Что сказать, все бы это понимали а не круги да квадраты демонстрировали.
А на твой пост:D лови квадрат.Не Малевич но все таки
Вид для печати
Что сказать, все бы это понимали а не круги да квадраты демонстрировали.
А на твой пост:D лови квадрат.Не Малевич но все таки
Ну и что?Цитата:
Сообщение от gudwin
По соотношению цена\качество х52 с марсами всё равно рулит...
для полного кайфа прибавим педали от ВКБ и просто СУПЕР:)
Если же считать ВЕСЬ набор от СН что выходит?
За такие деньги в х52 мона ещё и механику на железках с подшипниками сделать и наверно ТрэкИр купить :)!
точно! как это ни печально для меня, как владельца СН :(Цитата:
а такие деньги в х52 мона ещё и механику на железках с подшипниками сделать и наверно ТрэкИр купить
все-таки по количеству кнопок/хаток на РУС СН уделывает Х52. да софт у него получше. вот, собственно, и все его преимущества.
вот если б за такие деньги (ну, плюс 300-500р) еще бы давали впридачу РУД - тут уж можно было и поспорить:)
Я на количество кнопок\хаток не жалуюсь, ни на РУД ни на РУС.Цитата:
Сообщение от Archer
Просто у х52 есть возможность грузить нужный профайл прям в игре...налету.
А я для каждого самолёта могу накатать СВОЙ профиль,для Месса,для Фоки любого,и т.д.:)
У Сайтека SST проще и понятней чем у СН...может там и есть какие преимущества у СН но мне как пользователю это не надо...вполне хватает всего что есть:)
Я вот почитал - свой Сайтек 3Д Голд я ненавидел за то, что он не выбирал полный ход осей. В результате, уходя от атаки срывом самолета (в Ил2) - мой РУС остался у меня в руке, основание джоя - на столе. Причины - запас по тангажу в игре еще был, а вот выйти на предельный угол я не мог физически из-за джоя. И это был САМЫЙ большой минус. Джой этот у меня был всего год.
С СН такого не произойдет никогда - джою 2 года. Ни разу мне не приходилось прожимать ручку до упора - всегда! оставался приличный запас.
Точность - идеальной точности в реале нет. Самолет трясется от турбулентности, ветра, рука пилота тоже не железная, влияние перегрузок на пилота. А что в Иле происходит - все асы, точность стрельбы достигает 20-25%. У меня тоже точность стрельбы выше была с Сайтеком, но вот пилотажить грамотно с твистом на РУСе как-то не получалось. А вот СН приучил к нормальной моторике движений.
Речь не о Голде а о х52 и СН
Ход РУС у х52 тоже отнюдь не мал...я например его не выбираю никогда ибо если ручку до пупа выворачивать то любой самолёт валиться будет.
Вывод - выбирает он весь ход оси ПОЛНОСТЬЮ!
Лёгкая загрузка это дело привычки,есть перцы которые вообще пружины загрузочные снимают и ручка валится как ложка в стакане...каждому своё.
По поводу точности - а что точность это уже плохо?:)
Твист да, г...о полное я так и не смог после качалки на старом х45 привыкнуть, впрочем это тоже больше вопрос привычки...но заметь что мы ведём беседу о джойстике класса Hi-End почти(СН) как они его позиционируют...тут предполагается педали...
Были у меня СН педали...моё мнение такое -ФУФЕЛ ПЛАСТИКОВЫЙ ЗА ХРЕН ЗНАЕТ КАКИЕ БАБКИ!!!!
Про педали от ВКБ надеюсь ничего говорить не надо?
А цена ВКБ педалей ненамного выше СН-фуфла,и тормоза раздельные тоже есть.
Это при том что на них ещё твои внуки летать будут, если тебе сейчас детей завести:)
МаРСы тоже кстати дадут фору по сроку службы любым датчикам, там просто нечему ломаться и изнашиваться, они бесконтактные:).
после руд Х45 руд Х52 фызически вызывал отвращение...
а чего собственно спорить???
кому СН , кому Х52, кому гениус предел мечтаний...
был бы когуар силуминовый без доработок еще нормальным- и его бы посмотрел...
Да, на мой вкус РУД х45 был удобней.Хотя как на х45 так и на х52 есть свои прелести и недостатки.Цитата:
Сообщение от Lodin
Я собственно ни с кем и не спорю...просто высказываю своё мнение.
Меня удивляют некоторые наши коллеги которые пишут о том что СН или ТМ Кугар это верх мечтаний вирпила, я хочу обратить их внимание на соотношение цены и качества.
Сайтек х52 и х45 тоже не идеал, но за вменяемые деньги из них можно получить вещь превосходящую конкурентов по многим параметрам.
Доработка же ТМ Кугар или СН приведёт при прочих равных лиш к увеличению и без того немалой их цены.
Как говорится - у каждого психа своя программа:)
уже больше прошло...Цитата:
Сообщение от Veter
Вот тут не согласен. И профайл перегружать можно, и по устойчивости софта и его функциональности (при наличии скриптов) уделывает любые другие поделки, что я видел.Цитата:
Сообщение от KRT
По поводу самой палки и ее точности, то точности оцифровки маловато. Подзванивает слегка. Но это компенсируется здоровенным ходом ручке (на CH 90 градусов, на X52 около 60-ти ). Ну и при всем моем уважении к джоям ВКБ (к стати, подумываю педали поменять, ибо от CH - вот уж точно поделка) c ними нет софта, подобного CH. А без софта... ну в общем пусть точность пониже будет, но зато функционал высокий. Ведь джой - это не только палка. Это комплекс. Вот и считаем:
1. Палка - добротно но с недостатками (низкая дискретность, небольшое дрожание в правой нижней четрверти при движении, видно на джойтестере)
2. Хороший ход + раздельная загрузка. Хорошо маневры выполнять, легко контролируется положение относительно центра.
3. Отличный софт. Возможности от простого навешивания кнопок, до тотального программирования. (хотя возможно иногда непонятен для пользователя).
В общем я лично пока не жалею (ну кроме педалей) потраченных денег. Когда придет время джою помирать :), тогда вкручу марсы. Но скорее всего куплю новый. Именно из-за софта. Хотя если самому написать подобный (пусть и не такой навороченный, например на основе PPJOY), то может тогда только на марсы перееду.
Вот.
ЗЫ: к стати, серия битого джоя (точнее 2-х) была из 7000 (не помню уже точно), а вот эта уже из 10144. Но спасибо продавцам, ибо поменяли без проблем. Сидел у них с джойтестером, выбирал нормальный.
ЗЗЫ: Вот из комментов того, что умеет делать мой профайл (за основу был взят профайл от aeropunk)
Раньше еще было читерское управление шагом винта aka "дроч", но потом убрал, ибо это теперь не актуально.
Цитата:
// Скрипт реализует следующую функциональность.
//
// 1. Управление триммерами
//
// Задаются три виртуальные оси для триммеров:
// - элеронов
// - рулей высоты
// - рулей направления
//
// Задаются кнопки для управления значениями осей триммеров:
// - задается кнопка Shift (js_shift)
// - вверх/вниз триммер руля высоты
// - влево/вправо триммер руля направления
// - влево/вправо триммер элеронов (те же что и для направления, но с Shift)
// - сброс всех триммеров (то же что и триммер вверх, но с Shift)
//
// Изменение значений триммеров производится с заданными шагом (TRIMMER_STEP).
// Для быстрого доступа, кнопки расположены под большим пальцем на файтерстике.
// В целях исключения повторов срабатывания кнопок, кнопки реализованны как PULSE
// устройство (т.е. для изменения значения триммера на 8, необходимо нажать
// соответсвующую кнопку 2 раза).
// Дополнительно, для осуществеления "читарского" управления
// ось Y на министике на ProThrottle используется как управление осью триммеров
// рулей высоты.
//
// 2. Управление колесным тормозом с помощью любой из педалей.(by aeropunk)
//
// Задается виртуальная ось колесного тормоза. В эту ось отображается
// большее из текущих значений двух физических осей педалей.
//
// Для реализации этой функциональности очень важна правильная калибровка
// виртуальной оси колесного тормоза. Калибровочное значение минимума
// виртуальной оси должно быть равно большему из соответствующих значений
// физических осей. Калибровочное значение максимума виртуальной оси должно
// быть равно меньшему из соответствующих значений физических осей.
//
// Пример.
// Левая педаль : min = 1, max = 254.
// Правая педаль : min = 14, max = 255.
// Колесный тормоз : min = 14, max = 254.
//
// 3. Выбор оружия в зависимости от цветового режима. (by aeropunk)
//
// Задаются виртуальные кнопки:
// - три кнопки управления стрелково-пушечным вооружением:
// - кнопка одновременной стрельбы из пушек и пулеметов, (зеленый режим)
// - кнопка стрельбы из пушек, (красный режим)
// - кнопка стрельбы из пулеметов, (желтый режим)
// - две кнопки управления ракетно-бомбовым вооружением:
// - кнопка сброса бомб, (красный режим)
// - кнопка выпуска ракет пушек. (желтый режим)
//
// При зеленом режиме, ракетно-бомбовое вооружение заблокированно, т.е. работает
// как предохранитель :).
//
// 4. Ручное и автоматическое управление шасси одной физической кнопкой.(by aeropunk)
//
// Задаются три виртуальные кнопки:
// - кнопку уборки/выпуска шасси,
// - кнопка ручной уборки шасси,
// - кнопка ручного выпуска шасси.
//
// Задаются две последовательности:
// - последовательность ручной уборки шасси, которая приводит к заданному
// количеству нажатий и отпусканий виртуальной кнопки ручной уборки шасси
// с заданным интервалом,
// - последовательность ручного выпуска шасси, которая приводит к заданному
// количеству нажатий и отпусканий виртуальной кнопки ручного выпуска
// шасси с заданным интервалом.
//
// При каждом нажатии физической кнопки происходит следующее:
// - срабатывает виртуальная кнопка автоматического управления шасси,
// - прерывается предыдущая последовательность, если она еще не закончилась.
// - запускается последовательность, противоположная той, что выполнялась на
// предыдущем срабатывании физической кнопки.
// Нужно понимать, что данный скрипт ничего не знает о текущем положении шасси
// в игре. Шасси могло выпускаться вручную с клавиатуры, физическая кнопка
// могла быть нажата неизвестное количество раз до запуска игры. Поэтому может
// оказаться так, что шасси уже выпущено, а следующей последовательностью
// является выпуск, или что шасси уже убрано, а следующей последовательностью
// является уборка. Для игрока это будет выглядеть так, что он нажал кнопку,
// а действие не выполняется. Ничего страшного в этом нет. Просто нужно еще
// раз нажать кнопку, и требуемое действие сразу начнет выполняться.
//
// 5. Управление шагом винта.
//
// Задаются две виртуальные оси:
// - ось газа
// - ось шага винта
//
// Задается кнопка переключения режима работы РУД.
//
// При активизации режима управления шагом винта, положение газа автоматически
// берется из положения газа на файтерстике (колесико слева). Это сделано для
// упрощения управлением шагом винта, когда не нужно заботится о тяге при
// переключении на управление шагом. Тягу можно спокойно изменять, не переключаясь
// с шага винта (актуально для синих и других крафтов, чувствительных к шагу винта,
// т.к. можно не успеть переключиться с управления тягой и спалить двигатель в
// сложном маневре).
//
//
Из-за чрезмерной сложности использования в бою в своих последующих скриптах отказался от многих наворотов. Сейчас остались только:
1. Управление колесным тормозом с помощью любой из педалей.
2. Выбор оружия в зависимости от цветового режима. (Но только для бомб и ракет, пушки и пулеметы на отдельных кнопках).
3. Ручное и автоматическое управление шасси одной физической кнопкой.
У меня Fighterstick + ProThrottle с сентября 2004 года. РУС - SN:5901, РУД - SN:06136. Могу сказать одно - после их покупки я знаю, что я буду брать дальше - это будет, конечно же, снова СН. Почитав отзывы (здесь и на других форумах) и сравнив их со своими впечатлениями, могу сказать только, что на самом деле проблема может быть только одна - да, СН сделан действительно под большую ладонь. По счастью, у меня такой проблемы нет - "мой любимый размер":D :D :D
Все разговоры про "неудобную эргономику", "тупорылые контроллеры" и т.п. - это либо чистой воды снобизм ("И на солнце бывают пятна"), либо устоявшаяся привычка к чему-либо другому (типа - Сайдвиндер форева-а-а!!!), либо - "Вы просто не умеете их готовить" (С), но в этом случае тупорылый отнюдь не контроллер...:D
Софт и возможности по программированию - одни их самых удобных. Например, задать функции на кнопки с помощью СНСМ можно ТРЕМЯ способами - кому что нравится. А если нет желания заморачиваться - пожалуйста, есть и четвертый способ - задавай управление прямо из игры.
Что касается рисования с помощью джойстика непонятных кривых линий:) в непонятных программах (типа Джойтестера):) - каюсь, я сначала тоже этим увлекался. Так вот, что я заметил - часто эти самые кривые рисуются по-разному - от многого это зависит (спал - не спал, пил - не пил:) и т.д.). А потом я задал себе простой вопрос - а для чего я его покупал? Для того, чтобы в Джойтестере рисовать, или для того, чтобы полетать от души? С тех пор я "забил" на все эти тесты, а в игре он меня устраивает на все 100%.
У тебя было просто довольно сложно управляться с тягой/шагом. По этому я переделал на более простую схему и ее сейчас использую на фоках (доп газ на максимум и дальше уже шагом рулю).Цитата:
Сообщение от aeropunk
Ну и управление триммерами тоже проще сделал. Всегда доступны все триммера и еще миниджой попользовал для "читарского" управления или выхода на триммерах из блекаута.
А вообще thnx за профайл, шасси - супер (правда пришлось их чуток убыстрить).
:beer: Аналогично. У меня ладонь тоже здоровая, по этому я до всего отлично достаю (ну кроме хатки, ибо самая рулезная хатка на еве :) ).Цитата:
Сообщение от Dock
Не совсем согласен про пил-не пил, но действительно кривые в джойтестере выглядят мягко скажем плохо (даже не знаю как геннадичу удалось такие замечательные кривые получить). Но это из-за низкой оцифровки (всего 255 значений) по этому на границах перехода между значениями джой дрожит. При этом в фиксированных положениях ничего никуда не дрожит (чего не скажешь о моей еве, которая отличные круги рисует, но при этом в фиксированном положении начинает звенеть).Цитата:
Сообщение от Dock
А вообще, imho, джой достаточно удачный. При более плохой картинке в джойтестере, управлять им в игре (ил-2, локон, даже Х2-Х3) гораздо приятнее и точнее получается.
Прошло больше, потому что я поставил джой на шифонер и подал объяву о продаже. Потом всётаки решил оставить.Цитата:
Сообщение от Vaal
Но оставил я его с мыслью, что исправлю ошибки от разработчиков СН.
Первое что сделал это убрал стопора-пружины, которые давали при прохождении центров характерные стуки (стуки как у поезда). Пружины со стопорами снял и поставил резинки для денег. В итоге ход стал очень лёгкий (привык) но вообще без стуков. Проблема только с центрированием.
Второе это хатка управления обзором. Сил просто не было управлять хаткой.
Я пошёл кардинальным путём и просто поменял 4-ёх поз. хатку с 8-ми поз. хаткой местами. Сделать это было непросто. Пришлось выпаивать обе хатки с родной платы, вставлять в ручку джоя новую плату с теми же размерами и проводками соединять старую и новую платы. В итоге получилось даже удобней чем у Х-52. Я наверное первый такой извращенец по СН.:drive:
Теперь доволен.
Проблемма "большой рукоятки" решается очень легко. Смотрим фотки -Цитата:
Сообщение от Dock
PS в данный момент, джой СН валяется под столом, за ненадобностью...
Продавать не буду, может сгодится на что-нибудь:D :D :D
Вот теперь и убедите меня что стоит отдавать столько денег за РУС\РУД от СН если ВСЕ РАВНО НАДО ДОРАБАТЫВАТЬ!!!
Я предпочту переделывать что то более дешевое.
Уважаемый KRT.
Ни кто не собирается навязывать вам свое мнение.
Каждый волен выбирать, то что ему больше подходит, исходя из своих субъективных желаний и привычек. А так же наличия времени, финансов, технических возможностей и способностей.
На пример:
Если вы каждый день должны ездить в одно и тоже место.
То можно данную проблему решить несколькими способами.
1. Добираться общественным транспортом.
2. Заказывать каждый раз такси.
3. Купить велосипед, мотоцикл, машину и т.д..
4. Собрать себе машину из запчастей, купив у соседа его старый запорожец, жигуль, мерседес.
6. Заказать себе эксклюзивную машину ручной сборки и нанять водителя.
7. Купить себе вертолет.
8. Переехать в соседний с этим местом дом.
9. Решить проблему любым другим способом.
Лично у меня сейчас полный набор FS+PT+PP (джой +тротл+педали).
Пользуюсь полгода, доволен. (есть свои плюсы и минусы)
На чем вы будете летать решать ВАМ!
PS. Если будут интересны плюсы и минусы, пишите в личку, расскажу.
Вот фотка сменённых хаток. Более изящно и удобно чем предлагаемые выше варианты. На всё потрачено 4 часа времени.
2Age
Мне искренне жаль что Вы невнимательно читали мои предыдущие посты на эту тему.
Каждый конечно волен сам тратить свои деньги и нервы.
По поводу педалей надо сказать что на рынке массово есть только СН,но это не педали.
По поводу РУД\РУС тут уж выбор побогаче...остается просто посчитать соотношение цена\качество.:)
А для ПОЛНОГО набора Вам Аge надо ещё ТрэкИр.
Или можно завести себе вэб камеру и NewView.
Вот тогда это полный набор:)
а вас никто не убеждает...Цитата:
Сообщение от KRT
оно потому столько и стоит, что переделывать его не не надо (в моем конкретном случае)...
ибо нет времени и желания чувствовать себя кулибиным...
Ну конечно...СН всех джоев джоевей...:)Цитата:
Сообщение от Lodin
Нету нормальных манипуляторов пока в продаже....
Единственное исключение это педали от ВКБ...единственный девайс на который нет нареканий по точности и надёжности.
Надеюсь ещё и механику на х52 от ВКБ получить...вот тогда и бум считать бабки...но что то мне подсказывает что это дешевле СН и Кугара будет...притом существенно дешевле.
они стоят прямо под столом с продукцией СН :)Цитата:
Сообщение от KRT
тебе денег жалко? или джой не устраивает?
ты определись....
Мне денег не жаль если это ВЕЩЬ.
Покупал СН педали - гадость.
Джой от СН тоже не стоит этих денег что они просят помоему...я могу и больше отдать но за ВЕЩЬ.
Помоему на горизонте пока ничего интересного нет, так зачем отдавать больше денег?
Вот и всё.
имхо
выходит тоже на тоже
ЭВо стоит ~50 убитых енотов
Файтер ~150 Комбат ~ 130
по отзывам на эво можно летать 6 мес потом уже не реально, но также уже знаю два случая, когда через 1.5-2 месяца стало не возможно нормально летать
так же есть отзывы, что СН прослужил уже 1-2 года и нет никаких проблем
в среднем
1.5 года - СН 150 баксов
6м+6м+6м - Эво по 50 баксов