Ответ: Любителям халявы :)
Цитата:
Сообщение от Alex_katmani
Кто нибудь пробовал дизасемблировать прошивку и повысить частоту с 21Гц до 125Гц ? ;)
Эта.. Совесть, как наиболее дорогую штуку храним в трехлитровой банке под кроватью?
При таком подходе к делу я ниразу не обижусь на GO!, если поддержка проекта будет тут-же свернута. Хочешь быстрее - купи готовый. 1500 рублей не такая уж и большая сумма.
Намного проще будет выпросить в последствии у GO! более быструю прошивку. Но это будет позже, когда Gadjet63 созреет до того, что _потерянных_ клиентов из чила собравших самостоятельно _очень_ мало, и что выкладываение полноценной прошивки не нанесет большого вреда предприятию.
Кроме того, это даже может сыграть в плюс в виде _бесплатных_ рекламных агентов. Это-же тривиально:
приходит вирпил к вирпилу пыва подуть.
- А чо за штука?
- ХедДжой, головой крутить.
- А дай попробовать..
- Садись...
И дальше возможны два варианта:
- А чо так тормозит? (в случае 21 Гц обновления)...
- Да понимаешь, это самоделка, бесплатный вариант, но у Гаджета можно выписать полоноценный девайс, который будет пошустрее..
- Сильно пошустрее?
- А хз, не щупал...
Или:
- Вау! Супер! Где взял? (в случае полноценного девайса)
Но тут уже включается наша природная лень/нехватка времени/прочие причины. Ведь сознайтесь, интересно чегонить собрать только _один_ раз и для себя. А дальше это уже скучная рутина.
- Да выпиши у Гаджета. Делов-то - 30 процентов от стоимости твоего последнего джоя и две недели подождать. А настроить-освоить я помогу.
Дальше остается Гаджету успевать паять и рассылать девайсы. Говорят, пока с этим не очень дело обстоит.
Цитата:
Сообщение от J0kER
Эта.. Совесть, как наиболее дорогую штуку храним в трехлитровой банке под кроватью?
При таком подходе к делу я ниразу не обижусь на GO!, если поддержка проекта будет тут-же свернута. Хочешь быстрее - купи готовый. 1500 рублей не такая уж и большая сумма.
Желание собрать самому возникает всегда когда стоимость изделия выше более чем в 2 раза стоимости комплектации.
Если у гаджетов такие большие расходы на изготовление печатных плат, и монтаж, то пусть продают конструкторы. Например:
Конструктор - №1:
Прошитый микроконтроллер.
Конструктор - №2:
Прошитый микроконтроллер, все остальные компоненты и картинка платы в виде gif файла.
Конструктор - №3:
Прошитый микроконтроллер, все компоненты и печатная плата.
Ну или любые другие комбинации.
Тогда и не возникнет желание ломать прошивки или копировать плату с живой.
Цитата:
Сообщение от Alex_katmani
Желание собрать самому возникает всегда когда стоимость изделия выше более чем в 2 раза стоимости комплектации.
Тогда и не возникнет желание ломать прошивки или копировать плату с живой.
А не возникает желания самому собрать автомобиль? Ну сколько могут стоить железо/люмень/пластмасса/резина общей массой около тонны? Всяко меньше 10 штук зеленых.
Встречное предложение: Мы дружно скидываемся, выкупаем у Гаджета права на шелезяку и все производство поручаем тебе. А ты в свою очередь постаешся сделать так, что-бы и заказы обработать успевать, и что-бы готовая железяка стоила не больше чем в два раза от стоимости комплектухи. И всем сразу станет хорошо.
А по конструкторам - это тоже невыгодно, ибо большинсктво пользователей тогда будут считать, что имеют моральное право доставать вопросами типа "почему купленая у вас микросхема не соизволит правильно работать в моей расчудесной плате, которую я спаял своими очень умелыми ручками?" И тогда придется потратить _намного_ больше времени выясняя что именно у юзера не работает. А время - сам понимаешь, это деньги.