-
Ответ: Красавица Икука и другие..
А я, наблюдая в детстве длииинные очереди в пивные ларьки, воспинимал надпись на этих ларьках "Пейте пиво после отстоя!" как указание потреблять сей напиток исключительно после честного отстоя в длинной очереди. А оно ведь говорилось о пене... ;)
А еще было "И снится нам не Рокотка с Модрома..."
-
Есть такая шутка у компьютерщиков: дескать А.С. Пушкин был грамотным пользователем компьютеров на том основании что применял современный сленг("Вышел рыбак на берег моря и стал кликать золотую рыбку"). Шутка вполне безобидная, я так думал, и часто использовал в беседах. Но как то расказав эту шутку в довольно интелигентной компании(где двусмысленности в принципе были неуместны) замечаю странную реакцию одной женщины -- она смутилась и слегка порозовела. Когда попытался выяснить причину услышал обвинения в сальности шутки. После долгих уговоров выяснил что современная интелигентная молодя женщина во фразе "кликать рыбку" усматривает некоторый оттенок зоофильно-сексуальных отношений...
-
На "Маяке" играет "Единственная Моя" в исполнении Филиппа Бедросовича.
Выхватываю краем уха строчку "Снова буду тебе сниться". На автомате думаю: "Что там?! Снова Будда тебе снится..."
(с) Not me
-
Тогда уж и я признаюсь =)
Лет до двадцати не мог понять, о чем же поют во вступительном ролике к "Ералашу": "Весёлые истории кранкокопертнаж". Как услышал в первый раз в детстве, так все время и слышал. Оказалось, "весёлые истории экран покажет наш" (добрые люди подсказали). Был поражён лёгкостью разгадки =)
-
тоже из децтва. песня Леонтьева про светофор. слышалось: "а все бегут-бегут-бегут до Ангары".
а про лесбиянок слышалось "избиянки". предполагал, что это женщины, которые друг друга избивают зачем-то.
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Хм, значит я так думал до 35. :D
А как правильно? Скрепя сердце?
поздравляю я до 32ух так думаю:),, читаю дальше,, ну и заодно,, про летний сад и пирочинный ножик тоже тока сейчас узнал:)
а пардон,, скрипя сердцем,, может в ветке прояснится:)
Цитата:
Сообщение от Joudan
Ну так, наоборот: всасывают в трубу! :) Не так, что ли?
Именно... :D
дошло:)
Цитата:
Сообщение от НЕБО
Хм...а я думал "скрипя" от слова "скрип"...скрипеть.
А я всегда считал, что "участковый" от слова "участок", а тут в Москве рекламные плакаты появились, оказывается "участковый" от слова "участие" :confused:
о ещё один однодумец:) ага и скрипя,, и участковый,, терь буду знать:)
Цитата:
Сообщение от Array
Тогда уж и я признаюсь =)
Лет до двадцати не мог понять, о чем же поют во вступительном ролике к "Ералашу": "Весёлые истории кранкокопертнаж". Как услышал в первый раз в детстве, так все время и слышал. Оказалось, "весёлые истории экран покажет наш" (добрые люди подсказали). Был поражён лёгкостью разгадки =)
хахаха,, а я там досих пор слышал весёлые истории экрана хохот наш хехехе
-
не, парни, участковый это от "участок".
"От участие" - это слоган! :)
-
Наш музыкант заставлял нас петь "Погоня, погоня, погоня, погоня в горящей трави".
PS даю справку ;) - в оригинале "в горячей крови"
Чудная опечатка, выловленная сегодня - "на полигоВне". Отражает, кстати, состояние того полигона.
-
Цитата:
Сообщение от Necroscope
не, парни, участковый это от "участок".
"От участие" - это слоган! :)
Больше приколен слоган полностью.
Не дословно.
У вас в квартире мордобой?
Участковый это от слова участие.
(эт че подоздевается, что участковый тоже участвует в мордобое?)
-
Цитата:
Больше приколен слоган полностью
Это столичные шутки? Ну у вас там весело...
-
Ответ: Просто анекдоты
Цитата:
Сообщение от ross_CyMATOXA
О как!... Я до сих пор так думал... :eek: Хотя французский тоже учил когда-то... :D
Не, он правда про клопа поет. Столько сразу людей ошибиться не могло.
ЗЫ Когда в детстве мне сказали, что полетим к отцу на самолете, я рисовал самолеты типа Як-1, як-3, я не знал, что другие бывают. Мне в голову даже не приходило, где мы там можем поместиться.
-
Из той же опыеры, маленький я не знал чего такое "рейс" и все поражался, о каких они рельсах говорят, самолеты вроде по рельсам не ездят.
-
Другое открытие было уже во взрослом возрасте, когда мы полетели из Магадана в Москву, а я уже начал что-то понимать в астрономии. Но не в геометрии. Магадан и Москва находятся на одной параллели, каково же мое удивление было, когда я определил по солнцу, что мы летим не на запад, а куда-то на северо-запад!
Кратчайший путь между далеко расположенными на одной параллели оказывается не точно запад\воосток.
-
Щас много невнятно чего говорят.
Вот какая-то недавняя реклама.
Поют про дихлофос, а показывают пиво.
Дихлофос - чего-то там во имя добра.
До сих пор не могу понять, что можно вместо слова "дихлофос" подставить?
-
Там поют "Овип Локос-во имя добра" :)
Овип Локос-пиво "Сокол" наоборот :)
-
Вспоминаю военное училище , занятие по ЗОМП (защита от оружия массового поражения) курсант 2го курса (20 лет пацану) спрашивает преподователя :
- товарищ полковник , а что мощнее АТОМ или ЯДЕР ?
Cтарый вояка (бывший танкист как он сам говорил из "бронекопытных" войск) подумав... - мощнее всего - ТЕРМОЯДЕР ! :D
-
Смотрю давеча олимпиаду (масстарт, мужчины), немного отвлекся от телевизора. Подхожу через 5 минут и слышу, как комментатор говорит: "...самогонка настолько захватывает. Это как наркотик... "
Я думаю: что к чему, какая самогонка? И тут до меня доходит, что этот труженик олимпиады имел в виду "сама гонка захватывает".
(с) Not me
-
Возвращался как-то поездом из отпуска.
Поснулся от того, что какая-то женщина на платформе зовет какого-то француза: "Моро Жене! Моро Жене!"
С просонья не сразу сообразил, что она мороженым торгует. :)
-
В молодости был приглашен будущей супругой на просмотр киноленты "Потомку Мульду" ("...что-то про шаманов или индейцев..."), как оказалось фильм про разведчиков.
"По тонкому льду"
-
Вложений: 3
По теме графически (с exler.ru):
-
Совсем недавно узнал, что названия "кроманьёлец" и "неадерталец" происходят от современных названий тех мест, где были найдены их останки.
До этого я думал, что это они сами себя так называли. Ну типа:"...в карманах одежды неизвестного обнаружен докумен, указывающий, что владелец его является Неадертальцем..."
-
Пришел покаяться. В недалеком (пока что) детстве в песне Высоцкого "Як-истребитель" мне слышалось "сегодня мной Ноююнкерс сбит"...
-
Сидим с женой вечером на кухне. Расслабились после сытного ужина. Ждем
когда чайник закипит - чайку попить. Красота. И тут жена с эдакой
лукавостью в глазах говорит:
- А давай мне дочку забабахаем?!
Ну я в принципе не против дочки, очень даже за, да и сам процесс оччень
даже люблю, ну и с энтузиазмом так отвечаю "А давай!"
- Ну давай!
- Что прям щас?
- Ну да!
Немного смущаюсь - в комнате сынишка играет - время еще 19:00..
- Н-н-ну давай
- Ну доставай
- Что, прям здесь!?..
- Ну да, а где?
Хм... Действительно, где ж еще, в комнате-то сынишка...
- Ну че сидишь, доставай давай, я ж не достану - и показывает куда-то
наверх, на антресоль...
... Оказалось, жена предложила "медочку забабахать", банка с которым
стоит как раз на верхней антресоли...
(c) Not me
-
Не так давно ,с год назад,товарищ по работе рассказал ( мы оба инженеры-электрики).B Банке Москвы электрик службы эксплуатации здания ,уже опытный мужик,его спросил почему мол к лампочке подходят 2 провода.Друг попросил вопрос пояснить,а электрик ему говорит,что по одному то проводу ток в лампочку попадает и там сгорает,а вот второй зачем нужен, ему непонятно! Причем он не стебался и искренне верил в то что говорил. Я потом его видел, этот мог ! Самое интересное что с 4-ой группой и работает в системе с советских времен .
-
в начале 90-хх как только появилось кабельное крутили всякие диснеевские мультики короткометражные. и там был такой про ковбоя и его лошадь-доходягу. индеец на мотороллере доставлял телеграммы.
всегда думал че за фигню он лепит - "И щевэбэнь пинчат" :confused:, причем так въелось, что предки запомнили это как одно из любимых моих выражений :D
буквально года 3 назад еще раз поглядет этот мультик, нагруженный аглицким языком, и что вы себе думаете - таки он пел "Sheriff has been shut" %)