-
Ответ: Оффтоп: Опять 25-ть а так хотелось на кобру в небе посмотреть
Цитата:
Сообщение от Tarland
"Кобры" наши мужики из фанеры делали,два самолета.Один с высокой степенью деталировки для съемок в кабине.Киношники сказали что можно было так и не стараться,что это один из лучших у них реквизитов.В городе была скуплена вся фанера,делали долго,около года кажется.Титаническая работа,сам видел.Делали люди,которые занимаются постройкой реальных самолетов.
//////
Из-за съемок сорвали летный сезон на аэродроме.Забутафорили все вокруг,рулежки вконец убили.Полосу удлинили(песком),сверу положили сборную металлическую старую.По краям вырыли канавы,теперь если скатишься с полосы,пи...ц апарату точно будет.Короче отрицательных эмоций от кина больше чем положительных.Вот хочется теперь очень посмотреть,что у них получилось,как аэродром наш в кадре смотрится.
Высокая степень детализированности? Я вас умоляю! Я в этой кабине снималась! :drive: Детали привели меня при первом же ее посещении (кабины) в такой шок, что Рогожкин попросил снять эту "панельку управления". Его тут же послушались, и слава Богу! Приборчики были что от Як-40, что еще откуда. Страх и ужас! Но кабину изнутри не снимали, так что обошлось... А внешне кобры были очень даже - снаружи то есть. На фотографиях вообще как настоящие. Хотя теперь выясняется, что с камуфляжной покраской вроде ляп...
-
Цитата:
Сообщение от Tarland
Дугласа не будет,не смогли достать.Вместо него в кадре будет крыло с двигателем из фанеры.Помогал грузить его ночью на фуру для доставки на аэродром,тяжелое блин!
Дуглас будет :beer:, причем настоящий и вовсе не из Швеции! Нашли его в итоге в маленьком музейчике на Дороге Жизни на Ладоге. Так и переснимали все снятое (на всякий случай) под деревянным крылом. Было это 27 и 28 сентября.
Фотографии лежат на сайте www.peregonfilm.ru в разделе СЪЕМКИ
-
Цитата:
Сообщение от Charlie
И еще объяснила за что масс-медиа убить мало!
Кэтрин, эт мы знаем... это мы с удовольствием! :D
P.S. Почту проверь. :)
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
P.S. Почту проверь. :)
Красавица твоя бабулька! И дед-перегонщик тоже :bravo: Показал бы их здесь народу что ли! "Перегон" ведь фильм больше о людях чем о машинах! Даже если это такие красивые машины как P-39. Люди все равно важнее, и то, что с ними происходило...
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от Charlie
Показал бы их здесь народу что ли! "Перегон" ведь фильм больше о людях чем о машинах! ...
Показываю. :)
-
Классные фото! На деда похож, а бабушка - действительно красавица. :)
-
Да, странно как это твою бабульку какой-нибудь прыткий американец с собой не увез... Чекисты, наверное, за ней как bodyguards ходили :) Вообще ей надо было в актрисы идти... А как она сегодня выглядит у тебя нет фото?
-
Прямо не могу с вами, господа офицеры, этим не поделиться! ;) Это русская летчица рассказывает, Людмила Леонидовна Попова.
"Нам сказали – это было в 93-м году – что приехали американские летчицы, не более, ни менее, чем 60 штук. Все старухи – такие швыдкие, таких у нас нет!
И эти старухи, они не воевали – они гоняли самолеты на Аляску, гоняли и «Кобры», и «Бостоны», потом эти А-20G – они гоняли туда, а там наши летчики их получали. Интересно что – там, значит, одна летчица (забыла ее фамилию) «когда, говорит, я гоняла этот самолет – «Кобры» она гоняла - мне он так понравился, и я себе купила.» Знаете, это была немая сцена. «Я себе купила. У меня, говорит, стоит самолет. Еду на аэродром и иногда на нем летаю». Ей семьдесят лет! "
И линк тут же - для недоверчивых :D
http://www.airforce.ru/history/ww2/popova/page_10.htm
Thank you ;)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Charlie
Да, странно как это твою бабульку какой-нибудь прыткий американец с собой не увез...
Наши пилотяги шустрее.:D Американцы слишком много думают на тему "выгодно-невыгодно" . :D
Цитата:
Сообщение от Charlie
... А как она сегодня выглядит у тебя нет фото?
Вот. Август прошлого года.
-
Бабулька и сегодня в полном расцвете
-
Цитата:
Сообщение от Charlie
Бабулька и сегодня в полном расцвете
Как говорится, Дай Бог ей здоровья! Вообще меня американские бабульки всегда восхищали. Активные, жизнерадостные! Молодцы!
Кстати, вспомнил о том, что еще вчера ленд-лиз мне пригодился - завинчивал винт отверткой US ARMY - с ленд-лизовских времен до меня дошла...
-
Цитата:
Сообщение от An7
Как говорится, Дай Бог ей здоровья! Вообще меня американские бабульки всегда восхищали. Активные, жизнерадостные! Молодцы!.
Спасибо. :) Только моя бабулька не американская. Наша, русская. Советская. :) :)
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Спасибо. :) Только моя бабулька не американская. Наша, русская. Советская. :) :)
И ей тоже хорошего здоровья и быть такой же жизнерадостной, не меньше чем у ее американских коллег!
Догоним и перегоним Америку по оптимизму!
-
Цитата:
Сообщение от matuzhanin
Вчера в програме Синимания по РТР был сюжет про этот фильм. Дак вот там сказали что специально под этот проект восстанавливали Аэрокобру и в Швеции нашли работающий Дуглас. А как оно на самом деле окажется... время покажет
А чего Кобру восстанавливать-то специально для фильма? Их по меньшей мере две штуки в наши дни летает - одна в Англии, другая в США. Проще "баппки" за аренду заплатить было, чем псевдовосстанавливать.
Естественно по TV нагнали с три короба и никто и пальцем не пошевелил на самом деле, чтобы Аэрокобру восстановить.
Фото фанерок, заточенных под "Кобры", и чувака в беспонтовой деревянной кабине видел? ;) :(
-
Дружище, есть еще подобные фотки - с Аэрокоброй и Кингкоброй? Если да, то не мог бы поделиться - мои любимые машины, понимаешь.
-
Цитата:
Сообщение от Charlie
Высокая степень детализированности? Я вас умоляю! Я в этой кабине снималась! :drive: Детали привели меня при первом же ее посещении (кабины) в такой шок, что Рогожкин попросил снять эту "панельку управления". Его тут же послушались, и слава Богу! Приборчики были что от Як-40, что еще откуда. Страх и ужас! Но кабину изнутри не снимали, так что обошлось... А внешне кобры были очень даже - снаружи то есть. На фотографиях вообще как настоящие. Хотя теперь выясняется, что с камуфляжной покраской вроде ляп...
Идиотизм по-моему обыкновенный. Неужели не могли консультантов по Кобрам приличных пригласить?:expl:
Насколько я знаю, хотя бы на этом форуме их не менее трех-четырех человек найдется.
-
Цитата:
Сообщение от Rocket man
Проще "баппки" за аренду заплатить было, чем псевдовосстанавливать.
Проще. Но дороже.;)
-
Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
Проще. Но дороже.;)
Это конечно - арендовать, естественно, дороже, чем ДЕРЕВЯШКИ делать. А восстановить ДОРОЖЕ и сил поболе приложить будет, чем аренда. Отснял нужный материал с Коброй и адье - расчет и спасибо господин-владелец за машину, а дальше снимаем другие сцены.
Неудивляюсь, если они даже с окраской оболванились, что уж верить в журкины сказки про восстановление самолетов.
P.S. Да не вопрос - молодцы хотя бы, что фильм такой снимают. В нашей бедной стране и макеты пускай хоть в качестве антуража будут - все равно поблагодарим. Только вот зачем брехать про настоящие машины и глупые ляпы делать, когда без них можно спокойно обойтись - вот чего я не понимаю и не пойму.
-
Цитата:
Сообщение от Rocket man
Отснял нужный материал с Коброй и адье - расчет и спасибо господин-владелец за машину, а дальше снимаем другие сцены.
Угу, и из бюджета фильма несколько сот тысяч у.е. вычеркнул;)
Логично конечно хранить имеющееся, чем потом, через сколько-то лет делать то же самое заново, вместо про.....го. Но это уже из особенностей "загадочной русской души":)
-
Цитата:
Сообщение от Rocket man
...Отснял нужный материал с Коброй и адье - расчет и спасибо господин-владелец за машину, а дальше снимаем другие сцены..
А "господин-владелец " за океаном. Так, что к аренде ( денег будет стоить будьте-нате, как-то раз в жизни смотрел MTV:cool: передачу по чём обходятся клипы... цены на аренду всякой фигни меня шокировали) прибавь либо; перевозку "Кобры" через океан, страховку и тд и тп , либо переброску всей киносъёмочной братии туда, ради трёх кдров в кабине и крупного плана (чтоб всем было видно, что это не макет) . А потом ответь, кто из зрителей всё это оценит? Десяток энтузиастов? И стоило-ли тогда заморачиваться?;)
Цитата:
Сообщение от Rocket man
...
Неудивляюсь, если они даже с окраской оболванились
А не вернуть-ли нам назад все слова, сказанные в память Быкову? Уж и с краской он "оболванился" и с самолётами, а за небритых , лохматых летунов, вообще..... ;)
Перцы, давайте не будем придираться и шибко критиковать, пока не посмотрим фильм.
Тогда и оценим результат.
Критикнуть - это я с удовольствием (как любой, нихрена в своей жизни не создавший) , но после просмотра, а не до... :D
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
это я с удовольствием (как любой, нихрена в своей жизни не создавший) , но после просмотра, а не до... :D
:beer: :beer: :beer:
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
А не вернуть-ли нам назад все слова, сказанные в память Быкову? Уж и с краской он "оболванился" и с самолётами, а за небритых , лохматых летунов, вообще..... ;)
Перцы, давайте не будем придираться и шибко критиковать, пока не посмотрим фильм.
Тогда и оценим результат.
Критикнуть - это я с удовольствием (как любой, нихрена в своей жизни не создавший) , но после просмотра, а не до... :D
Быкова сюда не надо мешать. Я Карена ни за что не поддержу, так как сам Быкова очень уважаю и мне очень жалко, что его жизнь сложилась не так, как он сам того хотел... :(
Однако вспомним, что и фильма-то могло не быть если бы Покрышкин не отдал личного распоряжения о выделении ДОСААФовских Яков. Так что я на те Яки никогда в претензии не был, да и не в них дело.
Просто сейчас другие возможности есть, да и при желании состоятельных любителей-энтузиастов (коих, между прочем, вовсе не десяток в нашей стране;)), можно найти, заинтересовать и привлечь к сотрудничеству. Только вот не все у нас к сожалению еще знают, что такое грамотный пиар и взаимовыгодное сотрудничество.
А то, "дозоры", понимаешь, мы снимать умеем, из типичной телевизионной мелодрамы "Питер FM" пытаемся сделать "второй фильм года" (ничего против него не имею - хорошее, доброе кино, но масштаб для такого пиара, увы не тот) и кассовых бабок с него поиметь побольше, а вот достоверных, серьезно и профессионально поставленных фильмов про СВОЮ войну так снимать и не научимся. Уж в любом случае при современных техгологиях можно создать качественную графику с ДОСТОВЕРНОЙ техникой (опыт создания компьютерных эффектов уже есть и довольно успешный). Ан нет. Грустно это.
Да и ругался-то я, главным образом, не на режиссера и съемочную группу, а на журок (своих коллег) которые не разобравшись толком (при этом не разбираясь абсолютно в теме), брешут как деревенские собаки о восстановлении моего любимого самолета.
P.S. Кстати, в постскриптуме предыдущего своего поста я сказал, что в любом случае буду благодарен создателям фильма, так что упрекать меня в неблагодарности и критиканстве при неспособности что-то сделать самому, мне кажется не совсем справедливо. ИХМО. Хотя может и не прав.
-
039\0\0f\0\0\0\0\0\0\0\0Ў\0\0\0ЂY*pY\0\0\002:54\0! :eek:
Sorry! Small language problems %)
-
-
Цитата:
Сообщение от Charlie
039\0\0f\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0а#\\0$\\0\0\0threadtitle\0\0\0\0\0\0\0\0\0@G^
Нечитаемо :( А узнать, что же ты пишешь очень хочется.