Фантастика...Цитата:
Сообщение от Fantom_x
Вид для печати
Фантастика...Цитата:
Сообщение от Fantom_x
А знающие могут обьяснить почему так происходит?Цитата:
Сообщение от Fantom_x
Совсем запутался, пару раз загружал нагрузка идет по 100%, а бывает обратно скидывает на 60-64% может что глючит? ничего дополнительно с ил не включено.
Параметр conf.iniЦитата:
Сообщение от Schtuzer
[rts]
;ProcessAffinityMask=1/2/3
При 1 (по умолчанию) - задействуется первое (или единственное для многих процессоров) ядро, при 2 - второе, при 3 - оба.
Когда стояло 1 - было "паписят" процентов загрузки на ядро, заменил на 3 - по сто процентов.
Как пересел на гипертрейдинговый пень - сразу поставил 3Цитата:
Сообщение от NewLander
Загрузка - 2х50 (ну чуть больше)
При 1,2 - один "процессор"100% - второй 0.
Чё нетак? %)
ХЗ %)Цитата:
Сообщение от POP
IMHO это из-за того, что HyperTreading - это не честная двухпроцессорность, а виртуальная - ядро-то остаётся одно. Кстати, я бы попробовал сранить скорость с включённым HT и с отключённым. Я сталкивался с приложениями, которые без HT работали быстрее.Цитата:
Сообщение от POP
Да нет, гипертрейдинг это настолько же (почти) честная двухпроцессорность как и двухголовый процессор. Это тут нипричём.Цитата:
Сообщение от schuss
Во всяком случае, S&M (такая тестовая программка) умеет загружать оба "проца" на 100%.
Илу от ГТ проку мало (развечто фризит чуть меньше), но вот запустить выделенный сервак на той же машине, что сам ил, можно уже почти безболезненно.
Мой маленький тест по двуядерникам здесь
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1247
Schtuzer, это же замечательная инфа! Спасибо, будем туда отсылать как в ФАК, а то часто задают вопросы как раз про это всё.
Я только за, только нужно помнить о том что это результаты на близкой к топовой конфигурации. Но с другой стороны, двухядерник для ила смысла покупать нет, одноядерник Атлон 64 почти всегда до 2,6-2,7 гонится на нормльном кулере, и многие начали сейчас серию 7800 покупать (я думаю что на 7800GT соотношение разгона и скорости будет похоже), так что тесты не такие уж непрактичные. А с такимы видяхами народ явно не на 17дюймах и 1024*768 сидит. Ну и длл-шки разные есть, с последними не тестил, хотя планирую.Цитата:
Сообщение от FilippOk
На менее мощных компах картина может быть другая.
В другой теме спрашивал, но так и не услышал внятного ответа.
Вопрошаю повторно и немножко развёрнутей: можно ли средствами винды весь хлам свалить на одно ядро, а процесс с игрой на второе?
Rip42 Да, в диспетчере задач выбираешь какое ядро использовать илу, хотя винда сама нормально распределяет нагрузку.
Добавил в таблицу результаты тестов с моим родным А64 2,9 Ггц. Также есть рузультаты тестов с dll версии 4.04. Новые выводы такие http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=16504&page=32
Вода 2 по сравнению с Вода 0 снижает фпс на 8-9 (17-19%)
Разница между режимами AA 4 и 4S, 2 и 2S в пределах 1 фпс, поэтому смотрим только на картинку: какая нравится
Переход на более качественную степень анизотропии (AF) снижает скорость на 2-3 фпс (5%)
Разницы между одночастотными одноядерным А64 и двуядерным А64 Х2 нет
Разгон видеокарты на прибл. 10% дает прирост 3 фпс (5%), на минимальный фпс не влияет
Разгон процессора на 30% дает прирост минимального фпс на 4 кадра (прирост 30%), а среднего на 8 кадров (прирост 20%)
Итого разгоном и видео и процессора в моем случае можно добится повышения минимального фпс с 14 до 19 (прирост 35%), а среднего фпс с 43 до 52 (20%)
Включение записи во время проигрывания трека на фпс не влияет, то есть проц достаточно сильный
Разные значения ProcessAffinityMask (заточка под Hyperthreading для процессоров Intel) на двухядерном Атлоне никак не сказываются на скорости игры (Ил2 не юзает реальную двухядерность)
В последних dll версии 4.04 самый большой разрыв в фпс наблюдается при переходе от воды=2 к вода=3(4).
Effects=2 я до сих пор считаю неиграбельными, поскольку даже очень быстрый процессор и разогнанная видеокарта последнего поколения не обеспечивают мин. 25 фпс в тяжелых сценах.
Эксперименты с разными версиями dll могут помочь поднять фпс при Effects=2,говорят при третьем бете мин. 25 фпс
Сделал машинку на Атлоне64 х2 4200, 2 Гига PC3200, Asus GF6800GT 256.
Специальных тестов никаких не делал, но...во время игры просто свернув Ил в панель задач можно быстро и шустро запустить любую другую прогу...например сайтековский SST, если раньше при Атлоне 64 3400 и тем же объёмом памяти и видео это вызывало явную задумчивость системы то теперь это просто как открыть ещё одно окно в IE.
Так что пока всё гут, прогресс налицо в общем.:D
"Задумчивость" на однотрековых процах лечится ручной подкруткой приоритетов процессов.Цитата:
если раньше при Атлоне 64 3400 и тем же объёмом памяти и видео это вызывало явную задумчивость системы то теперь это просто как открыть ещё одно окно в IE
У меня с 2 гигами памяти никогда не было. Нефиг кучу програм в фоне держать :pЦитата:
Сообщение от KRT
Все у меня осталось как и было на старом камне...просто написал про впечатление от нового камня...иш, накинулись, гуру !:)
Я даже систему не переставлял...просто заменил мать и камень, да видюху поставил PCIE (такую же как была)...дрова к матери поставил прям поверху.
Говорю же....ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Драйвер проца ставил? Без него даже в диспетчере задач только один процессор показывается.Цитата:
Сообщение от KRT
А ХЗ...говорю ведь побыстрому впихнул что было на диске к маме и всё
ты имееш ввиду диспетчер по трём пальцам?
2Schtuzer
А с чего ты взял что у меня в фоне куча всего висит?
Его, родимого...Цитата:
Сообщение от KRT
Да...виден один проц
В диспетчере устройств видно два...но это видимо из-за памяти...
Посмотрю дрова завтра...отпишу.
А дровишки на двухголовый проц очень рекомендую поставить. Ряд софта с ним иначе глючит со страшной силой (кривые ручки программеров, однако...), да и C'n'Q не работает, пока их не поставить.
Посмотрел с помощью AMD Power Monitor загрузку процессоров при разных значениях ProcessAffinityMask:
1 - загружается только первый проц;
2 - загружается второй;
3 - загружаются оба, но при этом загрузка не делиться между ними пополам, а плавает между ними, в сумме составляя примерно 100%.
Не знаю реальная это двупроцессорность получается или нет. Прироста ФПС не наблюдается.
Но у меня при значении 3 начинает "срать" звук. Поэтому такой вопрос: обязательно ли ставить параметр в 3 чтоб сборщик мусора заработал на втором процессоре?
PS Как увидить что Cool and Quiet работает?
Без нагрузки запусти любую прогу, определяющую текущую частоту.Цитата:
Сообщение от Sexton
Я отказался от ку-ку, т.к. порой он понижал частоту и под серьезной нагрузкой (точнее, не повышал до номинала) - например, во встроенном бенчмарке WinRAR.