-
Ответ: Il2 Compare 3.0.0 (PF ver: 4.05m)
Цитата:
Сообщение от Sexton
Объясните, плиз, график FAN-plot (fun plot?)
Это скорость крена?
О: это 3 графика в одном.
1. угловая скорость / скорость
2. перегрузка / скорость (черные кривульки в единицах же)
3. радиус виража / скорость (наклонные прямульки по 100 метров)
итого глядя на один график вы можете оценить и перегрузку и радиус виража.
-
Цитата:
Сообщение от Sexton
А чем так провинились JG52? :)
О: личная неприязнь автора программы.
-
Цитата:
Сообщение от Youss
обратная совместимость по файлам данных сохраняется.
То есть, если я переименую старые данные, например в файлы с префиксом "old_" и скопирую в папки с данными предыдущей версии программы новый набор данных, то можно сравнить отличие графиков старой и новой программ?
-
Еще пару вопросов:
Цитата:
Сообщение от Youss
О: это 3 графика в одном.
1. угловая скорость / скорость
2. перегрузка / скорость (черные кривульки в единицах же)
3. радиус виража / скорость (наклонные прямульки по 100 метров)
итого глядя на один график вы можете оценить и перегрузку и радиус виража.
Turn Speed на четвертой странице = устоявшийся вираж а на FAN максимальный - так?
Радиусы по 100 начиная с первого (того что на 8 град начинается) далее 200, 300 - так?
Почаще бы радиусы - ч-з каждые 20 метров :)
-
Цитата:
Сообщение от Spinor
То есть, если я переименую старые данные, например в файлы с префиксом "old_" и скопирую в папки с данными предыдущей версии программы новый набор данных, то можно сравнить отличие графиков старой и новой программ?
О: можно. только работать не будет. :) чтоб работало надо чтоб имя файла заканчивалось на _speed.txt или _turn.txt и знак "_" был единственным в имени. old_ даст ошибку. а вот old- валиден. данные от 3.0 подходят для более ранних. а вот данные от ранних версий с 3.0 работать не будут.
-
Большое нечеловеческое спасибо!! :)
-
Пользуясь случаем благодарю за компарь!
-
Большое человеческое спасибо! :D
-
Цитата:
Сообщение от Youss
О: можно. только работать не будет. :) чтоб работало надо чтоб имя файла заканчивалось на _speed.txt или _turn.txt и знак "_" был единственным в имени. old_ даст ошибку. а вот old- валиден. данные от 3.0 подходят для более ранних. а вот данные от ранних версий с 3.0 работать не будут.
"old-" я и имел ввиду, просто опечатался. И с таким префиксом работает в обе стороны, только в новой версии со старыми данными не показывает характеристики самолетов (макс. скорость пикирования, вес и т. д.), потому что их в старых данных нет.
-
А чо у Мена нет MustangIII ??? %)
-
Цитата:
Сообщение от Youss
В: каким образом получены цифры для графиков?
О: по специальной программе игры АИ ведет самолет выполняя определенный набор маневров. параметры полета пишутся в лог и анализируются для создания графиков.
А можно поближе познакомиться с алгоритмом (скриптом) тестирования? Насколько я понимаю - вы пользовались DeviceLink -ом. Я сейчас пробую разобраться с этим протоколом и готовый скрипт мне очень бы помог в его изучении.
-
А шо за таке "fun plot"? Это что?
Это скорость подъёма?
C условием того что нужно найти, оптимальный угол подъёма, при определённой скорости и без дальнейшего падения скорости?
-
В: увеличение скорости на У-2 выше 7000 и на Мосе выше 9000 - это когда за пределы потолка попадаем?
В: Для Як-3П берем Як-3?
В: Как убрать красный (или синий) самолет, чтобы один только оставить?
В (Оффтоп): почему Москито-бомбер так медленно летает?
-
Цитата:
Сообщение от Ivanych
Уррраааа!!! Спасибо!!! :)
ЗЫ. Ну теперь в МГ ящик "Кампари" надоть отправлять! :) :beer:
Олег просил не писать. Писать не надо, надо ПРИДТИ :D
москвичи, готовы скинуться на ящик и двинуться в поход? :D
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
А вот бодрая (1/2 от номинала) скороподъемность самолетов на скоростях на 25% ниже посадочной - вот этот вопрос меня очень волнует, тем более что этим отличается не один какой-то самолет, а все поголовно. И пусть даже и УНВП, и БЖСЭ, но хоть популярно объяснить физику явления кто-то из МГ смог бы?
Подозреваю, на этих режимах не очень точно реализована неустойчивость. То есть, с точки зрения сил, получается все нормально и здесь, и в реале, но управлять в реале таким самолетом нельзя. А тут можно.
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Подозреваю, на этих режимах не очень точно реализована неустойчивость. То есть, с точки зрения сил, получается все нормально и здесь, и в реале, но управлять в реале таким самолетом нельзя. А тут можно.
Типа завышеная эффективность упр. поверхностей на низких скоростях, позволяющая удержать самолет от сваливания? Или недостаток лишних завихрений/возмущеий/фигзнаетчегоеще в воздухе, слишком однородная атмосфера? Или и то и другое? Могет быть:)
-
А что такое Max ROC by Altitude? Если скороподъемность, то почему по абсцисс - скорость в км/час?
-
Цитата:
Сообщение от Youss
О: цитирую Главного Босса - "БСЭЖ!"
ПОнятно. Ну что ж, БСЭЖ так БСЭЖ... Хорошо что не УНВП, это дает шансы БоБу исправиться. :)
-
Подскажите, бомберы пустые или груженые замерялись? Сколько топлива и бомб?
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Возможно, управлять самолетом и нельзя, но вне зависимости от этого он должен лететь вниз, а не вверх, IMHO. Кувырком или ровно - это на самом деле почти неважно. Это все эффекты куда более тонкие и соответственно намного менее влияющие на характер и рисунок полета и боя.
-
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Возможно, управлять самолетом и нельзя, но вне зависимости от этого он должен лететь вниз, а не вверх, IMHO. Кувырком или ровно - это на самом деле почти неважно. Это все эффекты куда более тонкие и соответственно намного менее влияющие на характер и рисунок полета и боя.
Я понимаю, застваить лететь вниз можно только с помощью одного из вариантов:
1. Полностью поменять идеологию ФМ - перевести на тригеры. То есть, жестко вставить: если скорость ниже ..., то самолет падает. Я понимаю, что ОМ на это не пойдет. Да и я сам не хотел бы летать на такой модели. Су-27 с такой моделью "Кобру" на таком симуляторе не сделает.
2.Улучшить рассчет этих режимов. Думаю тут возможны два варианта: или пересадить всех вирпилов на самые мощные компы, или существенно улучшить алгоритм, для чего забросить все остальные дела. Еще возможно, что надо оба варианта задействовать.
Лично я лучше поживу с этим.
Хотя если кто-нибудь объяснит, как должен себя вести настоящий самолет на таких скоростях, буду рад.
-
Спасибо большое!!!!!!
Вопрос: а данные по J2M3 и J2M5 не перепутаны, случайно? :ups:
А то получается, что М3 круче, хотя по идее наоборот должно быть.
И еще просьба. Нельзя ли выложить названия всех графиков на русском? Хотя бы в этой ветке. А то не очень понятно что к чему прикладывать. :ups:
-
Просто человеческое спасибо :)
-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
А чо у Мена нет MustangIII ??? %)
О: Р-51СМ