Ждем новостей! :)Цитата:
Сообщение от 3BAG_Shuma
Вид для печати
Ждем новостей! :)Цитата:
Сообщение от 3BAG_Shuma
Цитата:
Сообщение от ulmar
Ульмар, если хочешь, лаконично сформулируй и я там же повешу вопрос.
Вообщем так...
Рано я порадовался. Все в процессе заданного времени миссии работает вроде, но как приходит время генерить миссию и менять карту, то даймон зависает :(
Вот что пишет даймон и все на это висяк в версии 2.2, а версия 2.4 просто сворачивается :( В missionerror.txt даймон ничего не пишет...
А сервак ждет новую миссию и не дожидается :( Но не висит ! Т.е. если я ручками сгенерю карту и запущу даймона, то все будет опять работать до конца миссии.Цитата:
>> Mission time limit reached! Winner: None
>> Generating New DCG Mission
Буду еще шаманить :)Цитата:
63>chat Mission time limit reached! Winner: None ALL
64>chat Loading next mission! ALL
65>
Я летаю с DCG в оффлайне (иногда в коопе), но пока только 8 миссий (времени нет), отлетаю побольше, отпишусь.Цитата:
Сообщение от ulmar
у ловенгрина на форуме? ок, попробую.Цитата:
Ульмар, если хочешь, лаконично сформулируй и я там же повешу вопрос.
дело в следующем.
если я выбираю любое звание кроме самого высшего, в миссиях генератор меня ставит ведомым ВСЕГДА. если я ограничиваю звено до двух самолетов, генерится две пары, в которой высший чин ведущий первой пары, я - его ведомый. во второй паре - два новичка, которые по идее и должны быть ведомыми. не знаю, как это лаконично описать.
вобщем, встроенный дген сейчас ставит игрока ведущим пары/звена, если начать кампанию с третьего звания, а ловенгриновский только если выбрать самое высшее звание.
какойто мощный баг или чтото я не так делаю?
версия 3.26
п.с. вобщем штука интересная, но какаято корявая.
сейчас обнаружил - там команда есть (если несколько чл. экипажа в самолете) и при килле ганнера его меняют наверное. радует, что у экипажа имена появились.
Я про это и предупреждал. Попробуй ограничить время миссии 45 - 60 минутами. Это задается в настройках генератора.Цитата:
Сообщение от 3BAG_Shuma
В том то и дело что пробывал и до 1 мин. доходит, результат такой же...:confused:Цитата:
Сообщение от GariS
Ульмар, всё нормально, всё ясно. Щас повешу.Цитата:
Сообщение от ulmar
Цитата:
Сообщение от 3BAG_Shuma
Если это проблема генератора - опиши, повешу сейчас.
Шума, ответ на твой первый вопрос:
Можно использовать командную строку несколькими методами, в зависимости от того, что ты хочешь сделать:
Например, без ключей он просто сгенерирует онлайновые миссии и/или дебрифы (разборы полётов) и затем закроется без какого либо ввода со стороны юзера. Можете попробовать следующее:
-netcoop (tallys after mission results if required then generates a coop mission) подсчитывает результаты после миссии, если нужно, затем генерит кооп миссию
-netdogfight (tallys after mission results if required then generates a dogfight mission) подсчитывает результаты после миссии, если нуна, затем генерит догафайт
-netupdate (tallys after mission results, no mission generated) , подсчитывает, но не генерит миссиию.
Есть ещё также некоторые другие параметры для оффлайна и кооп компаний, но они соответствуют тем, которые вызываются DGEN/NGEN из игры, но поскольку эти режимы работают автоматически, я не уверен, почему кому-либо захочется вызывать их через командную строку...
Если чего не ясно, обязательно переспрашивай, я не трачу время на рихтовку, но поскольку возможны смысловые неточности - лучше спроси.
Отличный план ! il2dcg -netdogfight РАБОТАЕТ ! :bravo:Цитата:
Сообщение от Dirk89
Я в документашке не где не нашел этих функций :mad:
Дирк, может он выложит полный список команд, ну хотя бы для догфайта.
Ты имеешь в виду в его документашке?Цитата:
Сообщение от 3BAG_Shuma
Почему "бы хотя бы", давай проси по максимуму, что нужно, пока дают. Надо только сформулировать сказать ЧТО НУЖНО (это для меня в первую очередь) и ЗАЧЕМ тебе это (ну это так, для приличия ему объяснить, что ты собираешься со всем эти делать - короче, сформулирь, пож-ста).
ха!
нашел опцию уменьшения вейпойнтов. куль.
чем хорош сабж - тем, что его не забросили в дальний угол, он живет и развивается. штатный генератор, к сожалению, практически почил. папа его бросил насовсем.
Ульмар, кстати, жду ответ на твой вопрос. Думаю, скоро будет.Цитата:
Сообщение от ulmar
Хотелось бы узнать все опции (ключи) с которыми можно запускать DCG в командной строке. А нужно это знать для того чтобы использовать его с другим демоном на сервере, т.к. с FBDaemon он нестабильно работает или в моем случае, он частично работает :)
ооо, жду сижу в нетерпении.Цитата:
Ульмар, кстати, жду ответ на твой вопрос. Думаю, скоро будет.
Ульмар, вот такой, к сожалению, ответ:
<<Is it a bug, or am I doing anything wrong? Ver.3.26>>.
It's an unwanted feature. I haven't gone back and improved the slot selection for the player so usually DCG tosses the player into one of the wingman slots.
<<Это - побочная фича. Я так и не исправил выбор слота игрока, поэтому DCG сам пуляет игрока в один из слотов ведомого.>>
DCG's use with FBDaemon doesn't use a command line. It uses TCP. You can use the "netdogfight" parameter to call DCG instead of calling it through TCP. If you want to know the TCP information, email me.Цитата:
Сообщение от 3BAG_Shuma
<<При использовании DCG с FBDaemon не используется командная строка. Используется TCP. Вы можете использовать netdogfight параметр для запуска DCG вместо вызова через TCP. Если хотите узнать информацию по TCP - напишите мне.>>
Шума, это понятно о чём он? Если да, то давай дальше движемся, он вполне дружелюбен.
Дирк, спасибище ! Да, понятно почти :) Я так понял что параметр -netdogfigt у него один :) ладно. Да, про ТСР запросы хотелось бы поинтересоваться, если он так написал, то думается мне что есть у него уже дока на эту тему. узнай у него если есть и он готов поделиться, то хотим, если он только готов отвечать на конкретные вопросы, то будем формулировать. :)
спасибо
Цитата:
Сообщение от 3BAG_Shuma
Шума, я ему уже в персоналку кинул запрос на всю информацию по TCP.
спасибо.Цитата:
<<Это - побочная фича. Я так и не исправил выбор слота игрока, поэтому DCG сам пуляет игрока в один из слотов ведомого.>>
грустненько. а пофиксить не обещал? или хотя бы иметь выбираемый слот (в файле миссии всего лишь одну цифру поменять. если звание позволит - ил2 поместит игрока куда написано. если нет - полетит ведомым.
пускай всегда параметр playerNum будет 0, тогда никаких проблем.
вообще, странно конечно, что никто не воспротивилс такому положению дел.
Ульмар, у русскоязычных - богатые традиции в области авиации и глубоких авиасимуляторов. У них никто, видимо, не докапался. Поясни, пожалуйста, про "всего лишь одну цифру" в файле миссии и я сейчас ему повешу твой вопрос.Цитата:
Сообщение от ulmar
Вернее даже, это будет предложение. Сформулирь, пож-ста.
в файле миссии:
[MAIN]
MAP Guadal/eload.ini
TIME 17.5
CloudType 1
CloudHeight 1000.0
player USMC_VMF_223z00
army 1
playerNum 0 - если этот параметр всегда = 0, то:
номера самолетов (выставлена одна эскадрилья, 16 машин):
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15 16
в зависимости от выбираемого звания, нам выдают машину с номером (ранги номерами, ибо у всех стран свои звания, 1 низший, 7 высший):
1. 16
2. 04
3. 14
4. 02
5. 13
6. 05
7. 01
т.о. третье звено всегда будет нам недоступно, а при отсутствии промежуточных двух звеньев 5 и 6 ранг будут сажать на 05, остальные по аналогии.
так что если даже уважаемый поль не будет заморачиваться с тем, куда игрока поставить, его и так поставят куда надо, главное знать и соблюдать вышеуказанное простое правило.
ждем 3.27 с фиксом. )))
п.с. еще раз подчеркну - схема работает только с одной эскадрильей.
разные эскадрильи одного полка (красные, белые, жолтые, етс) приведут к перемещениям в рамках одного звена.