Ответ: Зима! Россия торжествует...
А мне всё нравится =)
Заводится легко. Главное следить зимой за маслом, акумкой, антифризом..
Нравится, потомучто СУХО! =) Хоть и асфальт холодный - сцепление отличное. И наконец можно нормально погонять, вспомнить лето =)
Кстати, есть кто нибудь владельцы Mazda3? Отзовитесь, братья!!
Мерлин, не надо галстуков. Эвакуатор всё-ж получше! А насчёт траблёра ты верно понял. Почти. Не суть это. Завтра поменяю. А пока - 24.00 прогрев прошёл нормально. Осталось прогреться в 4.00 и в 7.30. Обещали до -30 мороз под утро. В 9.00 на СТО ждут.
Сп. ночи! :yez:
Цитата:
Сообщение от NeverhoOd
А мне всё нравится =)
Заводится легко. Главное следить зимой за маслом, акумкой, антифризом..
Нравится, потомучто СУХО! =) Хоть и асфальт холодный - сцепление отличное. И наконец можно нормально погонять, вспомнить лето =)
Кстати, есть кто нибудь владельцы Mazda3? Отзовитесь, братья!!
Забудь насчёт погонять. При таких морозах импортная зимняя резина становится похожа на отечественную летнюю. Мой Гиславед даже на сухом асфальте при -30 проюзовывает! :D
У меня Нокиан Хххппкккллуооо - кароче язык сломаешь, не помню как называется...
У меня всё тип-топ =) Конечно не совсем как летом.. на 140 в крутые повороты не вхожу =) Но по крайней мере очень редко стала срабатывать противопробуксовочная система, хороший старт со светофора..
Цитата:
Сообщение от Paramon
Мерлин, не надо галстуков. Эвакуатор всё-ж получше!
дык жадный я :expl: :D
А у меня стартер крутит, иногда тама вспыхивает чего-то, но не заводится... падло!!! :)
Цитата:
Сообщение от Hottabych
А у меня стартер крутит, иногда тама вспыхивает чего-то, но не заводится... падло!!! :)
пакупай ипонца, с правильным рулем, как у людей...с левым :)
Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
Ыыыыы, от кого-то я это уже слышал %) :D .
Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
Ага :)
Цитата:
Сообщение от Paramon
Мерлин, не надо галстуков. Эвакуатор всё-ж получше!
Эвакуаторщики ситуацией тоже попользовались!
Пока я напротив Москва-Сити куковал - звякнул в Тим-Асисстанс (их телефон на карточке Ингосстраха ставится). Так девушка честно сказала, что может мне дать номер телефона техпомощи - но даже их офис не может к ним дозвониться по 2-3 часа...
Они ей пользуются так, что отправляют на линию даже заведомо неисправные машины. Меня сегодня эвакуировали за 7 000 рублей и на половине пути у "бычка" окончательно сдохло сцепление. С ужасающем хрустом кпп он смог доползти до обочины, где пришлось прокуковать 40 минут, пока не приехал другой эвакуатор. Но 2000 за это неудобство удалось вырвать у жадной компании.
Да уж! Когда меня эвакуировали за 1700 рублей (позавчера), то я подумал, что это дорого! Теперь-то понимаю - на халяву проскочил!
Цитата:
Сообщение от Hottabych
Вот и у меня позавчера, что-то там вроде вспыхивало. Когда выгрузился на СТО, оказалось - искры не было и в помине! :eek:
Цитата:
Сообщение от NeverhoOd
Но по крайней мере очень редко стала срабатывать противопробуксовочная система, хороший старт со светофора..
:D Гы!!! Думаешь из-за того, что сцепление на морозе улучшилось?
А, то, что на морозе крутящий момент на малых оборотах падает - не могло пробуксовку снизить? ;)
Кстати, смотрел я тут на как народ у меня во дворе на льду буксует, прикалывался - ездить не умеют. Однако, заподозрив неладное заехал на шиномонтаж - давление проверить. И, что же? Оказалось в каждом колесе единичка вместо двух!!! Из-за морозов. Поэтому и не скользил нигде! Поднял до двух. Теперь как все - в родном дворе тронуться не могу. Надо было не два, а один и семь делать. %)
Вложений: 1
С местного форума фотку вытащил :)
Порадовал меня в субботу мой "жОпель" "Вектра".
Езжу только по выходным, всю неделю машина стоит на стоянке под открытым небом.
После недели морозов, позавчера пошёл на стоянку снять АКБ и отнести домой - реанимировать.
Батарея старая - как минимум 5 лет. В 2000 году машину пригнали из Германии так всё с тем же аккумулятором (оригинальным опелевским) и езжу.
Потому был уверен в его кончине.
Открыл машину, думаю , дай попробую , вдруг....
Сел, включил дальний свет секунд на 10, повернул ключ, послушал как насосик отработал, ...сцепление,..ключ на старт... -завёлся так, как буд-то я его только-что заглушил. :eek:
Однако, люблю я немцев :D
Цитата:
Сообщение от Biotech
С местного форума фотку вытащил :)
В особо лютые морозы железные кони впадают в зимную спячку. Если потревожить такого спящего коня лопатой и прикуривателем, то он, недовольно хрипя, будет слоняться по улицам, пытаясь уталить свой голод свежими АКБ. :)
А меня вот мой тазик радует, вторую зиму без всяких проблем, и заводится с полоборота.
Цитата:
Сообщение от NeverhoOd
...
Заводится легко. Главное следить зимой за маслом, акумкой, антифризом...
А также, карбюратором (инжектором), свечами, проводами, катушкой, распределителем зажигания, стартером... Всего делов-то! И чего это у людей тачки не заводються ваащще не понятно! :D
Ё-маё, где же морозы?!?! :expl: Ну почему они все сегодня завелись ? :expl:
:D
Цитата:
Сообщение от naryv
Ё-маё, где же морозы?!?! :expl: Ну почему они все сегодня завелись ? :expl:
:D
Как я согласен!
Даешь -30!
лучше -35, надо же проверить ! :)