1. Я это и хочу затеститьЦитата:
Сообщение от look-down
2. На высоте нагнетатель просто физически не может больший наддув развить, вот и рост его при включении фосажа очень маленький.
Вид для печати
1. Я это и хочу затеститьЦитата:
Сообщение от look-down
2. На высоте нагнетатель просто физически не может больший наддув развить, вот и рост его при включении фосажа очень маленький.
Итак, тест №1 :).
Высота 8000м. Ме-109К4, метанол включен постоянно (на треке не видно почему-то).
Примерно на 30-й минуте - кирдык :). Всё вроде сходится. Но! На этой высоте наддув что с МВ-50, что без - примерно равный (больше не может нагнетатель). Так что-же губит мотор?
Я понимаю, на низкой высоте - там с МВ-50 1.8 ата, без МВ-50 точно кирдык на таком наддуве, но на высоте-то что? :confused:
Вообщем, иду тестить на низкой высоте на 1.8 ата...
Тест №2 :).
Высота 1000м. Итог - на ~35 минуте кончается бензин. Побочных явлений не замечено. Может бак подцепить? :)
Да, кстати. Михаил прав, до 100% метанол не расходуется, просто увеличивается наддув, причём очень сильно.
Тест №3 :).
Повесил бак, высота 1000м.
Ооочень интересно. Метанол кончился, наддув автоматически, как я понимаю, уменьшился (но я ничего не выключал!), и немного позже - хрясь! :).
Вот как это понимать? А если бы я выключил метанол (заметил падение наддува), то ничего, всё нормально дальше было-бы? :confused:
та же самая картина,, причём решил поёрзать рудом и увидел как стрелка скачет при выходе на 100%+
баг это или нет не знаю,, но вобщем то же самое,, причём была же мысль сразу как метанол перестал литься, сбросить газы,, но тогда, думаю, если сброшу и не сгорит и не узнаю как должно быть,, вобщем наверно если сразу как обороты падают прибрать газ и выключить форсаж ничего не случится
вот тоже повешу,, но там долго:) это не архив
скачиваем>в папку с записями>запускаем ила>открываем список полётов>находим metanolkaput.rar и смотрим
Итак что же мы имеем в "сухом остатке", генОссы... :D -
1. если метанол включить ещё на базе (для скорости набора высоты), то набираем 6000 на метаноле
2. высота 6000 - метанол есть ещё минут на 20 точно (осталось после набора высоты)
3. летаем\лезем вверх БЕЗ метанола, выключили мы его.
4. ОПАСНОСТЬ - включаем метанол и НЕВЗИРАЯ на слабый эффект на высоте, шуруем с ним, ибо без него ещё хуже...
По сути, выходит "как в жизни"... ничего я не забыл?
Вообщем да, главное активно слишком не юзать его. Иначе кончится он (а 99% ты этого не заметишь даже на низкой высоте), и двигатель коцанёшь.
Только почему это происходит, до сих пор не понятно...
вчера полетал маленько на А6, показалось движок быстро греться стал с метанолом даже зимой. :mad: Теперь всё ясно, Меддокс "продался" и "синих опять опустили" :D :D :D
PS почему я не слышу воплей Аспида!? :rolleyes: :D
Что за А6? Фока? Там нет метанола вроде... :rolleyes:
так что в мануале врут что ли?,, какой прирост от метанола? если 20км/ч то может быть имеет смысл,, хотя насколько быстрее движок запорется?,, у меня воообще осчучение что метанол лучше не использовать до боя вообще, всё равно своё он переклимбит,, а врубать ево только на высотах пусть 6 и ниже счас сам поёрзаю на 7-8тысЦитата:
Сообщение от look-down
да ещё один нюанс,, вполне возможно что более прикрытый радиатор без метанола,, даст больший эффект чем с метанолом,, потому что с метанолом и закрытым радиатором та например сгорает за минуту
ты а6 с новой а5 1.63 ата, не путаешь? там кстати то же вроде метанола нетЦитата:
Сообщение от look-down
может и попутал, но от этого движок меньше греться не стал :)Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
В 4.02 можно было зимой залезть не 4700 (примерно) и только тогда появлялся перегрев. Вчера перегрев вылез ДО 4000 , во как :(
Щас тестить буду...
Из разряда "вирпильские басни:миф или реальность?":) На 190 охлаждающий эффект на форсаже достигался путем впрыскивания самого топлива(С3) в нагнетатель.Хотя, надо признать, сама система водометанолового форсирования именно инженерами BMW и была изобретена.Цитата:
Сообщение от look-down
всмысле надпись появляется? а я так и не собрался на вопрос метанолового бустера погонять на высотах:)Цитата:
Сообщение от look-down
Мы ведь не можем вопить вдвоем? Тут твоя тема - ты в очередной раз придумываешь, как страшно обидели синих :DЦитата:
Сообщение от look-down
а по сути все ведь просто. Метанолк кончился - фактически аналог его отключения. Если включение-выключение происходит на высоких оборотах - движок ломается.
Высота тут в общем ни при чем. Есть от метанола эффект, нет эффекта - он ведь идет в мотор? При резком прекращении подачи этот самый мотор ломается. По-моему логично.
побегал у земли (300 метров) на А6 А5 и Ла 5ФН
Зима. Радиатор закрыт, оттримирован, топлива 50%, "табуретовка" включена (не могу выговорить это название :))
Результаты -
1. А6 скорость 560 , с трудом можно выжать 570 если шагом винта потыркать . Быстрый перегрев
2. А5 порадовал в этом патче. Выжал аж 580. Быстрый перегрев
3. Ла 5ФН - 580. Чудо советского авиапрома перегреться не возжелало... :D
PS разгонял со скорости 450 км\ч в горизонте. Никаких пикирований
зря без пикирований,, вобще в реале разгоняют тока на предмет мощности,, а в горизонте устаканивают скорость с пикирования снижаясь на 1000м минус,, ла 5фн у земли вроде должен всех обувать, помоему до5ти тысячь превоcxодил всех одногодок,, если я правильно помню,,
ты ручник проверял кстати? раньше у фоки ручник большой бонус давал
Совершенно нелогично, Тони прав :ups:Цитата:
Сообщение от А-спид
Первым делом, хер майор! :D Визжит как поросёнок, добавляет оборотов 300-350 и ... мухой перегревается. Но зато если дать ему раскрутиться (движку) и тыкрнуть кнопку ВКЛ. шаг-автомат, то можно поиметь ещё + 10 км\ч в горизонте . Не говори только никому, это большой синий секрет :DЦитата:
Сообщение от MIGHAIL
а если подкрутить до 2800-3000?
Почему нелогично? Где ошибка?Цитата:
Сообщение от M.M. Stierlitz
а двигатель и сам до этих значений раскручивается на шаге 100 в горизонте, но... толку мало, если только эту раскрутку не переключить в "дополнительный толчёк", включив шаг-автомат. Может помочь "дотянуться" в вертикальном манёвре, постоянно держать на шаге 100 смысла нет, даже вредно...Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
Наддув на высоте(пример Тони-8 км) остается тем же и гораздо меньше допустимых пределов для двигателя.С какой стати ему "ломаться" ?Цитата:
Сообщение от А-спид
Так насколько я понял ломается движок не из-за скачка наддува, а из-за резкого роста нагрузок - в цилиндре резко меняется тип подаваемоо топлива. Это произойти на любой высоте.
то что постоянно вредно это ещё по древним версиям знакомо:)Цитата:
Сообщение от look-down
чевота я перепутал видимо,, 3000 запомнились только с ручным или в пике,, и 2800 как промежуточное значение там на форсаже,, но наверно можно как то без форсажа подкрутить,, просто у германцев очин сильна повязаны обороты и наддув,, так что особой разницы повидимому недобиться, вероятно привинтили выход поляры на отрицательные значения, иначе бы ускорялся по старому алгоритму
Не корысти ради.... :pЦитата:
Сообщение от А-спид
Смоделируем ситуацию... Почему , после окончания подачи метанола, летит двигатель????
Интересует не ламерское "из-за резкого роста нагрузок " , а мнение двигателиста, который может объяснить точно. Без обид.
Растёт компрессия самопроизвольно??? Может из за этого...
Но, с другой стороны, чё ей расти?? Изменилось октановое число смеси??? Упало..наверное.....
Нужен спец, по происходящих при этом процессах. ИМХО, когда кончается у гонщиков закись азота, двиг не горит. Он горит тогда, когда она ещё есть)))) В момент её окончания мощность мотора падает, обороты падают и т.д. Всё имхо. :p