная аппаратура на лавочкиных?
а замерзание масла в виш?
а чайку которую НУ ОЧЕНЬ ТРУДНО БЫЛО ВЫВЕСТИ из штопора?
а деформацию хвоста кобр в плоском штопоре?
Про отказы: Хиспано имела очень большой недостаток, при перегрузках во время стрельбы клинила. Что в ней там именно клинило ХЗ, но про это говорят в любом мало-мальски толковом описании оружия. Вот бы была бы радость синим!
Помнится, в EAW отказы вооружения ранних 110ых и ранних Мустангов оченнно влияли на их использование. У первого клинило при стрельбе на сильных перегрузках, у второго при стрельбе на ролле. :) И было это хорошо.
Проверка магнето левого/правого имеет смысл до взлета и после посадки перед выключением двигателя.
Это, кстати было на ВСЕХ!!! Ta-152! Так вот в 45 их промышленность работала... А угорать на ранних Густавах от выхлопных газов? Уверяю - это описанно многократно! А клин Мк-108?Цитата:
Сообщение от Fierce
Цитата:
Сообщение от Fierce
Дак он есть! Что то не понял тебя тут...
А вот тут - хрен. Это пожалуйста в ветку - "А всетаки оно вертится"! И сразу - про штуки ;)Цитата:
Сообщение от Fierce
Уверяю тебя - на немцах и их союзников проблемы то же были, и немалые!Цитата:
Сообщение от Fierce
Но вот если реализоавть их - было бы очень хорошо. У всех!
Цитата:
Сообщение от Fierce
Хочу :D
А ссылки будут,или лично стрелял :)Цитата:
Сообщение от Fierce
В смысле есть/нет ?%)Цитата:
Шаг винта на красных :D
Имелся насколько знаю компрессор позволявший пополнять запас воздуха. Кроме того например на Bf.109 закрылки управлялись в ручную,Цитата:
Далее на сколько хватало воздушных баллонов?в плане выпуска-уборки закрылков...
Вот и считай сколько нужно было крутить их туда сюда а не как в игре одним нажатием кнопки и выпуск почти мгновенный. А так бы надо как шасси у И-16 давить кнопку %)
А еще механик мог плюнуть и тогда вообще песец :DЦитата:
Еще ОЧЕНЬ ВАЖНО :D :на большинстве советских самолетах забрызгивало фонарь маслом через суфлер-это была бЯда...
А у тя аргументов нет большеЦитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
:D
ТЫ как маленький ребенок...на остальное отвечу вечером
Я вроде и не спорил ни с кем! :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Fierce
Отказы в авиасимуляторах конечно нужны.
Просто ты, с упорством, достойным лучшего применения, при каждом удобном и неудобном случае начинаешь перечислять недостатки и недоработки советской авиатехники, совершенно игнорируя то, что у самолетов высокоразвитых союзников их было то же немало.
И уж тем более ты не допускаешь и мысли о каких то конструктивных недоработках, недоделках в изделиях "сумеречного немецкого гения"
Это очень потешно со стороны, чесное слово! :D :D
Вот и приходится компенсировать твою однобокость!
Могу подарить еще несколько недостатков советских (и союзных) самолетов:
На МиГах и Як-7 при перегрузках и резких маневрах переклинивало ленты БС. На ЛаГГах и поздних Яках вроде устранили.
На Харитонах замерзало оружие на больших высотах.
Записал? :D
Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Михалыч, есть печатный материал по отказам на советской технике?
Мыло rodionovсабакаvo-sverd.ru
ежли тебе интересно,то допускаю :beer:Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Да,Михалыч,в АиК закончили публикацию про м-82...читал?
подумай ежли б РПО не надо было юзать,то сделали б 4 положения:взлет,крейсерский,бой,макс...ИМХО...как на вфш
Материал - это такая большая, толстая книжка, на 15 стр. написанно про отказы БС, а на 35 стр. - про двигатели?Цитата:
Сообщение от Rocket man
Нет
Её ни у кого нет, вообще
Есть отделные данные там и сям. Например про отказы Шкассов на ишаках - и на испытаниях и в ходе Халхин-Гола. Еще кое что есть..Одному человеку поднять такую задачу - непосильно!
Ну и слава богу! :beer:Цитата:
Сообщение от Fierce
Не, финальную не читал. Но ты опять путаешь!! И где я говорил, что не надо было им пользоваться?Цитата:
Сообщение от Fierce
Короче - напиши что именно тебе не нравится, детально, и как по твоему надо. Детально опиши, на каих режимах, чего и как.. Потом почтой мне.
Я отвечу не торопясь... хочешь выйдем на разработчиков... хотя изменения всё одно не введут ;)
А так - спор зашел в тупик - а ты сказал - а ты еще больше сказал.. всем наверное уже надоело.
Предлагаешь к тому, что есть, добавить 4 фиксатора на конкретные положения? Нафига?Цитата:
Сообщение от Fierce
Вообще, как ты себе представляешь такой переключатель?
Михалыч ;) Поставь себе "просевший" автомат в щиток и воткни в розетку чайники утюги и прочая. Будет тебе случайный отказ :) Хош почаще, включи 2 чайника, хошь пореже - 1 :)Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ