-
Вложений: 1
Ответ: Еще раз, но по делу.
Вот, расстрелял пулеметами 3 ишачка и 2 чайки.
Стрелок я не очень хороший (если не сказать... ну не будем об этом :) ), поэтому завалил их не с первой очереди. На одну чайку даже не хватило боекомплекта пулеметов, пришлось добивать пушкой. Но если посчитать попадания, ДМ этих самолетов не так уж и плоха. Присутствуют и пожар, и черный дым, и сизый дым, и вытекание токлива, и срыв обшивки.
Треки в формате trk версии 4.04.
-
Цитата:
Сообщение от Stork
после "оминенгешосивания"
Со мной ничего такого страшного не происходило...
А что это такое "оминенгешосивания" и с кем бывает? :confused:
-
Цитата:
Бронирован шибко? Ну ну... Это клиника. На штурмовых вариантах 5 мм - пузо, и все.
Значит, на Ил-2 6 мм - это "Летающий танк", а на фоке 5мм - это что-то типа толстой фанеры? :)
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Значит, на Ил-2 6 мм - это "Летающий танк", а на фоке 5мм - это что-то типа толстой фанеры? :)
Какой из илов сбить пулеметами? :)
(только завтра уже, спать пора)
-
Цитата:
Сообщение от Stork
Вы вот лучше скажите - почему я ниразу после "оминенгешосивания" не видел чтоб кто-то брал пятиточечный Г2?
Потому что лучше сбить с 10-го захода, чем вообще не иметь не единого шанса. :) Те, кому важен мощный залп - просто берут фоку и все.
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Какой из илов сбить пулеметами?
Маневрирующий и отстреливающийся стрелком Ил-2 тип 3М. :)
Обычных ранних илов я и сам могу пулеметами уговорить. :)
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
А чегож тогда меня так рвут легко и непринуждённо, когда я на "ишаке"? :D
Видать скопившийся под парашютом сероводород взрывается. :D :D
А вообще согласен. В игре немецкие пулемёты только для звука.
Толку с них....
Пугачи.
7,92 - пугачи
13 мм - очень хорошие пулеметы, хоть и чутьпослабее чем УБ
МГ - на нее жаловаться вообще не приходится, ШВАК рядом не валялся. Короткими очередями на Г-6 легко отстегиваются крылья и хвосты лавочкиных и яков. Сделать то же самое на Як-9 и даже Як-3 с мессером почти невозможно.
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Маневрирующий и отстреливающийся стрелком Ил-2 тип 3М. :)
Обычных ранних илов я и сам могу пулеметами уговорить. :)
Так здесь же обсуждается ДМ самолетов, а не тактическое мастерство.
Если бы здесь осуждалось тактическое мастерство, я бы ни за что не сунулся сюда со своими треками. :)
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Потому что лучше сбить с 10-го захода, чем вообще не иметь не единого шанса. :) Те, кому важен мощный залп - просто берут фоку и все.
Отшутился - типа ответил на вопрос? :) да еще не на тот что задавался.
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Так здесь же обсуждается ДМ самолетов, а не тактическое мастерство.
Ладно, пусть Ил-2 тип 3М без оружия, и летяший прямо. Но тогда ему надо не просто сломать тяги, а хоть что-нибудь отломить.
-
Цитата:
Сообщение от Lobster
так я и грю что попаданий было 250 из них примерно 70 пушечных как минимум...
У лупометов скорострельность примерно вдвое выше - итого на снаряды не более трети. Вроде схолится... Но лупометы - в носу, а пушки - в крыльях, и, соответственно, точность равную пулеметам имеют лишь на дистанции сведения - т.что думаю не более 30-40 снарядов.
Хотя и это перебор, не спорю...
-
Цитата:
Сообщение от Salsero
Не путайте игру и реальность.
В игре соотношение прочности самолётов более-менее (где более, а где менее) выдержано. С остальным - кому к психотерапевту, кому к психоаналитику, а кому-то и к психиатру. Если не к психохирургу. ;)
Согласен. Но завышенная прочность самолетов компенсируется большей простотой попадания в цель, что в итоге приводит к куда лучшей результативности в отдельных вылетах (на ДФ, по крайней мере, 3+ сбитых за вылет - весьма частый результат, в отличие от RL). Так что стоны по поводу "бетонности" считаю надуманными "жадными детьми" (с).
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
У лупометов скорострельность примерно вдвое выше - итого на снаряды не более трети. Вроде сходится... Но лупометы - в носу, а пушки - в крыльях (сколь я помню - Эмиль в виду имелся?), и, соответственно, точность равную пулеметам имеют лишь на дистанции сведения - т.что думаю не более 30-40 снарядов, что все равно представляет собой НЕВЕРОЯТНО высокую результативность стрельбы: около 30% снарядов крыльевых пушек - в цель.
Хотя и 30-40 (да даже и 20) снарядов для продоления полета - перебор, не спорю...
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
7,92 - пугачи
13 мм - очень хорошие пулеметы, хоть и чутьпослабее чем УБ
МГ - на нее жаловаться вообще не приходится, ШВАК рядом не валялся. Короткими очередями на Г-6 легко отстегиваются крылья и хвосты лавочкиных и яков. Сделать то же самое на Як-9 и даже Як-3 с мессером почти невозможно.
Да,опять перлы мочешь! :D
отстегиваються крылья и хвосты...Ты ,Аспид,всегда хочешь подрубиться во все темы.Но толдько свою косорукость списываешь на МГ...
Короткими очередями на Г-6 легко отстегиваются крылья и хвосты лавочкиных и яков-перл дня,давай,расскажи про убер мессеры!
:bravo:
-
Непонимаю в чем проблема? По моему скромному опыту онлайна, на ишака требуется 5 попаданий из пушки мг151/20. Если в крыло, то 2-3. А истории о 70 попаданиях из пушки по илу, вообще, прикольные :) . Ну, съест он снарядов 25 максимум. если по площади стрелять. Т.е. отсрелить ему все рули, тяги и из крыльев сделать решето. По прямой может и полетит. И крылья у красных так вообще отлетают только в путь. Бац бац 2 снаряда. Уже дыра на пол крыла. А там добивающий - тыц и всё, нету крыла у лавки, лагга. Про яков сказать не могу уверенно, по моему там сложнее отстрелить т.к. отсрел происходит у фюзеляжа и попасть в физель можно, что не приведет к отрыву крыла.
Если кто-то, не может сбить, что-то красное, то дело только в его % попаданий. :( А пулеметами нацистскими (7,69) Б-25 сбивается ;) .
-
Цитата:
Сообщение от Stork
Вы вот лучше скажите - почему я ниразу после "оминенгешосивания" не видел чтоб кто-то брал пятиточечный Г2? ;) Вот немцы - идиоты, 2 лишних ствола подвесили в свое время.
А это по тому что пятый гвиап редко к нам в слоты вставал в ВЕФ2.
Все кошки пролетали ВЕФ2 на Г2 с подвесами, по тому как без них ваще нерально было кого то сбить. Или вы подзабыли малость.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Согласен. Но завышенная прочность самолетов компенсируется большей простотой попадания в цель
Это только потому, что цель редко когда любит жизнь.
-
Много говорили про бетонность, но никто из авторов не указывал дистанцию пальбы. Если палить с 500 м то фоку сбить на лавке невозможно, а если со 100 - то очень быстро. Еще ИМХО угол попаданий влияет очень сильно
-
Цитата:
Сообщение от color
Все кошки пролетали ВЕФ2 на Г2 с подвесами, по тому как без них ваще нерально было кого то сбить. Или вы подзабыли малость.
вспомнил что было сто лет назад?:) грех было с мануальным шагом не брать подвесы:)
-
Цитата:
Сообщение от color
Ты действительно не в курсе или приколоться решил? :)
Просто вспомни когда был ВЭФ2 и когда (в каком патче) Г2 в носовую добавили гешосов ... Кстати, именно в этом и суть вопроса была.
Ладно, ясно все с вами, вопрос то риторический :) Я не против - добавьте еще убойности МГ, мне по-барабану, только вам самим то интересно будет летать?
По поводу слотов рекомендую глянуть в архив статистики ... ;)
А равно и к себе примерить свои претензии :)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Ладно, пусть Ил-2 тип 3М без оружия, и летяший прямо. Но тогда ему надо не просто сломать тяги, а хоть что-нибудь отломить.
Задание выполнено :)
Сначала отломал кончик правой консоли. Ил продолжал полет слегка накренясь вправо.
Потом снял обшивку с внешней части правой консоли. Ил стал падать, заваливаясь вправо.
Под конец отломал правый элерон.
Этот трек самый показательный. Но похоже фатальным для Ил-2 тип 3M уже является то повреждение, при котором отображается снятие обшивки с консоли. В большинстве опытов боты падали именно после такого повреждения.
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
большинстве опытов боты падали именно после такого повреждения.
:D
-
Цитата:
Сообщение от ROA_McFris
:D
Ничего смешного. Повторяю, здесь речь идет о ДМ, а не о мастерстве атакующего или атакуемого. То, что боты падали от такого повреждения, говорит о том, что оно по крайней мере серьезно затруднит управление самолетом реальному пилоту, если вообще не сделает полет невозможным.
Да, можно было бы попросить Викса порулить этим илом, получился бы тот же результат, но на несколько лет позже.
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
То, что боты падали от такого повреждения, говорит о том, что оно по крайней мере серьезно затруднит управление самолетом реальному пилоту, если вообще не сделает полет невозможным.
Поверь, из моего огромного опыта сбивания онлайновых Илов - пока им все тяги не перебьёшь, будут летать, и ещё и атаковать. Впрочем, меня эта дискуссия не касается, я уже там на первой странице высказался. Нет смысла воздух сотрясать, если делаться всё равно ничего не будет.
-
Цитата:
Сообщение от Fierce
Михалыч,во первых это не мне!
.
я понимаю ;)
но согласись , на основе одного кадра стоит ли говорить о мощи ( или немощи :D ) оружия?
Наверняка были случаи, когда ,допустим, Фока взрывалась от одного снаряда - и что? Стоит ли кричать о мега-уберности ШВАКов?